Салат вампир с мясом

Ингредиенты
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло

1)Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2)Филе остудить, мелко нарезать.
3)Лук мелко покрошить.
4)Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
5)Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
6)Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
7)Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
8)Блинчики остудить, нарезать соломкой.
9)Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.
10)Заправить майонезом.

Ингридиенты:
Язык говяжий
Болгарский перец трех цветов — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы маринованные
Репчатый лук — 1 шт.

Кетчуп
Соль
Черный молотый перец
Горчица

Готовим:
Язык отвариваем, затем очищаем от верхней кожицы, остужаем, нарезаем соломкой. Болгарский перец, морковь, маринованные огурцы нарезаем сломкой, а лук полукольцами. Все смешиваем.
Добавляем кетчуп, немного горчицы, перчим и в конце солим по вкусу.

На вкус получается как лечо, но язык придает особый вкус.

Салат из курицы с сыром и грибами

Вам потребуется: мяса курицы — 250 г
сыра — 200 г
горошек
маринованных грибов — 100 г
сметаны — 100 г
хрен
зелень
соль
специи.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками

Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.

Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

P.S. очень вкусный салатик)

Теплый салат с огурцами, мясом и яйцом
(собственный рецепт)

Свинина — 200 гр.
Яйца — 4 шт.
Огурцы — 2-3 шт. среднего размера
Зелень (пертушка, укроп)
Оливковое масло
Соль, перец.

Мясо порезать тонкими полосками, протушить до готовности, слегка обжарить (посолить, поперчить). Яйца отварить. Огурцы порезать крупными косочками, теплые яйца порезать на четыре части, добавить горячее тушеное мясо, зелень порвать руками. Всё заправить оливковым маслом, добавить 2-3 ст.ложки сока, в котором тушилось мясо.

Салат получается очень вкусный и сытный. Лучше есть в тёплом виде.

Для рецепта вам потребуется:
корень сельдерея — 11-13 шт. небольшого размера
зелень сельдерея — 2 пучка
зелень петрушки — 3 веточки
ветчина — 200г
грибы маринованные — 200г
яблоки — 2 шт. среднего размера
картофель (вареный) — 3 шт. среднего размера
свекла (вареная) — 3 шт. небольшие
майонез — 130г
уксус винный 3%-ный — 3 ст.л.
горчица сухая — 1\2 ч.л.
масло оливковое (или любое растительное) — 130г

Нарезают соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареные картофель и свеклу нарезают ломтиками. Горчицу, уксус, оливковое масло взбивают и заливают полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдерживают один час, а затем добавляют ветчину, грибы, яблоки и осторожно перемешивают с майонезом. Полученную смесь укладывают в салатник и украшают дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чернослив свежий — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр
  • Сыр «Чечил» — 100 гр
  • Горчица по вкусу.
  • Соль, сахар.

Способ приготовления

Сливы вымыть, вытащить косточки и измельчить с помощью блендера. Полученную массу посолить, добавить сахара и поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до приобретения кроваво-красного цвета. Снять с огня и остудить.

Курицу и яйца отварить.

В блендере смешать сыр, сметану и горчицу (можно, конечно, использовать чеснок, но он немного не соответствует заявленному названию блюда :))

Ингредиенты выложить в салатник в следующем порядке:

Яйца, натертые на терке.

Курица (соусом не смазывать!).

Последний слой полить сливовой массой. Люди, обладающие талантом художника (у меня отсутствующим напрочь) могут вырезать из корки черного хлеба фигурки летучих мышей a-la Бэтмен и украсить ими салат. Готово.

Пошаговые фото рецепта

23 сентября 2008, 22:46

Сложность: Не определен

Салат, вроде, не плохой. Надо попробовать. А вот название смутило. Всё равно 5.

Этот салатик под «Дракулу» Брэма Стокера хорошо идет, оттуда и название.

может всё-таки сменим название? а то уж больно жутковато, а так 5!

может всё-таки сменим название? а то уж больно жутковато, а так 5!

А мне нравится название,прикольное и необычное,а то всё однотипные названия,а салатик интересный с заливочкой—5+

да и с Дебютом вас ,удачки на сайте

удачи на сайте!5! с дебютом.

Необычные и название и салат, вам 5, и с дебютом.

Спасибо всем огромное, я очень ценю ваши пожелания. А насчет названия. Ну вот представьте себе: ночь, тишина, спальня со старинной мебелью, развевающиеся занавески на окнах, разметавшаяся на постели красавица в шелковой рубашке. занавески раздвигаются и в комнату влетает вампир. Он подбирается к горлу красавицы и. видит оставленный на столе салат. Вампир понимает, что не может пройти и накидывается на салат, а попробовав, понимает, что даже кровь не сравнится с ним во вкусе, да и не нужна она ему после этого блюда. Красавица открывает глаза. В конце свадьба.

Мясо зачастую используют в качестве основы не только для приготовления основных блюд, но и в качестве важного ингредиента для различных салатов. Чаще всего салаты с мясом подают холодными, но также существуют рецепты, по которым готовые салаты подаются на стол теплыми.

