Салат свекла помидор перец

Салат на зиму из красной свеклы можно делать по разным рецептам. Такая заготовка идеально подходит для семейного обеда или ужина. В ее приготовлении нет ничего сложного, поэтому справиться с этим кулинарным процессом сможет даже неопытная хозяйка.

Салат из красной свеклы «Аленка» на зиму

Закуска с красивым русским названием «Аленка» обязательно понравится всем членам вашей семьи. Кисло-сладкое кушанье с насыщенным рубиновым цветом и нотками жгучего перца и чеснока идеально подойдет к любым первым и вторым блюдам.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы сделать салат из красной свеклы на зиму? Рецепты подобных закусок предусматривают применения только свежих овощей, приобретенных на рынке. Для приготовления заготовки под названием «Аленка» необходимо иметь следующие продукты:

  • свеклу крупную – 4 кг;
  • томаты мясистые сладкие – 1,5 кг;
  • болгарский перчик желтого или зеленого цвета – 0,6 кг;
  • лук репчатый крупный – 0,5 кг;
  • морковку сочную – 0,5 кг;
  • чесночные зубки крупные – около 200 г;
  • рафинированное масло подсолнечное – около 1 стакана;
  • уксус 9% — примерно 100-120 мл;
  • сахар свекольный – около 200 г (по своему вкусу);
  • соль поваренную – примерно 60 г (по своему вкусу);
  • стручковый острый перчик – 1 небольшой стручок.

Обрабатываем овощи для зимней заготовки

Как делать салат из красной свеклы на зиму? Рецепты таких заготовок требуют в первую очередь обработать овощи. Их хорошенько моют в теплой воде, а затем очищают от кожуры, семян, плодоножек и т. п. После этого ингредиенты измельчают. Крупную свеклу и морковку натирают на терке, болгарский перчик шинкуют соломкой, а репчатый лук нарезают средними кубиками. Что касается сладких мясистых помидор, то их бланшируют и удаляют кожицу. Далее томаты измельчают в блендере или мясорубке.

Также отдельно чистят зубчики чеснока и натирают их на самой мелкой терке.

Процесс тепловой обработки овощей на кухонной плите

Как делать заготовки на зиму? Салат из красной свеклы следует подвергать термической обработке в большой посуде. В нее вливают растительное масло, а затем добавляют репчатый лук. Пассеруют такой овощ до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый цвет.

Осуществив описанные действия, к луку выкладывают натертую свеклу, хорошенько мешают и тушат под плотно прилегающей крышкой на протяжении 5 минут.

По прошествии этого времени к овощам добавляют все остальные ингредиенты (пюре из помидоров, соломку болгарского перчика, натертые зубчики чеснока и сочную морковку). Также к продуктам выкладывают сахар, жгучий стручковый перец и поваренную соль. Перемешав компоненты, их накрывают крышкой и тушат в собственном соку на протяжении 45-48 минут. За это время все ингредиенты должны полностью развариться и преобразоваться во вкусный и ароматный салат.

Перед выключением плиты к закуске обязательно добавляют 9%-й уксус.

Как закатывать овощной салат на зиму?

Салат из красной свеклы на зиму заготавливается довольно легко. После того как овощи будут подвергнуты термической обработке, их сразу же раскладывают по заранее подготовленным баночкам. Для этого небольшие стеклянные емкости хорошенько моют пищевой содой и стерилизуют в микроволновой печи или на обычной плите.

Как только банки будут доверху заполнены салатом, их сразу же закатывают жестяными крышками, которые предварительно кипятят в обычной воде.

В завершение салат из красной свеклы, на зиму заготовленный, переворачивают дном вверх и оставляют в таком виде на целые сутки. Чтобы банки не взорвались в процессе хранения, их рекомендуется держать в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Как употреблять овощную закуску?

Теперь вам известно, как делается салат на зиму из красной свеклы с помидорами. После того как заготовка настоится в прохладном и темном помещении (около 3-5 недель), ее открывают и подают к столу вместе с первыми или вторыми блюдами. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять такой салат в качестве закуски вместе с ломтиком свежего хлеба. Также следует отметить, что иногда эту заготовку используют для заправки борща. С ней красный суп получается более насыщенным, ароматным и вкусным.

