Салат со солеными грибами

Быстрый в приготовлении и совсем не прихотливый салат из соленых грибов с отварным картофелем и сметаной. В состав этого салата входят солёные белянки, но их можно заменить на любые другие не маринованные грибы – грузди, волнушки, валуи, рыжики и т.д. А дальше уже дело вкуса и наличия продуктов, в основном салаты с солеными грибами приправляются сметаной. Не забудьте украсить перед подачей салат свежей зеленью.

Необходимые ингредиенты:

— 3 картофелины (средние);

— 1 стакана консервированного горошка;

— 1 большой стакан грибов белянок (горячего посола);

— 1 луковица (салатная);

— 3/4 стакана сметаны;

— свежий укроп для украшения.

Как приготовить:

Картофель промойте и отварите до готовности в «мундире». Остудите, почистите и порежьте маленькими кубиками. Переложите кубики в чашку.

Для салата возьмите лук салатного сорта, можно взять красный или шалот, так как салатный лук менее горький.

Луковицу почистите, измельчите ножом и тоже переложите в чашку. Добавьте стакан консервированного горошка.

Соленые грибы белянки вымочите в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли. Отложите несколько штучек грибов для украшения салата, а остальные порежьте произвольно.

Приправлять салат можно любой густой сметаной, добавьте ее в чашку.

Перемешайте все продукты большой деревянной ложкой.

Переложите грибной салат в подготовленную чашку. Свежий укроп мелко порежьте и посыпьте сверху. Украсьте салат отложенными грибочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если вы добавите в этот грибной салат два или три отварных яйца, то он получится более нежным и интересным.

Многие хозяюшки делают разные соленья на зиму. Пришло время употреблять их в пищу. Мы расскажем, как можно приготовить салат из соленых грибов. Он получается сытным, но в то же время лёгким. Такой салат украсит зимний праздничный стол, а также прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Мы подобрали для вас лучшие рецепты. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте!

Салат с солеными грибами и картофелем

Начнём с этого простого и очень сытного рецепта.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • картофель – три штуки;
  • грибы – триста пятьдесят граммов;
  • лук – две штуки;
  • один огурец;
  • два томата;
  • два вареных куриных яйца;
  • две больших ложки масла;
  • один полный стакан сметаны;
  • горчица — одна ложечка;
  • сахар;
  • зелень;
  • соль.
  1. Грибы, картофель, яйца, огурец нарезать кубиками, томаты – дольками.
  2. Мелко нашинковать лук, обжарить в масле.
  3. В сметану добавить горчицу, сахар, зелень, соль.
  4. Полученным соусом заправить блюдо.

Вот мы и приготовили салат с солеными грибами. Рецепт, как видите, довольно прост.

Салат с грибами, яблоками и помидорами черри

Гурманам должно понравиться это блюдо. Кисло-сладко-солёный вкус этого салата покоряет с первой ложки.

  • двадцать помидоров;
  • два кислых яблока;
  • триста граммов грибов;
  • майонез.
  1. Черри режем пополам.
  2. Яблоки чистим, убираем сердцевину, шинкуем кубиками.
  3. Смешиваем все продукты, солим, добавляем майонез.

Легкий и очень вкусный салат с солеными грибами готов! Можно подавать к столу.

Салат с солеными грибами и сыром

Ещё один простое блюдо, приготовление которого займёт у вас считанные минуты. Сыр в сочетании с солеными грибами придаёт салату нежный и пикантный вкус.

  • двести граммов грибов;
  • два небольших яблока;
  • двести граммов сыра;
  • майонез;
  • зелёный лук;
  • листья салата.
  1. Грибы мелко нарезаем.
  2. На мелкой терке трём яблоки и сыр.
  3. На дно тарелки выкладываем листья салата.
  4. Сверху – яблоки и грибы.
  5. Посыпаем сыром, заправляем майонезом.

Сытный салат с легкостью заменит второе блюдо. Зовите домашних к столу.

