Салат сыр яблоко яйцо ананас

  • Мясо курицы (лучше филейную часть) – 250-300 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Яблоки (в зависимости от размера) – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель и лук – по 1 шт.
  • Грецкие орехи (по желанию) – небольшую горсть
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез или соус для заправки

Читая кулинарные рецепты, диву даешься, сколько заморских фруктов используют для приготовления блюд. А ведь у нас есть очень вкусный и универсальный продукт, который неоправданно забыт — яблоки. Этот небольшой аппетитный фрукт можно использовать, начиная с десертов заканчивая приготовлением вин. А уж сколько он содержит в себе витаминов и говорить не стоит.

Как приготовить салат?

Предлагаем приготовить вкусный салат с курицей, сыром и яблоком. Времени и продуктов уйдет минимум, а вкус получится – пальчики оближешь!

Как приготовить этот салат? Очень просто! Начнем с подготовки продуктов:

  1. Картофель отварить. Если вы планируете на стол подавать в качестве гарнира картофель, то отварите на одну картошку больше для салата, чтобы не возиться потом.
  2. Отвариваем яйца. Для того чтобы они не треснули, положите их сначала в холодную воду, а потом ставьте на огонь.
  3. Разделить мясо на куски и отварить. Можно использовать жареное мясо, тогда вкус салата будет более пикантным.
  4. Сыр натираем на терке. В принципе, можно использовать любой сыр, просто твердый сорт, в отличие от мягкого, легче натирается и не будет лежать комками.
  5. Тоже самое делаем и с яйцами и оставляем их на отдельной тарелке.
  6. Если вы жарили мясо – мелко его нарежьте, отварное же можно просто порвать на мелкие перышки.
  7. Орехи необходимо измельчить и перемешать с мясом. Способ измельчения не имеет значения, просто нужно учесть, что дробленные молотком орехи получаются не такие жирные, как орехи, перекрученные на мясорубке.
  8. Яблоки натираем на терке и сбрызгиваем соком лимона, для того чтобы через 20-30 минут из салата не выглядывал вялый непонятный ингредиент коричневого цвета. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук.
  9. Последним этапом в подготовке продуктов для салата будет потолочь картофель, открыть майонез и нарезать зелень.
  10. Теперь о самом приятном — собираем салат. Выкладывать его будем слоями. Каждый слой надо смазывать майонезом и слегка солить. Первый слой курица с орехами, потом выкладываем яблоко с луком, яйца и в последнюю очередь сыр. После этого начинаем с первого слоя, закончить нужно сыром. Последний сырный слой майонезом не смазываем, а просто украшаем зеленью.

Несколько советов

Орехи в этом рецепте, продукт не принципиальный, поэтому если вы их не любите просто не кладите в салат. Так что, увидев их в рецепте, не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить этот вкусный, а главное быстрый салат.

Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Кислые яблоки сделают вкус салата более пикантным, а сладкие придадут ему мягкость.

Если к натертым яблокам сразу добавить лук и закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой, то можно не использовать лимонный сок, лук не даст яблокам потемнеть.

Этот салат не обязательно подавать слоями. Можно выложить на блюдо самостоятельные горочки из таких компонентов: мясо с орехами, лук с яблоками, яйца, сыр и все это полить майонезом, а уже за столом торжественно все перемешать.

Оригинальный вариант

В одном видео видели еще один вариант такого салата, но в оригинальной подаче. Нам понадобятся такие же продукты, только процесс приготовления немного отличается:

  1. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук так же нарезаем кубиками и заливаем на минутки кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Яйца отделяем на белки и желтки. Желтки трем на терке, белки нарезаем кубиками.
  4. Предварительно почищенные яблоки так же режем кубиками.
  5. Все теми же кубиками нарезаем сыр.
  6. Откладываем 4 целых ядра ореха в сторону, а остальные измельчаем.
  7. Теперь все продукты, кроме желтков и орехов кладем в миску и перемешиваем с майонезом.
  8. Выкладываем салат на блюдо и формируем его в виде черепахи, украшаем желтками и дроблеными орехами, а майонезом рисуем панцирь.
  9. Лук можно не только вымочить в кипятке, но и замариновать в уксусе, тогда вкус салата получится чуть острее.