Делаем зимнюю заготовку из свеклы и фасоли

Как еще может быть использована свекла? Салат на зиму «Красная шапочка» готовится с применением фасоли. Такой продукт делает закуску более сытной и вкусной. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы быстро приготовить салат на зиму из свеклы красной (фото заготовки представлено в данной статье), нам понадобятся:

  • свекла крупная свежая – 3 кг;
  • морковка сочная средняя – 0,5 кг;
  • лук репчатый крупный – 0,5 кг;
  • фасоль вареная красная – 0,5 кг;
  • паста томатная натуральная – 0,5 л;
  • рафинированное масло подсолнечное – около 400 мл;
  • соль поваренная – примерно 30-50 г (по своему вкусу);
  • уксус 9 % — около 3 больших ложек.

Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем приготовить салат на зиму из красной свеклы, необходимо обработать все компоненты. Для этого их хорошенько моют, используя щетку. Затем морковь и свеклу отваривают до полуготовности, остужают, очищают от кожуры и натирают на крупной терке.

Что касается репчатых луковиц, то их шинкуют не очень толстыми полукольцами. Также отдельно отваривают красную фасоль.

Процесс формирования и варки салата

Салат на зиму из красной свеклы варят в толстостенной посуде. В нее выкладывают все заранее измельченные овощи и хорошенько мешают. К ним же добавляют и красную отварную фасоль. Поставив ингредиенты на слабый огонь, к ним поочередно выкладывают подсолнечное масло и всю томатную пасту.

Хорошенько перемешав продукты, их солят и перчат по вкусу, а затем накрывают крышкой и тушат в собственном соку на протяжении часа. При этом овощи периодически мешают большой ложкой, чтобы они не пригорели ко дну кастрюли.

Процесс закатки

Как только салат на зиму из красной свеклы будет готов, к нему добавляют немного столового уксуса и кипятят еще около трех минут. По прошествии времени овощную массу распределяют по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

В завершение все наполненные емкости переворачивают дном вверх, накрывают плотным одеялом и оставляют в теплом помещении на сутки. По истечении этого времени салат с фасолью, заготовленный на зиму, убирают в погреб.

Открывать банки с вкусной и ароматной закуской следует только по прошествии 3-6 недель. За это время свекольная заготовка напитается ароматами всех овощей и специй, станет нежной и сочной.

Следует отметить, что такой продукт можно подавать к столу и в качестве салата, и использовать его для приготовления различных блюд, в том числе борща.

Готовим салат на зиму из красной свеклы с капустой

Закуска из капусты со свеклой получается очень вкусной. Слегка острая и хрустящая она идеально подходит к праздничному или простому семейному столу. Хранить такой салат желательно в холодильнике.

Так как сделать рассматриваемую закуску? Для этого необходимо подготовить следующие компоненты:

  • капусту белокочанную — 2 кг;
  • морковку сочную — 2 шт.;
  • свеклу крупную свежую — 2 шт.;
  • чеснок средний свежий — 10 зубков;
  • перец душистый — использовать по своему вкусу;
  • воду питьевую — по усмотрению;
  • сахар свекольный — 1 стакан;
  • уксус столовый — ½ стакана;
  • соль поваренную — 2-3 большие ложки.

Процесс пошагового приготовления

Прежде чем сделать салат на зиму из красной свеклы, необходимо подготовить ароматный рассол. Для этого обычную питьевую воду доводят до кипения, а затем добавляют к ней свекольный сахар, столовый уксус и поваренную соль.

После растворения всех ингредиентов их снимают с плиты и остужают. В это время приступают к обработке овощей. Их хорошо моют и тонко очищают от кожуры. Морковь и свеклу режут кружочками толщиной 0,5 см. Что касается белокочанной капусты, то ее шинкуют крупными кусками. Также отдельно чистят зубчики чеснока. Их режут тонкими пластинками.

Как только овощи будут обработаны, их слоями выкладывают в большую миску и заливают остывшим маринадом. Установив на поверхности закуски тарелку, на нее тут же помещают груз. В таком виде овощи должны мариноваться на протяжении 5 дней. За это время они впитают в себя часть маринада, станут ароматными и очень вкусными.

Если вы хотите получить более насыщенную закуску, то после выдержки овощей в тепле их следует выложить в стеклянную банку и доверху залить маринадом. В таком состоянии пряный салат необходимо выдержать в холодильной камере еще на протяжении 5-7 суток.

Как и с чем подавать к обеду?

После того как овощи окончательно замаринуются и приобретут красивый гранатовый цвет, их аккуратно вынимают из банки и выкладывают на тарелку. При желании закуску можно сдобрить растительным маслом и обсыпать кунжутными семенами.