Салат с добавлением курицы

Ещё один простая, но сытная закуска, которая украсит праздничный стол. Какие продукты нам необходимо подготовить?

  • одну куриную грудку;
  • четыре яйца;
  • триста граммов грибов;
  • четыре соленых огурца;
  • три больших ложки масла;
  • два свежих огурца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • сок половины лимона.
  1. Варим яйца и курицу, режем небольшими кусками.
  2. Все огурцы шинкуем соломкой.
  3. Мелко режем грибы.
  4. Давим чеснок, поливаем лимонным соком.
  5. Перемешиваем все продукты, заливаем соусом.

Если вам не нравится чесночная заправка, можно обойтись обычным майонезом.

Вот мы и приготовили наш салат. Курица, грибы соленые вкупе дарят ему необычный и очень насыщенный вкус.

Салат с солеными грибами и огурчиками

Простое зимнее блюдо, основные ингредиенты которого – соленья.

Нам нужны следующие продукты:

  • двести граммов грибов;
  • два огурца;
  • майонез;
  • сельдерей – один корень;
  • пара ложек растительного масла.

Готовится салат так:

  1. Сельдерей натираем на тёрке, добавляем масло.
  2. Режем огурцы и грибы.
  3. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, солим.
  4. Вот и всё! Готов наш салат. Грибы, соленые огурцы прекрасно сочетаются друг с другом.

Салат из грибов с болгарским перцем

В нём мало калорий, поэтому он отлично подходит для девушек, сидящих на диете. Чтобы его приготовить, нам нужно взять следующие составляющие:

  • два томата;
  • триста граммов грибов;
  • один перец;
  • одна ложка растительного масла;
  • половину луковицы;
  • зелень.
  1. Перец чистим, удаляем семечки, режем соломкой.
  2. Помидоры шинкуем кольцами.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Перемешиваем овощи, добавляем грибы, заливаем маслом, солим. Сверху посыпаем зеленью.

Салат с овощами

Он станет прекрасным гарниром к блюдам из мяса. Какие продукты нужно приготовить? Берём капусту, свежие и солёные огурцы, грибы, красный сладкий перец. Всё по двести граммов. Также нам нужно:

  • пять больших ложек растительного масла;
  • две ложки сока лимона;
  • два зубчика чеснока;
  • перец, соль.
  1. Капусту и перец шинкуем соломкой.
  2. Огурцы и грибы нарезаем на небольшие куски.
  3. Шинкуем чеснок и лук.
  4. Складываем ингредиенты в салатницу, добавляем перец и соль.
  5. На сковороде раскаляем масло, поливаем наш салат.

Даём ему настояться около тридцати минут. Можно звать домочадцев пробовать пикантный салат с солеными грибами. Рецепт простой, и готовка не займёт много времени.

Пару слов в заключение

Теперь вы узнали, как можно приготовить салат с солёными грибами. Рецептов – уйма, но все они легки и не требуют сверхъестественных навыков. Поэтому такое блюдо может приготовить даже неопытная хозяйка. Салат получается вкусным, а в зависимости от разных ингредиентов – ещё и сытным. Как видите, зимним заготовкам можно найти интересное и оригинальное применение. Выберите парочку рецептов и удивите домочадцев лёгким и вкусным ужином, который они съедят с удовольствием. Также этот салат можно поставить на любой праздничный стол, он займёт на нём достойное место. Приятного аппетита!

  • Филе курицы — 300-400 г.
  • Грибы соленые — 200 г.
  • Горошек зеленый (консервированный, твердых сортов) — 200 г.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Зелень, специи и майонез — по вкусу

Салат с солеными грибами хорош тем, что его можно быстро приготовить как для неожиданных гостей, так и для того, чтобы разнообразить постное или вегетарианское меню. Кстати, именно для вегетарианцев и тех, кто постоянно следит за фигурой — грибы, в том числе и соленые, просто незаменимый продукт.

