Салат вареная рыба сыр яйцо

Каждая хозяйка в праздничный день стремится удивить гостей сытными и вкусными блюдами. Составить меню на торжество не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Именно поэтому мы предлагаем вам подборку простых рецептов с подробным описанием процесса приготовления. Салаты с вареными яйцами готовятся просто и быстро, а выглядят на удивление аппетитно.

Салат из огурцов и вареных яиц

Эта сытная закуска готовится из доступных каждой семье продуктов. Вы потратите на нее от силы десять минут, но гости непременно оценят оригинальный вкус и привлекательный внешний вид блюда.

  • Три вареных яйца.
  • Четыре свежих огурца.
  • Консервированный горошек – 300 граммов.
  • Китайская капуста – 150 граммов.
  • Майонез и сметана – по вкусу.
  • Соль и молотый перец.
  • Свежая зелень.

Как приготовить салат с вареными куриными яйцами? Рецепт закуски очень прост:

  • Нарежьте огурцы соломкой, яйца натрите на терке, а капусту и зелень мелко порубите.
  • Сложите продукты в салатницу, добавьте к ним зеленый горошек, соль, молотый перец, майонез и сметану. Перемешайте все ингредиенты.

Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат из вареных яиц и сыра

Эту закуску можно использовать в качестве начинки для тарталеток, а также для приготовления бутербродов.

  • 300 граммов твердого сыра.
  • Три куриных яйца.
  • Два зубчика чеснока.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • Две ложки майонеза.
  • Соль, перец и зелень по желанию.

Рецепт салата читайте ниже:

  • Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите ножом.
  • Сыр натрите на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).
  • Яйца отварите до готовности, затем охладите, очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком.
  • Сливочное масло заранее заморозьте в холодильнике, а затем натрите на терке.

Соедините все продукты в глубокой миске. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец.

Салат из свежих помидоров и вареных яиц

Это оригинальное блюдо украсит ваш стол в будни и праздники. Возьмите для него следующие ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Три дольки чеснока.
  • Сладкий красный перец.
  • Шесть вареных яиц.
  • 80 мл соевого соуса.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • Небольшой пучок кинзы.

Итак, готовим салат из вареных яиц и помидоров:

  • Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте пластинками.
  • Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, а потом порежьте мякоть соломкой.
  • На разогретой сковороде быстро обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему чеснок и перец. Когда овощи станут мягкими, снимите их с плиты и переложите на бумажное полотенце.
  • Вареные яйца очистите, а затем обжарьте в той же посуде. После этого разрежьте их на несколько частей и выложите заготовки ровным слоем на плоское блюдо.
  • Поверх яиц положите жареные овощи, листья кинзы и нарезанные дольками помидоры.

Полейте салат соевым соусом и несите к столу.

Салат «Закусочный»

Салаты с вареными яйцами недаром пользуются популярностью. Они готовятся быстро, легко и получаются очень сытными. И мы предлагаем вам попробовать простую закуску, приготовленную из консервированной рыбы и яиц.

  • Картофель – три штуки.
  • Яйца – пять штук.
  • Шпроты – одна баночка.
  • Сыр – 150 граммов.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Майонез – по вкусу.

Рецепт яичного салата:

  • Отварите яйца и картошку до готовности. После этого продукты очистите и натрите на терке.
  • На плоское блюдо выложите слой картофеля, выровняйте и смажьте майонезом.
  • Шпроты разомните вилкой и положите на картошку. Не забудьте полить соусом и этот слой.
  • Далее выложите яйца и также промажьте их майонезом.
  • Украсьте салат тертым сыром, предварительно смешанным с измельченным чесноком.

Готовое блюдо можно посыпать тертым яйцом и свежей зеленью.

Яичный салат в тайском стиле

Необычный вкус этого блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей.

  • Две луковицы.
  • Два перца чили.
  • 12 куриных яиц.
  • 80 мл соевого соуса.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • 500 граммов растительного масла.
  • 100 граммов тростникового сахара.
  • Кинза.