Очень вкусно получается, если отварное мясо заменить на копченое. Вы можете подключить свою фантазию и попробовать дополнить салат каким-нибудь другим продуктом. Как один из вариантов можно использовать не курицу, а отварную говядину.

Для тех, кто не может жить без экзотики, замените яблоки ананасом или цитрусовыми. Майонез тоже не панацея. Приготовьте заправочный соус по своему любимому рецепту.

Этот первый из салатов, который мы попробовали в новом 2013 году. Он представляет собой гармоничное сочетание вкуса з фруктов, сыра и яйца. Этот салат прост в приготовлении и столь же быстр в поедании! 🙂

Вам потребуется

  • сыр твердый — 150 г
  • яйца — 3 шт
  • яблоко (кисло-сладкое) — 150 г
  • ананасы консервированные — 200 г
  • майонез

Рецепт приготовления

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на средней терке.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, и нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на средней терке.

Салат укладывать слоями.
Первым слоем выкладываем яйца и смазываем майонезом.

Поверх яиц выкладываем яблоко и также смазываем майонезом.

На яблоко выкладываем сыр и смазываем майонезом.

Ананасы нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем ананасы последним слоем. Сверху уже не надо смазывать майонезом.

Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

…и не забыть

Как-то давно подглядела салат в книге рецептов у Ларисы Рубальской, с тех пор частенько готовлю его дома. Самое главное, что этот салат и мужчины едят с удовольствием. Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов. На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной…

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников.

Рецепты красивых и вкусных салатов

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось.

Как красиво подать новогодний салат

И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри.

А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали.

А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение…

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение. Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы.

7 рецептов оригинальных салатных заправок

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Чеснок придаст салату пикантности. Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки.

Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники! Этот салат я привезла из США, из ресторана, в котором работала.

А вкус… Самый популярный салат в ресторане! Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре «Рецепты на бис». Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным.

Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Салаты на Новый год – это неотъемлемый атрибут новогоднего празднования. Салаты на Новый год всякий раз поражают своим удивительным разнообразием. В особенности это обстоятельство касается рецептов новогодних салатов, которые предназначены для самых маленьких.

Следует заранее озаботиться тем, какие новогодние салаты вы будете готовить на Новый год: лучше всего за несколько недель до праздника приобрести все необходимые ингредиенты.

Помочь вам в приготовлении салатов на Новый год смогут даже самые маленькие члены вашего семейства. Это зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофеином. Если рыба в упаковке, внутри не должно быть жидкости. Вот только дома, как это ни странно, почему-то готовят преимущественно женщины. И это невероятная несправедливость, ведь мужчинам тоже…

Этот рецепт мне подсказала моя знакомая кореянка. Именно под таким названием встретился мне этот рецепт. Вообще кимадопита — это пирог с мясным фаршем, но в данном случае это скорее запеканка, хотя и не совсем обычная. И мы просто влюбились в эти блинчики.

Тут мы хотим создать свою собственную, удобную и постоянно обновляемую свежими идеями поваренную книгу для наших деток. С рецептами и фотографиями. Уникальность ресурса в том, что тут можно собрать авторские (и не только…) рецепты блюд для деток с ФКУ, удобно и быстро поделиться именно Вашим бесценным опытом.

Салат оливье был назван по фамилии талантливого французского повара, который в начале 60-х годов XIX века был главой кухни ресторана «Эрмитаж» в Москве. За границей данный салат часто называют русским и объединяют под этим именем огромный список вариаций мясных салатов. Вариации составов оливье вы сможете найти у povarenok.ru здесь: рецепт Оливье. Важным секретом вкусного оливье многие повара считают то, что ингредиенты для салата нужно смешивать уже полностью остывшими.

И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.