Употреблять такой своеобразный салат желательно со вторыми блюдами. В некоторых случаях его используют для приготовления различных супов, гарниров, рагу и прочего.

Подведем итоги

В данной статье вам было представлено несколько наиболее простых рецептов закусок с использованием свеклы. Такой овощ способен сделать зимний салат насыщенным, ароматным и очень вкусным.

Каждая хозяйка знает много рецептов салатов на зиму. Но не кажда знает, что выбрать. Мы предлагаем опробовать салат из свеклы и перца. Его приготовление не займет много усилий и продуктов, тем более, если они с собственного огорода.

Такой зимний витаминный салатик очень хорошо украсит праздничный стол, а также прекрасно подойдет как закуска к основному блюду.

Консервированный салат из свеклы с перцем и морковью

  • некрупная свекла – 1 килограмм;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 300 гр.;
  • лук – 2 головки.
  • Необходимые ингредиенты для маринада:
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • вода – стакан;
  • растительное масло – пол стакана;
  • соль – на свой вкус;
  • 9% столовый уксус – 75 мл.

Первый этап – нужно сварить свеклу. В глубокую кастрюлю наливаем воды, чтобы она на 2/3 покрывала овощ. На максимальном огне доводим до кипения, после чего убавляем силу нагрева и варим до «сырой» готовности.

Пояснение: «сырая» готовность – это когда овощ с трудом прокалывается палочкой или спичкой.

Снимаем с плиты, сливаем воду и ставим под кран с холодной водой. Свекла должна остыть под действием проточной воды. Это делается для того, чтобы кожица свеклы легко и ровно снималась. Затем порезать толстыми ломтиками.

Второй этап – морковь с помощью овощечистки почистить, ополоснуть и нарезать тоненькими кружками.

Третий этап – перец разрезаем пополам, вырезаем семенную коробку и плодоножку, также ополаскиваем проточной водой и режем тонкими полукольцами.

Четвертый этап – с лука снимаем шелуху и нарезаем тоненькими полукольцами.

Пятый шаг — разогреваем масло в глубокой сковороде, обжарим лук на медленном огне до полупрозрачности. После этого добавляем в сковороду свеклу, морковку и перец. Тушим в течение 10 минут. По истечению засеченного времени заливаем готовый маринад и готовим еще 30 минут.

Шестой шаг – по готовности раскладываем салат по подготовленным простерилизованным банкам, закатываем и ставим под одеяло на 24 часа для остывания.

Консервированный салат из свеклы с перцем и помидорами

  • красные помидоры – килограмм;
  • свекла – 2 килограмма;
  • растительное масло;
  • болгарский перец – килограмм;
  • соль – на свой вкус.

Перец очистить от семян, лук от шелухи и оба овоща нарезать соломкой. После обжарить на сковороде с добавлением масла.

Помидоры хорошо помыть и пропустить через мясорубку. Свеклу почистить и натереть на терке. Затем потушить их в течение часа в кастрюле. Не забывайте обильно помешивать.

После окончания засеченного времени добавляем перец и лук, на свой вкус солим и тушим еще около 10 минут.

По готовности сразу горячим разложить по баночкам и закатать.

Консервированный острый салат из свеклы с перцем Чили

  • жгучий перец Чили – один стручок;
  • свекла – 3,5 килограмма;
  • томаты – 2 килограмма;
  • подсолнечное масло;
  • сладкий перец – 1,9 килограмм;
  • лук – 1,5-2 килограмма.

С лука снимаем шелуху, режем полукольцами.

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Томаты хорошо помойте и прогоните через кухонный комбайн или мясорубку.

Свеклу очистить от кожуры, натираем на терке с крупным сечением.

Теперь на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, немного обжарим лук с перцем.

Берем кастрюлю, кладем туда томаты со свеклой и тушим в течение часа на слабеньком огне. После чего добавить в кастрюлю содержимое сковороды и острый перчик. Еще варим 10 минут под закрытой крышкой и можно отключать.

Готовый горячий салат из свеклы разложить по заранее пастеризованным банкам и закатать, но можно воспользоваться закручивающейся крышкой, но закупоривать нужно герметично.

