Салат свежие огурцы колбаса сыр

Салат с огурцом и колбасой – готовим со вкусом! Рецепты салатов с огурцами и колбасой: сытных, легких, слоеных, диетических

Огурцы и колбасу можно скушать просто так, но лучше приготовить салат. На основе этих популярных ингредиентов существует огромное количество рецептов. Каждый отличается сочетанием продуктов, входящими специями, заправками, но их объединяет одно – доступность продуктов. А еще салаты на основе колбасы и огурцов просто делаются, не требуют настаивания и их можно употреблять сразу.

Салат с огурцом и колбасой – общие принципы приготовления

Если в рецепте не указан вид или сорт колбасы, то можно брать любую. Но продукт относится к скоропортящимся ингредиентам и должен быть обязательно свежим. Колбаса для салатов нарезается кубиками или соломкой. Если продукт имеет небольшой диаметр (например, охотничьи колбаски), то можно порезать кружочками или на секторы.

Огурцы можно использовать свежие или соленые, обычно это указывается в рецепте. Желательно использовать плоды с тонкой шкуркой, которые также не имеют крупных или спелых семян. Если огурец зрелый, то кожу лучше очистить, мягкие внутренности удалить. С соленых огурцов нужно хорошо слить рассол, при необходимости отжать.

Часто в салаты с огурцом и колбасой добавляют яйца, свежие или отварные овощи, консервы, зелень. В качестве заправок используют майонез, йогурты, масло. Допускается добавление острых специй, соли, различной зелени.

Рецепт 1: Простой салат с огурцом и колбасой

Этот рецепт салата с огурцом и колбасой выручит, если нужно срочно чем-то перекусить или на пороге появились гости. Колбасу можно использовать вареную или копченую, но лучше без жира.

Ингредиенты

• 250 граммов огурцов (свежих);

• 250 граммов колбасы;

• 1 пучок зеленого лука;

• 100 граммов майонеза;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Удаляем у огурцов хвостики, затем нарезаем длинными пластинами вдоль и шинкуем соломкой. Перекладываем в миску.

2. Колбасу также шинкуем соломкой, отправляем в общую массу.

3. Нарезаем перья лука, можно положить любую зелень.

4. Салат солим, заправляем майонезом и сверху засыпаем тертым сыром. Готово!

Рецепт 2: Салат с огурцом и колбасой «Сытный»

Для этого блюда понадобятся любые сухарики. Можно просто использовать пакет покупных снеков. Но с домашними сухариками вкус салата с огурцом и колбасой получается намного лучше. А чтобы хлеб было проще порезать, лучше использовать слегка черствый батон.

Ингредиенты

• 200 граммов колбаски;

• 2 огурца (свежие);

• 2 зубчика чеснока;

• 250 граммов майонеза;

Приготовление

1. Сначала сделаем сухарики, чтобы они успели остынуть. Наливаем в сковороду немного масла, ставим на плиту. Очищаем зубчик чеснока, разрезаем на 2-3 части, обжариваем минутку в масле, вынимаем.

2. Режем батон кубиками, обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета, выключаем, пусть остывают.

3. Нарезаем огурчики и колбасу произвольными кусочками.

4. Открываем банку фасоли, сливаем жидкость, бобы отправляем в салатник. Если они склизкие, то можно промыть, затем откинуть на дуршлаг.

5. Рубим оставшийся зубчик чеснока, смешиваем с майонезом, заправляем салат. По вкусу солим.

6. Перед подачей засыпаем хрустящими сухариками. Чтобы они не раскисли, перемешивать нужно непосредственно перед едой.

Рецепт 3: Салат с огурцом и колбасой «Быстрый оливье»

Упрощенный вариант всем известного салата оливье, но намного легче и свежее на вкус. Приготовить его можно за 10-15 минут. Для салата с огурцом и колбасой также понадобится консервированный горошек, но при желании можно использовать кукурузу или фасоль. Тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 2 огурца (свежие);

• 200 граммов колбасы;

• 1 банка горошка консервированного;

• 200 граммов майонеза;

Приготовление

1. Заливаем яйца водой и отвариваем 7 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.

2. Пока варятся яйца, нарезаем кубиками огурчики, колбасу.

3. Открываем горошек, сливаем маринад и соединяем с остальными ингредиентами.

4. Очищаем луковицу. Нарезаем очень мелко. Если лук горький, можно ошпарить кипятком или промариновать в растворе уксуса, будет еще вкуснее.

5. Салат солим, перчим, заправляем майонезом и готово!