Рецепт острого тайского салата читайте здесь:

  • Луковицы очистите и тонко порежьте полукольцами.
  • Чеснок освободите от шелухи, а затем нарежьте ломтиками.
  • Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  • Подготовленные продукты обжарьте во фритюре (примерно три минуты). После этого выложите овощи на бумажное полотенце и дождитесь, пока стечет лишний жир.
  • Вареные яйца жарьте в том же масле около четырех минут.
  • Смешайте в сотейнике сахар и соевый соус, а затем прогрейте заправку на среднем огне.
  • Листья кинзы смешайте с жареными овощами.
  • Разрежьте каждое яйцо на восемь частей, а потом выложите их на дно плоского блюда. Вторым слоем положите овощи и полейте салат сладким соусом.

Оригинальная закуска сразу готова к подаче.

Салат с сельдью и яйцом

Простое и вкусное блюдо отлично дополнит крепкие напитки. Если вы не знаете, что приготовить к праздничному застолью, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого салата понадобятся следующие продукты:

  • Картофель – четыре штуки.
  • Сладкий перец.
  • Филе сельди – две штуки.
  • Любая свежая зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Редис – три штуки.
  • Два вареных яйца.

Как и все салаты с вареными яйцами, эта закуска готовится просто и быстро. Рецепт:

  • Овощи и зелень тщательно промойте, перец очистите от семян.
  • Картофель отварите с кожурой, затем снимите «мундир» и нарежьте клубни ломтиками. Слегка обжарьте заготовки в растительном масле.
  • Мелко порубите зелень, редис нашинкуйте колечками, а болгарский перец порежьте кубиком.
  • Вареные яйца остудите, освободите от скорлупы и порежьте дольками.
  • Выложите подготовленные продукты в салатницу и перемешайте. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу и добавьте специи.

Украсьте салат кусочками соленой рыбы и подавайте его к столу.

Салат из вареной моркови, зеленого горошка и яиц

Этот простой салат можно смело предлагать гостям, так как он получается очень сытным и отличается приятным вкусом.

  • Одна морковь.
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка.
  • Одна небольшая головка красного лука.
  • Три куриных яйца (их нужно сварить заранее).
  • Смесь перцев, соль, зелень.
  • Две ложки майонеза.

Салат из вареной моркови и яиц готовится по такому рецепту:

  • Очистите вареную морковь от кожуры, а яйца от скорлупы. Натрите продукты на средней терке.
  • Горошек отварите в кипящей воде (на это уйдет примерно три минуты), а затем промойте его под проточной водой.
  • Лук очистите и порежьте мелким кубиком.
  • Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним майонез, соль и перец по вкусу.

Готовый салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца и украсьте его зеленью.

Салат с вареными яйцами и колбасой

Классическая застольная закуска из простых продуктов получается очень аппетитной и сытной. Салаты с вареными яйцами пользуются популярностью у гостей, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

  • Четыре яйца.
  • 400 граммов вареной колбасы.
  • Четыре картофелины.
  • Одна банка зеленого горошка.
  • Семь маринованных огурцов.
  • Шесть столовых ложек майонеза (их можно заменить сметаной).
  • Соль и перец.

Рецепт салата довольно прост:

  • Огурцы, колбасу и отварной картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца натрите на терке.
  • Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним горошек, специи и майонез.

На дно красивого блюда выложите целые салатные листья, а на них горкой готовую закуску. Салат можно подавать сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике пару часов.

Заключение

Салаты с вареными яйцами, рецепты которых мы собрали в этой статье, выручат вас в любой ситуации. Вы можете приготовить их для обычного семейного ужина или для вечеринки с друзьями. Также эти закуски можно подать к праздничному столу. При желании вы можете использовать некоторые салаты в качестве начинок для рулетов, сэндвичей или тарталеток. Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы взять с собой на работу или пикник.

  • Рыба свежая (любая) — 0,5 кг.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Горошек — 1/2 банки.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Сохраняем витамины и микроэлементы

Салат из вареной рыбы почему-то готовят редко, отдавая предпочтение соленой, копченой или консервам, которые экономят время и отличаются насыщенным вкусом. Между тем, рыба вареная ничуть не хуже подходит для салата, кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при любом другом способе обработки. Таким образом даже самый простой салат из вареной рыбы получится вкусным и полезным.

Несмотря на термическую обработку, рыба при варке сохраняет почти все полезные вещества, входящие в ее состав. Особенно ценными для организма можно считать омега-3 кислоты, которые способны продлить молодость и здоровье, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.

