Салат снежный краб с апельсином

Салат с апельсином и крабовыми палочками — оригинальные рецепты

Хотите по-настоящему удивить своих гостей, но все блюда уже приелись? Даже любимый многими традиционный «Оливье» не вызывает тех самых восторгов? Попробуйте новый рецепт: приготовьте салат с апельсином и крабовыми палочками и окажетесь на высоте!

В чём секрет?

А секрета-то на самом деле и нет. Данное блюдо достаточно просто в своём исполнении, не требует затрат ни финансовых, ни временных, а в итоге получается отличная лёгкая, сочная и очень вкусная закуска. Но прежде чем приступить к изучению рецептов и приготовлению, давайте выясним, как правильно выбирать ингредиенты. Для салата нам понадобятся апельсины. Они должны быть обязательно спелыми, сладкими, а кожура их – не слишком толстой. Крабовые палочки лучше брать охлаждённые, тогда они не будут водянистыми, а значит, и салат ваш не «поплывёт». Ещё один ингредиент – консервированная кукуруза. Отдайте предпочтения известным маркам или тому продукту, который уже пришёлся вам по вкусу. Главное, чтобы кукуруза не была жёсткой. Итак, начинаем готовить вкусный салат с апельсином и крабовыми палочками. Вот несколько популярных вариантов.

Для этого блюда вам понадобится: крабовых палочек – 250 г, кукурузы консервированной – баночка весом 150 г, сладкий апельсин, 3 варёных яйца, зубчик чеснока и немного майонеза.

Яйца, после того как они остынут, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с крабовыми палочками. Банку с кукурузой вскрыть, слить жидкость, а кукурузу всыпать в салатник. Апельсин нужно вымыть, очистить, а затем аккуратно удалить все пленки и перегородки, оставив лишь мякоть, которую нужно аккуратно нарезать острым ножом. Все подготовленные продукты выложить в салатник, выдавить зубчик чеснока и заправить лёгким майонезом. Подавать такой салат с апельсином и крабовыми палочками можно как на общем блюде, так и порционно, украсив зеленью и дольками цитрусовых.

А вот ещё один оригинальный рецепт, по которому можно приготовить дивный салат. Крабовые палочки, апельсин, кукуруза – основные ингредиенты. Кроме них ещё понадобится: свежий огурец, 100 г твёрдого сыра, для заправки – майонез. Апельсин и огурец тщательно вымыть. Фрукт очистить от кожуры, удалить перегородки, мякоть мелко нарезать. С огурца острым ножом снять кожицу и также мелко нарезать. Крабовые палочки нарубить кубиками, так же поступить с сыром. Не вздумайте натереть сыр на тёрке, ваш салат превратится в кашу! Все продукты только режем. Помещаем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Сырный салат с апельсином и крабовыми палочками готов!

Если же вы запланировали длительное застолье, лёгкими закусками не обойтись. Здесь понадобится артиллерия помощнее. Вот на этот случай есть вкусный несложный салат. Крабовые палочки с апельсином остаются основными ингредиентами, к ним добавляем варёную куриную грудку, сыр твёрдый – 100 г, столько же чернослива, яйца, сваренные вкрутую, – 2-3 шт., пучок зелёного свежего лука и майонез для заправки. Выкладывать будем слоями в глубокую прямоугольную форму с плоским дном. Первый слой – курица, которую нужно нарезать кубиками. Второй – зелёный лучок, третий – мелко нарезанный чернослив, хорошо промытый в воде и отжатый. Затем выкладываем слой из тёртых яиц, сверху – порезанные кубиками крабовые палочки, затем апельсины. Венчаем всё натёртым на крупной тёрке сыром. Когда все ингредиенты будут уложены, помещаем салат в холодильник на несколько часов, а перед подачей аккуратно переворачиваем на плоское блюдо и снимаем форму. У вас получится замечательный сытный слоёный салат, который останется лишь смазать майонезом. Приятного аппетита!

Салат «Снежный Краб» рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Снежный Краб» с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте огурец, порежьте средними кубиками. Переложите сразу огуречные кусочки в салатницу.

Отварите яйца, остудите, почистите, отправьте в емкость с огурцами.

Сюда же положите кукурузу в консервированном виде, только предварительно слейте сок, также добавьте петрушку, порезанную меленькими кусочками.

Далее следует почистить чеснок, измельчить, смешать с майонезом, соевым соусом. Поучится заправка.

  • Отправьте заправку в салатную массу, помешайте и вкуснейший салат «Снежный Краб» готов!
  • Видеорецепт Салат «Снежный Краб»

    Крабовый салат с апельсиновым желе

    А еще можно побаловать свою семью крабовым салатом с апельсиновым желе. Данное оригинальное блюдо надолго запомнится им своим неповторимым ароматом и изумительным вкусом!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    стебель сельдерея-120 г.;
    апельсин-0,5 цитруса;
    авокадо-120 г.;
    красный лук-30 г.;
    майонез-3 ст.л.;
    кислые яблоки-120 г.;
    крабовое мясо-200 г.;
    кинза – по своему вкусу.

    Для желе:
    сахар-1 ч.л.;
    сухое шампанское-100 мл.;
    свежий апельсиновый сок-500 мл.;
    желатин-4 г.

    А готовится лакомство так:

      Сразу займемся желе. Замочите его в прохладной воде, отожмите.

    Потом влейте в сотейник сок апельсина, всыпьте сахар, вскипятите сок, снимите с огня.

    Сюда же вейте шампанское, введите желатиновую смесь, разлейте массу в формочки, отправьте в холодильник на два часа.

    Яблоко, овощи, авокадо порежьте кубиками.

    Мясо краба порубите кусочками.

  • Ингредиенты смешайте с майонезом, выложите на плоское блюдо в виде горки. Украсьте кинзой и желе порезанным кубиками. Вот и все, невероятно красивое и вкусное лакомство готово!
  • Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.