Салат сказка с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами: рецепты с фото

С использованием этого маринованного овоща можно сделать множество разнообразных блюд. Например, огромной популярностью пользуются холодные закуски – готовятся они быстро, а результат получается вкусным, особенно если внести в список основных ингредиентов еще и свои самые любимые продукты.

Блюда из соленых огурцов

Чтобы сделать салат, где главным компонентом выступает засоленный огурец, многого не нужно: еще лишь парочку ваших любимых ингредиентов, приборы для нарезки и красивая посуда – в ней вы подадите готовое блюдо. Рассмотрите рецепты салатов с солеными огурцами, и вы для себя подберете подходящий вариант. Можете попробовать разнообразить блюда из соленых огурцов, например, добавить особую приправу или зелень, которая сделает вкус еще более насыщенным.

Салат с солеными огурцами – рецепт с фото

У каждой женщины имеются свои проверенные рецепты как диетических блюд, так и более питательных или тех, которые подойдут для подачи по случаю торжества. У некоторых даже есть любимые варианты закусок, где используются соленые огурцы, но попробуйте разнообразить свой сборник рецептур и испробовать что-то новое.

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность: легкая.

Если желаете сделать простой салат из соленых огурчиков, то для питательности лучше внести еще курицу в список ингредиентов. Можете рассмотреть интересный вариант из кухни татарского народа: салат с курицей и солеными огурцами, который еще известен как Батыр. Стоит отметить, что закуска делается исключительно с опятами – они делают колоритным вкус готового блюда.

  • орехи грецкие – 150 г;
  • уксус – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • опята – 250 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Филе очистить от пленки, отварить, присолив воду. Остудить куриное мясо, нарезать его мелко, в форме кубиков.
  2. Грибы отварить, тоже в соленой жидкости, но не держать их в бурлящей воде более 5 минут. Если грибочки крупные, то их разрезать ломтиками.
  3. Лук нарезать, замариновать, дав ему постоять в уксусе 20 минут. Слить маринад, а сами кубики промыть водой.
  4. Отваренные яйца очистить, нашинковать мелко.
  5. Картошку и маринованный овощ порубить на мелкие кубики.
  6. Орехи грецкие порезать крупными кусочками.
  7. Любой вид сыра нарезать на крупных ножах терки.
  8. Подготовить заправку: майонез залить в одну пиалу с йогуртом, положить к ним горчицу, перец, соль, подавленный чеснок.
  9. Салат из курицы и соленых огурцов выложить слоями: сначала картошку, смазанную соусом, затем огурцы, курицу, лук, еще раз полить заправкой. Следом выложить грибы, тоже их полить. Следующим слоем сделать сыр, орехи, повторить курицу, лук, все снова залить соусом. Поверх распределить яйца, полить еще заправкой, посыпать сырной стружкой.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 157 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Технологией приготовления данной легкой закуски овладело уже большинство славянских хозяек, ведь это один из наипростейших примеров блюда с соленьями. Салат с солеными огурцами и яйцами очень сочный благодаря огурчикам, а особая колоритность и пикантность достигается за счет интересной заправки со свежей зеленью, маслинами и сметаной, соединенными в чаше блендера.

Салат из свеклы с солеными огурцами

Говоря о свёкле, мы, прежде всего, имеем в виду красную столовую свеклу. Ведь есть ещё свекла кормовая и свекла сахарная, из которой делают сахар. Свекла – ценный источник минеральных веществ и витаминов. Кстати, в свекольных листьях витаминов и полезных веществ содержится едва ли не больше, чем в корнеплодах. Свекла и салаты из нее присутствует в нашем меню круглый год, потому что она недорога и хорошо хранится. И еще одним достоинством этого овоща является то, что он сочетается практически со всеми овощами, как свежими, так и маринованными, и квашеными. Да и сама свекла употребляется в разном виде: ее можно варить, запекать, жарить, квасить, мариновать, а также есть в сыром виде. Сегодня я вам предлагаю простой, но вкусный салат из свеклы с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 2 яйца
  • 2 небольших соленых огурца
  • пару зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • майонез или масло подсолнечное

Приготовление:

Свеклу отварить до готовности. Я варю в мультиварке, в режиме «варка на пару» 40 минут. Выкладываю в контейнер вместе с яйцами, яйца через 10 минут вынимаю.

Свеклу и яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой.

Смешать в салатнице яйца, свеклу, огурцы. Выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить соль и перец.

Заправить салат майонезом или подсолнечным маслом . Подать к столу. По желанию можно посыпать зеленью укропа и петрушки.

Салат из свеклы с солеными огурцами готов. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сайта:

8 комментариев к «Салат из свеклы с солеными огурцами»

09 марта, 2012 в 11:34

А можно поподробнее, свеклу целиком варите? или как? и про яйца не поняла)))как их там варить?

Ответить на комментарий →

09 марта, 2012 в 12:32

да, свеклу целиком ставьте в контейнер (если большая режете напополам), в чашу налить 3 стакана воды. Крышку закрыть и включить режим «варка на пару» — для свеклы выставляю 40 минут. Яйца всегда вместе с овощами варю, только их раньше вынимаю, минут 10 достаточно для них.

Ответить на комментарий →

10 марта, 2012 в 08:01

спасибо,Наталья!Про свеклу так и подумала, а про яйца никогда бы не догадалась так сделать.

Ответить на комментарий →

02 декабря, 2013 в 20:50

Салатик сделала такой легкий и мягонький за счет яиц, необычно. Спасибо

Ответить на комментарий →

10 декабря, 2013 в 05:10

Надо же, я такое сочетание никогда не делала,пошла варить свёклу!

Ответить на комментарий →

10 декабря, 2013 в 09:28

Салат действительно очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

03 октября, 2015 в 18:44

На просторах интернета мне попался рецепт заготовки кабачков на зиму. Это просто чудо: легко, вкусно, бюджетно. Итак сам рецепт.
КАБАЧКИ НА ЗИМУ
Кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку — вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и стерилизаций.
Ингредиенты:
• кабачки 1,5 кг, (у нас получилось 3 банки по 0,5 л)
•перец чили 1 шт., (брали обычный горький, только большой)
•морковь 2 шт.,
•чеснок 1 головка, (2 шт. небольших)
•сахар 100 г (4 ст. ложки с горкой),
•уксус 9% 100 мл,
•растительное масло 100 мл,
•соль 1 ст. ложка без горки.
Приготовить овощи. Кабачки помыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили помыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили. (Я применила блендер)
В большую кастрюлю (я делаю в БОЛЬШОЙ сковороде влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.
Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут. Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.Тушила под крышкой до готовности-мягкости кабачков.
Готовые кабачки разложить по стерильным банкам. Закрутить крышками и перевер-нуть банки крышками вниз. Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.
Первые партии мы оставили на хранение, а последние съедаем сразу. ВКУСНОТИЩА.
Мужу нравится простота и быстрота приготовления.А меня огорчает скорость поедания.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.