Салат шакароб от сталика ханкишиева

Лук нарезать тонкими кольцами, промыть в ледяной воде, обсушить, выложить в миску. Помидор резать навесу над миской с луком, держа большим и указательным пальцами, вращая вокруг своей оси и срезая острым ножом тонкие ломтики. Посолить, поперчить сухим острым перцем, добавить мелко нарезанный райхон, перемешать. Подавать к плову, выкладывая салат поверх него.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

ок, спасибо, исправил.

Какой чудесный ролик. В данном ролике чувствуется глубокая любовь традиционной кухне. Как никто я вас понимаю Андрей и в подтверждения этому, ссылка на ролик, которая как никак актуальна перед саммитом Плова, Бухарский плов: http://youtu.be/LBqmEeCyUkM — готовил снимал и монтировал сам

я буду снимать то, что готовят другие. ни цены на плов, ни системы голосования я пока не знаю. но уверен, что сходить стоит. разный плов же будут готовить.

Андрей, скажите пожалуйста. Вы ведь будете участвовать на кулинарном чемпионате? Какая будет система голосования? И по каким ценам можно будет покупать плов?

Да, это Сталик.. Скорее всего он просто алкоголик.. Отсюда бесконтрольное выливание злобы, желчи..обзывательсва и оскорбления. Читать его противно, кроме презрения он не вызывает ничего.. С его стола бы я не ела.. от его энергетики все превращается в яд.
Андрей ведет себя очень достойно, в отличии от Сталика..

Нет, уважаемые, это настоящий, 100% Сталик. Именно так он себя и ведёт вне экрана, в этих ваших интернетах.

Андрей присоединюсь к коментарию некруза салат переводиться как сладкая вода. http://www.youtube.com/watch?v=e-EjFSnSBKo смотрите сталика

Этот салат узбекский потому что тут нету сахара и воды. И вообще учи историю узбеки древняя нация в отличие вас таджиков казахов и киргизов!

Этот салат не узбекский, а таджикский. Шакароб — тадж.»шакар»- сахар, «об»-вода. От куда вы взяли, что этот салат узбекский. (((

Лук надо обязательно замачивать в холодной (лучше ледяной) воде. Будет гораздо вкуснее

Согласно весьма авторитетной книжке Карима Махумдова «Пловы на любой вкус», ачичук и шакароб — два разных салата, в шакароб добавляют огурец.

Самый замечательный салат к плову. Помидоры в него нужно самые лучшие, какие только можно достать. В идеале — именно узбекские, по сезону. Из тепличных — даже не стоит пытаться делать. Еще лук порезанный можно сполоснуть в холодной воде.

ага, спасибо, исправил.

Андрей, у вас под рецептом «Салат «Ачичук» (шакароб)» весит описание для «Шурпа (sho’rva)».

С уважением, Леонид.

Сама не из Узбекистана, но была в гостях у одной душевной семьи. С тех пор готовлю, как запомнилось. Из ингридиентов — помидоры и лук, примерно в равном кол-ве. Соль. Иногда, под настроение — огурец (не ругайтесь, если этим нарушаю какие-то табу национальной кухни). Если у луковицы при чистке не отрезать \»хвостик\», а держать за него при нарезке, да еще иметь острый нож, то получаются \»лепесточки\» (кусочками язык не поворачивается назвать) не толще бумаги. Дальше лук промываю в прохладной воде. Если он сильно \»ядреный\», то чуть сбрызгиваю лимонным соком (уксус мне не нравится), даю постоять буквально пару минут и снова промываю. Помидоры очищаю от шкурки, режу навесу, острым ножом, по направлению к себе (так удобнее, чтобы тоньше получалось). В моем понимании именно от тончайшей нарезки вкус этого салата становится особенным. Порежь крупнее — получится даже не салат, а просто совокупность нарезанных лука и помидор. А при правильной нарезке ни перец, ни базилик не нужны по-большему счету. Только за 5, 10 и даже 15 минут у меня пока не получалось ачучук приготовить. Увы мне! ))

я конечно не носитель этой кулинарной культуры, но мне кажется, что тут смысл в контрасте плова с салатом. т.е. сочные и свежие овощи должны быть нарезаны максимально тонко, и чеснок тут на мой взгляд, будет лишним. а если в воду добавить уксус (винный) или лимонный сок, то хуже не будет. делают же подмаринованный лук в уксусе, с сумахом. наверно гранатовые зёрна тоже могут здесь играть.

