Салат спаржевая фасоль с болгарским перцем

Содержание

Салат с фасолью и ветчиной

Салат с фасолью и ветчиной — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.

Фасоль — продукт обогащенный полезными микроэлементами, не многие знают, что в этих бобовых содержаться белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, углеводы, аминокислоты, каротин и конечно же, витаминный комплекс (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C), а также, микроэлементы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S). фасоль полезна и используется в народной медицине для лечения многих болезней.

В разнообразных салатах бобовые хорошо сочетаются с другими продуктами, не перебивая их вкус.

Если вы решили самостоятельно отваривать фасоль для приготовления салата, то ее лучше замочить в воде с вечера предыдущего дня.

Как приготовить салат с фасолью и ветчиной — 15 разновидностей

Салат с фасолью, ветчиной, сыром и яблоком

Яблоко придает салату немного сладости, которая отлично гармонирует со вкусом ветчины и фасоли.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная 1 банка
  • лук репчатый 0,5 шт
  • сладкое яблоко 1 шт
  • грецкие орехи 30 г
  • салат айсберг 0,5 пучка
  • майонез 3 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 1 ст. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Грецкие орехи произвольно порубить ножом. Айсберг нарвать руками. Смешать все ингредиенты в большой посуде. Для приготовления заправки необходимо соединить майонез с медом, горчицей и соком лимона, хорошо перемешать и заправить компоненты салата. Дать немного настояться и подавать к столу.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Наверное у каждой хозяйки была ситуация, когда гости уже на пороге, а угощать их нечем. Данный рецепт очень прост в приготовлении, а главное его достоинство — время приготовления, имея все ингредиенты под рукой, его можно сделать за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • ветчина 250 г
  • фасоль консервированная 1 банка
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • огурец свежий 300 г
  • сухарики 75 г
  • зелень укропа 30 г
  • майонез по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Для начала стоит подготовить большой салатник, в котором будет удобно перемешивать все компоненты салата. Ветчину нарезать кубиками среднего размера, высыпать в салатницу. Огурец промыть и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отправить к ветчине. С фасоли и кукурузы слить жидкость и добавить их в салат. Укроп мелко нашинковать и посыпать салат, заправить майонезом и приправить специями. Все, салат готов, подавать можно порционно, украсив зеленью и сухариками.

Если вы используете сухарики, как ингредиент салата, то данный продукт стоит добавлять уже перед самой подачей. Иначе, сухарики превратятся в бесформенную массу и могут испортить внешний вид салата и его вкус.

Салат с фасолью, ветчиной и сельдереем

Салат с медово-горчичным соусом, который идеально подходит для диетического меню.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная 2 стакана
  • сельдерей черешковый 0,5 стакана
  • ветчина 200 г
  • репчатый лук 1 шт
  • орехи 50 г
  • мед 2 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сок лимона 1 ч. л.

Способ приготовления:

Ветчину, сельдерей и лук мелко нарезать. Орехи порубить ножом. Фасоль хорошо промыть и просушить. Смешать все ингредиенты и перемешать. Для заправки: смешать мед, оливковое масло, горчицу и сок лимона, перемешать. Заправить салат и можно подавать к столу.

Салат с фасолью, ветчиной и шампиньонами

Изюминкой этого салата являются яичные блинчики, которые отлично сочетаются с остальными компонентами салата.

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г
  • фасоль белая в собственном соку 1 банка
  • фасоль красная в собственном соку 1 банка
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • шампиньоны маринованные 270 г
  • яичные блины 4 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • майонез для заправки соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на подсолнечном масле. С фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой, после этого фасоль необходимо хорошо просушить. Шампиньоны нарезать в произвольном порядке, ветчину — небольшими брусочками. Блинчики мелко порубить полосочками. Смешать все составляющие и посолить, заправить майонезом.

К приготовлению этого салата стоит подготовиться заранее, блинчики лучше испечь за день до их использования. Так они будут более хрустящими.