Неоценима польза рыбы для головного мозга, эндокринной системы, нормального роста и развития организма. Салат с вареной рыбой послужит прекрасным источником легкоусвояемого белка, надолго утолит голод, поэтому его необходимо включать в рацион всем, кто следит за фигурой или испытывает повышенные физические нагрузки.

Салаты готовят из любой вареной рыбы, но обязательно свежей и лучше всего морской, чтобы было минимум костей. Это могут быть лососевые (семга, форель, горбуша), тресковые (треска, минтай) виды рыб, а также тунец, скумбрия, ставрида, осетровые и пр.

Рецепты вкусных салатов с вареной рыбой могут содержать самые разные ингредиенты: рис и картофель, фасоль, сыр, яйца, свежие или отварные овощи, оливки, зелень и фрукты. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и всевозможные домашние соусы на основе растительных масел, уксуса или лимонного сока, в которые обязательно добавляют ароматные приправы, например, перец, горчицу, хрен, чеснок и пр.

Для праздничного стола можно готовить слоеные или многокомпонентные салаты из вареной красной рыбы, а на каждый день подойдут простые и доступные закуски из минтая, скумбрии, сайры.

Среди множества рецептов с фото каждый сможет найти салат с вареной рыбой на свой вкус, а приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Такие блюда помогут разнообразить рацион и укрепят здоровье, а близкие обязательно потребуют добавки!

Приготовление

Самые популярные салаты с вареной рыбой готовят с картофелем. Последний хорош тем, что сочетается абсолютно с любым видом рыбы и легко дополняется другими овощами. Для следующего салата лучше всего подойдет вареная красная рыба, хотя при желании можно взять любую другую (кроме хека).

  1. Рыбу следует отварить до готовности, после чего остудить, удалить кости и кожу, а филе порезать кубиками. При варке можно добавить специи по вкусу, которые сделают рыбу ароматней.
  2. Отдельно сварить картошку с морковью в подсоленной воде. Когда остынут, снять кожицу и порезать кубиками.
  3. Отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и измельчить вилкой.
  4. Луковицу мелко нашинковать. Салат из вареной рыбы лучше делать с луком обычным или несладким фиолетовым, такие сорта хорошо гармонируют с рыбным вкусом.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать короткой соломкой.
  6. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  7. Порубить зеленый лук.
  8. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем (вместо черного хорошо добавить белый).
  9. В готовый салат из вареного картофеля с рыбой добавить зеленый горошек, но его должно быть немного, иначе блюдо может получиться суховатым.

Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.

  1. Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
  2. Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
  4. Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.

Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.

Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.

  1. Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
  2. Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
  3. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
  4. Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
  5. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.

Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.

А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце — измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.

Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.

Рыбный салат с соусом тартар

Соус тартар и рыба — замечательное сочетание. Слоеный салат с отварной рыбой, смазанный соусом тартар разнообразит повседневное меню или украсит праздничный стол любителей рыбы и этого соуса.

  • рыба вареная — 200 гр.;
  • морковь отварная — 300 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • яйца вареные — 5 шт.;
  • картофель отварной — 200 гр.;
  • соус тартар — 300-400 млл.

Для приготовления этого салата сначала нужно приготовить соус тартар майонезной консистенции по этому рецепту.. 2 желтка берем для приготовления соуса и обязательно нужно использовать сырой желток или перепелиное яйцо. Соус должен быть не очень густым, развести его можно кипяченой водичкой комнатной температуры.

Далее выкладываем слоями салат. Первый слой — натертый на крупной терке отварной картофель. Немного смазываем слой соусом.

Затем кусочки вареного филе рыбы (в этот раз я использовала пиленгас). Перемазываем соусом тартар.

Следующий слой — натертая на средней терке отварная морковь (немного моркови оставляем для украшения салата). Еще немного соуса.

Белки наших 5 вареных яиц натираем на средней терке и выкладываем следующим слоем. Соуса добавляем совсем чуть-чуть.

Сыр натираем на средней терке и выкладываем очередным слоем. Снова немного соуса.

3 оставшихся желтка (2 мы использовали для приготовления соуса) натираем на мелкой терке и посыпаем ими верх салата.

Украшаем салат. Я для этого воспользовалась морковкой, яичным белком и зеленым луком. Салату нужно дать настояться.

Вопросы задавайте в комментариях.

27.01.2012 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «творог» ,»отбивная».

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.