Нужно ли добавлять чеснок , или он там лишней ? Еще слышал , что можно в воду чуть-чуть уксуса добавить . На этот счет хотел бы тоже узнать ваше мнение

есть у меня ощущение что это дугой человек под именем Сталика оставляет подобные коментарии, хотя. если это действительно Сталик то я глубоко разочарован в нём. человек готовящий для души. философствующий не может быть так глуп, зол и недальновиден.

во-во, резать надо тонко и быстро чтобы лук прозрачный был тогда 5 минут замачивать будет слишком просто быстренко холодной водой промыть.

В ташкенте называют аччичук, в долине шакароб.

ну и нудак ты, сталик. книжку читаешь — вроде нормальный человек. комменты почитаешь здесь и в других местах — обычный завистливый, злобный и зазнавшийся бухарский яхуд. остыть сталику надо. Автору — уважение за такт и мудрость.

я вас, Сталик, не буду банить, как вы меня в журналах. пишите, если есть о чём — по теме — без оскорблений и ругательств, это вас только украсит. заранее спасибо за вашу сдержанность и такт.

Это ты корове нарезал, что ли? Рустам Аскарович тебе бы на голову вывалил это хрючево из прошлогоднего лука, толщиной в палец. К чему ни прикоснётся Андрей Азаров — всё превращается в дерьмо.

Многие готовят шашлык только из свинины или баранины. И почему-то обходят стороной курицу. Это несправедливо, ведь из нее можно приготовить великолепное блюдо. Все сводится к тому, как правильно замариновать мясо. Вкусный куриный шашлык по-ирански сделайте вместе с известным знатоком восточной кухни Сталиком Ханкишиевым.

Куриный шашлык. Рецепт от Сталика Ханкишиева

Некоторые привыкли покупать для шашлыка полуфабрикат, то есть уже нарубленные и подготовленные кусочки мяса, которые остается только замариновать и пожарить. Возможно, это и ускоряет процесс приготовления, но никак не делает блюдо более вкусным. Изумительно получится любой рецепт куриных шашлыков, если взять за основу мясо цыплят. Вы можете выбрать для этой цели специальные бройлерные тушки, которые предназначены для быстрой жарки. Но вкуснее будет взять маленьких, граммов на 400-500, невзрачных цыплят. Не надейтесь, что цена их будет ниже. Зато вкус оправдает все ожидания, и вы получите отличный куриный шашлык.

Рецепт маринада

Если у вас есть апельсины, то начните счищать с них цедру. Если же их нет, то — вперед в магазин. Без них хорошего маринада для цыплят не сделать. Овощечисткой снимите шкурку с одного фрукта. Кроме нее вам понадобится полголовки чеснока, полголовки луковицы, три лимона, растительное масло хорошего качества, немного масла сливочного, сметана (половина стакана) и настоящий шафран, вернее его настой. Заменить его чем-то достаточно сложно, поэтому если мечтаете сделать настоящий куриный шашлык, рецепт обязательно должен содержать шафран. Приступаем к смешиванию и растиранию ингредиентов. Для начала в ступке нужно растолочь цедру, черный перец (лучше горошком, он ароматнее), крупную соль. В блендере взбить лук, чеснок, масло растительное, лимонный сок, сметану, настой шафрана. Количество кислоты (лимонного сока) отрегулируйте самостоятельно. У всех разные вкусовые предпочтения, поэтому снимите пробу, прежде чем мариновать курицу. Кисло быть не должно. Как только ваш маринад стал на вкус таким, что его очень хочется съесть просто так, закидывайте в него цыплят. Держите их в соусе около 6-8 часов. К вопросу о шкурке: лучше не снимать. Она получится хрустящая, красивая и очень вкусная.