Рубрики

  • ААА ВЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (1)
  • АБ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (1)
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (39)
  • АУДИОКНИГИ (33)
  • В НАЗИДАНИЕ (62)
  • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (21)
  • ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (38)
  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (12)
  • ВЯЗАНИЕ — УТЕПЛЯЕМ НОЖКИ (18)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (51)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (65)
  • ВЯЗАНИЕ образцы со схемами (170)
  • ВЯЗАНИЕ ПОДСКАЗКИ (118)
  • ДАЧА ОГОРОД улучшение почвы (14)
  • ДАЧА ОГОРОД борьба с вредителями (19)
  • ДАЧА ОГОРОД клубника (20)
  • ДАЧА ОГОРОД морковь (6)
  • ДАЧА ОГОРОД подкормка (22)
  • ДАЧА САД актинидия (1)
  • ДАЧА сад виноград (13)
  • ДАЧА сад косточковые (7)
  • ДАЧА сад малина (13)
  • ДАЧА сад плодовые деревья (22)
  • ДАЧА сад смородина (17)
  • ДАЧА,ОГОРОД (528)
  • ДАЧА,ОГОРОД бахчевые (1)
  • ДАЧА,ОГОРОД всё о рассаде (25)
  • ДАЧА,ОГОРОД капуста (5)
  • ДАЧА,ОГОРОД картошка (9)
  • ДАЧА,ОГОРОД о сроках посадки (9)
  • ДАЧА,ОГОРОД огурцы (23)
  • ДАЧА,ОГОРОД помидоры (32)
  • ДАЧА,ОГОРОД посадка под зиму (1)
  • ДАЧА,ОГОРОД свекла (4)
  • ДАЧА,ОГОРОД совместимость растений (9)
  • ДАЧА,ОГОРОД шпинат (1)
  • ДАЧА,ОГОРОД арсенал полезностей (58)
  • ДАЧА,ОГОРОД баклажаны (4)
  • ДАЧА,ОГОРОД зелень (3)
  • ДАЧА,ОГОРОД лук (16)
  • ДАЧА,ОГОРОД перец (9)
  • ДАЧА,ОГОРОД полив (1)
  • ДАЧА,ОГОРОД редис,дайкон (3)
  • ДАЧА,ОГОРОД чеснок (6)
  • ДАЧА,сад (9)
  • ДАЧА,САД ж-л УРОЖАЙНЫЙ ОГОРОД (1)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ (12)
  • ДОМОВОДСТВО-КУХНЯ (61)
  • ЖЗЛ (1)
  • ЖИВОЙ МИР ВОКРУГ НАС (10)
  • ЖИВОПИСЬ (90)
  • ЗАГОТОВКИ аджика (7)
  • ЗАГОТОВКИ баклажаны (9)
  • ЗАГОТОВКИ варенье (26)
  • ЗАГОТОВКИ горох (2)
  • ЗАГОТОВКИ грибы (5)
  • ЗАГОТОВКИ заморозка (1)
  • ЗАГОТОВКИ из тыквы (5)
  • ЗАГОТОВКИ кабачки (7)
  • ЗАГОТОВКИ капуста (10)
  • ЗАГОТОВКИ кукуруза (1)
  • ЗАГОТОВКИ микс (10)
  • ЗАГОТОВКИ мочёные яблоки (2)
  • ЗАГОТОВКИ мясо (1)
  • ЗАГОТОВКИ огурцы (29)
  • ЗАГОТОВКИ перец (9)
  • ЗАГОТОВКИ помидоры (30)
  • ЗАГОТОВКИ рыба (0)
  • ЗАГОТОВКИ свекла (3)
  • ЗАГОТОВКИ советы (2)
  • ЗАГОТОВКИ соусы (12)
  • ЗАГОТОВКИ фасоль (3)
  • ЗАГОТОВКИ чеснок (6)
  • ЗАГОТОВКИ яблочный уксус (8)
  • ЗАГОТОВКИ салаты (11)
  • ЗДОРОВЬЕ (242)
  • ЗДОРОВЬЕ деток (20)
  • ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ (1)
  • ИКОНЫ (10)
  • ИСКУССТВО (31)
  • ИСТОРИЯ из глубин (22)
  • КВИЛЛИНГ (7)
  • КУЛИНАРИЯ холодные закуски (175)
  • КУЛИНАРИЯ б/а напитки (13)
  • КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА мучные (40)
  • КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА мясо (48)
  • КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА овощи (82)
  • КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА птица (76)
  • КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА соусы (13)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА безе (3)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА сочники (6)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА «микс» (16)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА — пирожки жаренные (14)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА беляши (8)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА булочки (8)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА десерт (9)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА из лаваша (7)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА из творога (24)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА кексы (5)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА крем (13)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА курник (3)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА лимонник (4)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА молдавские плацинды (2)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (157)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА печенье (10)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА пироги (43)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА пирожки печённые (22)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА пицца (6)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА рецепты бисквита (10)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА рецепты вафель» (3)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА сладкие пироги (36)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА слоённое тесто (6)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА тесто (15)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА торты (69)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА торты без выпечки (5)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА хачапури (7)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА чебуреки (5)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА шарлотки (6)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА эклеры (1)
  • КУЛИНАРИЯ для сластён (235)
  • КУЛИНАРИЯ заготовки (264)
  • КУЛИНАРИЯ первые блюдв (13)
  • КУЛИНАРИЯ рыба (74)
  • Лекарственные растения (38)
  • ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ (45)
  • ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ (23)
  • МИФЫ,ПРИДАНИЯ (2)
  • МОЛИТВЫ (26)
  • МОНАСТЫРИ,СОБОРЫ (9)
  • МОСКВА (3)
  • МУЗЫКА (69)
  • МУЗЫКА В ЭФИРЕ (4)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (30)
  • НАШ ДОМ — ЗЕМЛЯ (10)
  • НОВИЧКАМ на Лиру (44)
  • О Г Л А В Н О М (27)
  • ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ (54)
  • обои на стенку (14)
  • ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ (16)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ БЫТА (176)
  • ПРЕССА (0)
  • РАЗНЫЕ СУДЬБЫ (5)
  • РОДНОЙ ЯЗЫК (20)
  • РУКОДЕЛИЕ (5)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (53)
  • СОБЫТИЯ В МИРЕ (29)
  • СПОРТ (1)
  • СТИХИ (37)
  • СХЕМЫ (5)
  • УГОТОВЛЕННОЕ ЗВЁЗДАМИ (41)
  • УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ПРИРОДЫ (13)
  • УЮТ В ДОМЕ (5)
  • ФДЕШ — БРОДИЛКА (1)
  • ФИЛЬМЫ (11)
  • ФОТО (38)
  • Хоть одним глазком (12)
  • ЦВЕТОВОДСТВО душистый горошек,львиный зев (2)
  • ЦВЕТОВОДСТВО микс (6)
  • ЦВЕТОВОДСТВО хризантемы (2)
  • ЦВЕТОВОДСТВО водосбор,фрезия (4)
  • ЦВЕТОВОДСТВО домашний сад (2)
  • ЦВЕТОВОДСТВО ирисы (1)
  • ЦВЕТОВОДСТВО гладиолусы (7)
  • ЦВЕТОВОДСТВО декоративные в саду (5)
  • ЦВЕТОВОДСТВО комнатные цветы (18)
  • ЦВЕТОВОДСТВО лилии (9)
  • ЦВЕТОВОДСТВО луковичные (5)
  • ЦВЕТОВОДСТВО розы (15)
  • ЦВЕТЫ и уход за ними (13)
  • Цитаты,афоризмы (47)
  • ЧИСТО ЖЕНСКОЕ (116)
  • ШИТЬЁ (34)
  • ШИТЬЁ — ПЕЧВОРК (9)
  • ЭФИР (5)
  • ЮМОР (27)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат «Аленка» (заготовки)

Салат «Аленка» (заготовки)

В этом салате основной продукт — свекла. Из нее можно приготовить не только много разных блюд, но использовать для консервации. Свекла — уникальный овощ, который полезен для нашего организма. Она богата железом, цинком, йодом и разнообразными витаминами — E, P, PP и группы B. Салат из свеклы — отличная закуска. Он может быть и как дополнение к другим блюдам.

Ингредиенты:

— свекла — 4 кг
— помидоры — 1,5 кг
— перец сладкий красный — 0,5 кг
— лук — 0,5 кг
— чеснок — 200 г
— сахар — 200 г
— уксус 9% — 200 г
— соль — 70 г
— растительное масло — 0,5 л

Приготовление:

Сначала все ингредиенты (кроме чеснока) перекрутить в мясорубке.

Затем все ингредиенты (кроме чеснока) соединить и тщательно перемешать. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

Варить получившуюся смесь на среднем огне примерно 2 часа.

Как только до окончания варки останется 15 минут, добавить молотый чеснок.

Когда все сварилось, салат полностью готов. Теперь разложить его салат по стерилизованным банкам и после их закатать.

Хранить салат нужно в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.