Салат с фасолью и ветчиной и маринованными огурчиками

Салат довольно простой и сытный. Если такое блюда включить в меню обеда, то до самого вечере у вас не возникнет чувства голода.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная 1 банка
  • ветчина 350 г
  • огурцы маринованные 4 шт
  • сухарики 1 пачка
  • укроп 1 пучок
  • майонез 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление начинаем с нарезки ветчины мелкими кубиками. Соленые огурчики нарубить соломкой, не слишком крупной. Укроп стоит мелко порубить ножом. С фасоли слить жидкость и хорошо промыть. Смешать все ингредиенты и заправить салат, украсить сухариками и сразу же подавать на стол.

Салат с фасолью, ветчиной и омлетом

Теплый салат с фасолью и омлетом преобразит любой ужин. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту — он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная 1 банка
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • огурец свежий 2 шт
  • яйца куриные 3 шт
  • белый хлеб 3 кусочка
  • ветчина или колбаса 250 г
  • молоко 6 ст. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • лук зеленый 50 г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на терке, обжарить на растительном масле. Лук чистим и нарезаем кубиком, также обжариваем. Готовый лук отправить к моркови. Ветчину нарезать удлиненными кубиками и слегка обжарить, отправить к овощам. Смешав яйца с молоком и приправив специями, готовим омлет. Огурец нарезать мелким кубиком. Зеленый лук произвольно накрошить. Смешать все компоненты и хорошо перемешать, при желании можно заправить майонезом, но и без него салат не будет сухим. Также необходимо приготовить сухарики, для этого белый хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде. При подаче присыпать порцию салата сухарями.

Салат с фасолью, ветчиной и ананасами

Непривычное сочетание продуктов в салате приятно удивит гостей. А рецепт приготовления этого блюда у вас еще долго будут спрашивать.

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г
  • фасоль отварная 200 г
  • ананасы консервированные 1 банка
  • яйца куриные отварные 3 шт
  • сыр 300 г
  • майонез или сметана для заправки

Способ приготовления:

Сыр и яйца нарезать мелким кубиком, ананасы измельчить ножом. Ветчину можно нарезать крупной соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить салат. В качестве заправки хорошо подойдет обычный нежирный майонез или немного подсоленная сметана.

Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем

Салат получается нежным, но с ноткой остроты, которую придает чеснок. Болгарский перец наполняет блюдо сочностью и свежестью.

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г
  • красная фасоль консервированная 1 банка
  • твердый сыр 200 г
  • перец болгарский 1 шт
  • зелень укропа 40 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез для заправки

Способ приготовления:

Первым делом стоит слить с фасоли лишнюю воду. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке (можно мелко порезать).в большой салатнице смешать фасоль, ветчину и сыр. Болгарский перец нарезать кубиком и добавить к остальным компонентам. Укроп мелко крошим. Все ингредиенты хорошо перемешать и выдавить в салат чеснок через пресс. Заправить майонезом. Блюдо готово.

Салат с фасолью, ветчиной и брусникой

Этот салат очень напоминает всем знакомый винегрет. Несколько необычных компонентов наполняют его изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • ветчина 230 г
  • фасоль отварная 150 г
  • брусника моченая 60 г
  • свекла 1 шт
  • огурцы соленые 2 шт
  • картофель отварной 2 шт
  • морковь отварная 2 шт
  • яйца варенные 2 шт
  • масло оливковое для заправки
  • зелень укропа 20 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Компоненты для салата стоит подготовить заранее, отварить картофель, яйца, фасоль, морковь. Далее нарезаем продукты мелким кубиком, чуть крупней режем ветчину. Бруснику хорошо промываем и просушиваем. Смешиваем все компоненты в большом салатнике и заправляем оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока.

Салат с фасолью, ветчиной и морской капустой

Необычное сочетание продуктов придает салату непревзойденный вкус. Такой салат можно подать в качестве закуски к застолью.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная 200 г
  • морская капуста 150 г
  • ветчина 250 г
  • морковь отварная 1 шт
  • огурец свежий 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • помидор 2 шт
  • майонез 40 г

Способ приготовления:

Помидоры промыть и удалить плодоножки. Нарезать небольшими дольками и аккуратно выложить в форме круга на тарелку, в которой будет подаваться салат. Середину круга заполнить морской капустой. Сверху положить хорошую горку, около трех столовых ложек фасоли, далее кладем нарезанный полукольцами лук. Салат собираем как бы слоями, при этом без особого фанатизма, компоненты могут небрежно спадать на тарелку. Следующим слоем выкладываем огурец, нарезанный мелкой соломкой. Поливаем майонезом. Из отварной моркови вырезаем украшения, это могут быть кружочки с рифлеными краями. Ветчину режем тоненькими скибочками, небрежно сворачиваем и кладем в произвольном порядке на салат. Салат подавать к столу в охлажденном виде.

