Салат слоеный с яйцом и сыром

Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром

Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Грибы, Сыр

Сегодня в таких блюдах, как салаты, можно найти множество компонентов, которые дают незабываемый вкус и аромат. За это можно сказать отдельное спасибо экспериментаторам, которые, прежде чем создать очередной шедевр, проходили через полосу неудач. А сколько было переведено продуктов! Страшно подумать. Но рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром сразу увенчался успехом. Пожалуйста, предлагаю и вам поэкспериментировать и насладиться очень вкусным блюдом.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами, курицей, яйцами и сыром:

  1. Шампиньоны свежие 200 грамм
  2. Филе куриное свежее 500 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Сыр Пармезан 100 грамм
  5. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  6. Морковь среднего размера 1 штука
  7. Майонез 100 миллилитров
  8. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, холодильник, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, вилка, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, сковорода, деревянная лопатка, овощерезка, крупная терка, мелкая терка, тарелка – 6 штук, столовая ложка, блюдо для подачи или салатница, пищевая пленка

Приготовление салата с грибами, курицей, яйцами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 6: подготавливаем сыр Пармезан.

Шаг 7: готовим салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

Шаг 8: подаем салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

Советы к рецепту:

– не забывайте каждый слой слегка присаливать, иначе на вкус салат получится немного пресным;

– по желанию в блюдо можно добавить еще бочковые соленые огурцы. В таком случае измельчаем их небольшими кубиками или же полумесяцем;

– если вы хотите, чтобы салат стал более пикантным и в меру острым, тогда вы можете добавить в него пару зубчиков чеснока. Таким образом, очистите компоненты от шелухи, а после выдавите через пресс. Далее перемешайте чеснок с майонезом, а только после этого промазывайте слои блюда;

– в салат не обязательно добавлять сыр Пармезан. Также подойдет любой из твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Костромской сыр и другие на ваш выбор.

Рецепт: Салат морковный — Слоёный, с яблоком, сыром и яйцом.

Этот салатик получается довольно лёгким и воздушным, но в то же время достаточно сытным. Предварительно необходимо сварить 4 яйца вкрутую.

1 слой: Режем мелко репчатый лук. Ошпариваем его кипятком, чтобы лук не горчил и выкладываем на дно салатника. Смазываем майонезом. Если кто-то не любит лук, то этот слой можно пропустить. Без лука салат будет не менее вкусным.

2 слой: Одно яблоко трём на крупной тёрке. Выкладываем в салатник поверх лука и смазываем майонезом.

3 слой: 2 варёных яйца почистить, потереть на крупной тёрке и выложить поверх яблока. Присолить и смазать майонезом.

4 слой: Сырую морковь (1 штуку) потереть на средней или мелкой тёрке. Выложить на яйца и смазать майонезом.

5 слой: половину сыра потереть на мелкой тёрке и выложить поверх моркови. Смазать майонезом.

Затем повторить ещё раз все слои со второго по пятый:2) яблокомайоноез3) яйцамайонез4)морковьмайонез5)сыр

Верхний слой сыра майонезом не смазываем. Украсить салатик можно по своему желанию яйцом, яблоком или морковкой. Дать блюду немного настояться и можно кушать.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.