Соленые грибы в рационе

Если вам очень хочется посидеть на строгой растительной диете, но желудок не хочет воспринимать сырую капусту и прочие овощи, то отварные или засоленные грибы придутся как раз кстати.

Дело в том, что во время обработки они выделяют просто волшебную слизь для желудка, которая его обволакивает и помогает процессу пищеварения.

Немаловажным плюсом является и их калорийность. В 100 г. грибов содержится всего 25 ккал, но это не мешает им оставаться очень сытным продуктом. Немного отварных макарон, несколько ложек приготовленных с любовью грибов и сытный, но очень диетический обед готов.

Разнообразив свой рацион грибами, вы сможете с легкостью избавиться от шоколадной зависимости. Дело в том, что в грибах содержится цинк, а именно он, точнее его нехватка и вызывает это неудержимое желание в сладких перекусах и даже алкоголе.

Ко всему нужно подходить без фанатизма, к грибам тоже. Конечно жареные белые грибы с лучком и сметанкой намного вкуснее чем просто вареные или даже маринованные, но пользы для фигуры с таким блюдом вы добьетесь. И, к сожалению, это не единственный минус в этом продукте.

С учетом того, что грибы долго перевариваются их не рекомендуют есть на ужин, к тому же они могут вызвать проблемы с желудком со всеми вытекающими последствиями (тяжесть, вздутие, расстройство).

Так же желудок вам не скажет спасибо, если будете употреблять грибы со свежими овощами. Будет лучше, если они тоже пройдут термическую обработку.

Какой это чудесный продукт мы разобрались, как и с мерами предосторожности. Теперь можно приступить к приготовлению замечательного салата с солеными грибами и курицей.

Приготовление салата

Если вы хотите, чтобы ваш грибной салат получился постный, то исключите из рецепта курицу и сыр, а вместо майонеза можно приготовить подходящий соус.

  1. Для начала ставим варить куриную грудку. Для того, чтобы мясо не получилось пресным, добавляем в воду любимые специи и коренья. Готовое мясо для салата руками разрываем на мелкие волокна.
  2. Особенно в постном варианте нашего салата с солеными грибами не обойтись без картошки. Его необходимо отварить и порезать на кубики.
  3. Маленькие грибы будем использовать целыми. если же попались большие просто поделите их на 2-3 части. Главное, не забыть промыть их от рассола.
  4. Сыр измельчите на свое усмотрение. Если надо быстро, то потрите на терке, если красиво — то лучше порезать тонкой и длинной соломкой.
  5. Осталось добавить зеленый горошек, предварительно слив весь рассол.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Чтобы вкус у салата стал более насыщенный оставьте его на несколько часов в холодильнике.

Из такого грибного салата может получится прекрасная закуска, если в него, вместо горошка, добавить соленые огурцы, которые будут отлично сочетаться с курицей и картошкой.

Слоеный салат с грибами

Еще стоит попробовать очень вкусный слоеный салат с солеными грибами. Для этого нам понадобятся:

  • Рис любого сорта — 4 ст.л.
  • Мясной бульон
  • Крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) — 250 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые грибы — 300 г.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Майонез.

Рецепт этого салата из соленых грибов так же прост и не займет уйму времени.

  1. Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности в мясном бульоне или с добавлением кубика.
  2. Отварные яйца натираем на крупной терке.
  3. Лук и морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле.
  4. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: рис, затем мелко нарезанные крабовые палочки, яйца, обжаренные овощи и, в завершении, грибы. При этом каждый слой смазываем майонезом.

Салат с солеными грибами слоями готов. Осталось оставить его в холодильнике на пару часов и можно подавать к столу.

Еще немного советов, которые сделают ваши блюда вкуснее:

  • Перед тем, как использовать соленые грибы в блюдо обязательно их попробуйте.Это нужно для того, чтобы определиться с количеством соли в салате.
  • Если вы используете маринованные грибы проверьте их на количество уксуса.
  • Если его в маринаде оказалось слишком много, хорошенько промойте их в проточной воде.
Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.