Салат с фасолью, ветчиной и творожным сыром

Кроме рукколы в этом салате можно использовать другую зелень, например, листья корн-салата, кинзу, щавель. Вы будете удивлены чувством свежести, которое наполнит организм.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная 400 г
  • ветчина 250 г
  • лимон 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • руккола 100 г
  • творожный сыр 230 г
  • лук красный 50 г
  • оливковое масло для заправки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль смешать с мелко порезанным красным луком. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить к фасоли. Зелень измельчить руками. В салат добавить творожный сыр и давленный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Перемешать и посолить, также не лишним в этом салате будет немного черного молотого перца. Блюду необходимо настояться около 5 минут, после чего, его смело можно подавать к столу.

Салат с фасолью, ветчиной и листьями салата

Этот салат получается нежным, благодаря такому компоненту, как листья салата — в блюде присутствует свежая нотка.

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г
  • фасоль белая отварная 250 г
  • огурец свежий 1 шт
  • яйца куриный отварные 4 шт
  • листья салата 1 пучок
  • майонез для заправки

Способ приготовления:

Приготовление начинаем с обработки яиц. Мелко нарезаем их и выкладываем в большую салатную миску. Огурец хорошо промыть, в этом салате допускается применение этого овоща с кожурой, просто стоит мелко его нарезать и добавить к яйцам. Ветчину нарезаем кубиком и с фасолью высыпаем в миску. Листья салата нужно порвать руками на мелкие фрагменты. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу.

Салат с фасолью, серебристой ветчиной и мятой

Для приготовления этого салата стоит использовать лимскую фасоль, она обладает своеобразным вкусом, мята придает блюду утонченности и свежести.

Ингредиенты:

  • фасоль лимская замороженная 270 г
  • ветчина варено-копченая 150 г
  • петрушка 30 г
  • винный уксус 2 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • оливковое масло 50 мл
  • мята 40 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

фасоль отварить в небольшом количестве воды, до полуготовности. Хорошо промыть фасоль и обсушить. Ветчину порубить на мелкие кусочки. Мяту и петрушку хорошо измельчить ножом. Смешать фасоль с ветчиной и зеленью, добавить уксус, горчицу, оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, подавать блюдо комнатной температуры.

Салат со спаржевой фасолью, ветчиной и брокколи

В данном салате доминирующие вкусы — это чеснок и брокколи. Салат выходит с легкой остротой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • ветчина куриная 300 г
  • помидор 3 шт
  • спаржевая фасоль 200 г
  • брокколи замороженная 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 7 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

С помидоров удаляем часть мякоти с семенами, остальное нарезаем довольно крупным кубиком. В небольшом количестве подсоленной воды отвариваем спаржевую фасоль, около 10 минут. Крупной соломкой режем ветчину. Брокколи также отварить в подсоленной воде в течении 7-8 минут и разобрать руками на мелкие соцветия. Готовим заправку для салата, для этого смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и сок лимона. Смешать все компоненты и заправить салат получившимся соусом. При желании можно добавить зелень.

Салат с фасолью, ветчиной и фенхелем

Хотите удивить гостей, а нечем? На помощь салат, приготовленный по этому рецепту. Гастрономическое удовольствие просто гарантировано.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная 200 г
  • ветчина куриная 150 г
  • корень фенхеля 2 шт
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • салат латук 70 г
  • лимон 1 шт
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Фенхель необходимо нарезать ломтиками и бланшировать в кипящей воде около двух минут. Достать его из воды и отставить пока в сторону. Ветчину нарезать мелкой соломкой. С лимона снять цедру и полностью срезать белую кожуру. Цедру натереть на мелкой терке, с лимона отжать сок. Сок лимона смешать с маслом, сахаром, солью, перцем и взбить с помощью вилки, продолжать взбивать пока смесь не загустеет. Мелко покрошить зелень фенхеля и добавить в лимонную смесь. Смешать все компоненты и заправить соусом. Подавать порциями, выкладывая салат на листья латука.