Рецепт 4: Салат с огурцом и колбасой «Диетический»

Для этого блюда понадобится нежирная вареная колбаса. Можно использовать докторскую, куриную, молочную. Заправка готовится на основе натурального йогурта, но вместо него можно взять нежирную сметану или ряженку.

Ингредиенты

• 150 граммов колбасы;

• 2 огурчика (свежих);

• 150 граммов пекинской капусты;

Для заправки:

• 100 граммов йогурта;

• 1/4 ложки горчицы.

Приготовление

1. Режем пекинскую капусту полосками, кладем в миску.

2. Огурец шинкуем соломкой, помидор ломтиками, отправляем к капусте.

3. Нарезаем зелень и также кладем в салат.

4. Для заправки отжимаем сок лимона, смешиваем с горчицей. Затем соединяем с натуральным йогуртом. Соус солим.

5. Заправляем салат, перемешиваем и начинаем вкусно худеть!

Рецепт 5: Слоеный салат с огурцом и колбасой

Для приготовления этого необычного и пикантного салата потребуется готовая корейская морковь. Огурчики можно использовать свежие или маринованные, в любом варианте получается вкусно.

Ингредиенты

• 150 граммов огурцов;

• 150 граммов моркови корейской;

• 200 граммов колбасы;

• 200 граммов майонеза;

• 120 граммов сыра;

Приготовление

1. Нарезаем колбасу кубиками, выкладываем на дно глубокого салатника, смазываем тонким слоем майонеза.

2. Следующим слоем выкладываем порезанные огурчики, немного смазываем.

3. На огурцы выкладываем вареные яйца, которые можно порезать или просто натереть на крупной терке. Этот слой можно присолить.

4. Поверх яиц идет слой тертого сыра, покрываем соусом.

5. Отжимаем морковь от лишнего сока, кладем на разделочную доску и просто режем кусочками, по 1,5-2 см. Укладываем финишным слоем.

6. Маслины разрезаем на 2 части, выкладываем поверх моркови и готово! Сверху покрывать салат майонезом не нужно.

Рецепт 6: Салат с огурцом, колбасой и яичными блинчиками

Интересный рецепт салата с огурцом и колбасой, в который вместо отварных яиц идут блинчики. Закуска получается необычной и не каждый догадается, что это за ингредиент добавлен. Огурчики берем свежие.

Ингредиенты

• 200 граммов колбасы;

• 2 ложки крахмала;

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, добавляем крахмал, солим и перчим. Массу нужно тщательно вымесить, чтобы не было комочком.

2. Смазываем сковороду маслом и из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики. Должно получиться 3 штуки. Но если вышли толстые, то получится 2 или 2,5 штучки. Оставляем остужаться.

3. Нарезаем колбасу и огурчики соломкой, складываем в миску.

4. Блины из яиц скручиваем рулетом (сразу все) и нарезаем поперек, чтобы получилась соломка, отправляем в общую массу.

5. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, заправляем салат.

6. По вкусу можно положить зелень укропа, порезанные перья лука.

Рецепты вкусных салатов с копченой колбасой и свежим огурцом

В кулинарии нет понятия «несочетаемость ингредиентов». Несовместимость царствует там, где в первых рядах шагают боязнь к экспериментам, лень и бездеятельность. Настоящий кулинар создаст шедевр из самых, казалось бы, несовместимых продуктов.

Относятся ли к несовместимым копчено-колбасные изделия и огурцы – вопрос риторический. Самые именитые повара успешно совмещают данные продукты и создают уникумы.

Чаще всего создание салатных композиций не нуждается в сложной кулинарной обработке (пряжении, обжаривании, пассеровании) и не отнимают массу времени. А наличие таких легких овощей, как огурец, помидор, перец и другие делает салаты низкокалорийными и обогащенными витаминами.

Рецепты стоит рассмотреть подробнее.

Легкий рецепт

Состав салата с копченой колбасой и свежим огурцом:

  • Копченая колбаса – 200 г;
  • 1 свежий упругий огурец средней формы;
  • 2 круто сваренных яйца;
  • Сыр (любой, но не плавленый) – 150 г;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • Майонез жирности 50–70 % (средней).

Он действительно бесхитростный в изготовлении, наибольшее время, которое займет процесс готовки, составляет 20 минут.

Калорийность салата составляет 285,3 кал.

Яйца и половина сыра натираются на средней или крупной терке (измельчаются любым доступным способом).

Перец измельчить на кубики или полоски (потоньше).

Огурцы и колбасу помельчить тоненькими брусками.

Составляющие смешиваются, поливаются майонезом, перемешиваются. Поверх салат посыпать оставшимся сыром, натертым на терке со средними отверстиями.

