Салат слоеный куриная грудка

Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.
Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.

Как приготовить слоеный салат с куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото:

Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.

Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.

Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.

Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.

Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.

Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.

Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.

Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.

Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.

Для застолья можно приготовить один большой салат или порционные салаты. Готовить салат лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался майонезом. К столу подать либо в салатнике либо на плоском блюде как слоеный торт.

Из чего будем делать салат? Куриная грудка – около 500 грамм, 6 вареных яиц, 300 грамм тертого сыра, стакан очищенных грецких орехов, немного чеснока, 2 крупные луковицы, 500 грамм свежих шампиньонов, майонез.

Куриную грудку отварить и оставить в бульоне, чтобы она не была сухой. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Нарезать лук кубиками, протушить в масле до мягкости, добавить грибы и тушить все вместе до готовности. Одну часть орехов измельчить (пропустить через мясорубку), вторую разломать на крупные кусочки. Два белка от яиц оставляем, остальные белки и желтки трем на терке. Сыр тоже натираем, добавляем давленый чеснок. Куриную грудку достаем из бульона и режем кусочками.

Начинаем собирать салат. Если подаете салат на блюде, то дно можно выстелить листьями свежего салата. Первый слой будет куриный. Делаем решетку из майонеза, щедро посыпаем разломанными орехами, снова майонез, натертые яйца, майонез, грибы с луком, слой майонеза, сыр с чесноком и сверху опять майонез. Верх украшаем тертым белком и измельченными грецкими орехами. Украшения для салата можно придумать любые, какие вам нравится, в зависимости от праздника и времени года.

ИнгредиентыШампиньоны свежие —350гр. Филе копченой куриной грудки —250гр. Лук репчатый —180гр. Яйца —2шт. Растительное масло —2ст.л. Морковь —120гр. Картофель —300гр. Майонездля заправки Количество порций: 8

Ингредиенты

Приготовление

Количество порций: 8

Картофель и морковь помыть и отварить в мундире, остудить.

Яйца отварить (яйца варить лучше в подсоленой воде, они должны быть комнатной температуры, а не из холодильника и опускать их необходимо в холодную воду, так скорлупа не потрескается).

Шампиньоны помыть и мелко нарезать.

Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла, посолить, остудить.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до размягчения, остудить.

Филе копченой куриной грудки мелко нарезать кубиками.

Отварной картофель в мундире почистить и натереть на крупной терке.

Отварную морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Пять кружков от моркови можно оставить для украшения салата.

Отварные яйца остудить, очистить (для того чтобы яйца легче очистить, после варки горячими опустить в холодную воду и подержать), натереть на крупной терке.

Половинку желтка можно оставить для украшения салата.

Собрать салат слоями.

Первый слой — копченая грудка и смазать майонезом, затем выложить обжаренные шампиньоны; следующим слоем идет репчатый лук, снова смазать майонезом, потом картофель, смазать майонезом, морковь, майонез, яйца, сверху майонез.

Из кружков отварной моркови ножом вырезать сердечки, выложить в виде цветка в середину положить половинку желтка.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.