Салат спаржевая фасоль с болгарским перцем

Зеленая фасоль с красным перцем

Нечасто приходится готовить зеленую стручковую фасоль, РІРѕС‚ Рё РІ этот раз задумалась, чтобы такого РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ сделать РёР· нее Рє ужину. Дома был красивый болгарский перец красного цвета. Красное Рё зеленое – контраст. Красиво. Решила положиться РЅР° цветовое сочетание.. ведь РІС‹, наверное, замечали, что если овощные блюда или СЃСѓРї гармоничны Рё уравновешены РїРѕ цветам, то, как правило, такая еда – вкусная.. ))

Р’ общем, СЏ потушила зеленую фасоль (ее еще называют спаржевой) СЃРѕ сладким перцем Рё луком. Вышло чудесно! Блюдо источает какую-то необыкновенную свежесть Рё оптимизм! РћРЅРѕ полно сочной Рё СѓРїСЂСѓРіРѕР№ молодости! … знаете, такой, обычно, получается еда РёР· овощей, только что сорванных СЃ РіСЂСЏРґРєРё. Попробуйте. Р’С‹ сразу поймете, Рѕ чем СЏ. Очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Что нужно для стручковой фасоли с перцем

на 3 порции

  • Фасоль – 400-500 Рі (свежей или замороженной);
  • Перец сладкий (лучше – красного цвета, можно желтого или оранжевого) – 1-2 стручка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки;
  • Базилик свежий – немного (можно щепотку сушеного);
  • Соль;
  • Перец чили – 1/3 стручка (мелко нарезанного) – РїРѕ желанию.

Как приготовить стручковую фасоль с перцем

Сварить стручковую фасоль

  • Стручки фасоли промыть, обрезать кончики СЃ обеих сторон. РЈРґРѕР±РЅРѕ это сделать так: собрать вместе сразу РјРЅРѕРіРѕ штук (сколько СѓРґРѕР±РЅРѕ держать СЂСѓРєРѕР№), подровнять РїРѕ РѕРґРЅРѕР№ стороне Рё обрезать ножом кончики сразу Сѓ всех (РЅР° резделочной РґРѕСЃРєРµ). Потом подравнять РїРѕ РґСЂСѓРіРѕР№ стороне (стручки ведь разного размера) Рё срезать кончики СЃРѕ второй стороны.В
  • Нарезать стручки кусочками (длиной 2,5-3 СЃРј).
  • Вскипятить РІРѕРґСѓ РІ кастрюле. РќР• солить. Забросить РІ кипяток фасоль. Варить 5-10 РјРёРЅСѓС‚ РґРѕ смягчения. Откинуть РЅР° дуршлаг.

Потушить зеленую фасоль с перцем и луком

  • Нарезать: лук-  полукольцами, чеснок – кусочками, перец – РЅР° 4 части (дольки), потом РёС… – поперек РЅР° тонкие полоски.
  • Разогреть СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ маслом. Обжарить лук РґРѕ появления первого лукового запаха. Добавить чеснок. Через 2 минуты – перец (если кладете сушеный базилик Рё перец чили – то сейчас), еще через 2 – фасоль. Посолить. Потушить вместе еще 3-5 РјРёРЅСѓС‚ (РІСЃРµ это жарится-тушится без крышки РЅР° среднем РѕРіРЅРµ).
  • Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять РјРёРЅСѓС‚ 10. РџСЂРё подаче – посыпать свежим базиликом.

Блюдо РёР· стручковой фасоли Рё сладкого перца получается вкусным Рё РІ холодном, Рё РІ горячем РІРёРґРµ. Лучший гарнир – картофельное РїСЋСЂРµ или простые макароны (чтобы РІРєСѓСЃ гарнира РЅРµ конкурировал СЃ превосходным СЏСЂРєРёРј РІРєСѓСЃРѕРј фасоли).

Стручковая фасоль с болгарским перцем

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.