Соус для жарки мяса

Да-да, будет и такой соус. Ним нужно будет смазывать цыплят во время жарки. Сливочное масло положите в настой шафрана, который предварительно размешайте с лимонным соком. Этой смесью необходимо постоянно обмазывать куски.

Как правильно жарить куриный шашлык

Рецепт практически готов. Остается пожарить цыплят. Когда вы будете нанизывать куски на шампуры, то старайтесь, чтобы различные части курицы были расположены на разных шампурах. То есть – грудки с грудками, а крылья с крыльями. Дело в том, что они жарятся по-разному, при разных температурах и в разное время. Ребра и бедра жарятся дольше. Цыплят можно разделить на четыре половинки: крылышки, бедра, ножки и грудки. После начала жарки, начинайте смазывать куски. Перевернули – смазали. Не допускайте подпалин. Как только маринад подсох со стороны углей, переворачивайте и смазывайте соусом. Кусочки шашлыка не должны высохнуть. Жарить придется дольше, но результат того стоит. Подавать мясо нужно с зеленью, салатными листьями, свежими овощами и рисом.

Рубрики

  • Сезонные работы в саду-огороде. (10)
  • апрель (4)
  • май (2)
  • ноябрь (1)
  • июль (1)
  • март (1)
  • февраль (1)
  • январь (1)
  • ЖЗЛ (3)
  • (0)
  • Путешествия. Советы (20)
  • Иммиграция (1)
  • Автомобиль. (13)
  • Аудиокниги (247)
  • Детское (10)
  • Книги (68)
  • Сказки (5)
  • Слушаем книги (151)
  • Вдохновляющее (22)
  • Йога (22)
  • Виноделие (42)
  • Вяжем (138)
  • вязание детям (10)
  • Вязание женщинам (7)
  • вязание крючком (24)
  • Вязание мужчинам (1)
  • вязание спицами (28)
  • Уроки по вязанию (75)
  • Где найти нужное (20)
  • Бродилки (2)
  • Досуг — сайты (13)
  • Декор (61)
  • Hande — made (8)
  • Строим, переделываем. (32)
  • Дизайн (18)
  • Интерьеры (15)
  • Еда (835)
  • Блюда из птицы. (9)
  • Слоеное тесто. (1)
  • Видео рецепты (30)
  • Вкусные и полезные завтраки (11)
  • Вторые блюда, каши (15)
  • Гарниры (8)
  • Готовим в горшочках. (2)
  • Десерты (47)
  • Еда для детей (29)
  • заготовки, консервация (254)
  • Закуски, салаты (105)
  • Кофеманам (6)
  • Кулинарные книги и журналы (29)
  • Кулинарные хитрости (61)
  • Кухни мира (17)
  • Мультиварка (24)
  • Мясоедам (65)
  • Овощи (24)
  • Праздничный стол (21)
  • Рецепты на скорую руку (16)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева. (2)
  • Рыбные блюда (32)
  • Соусы (26)
  • Супы (7)
  • Сыры (29)
  • Удивительная выпечка (104)
  • Ужин на скорую руку (13)
  • Фольга на кухне (1)
  • Хлебопечка (7)
  • Журналы и книги по рукоделию (22)
  • Здоровье (880)
  • Аптека. Аптечное. (59)
  • Диета (38)
  • женское (63)
  • красота и здоровье (213)
  • Народная медицина (226)
  • Очищение организма (90)
  • Полезно знать (128)
  • Полезные продукты (87)
  • Пригодится (86)
  • Эфирные масла (24)
  • Я буду лучше (121)
  • Игрушки, куклы (10)
  • Камни (4)
  • Компьютер (95)
  • Для ЛиРушников (24)
  • Полезности (45)
  • Программы (11)
  • Скайп (5)
  • Красивой быть не запретишь (320)
  • Для волос (21)
  • Лицо, шея, декольте (107)
  • Салон красоты (114)