Салат «В первейших рядах» со свежим огурцом, кукурузой и копченой колбасой

Название салату дано потому, что он всегда исчезает со стола первым – настолько он изумителен!

Для закуски нужно взять:

  • По 200 г отварного куриного мяса (преимущественно грудок), отварной свинины, копченой ветчины;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 1 банка корнишонов (любых огурцов в маринаде);
  • 200 г любых замаринованных грибов;
  • 1 луковица (размера любого на свой вкус);
  • 3 круто сваренных яйца;
  • 4 сырых яичных желтка;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 100 мл подсолнечного (можно заменить оливковым) масла;
  • Сок одной половинки лимона;
  • Соль по личному вкусу.

Времени на приготовление нужно немного, примерно 30 минут.

Салат «В первых рядах» достаточно калориен: по самым скромным подсчетам он содержит 160,8 кал на 100 г готовой закуски. Однако он чрезвычайно вкусен и сытен.

Процесс приготовления салата: птичье мясо, свинину, ветчину, картофель, грибы, яйца нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Салат перемешать и посолить по вкусу.

Соус: желтки яиц поставить в холодильник минут на 10 – 12, затем растереть с пудрой и солью, добавить лимонный сок, массу погрузить в миксер и взбить на средней скорости, постепенно вливая растительное масло тоненькой струей.

После того как все масло влито, переключить миксер на высокую скорость и взбивать ровно 1 минуту. Получившийся соус использовать как заправку.

Праздничный рецепт «Вершина Олимпа»

  • 300 г копченой колбасы;
  • 200 г сыра;
  • 1 крупный свежий огурец или 2 мелких;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик). Если приправы сушеные, то по 1 ч. л.

Время готовки такого салата займет не более 20 минут.

Калорийность составляет примерно 228,8 кал на 100 г блюда.

Колбасу, сыр и огурцы нарезать соломкой. Все смешать, добавить кукурузу. Затем измельченный (на терке или чесночнице) чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

В этой статье описаны способы приготовления карасей в сметане. Возьмите на заметку!

Детей можно порадовать леденцами из сахара. Здесь написано, как их делать самостоятельно дома.

Салат «Цветочный размах» с копченой колбаской и огурчиками

  • 300 г копченой колбасы;
  • Лук репчатый (1 средняя головка);
  • Маринованные огурцы (2 шт. среднего размера);
  • 3 отваренных домашних яйца;
  • Перья зеленого лука, 1 отварная морковь, 1 яйцо (сваренное вкрутую), зелень петрушки – все это для украшения.

Если правильно подойти к процессу приготовления салата: сначала замариновать лук и сделать украшающие элементы, то процесс приготовления самого салата не займет много времени. Суммировано оно составит примерно 40 минут. Но нужно учесть и время на пропитку, а оно уже составит около 4 часов.

Калорийность закусочного салата: 200 кал на 100 г.

Предварительно замариновать лук: нарезать тоненькими полукольцами, обильно обрызгать уксусом, дать настояться 5 – 10 минут.

Салат готовится слоями:

  • 1-й слой: нарезать колбасу мелкими брусочками, уложить в салатницу, сверху чуть смазать майонезом;
  • 2-й слой: маринованный лук;
  • 3-й слой: огурцы, нарезанные мелкими кубиками или брусочками;
  • 4-й слой: яйца, нарезанные тонкими кружочками, их уложить сверху на огурцы.

Последний слой смазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком, порезанным соломкой. Центр салата украшаем морковной «розой» (морковь режется по спирали), «ромашкой» из яйца, листьями петрушки.

Лучше дать салату настояться 3 – 4 часа. Прекрасное украшение для праздничного стола!

«Неземное ощущение»

Этот салат тоже послойный. Для него потребуется:

  • Колбаса копченая, нарезанная соломкой (150 – 200 г);
  • 2 натертых на крупной терке или мелко нарезанных яйца;
  • Огурцы свежие и не сморщенные (2 шт. среднего размера), нарезанные мелкими кубиками;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Половинка ананаса (или кусочки из 1 банки консервированного ананаса), мелко нарезать;
  • Майонез;
  • Свежий помидор и зелень петрушки для украшения.

Время для кулинарного процесса: примерно от 35 до 45 минут.

Калорийность салатика: 148 кал на 100 г.

Первым слоем идет колбаса, затем яйца, после огурцы, затем кукуруза (сок предварительно слить), затем ананас. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху украсить кружочками помидора и веточками петрушки.

Салаты с добавлением огурца не только калорийны и сытны, но также очень вкусны. Потому вопрос о несовместимости данных продуктов в одном блюде является бессмысленным и давно себя изжившим!

Еще один интересный вариант блюда в видеозаписи:

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.