Салат смешивающийся на столе

Салат «Радуга»

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

  • 179 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

«Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

Сварить яйца и нарезать соломкой.

Нарезать соломкой помидоры.

Также маринованные грибы.

Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

Салат смешивающийся на столе

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Именно слова, из стихотворения великого русского поэта Бориса Пастернака, приходят первыми на ум, при взгляде на салат «Свеча горела на столе». Очень сытный, питательный и шикарно оформленный слоеный салат с фасолью «Свеча горела на столе» украсит торжественный стол на Рождество, Новый год и любой другой «зимний» праздник, порадовав своим неповторимым вкусом и удивив необычным видом всех ваших гостей.

Рецептов новогодних салатов довольно много, но имеено этот салат всеча, станет прекрасным украшением праздника. Довольно простой по составу салат слоеный с грибами не отнимет много времени, а сам процесс его приготовления еще ближе приблизит вас к таинству наступающего праздника.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата «Свеча горела на столе»»:

— 300 г шампиньонов;

— 2 небольшие луковицы;

— 500 г помидоров;

— 2, средние по размеру, морковки;

— 150 г сыра (в рецепте использован Российский, но можно брать любой другой);

— по 1 шт. красного и зеленого болгарского перца — для украшения;

— несколько веток укропа и 1 маслина — для украшения;

Рецепт приготовления блюда «Слоеный салат с шампиньонами «Свеча горела на столе»»:

Прежде, чем начать приготовление салата «Свеча горела на столе» необходимо: отварить яйца, фасоль (до готовности, по времени это займет около часа), а также отварить до готовности морковь. Заранее отваренную, остывшую фасоль смешиваем с 3 ст. ложками майонеза и выкладываем первым слоем салата «Свеча горела на столе», формируя на тарелке круг.

Натертую на крупную терку морковь (оставляем лишь 1 маленький кружочек — для имитации пламени свечи) выкладываем поверх фасоли.

Слой моркови промазываем обильно майонезом. Очищенный от кожуры лук, режем на мелкие кубики и ставим обжариваться в 2 ст. ложках подсолнечного масла — до золотистого цвета.

Шампиньоны моем, режем некрупными кусочками и добавив к обжаренному луку, жарим еще 15 минут, на среднем огне.

Остывшие обжаренные шампиньоны выкладываем поверх слоя моркови.

Шампиньоны тоже хорошенько промазываем майонезом. Помидоры моем, сушим, нарезаем небольшими кружочками, ширина которых около полсантиметра, и выкладываем следующим слоем.

Сверху слой помидор тоже хорошенько промазываем майонезом. Натертый на мелкую терку сыр ровным слоем выкладываем поверх слоя помидор.

Промазываем слой сыра майонезом.

Отделенный от белков желток натираем на мелкую терку и выкладываем поверх салата, снизу делая полукруг, как показано на фото. Белок, тоже натираем на мелкую терку и выкладываем на салат, заполняя все оставшееся пространство.

Помытые и уже сухие веточки укропа выкладываем по краю салата, формируя еловый венок.

Из красного перца вырезаем 2 половинки бантика и выкладываем их посредине венка. Вырезав из красного перца серединку банта и ленточки, выкладываем и их на салат. Оставшийся красный и немного зеленого перца нарезаем небольшими треугольниками и выкладываем на ветки укропа, имитируя елочные игрушки.

Из небольшого кружочка моркови вырезаем пламя свечи, а из кусочка маслины фитиль и украшаем ими салат.

Салат готов. Убираем его на 3 часа в холодильник (перед подачей бант немножко смазываем растительным масло, так он будет смотреться еще красивее) и подаем.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.