Так как они являются довольно плотным блюдом, то их можно подавать в качестве основного. Такие рецепты получили признание благодаря своей высокой питательности и непревзойденному вкусу. Помимо этого, некоторые мясные салаты относятся к диетическим блюдам, например, из крольчатины или телятины.

Какое мясо выбрать

Основой для подобного угощения с мясом может быть любой без исключения вид данного продукта. Но, не слишком увлекайтесь свининой, так как она довольно жирная и свои гастрономические свойства в таком блюде проявляет недостаточно хорошо.

Как правило, используют мясо индейки или курицы, которое практически не содержит жира. Тогда салаты получаются более нежными и менее тяжелыми для нашего желудка. Очень вкусными будут и салаты, приготовленные на основе говядины, которую лучше предварительно замариновать.

Также готовят салаты и из других продуктов, содержащих мясо. Например, из:

  • различных колбас;
  • паштетов;
  • ветчин;
  • субпродуктов (почек, печени, мозгов и пр.).

В этой рубрике мы собрали наиболее интересные и вкусные рецепты, а приготовить угощение с их помощью сможет и начинающая домохозяйка. Отличным дополнением к таким блюдам с мясом или субпродуктами послужат грибы, макароны, сыр или спаржа.

Общие принципы приготовления

Овощи и корнеплоды являются практически незаменимыми ингредиентами в данном случае. Если в блюдо с мясом добавляются листовые овощи (капуста, кочанный салат, шпинат), то их необходимо тщательно измельчить для получения однородной консистенции готового блюда. В салаты с мясом также можно добавлять цикорий, щавель или пряную зелень (петрушку, укроп, кинзу, фенхель).

Очень популярны рецепты на основе куриного мяса, которое предварительно отваривают или обжаривают, и отварных или свежих овощей (баклажанов, помидоров, огурцов, брокколи, репчатого лук, цветной капусты, цукини).

Рецепты, позаимствованные из азиатской кухни, также довольно популярны и вкусны. Например, салат из курицы, соевых бобов, маринованных овощей и большого количества специй.

Чтобы подчеркнуть вкус блюд с мясом, в некоторых рецептах предлагается добавлять в него кусочки авокадо, ананаса, свежий или маринованный чеснок, сельдерей (предварительно измельченный на терке), кусочки груш или яблок.

Подготовка и приготовление продуктов

Для приготовления блюд с мясом выбирайте исключительно качественные и свежие ингредиенты. У молодой говядины кремово-белый жир, и светло-красная мякоть, но не бордовая. Свежий продукт пахнет молоком. Если говядина старая, то для нее характерен темная мякоть и желтый жир.

Если вы используете рецепты со свининой, то знайте, что свежая свинина будет однородной и розовой с белым жиром. При надавливании пальцем она не должна продавливаться, а должна пружинить.

Если под мясом на витрине есть водяная лужа, то не стоит брать такой продукт – скорее всего, продавец, поливает его водой, чтобы оно не обветривалось. Салаты с таким мясом готовить нельзя, так как оно несет опасно для здоровья.

Для приготовления выбирайте спелые овощи, но не перезревшие. Салаты с мясом, заправленные майонезом, довольно тяжелое блюдо, поэтому при желании майонез можно заменить смесью сметаны и соевого соуса.

Мясные салаты по времени готовятся дольше, чем овощные или десертные. Их главным отличием является термообработка основного ингредиента. В основном его отваривают, жарят, тушат или запекают. При этом специи могут добавляться как на этапе приготовления, так и при смешивании.

Разнообразие рецептов

Салаты с использованием мяса способны полностью заменить второе блюдо с гарниром на вашем столе. Такие рецепты пригодятся вам, когда захочется приготовить калорийное угощение. Разнообразие рецептов в этом случае просто поражает, многое зависит от выбранного вами мяса и его способа приготовления.

Некоторые рецепты блюд с мясом, приготовленные из птицы или кролика, могут обладать даже определенными лечебными свойствами.

Вкусными получаются салаты, приготовленные с мясом гриль. На гриле также можно поджарить и овощи для такого блюда. Вы можете приготовить салаты с мясом и баклажанами, помидорами, болгарским перцем или редькой.

В салаты могут входить не только овощи, прекрасно подойдут и такие продукты, как грибы, сыр и даже соленые огурцы.

Рецепты, собранные в этой категории, в зависимости от вида мяса и дополнительных ингредиентов могут быть как диетическими, так и высококалорийными блюдами. Здесь вы обязательно найдете рецепты, которые по достоинству оценят ваши домочадцы и гости.

Полезные советы

Любые салаты нужно украшать, ведь все должно быть не только вкусно, но и красиво. Чтобы украсить мясные салаты не крошите целый пучок зелени, а положите только несколько молодых листьев или веточек.

Интересные украшения могут получиться из кусочков перца, вареных яиц или отваренной моркови. Также мясные салаты можно украсить лилиями из репчатого лука.

Если выбранные вами рецепты салатов заправляются майонезом, то его можно сделать разноцветным. Чтобы получить желтый цвет добавьте в майонез немного горчицы, вишневый – красного вина, зеленый – пюре из щавеля.

В этом разделе собраны наиболее вкусные и изысканные рецепты, которые прекрасно дополнят ваше ежедневное меню и станут аппетитным украшением праздничного стола.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.