  • Упражнения для нас (107)
  • Ландшафтный дизайн (1)
  • Мастер-класс (50)
  • Молитвы (8)
  • Мудрость, притчи (30)
  • Музыка, видео (151)
  • Живая тема. (12)
  • Музыка. (8)
  • Мультики (26)
  • Фильмы и сериалы (76)
  • Мыловарение (28)
  • Новогоднее (93)
  • Новогодний стол (19)
  • Поделки, подарки (32)
  • Стихи, комментики (42)
  • Пасха (11)
  • Поделки к Пасхе (4)
  • Приготовим на Пасху (7)
  • Полезности всякие (271)
  • Всякие игры, развлечения (9)
  • домашний очаг (72)
  • Из старого — новое! (37)
  • Интересное (58)
  • Со всего света (5)
  • советы по ведению дома (143)
  • Психология (59)
  • Дети — наше продолжение жизни (15)
  • Советы по психологии (44)
  • Радиоспектакли (69)
  • Радиоспектакли (10)
  • Спектакли (5)
  • Юморина (38)
  • Развивающее для дошкольников и школьников младшего (136)
  • Божественный русский язык (8)
  • Уроки дошколят. (5)
  • Логопед. (1)
  • Делаем вместе (29)
  • Игры для детей. (22)
  • Литература. (7)
  • Математика (11)
  • Рисуем и пишем (10)
  • Русский язык (18)
  • Учимся рисовать. Художники. (44)
  • Разное. (23)
  • Украшения для дома, оригинальные подарки. (4)
  • Это нужно знать. (19)
  • Рисование (53)
  • акварель (26)
  • живопись (1)
  • карандаш (12)
  • Рисуем онлайн (13)
  • Сад, огород (616)
  • Щавель, укроп, петрушка и другое (10)
  • Огород Игоря Лядова. (5)
  • Луковичные. (2)
  • Александрина Ганичкина (1)
  • Журналы для садовода-огородника. (1)
  • Бахчевые. (1)
  • Борьба с вредителями и болезнями. (73)
  • Виноград (8)
  • Горох, бобы, фасоль (2)
  • Грядки. Клумбы. (8)
  • Кабачок, тыква, патиссон (3)
  • Капуста (17)
  • Картофель (29)
  • Кизима Г. А. (7)
  • Клубника (22)
  • Лук, чеснок (35)
  • Лунный календарь для огородников (15)
  • Морковь, свекла (24)
  • Огородные шпаргалки (48)
  • Огурцы (44)
  • Органическое земледелие (47)
  • Памятка садоводу — огороднику (28)
  • Перец (17)
  • Подкормки для растений (50)
  • Прививки в саду (2)
  • Пряные травы (4)
  • Разное про огородничество (68)
  • Розы (7)
  • Садовод — садоводу (25)
  • Слива (1)
  • Советы разные, но нужные (102)
  • Таблица совместимости (8)
  • Томаты (59)
  • Уроки для садоводов. (10)
  • Цветы (50)
  • Симорон. Для удачи. Гадания. (28)
  • Система флай — леди (16)
  • Фотогалерея (1)
  • Хочешь научиться? (96)
  • Ваш фирменный стиль (15)
  • Газетоплетение. (1)
  • Иностранные языки (59)
  • Обучение. (4)
  • Уроки. (19)
  • Шитье (218)
  • Модели для женщин (44)
  • Модельки для детей (5)
  • Поделки (20)
  • Рукоделие (55)
  • Советы по шитью (53)
  • Хочу такое! (18)
  • Шитье трикотажа. (6)
  • Шторы (11)
  • шьем детям (6)
  • Юридические советы (49)
  • Новые законы (31)
  • Реалии нашей жизни. (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Выбрана рубрика Рецепты от Сталика Ханкишиева..

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    ЧЕБУРЕКИ НАСТОЯЩИЕ..от Сталика(не пожалеете)

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Рецепты от Сталика Ханкишиева

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.