Салат с языком маринованными грибами

У этого нестандартного, изысканного и вкусного салата есть все шансы на то, чтобы стать главной изюминкой праздничного стола. Ведь один из основных его ингредиентов – язык, продукт деликатесный, нежный, питательный и легко усваивающийся. Чтобы ускорить процесс приготовления, язык можно заранее отварить, очистить, остудить и оставить в холодильнике, завернув в фольгу.

Для приготовления салата с языком потребуется:

— 400 г говяжьего языка (в нашем рецепте используется пара телячьих языков);
— 3-4 картофелины среднего размера;
— маринованные опята 300 г;
— три небольших свежих огурца;
— болгарский сладкий перец 1 шт.;
— зеленый лук 10-12 перьев;
— соль и черный молотый перец;
— майонез для заправки.

Если язык не отварен заранее, первым делом следует уделить внимание этому продукту. В зависимости от веса и размера языка, процесс варки может занять от часа до двух. В кастрюлю с кипящим бульоном можно добавить лавровый лист и перец горошком. Чтобы легче было снять шкурку с готового языка, обдайте его после варки холодной водой. Сваренный охлажденный язык порежьте соломкой.

Одновременно с языком поставьте вариться и картофель в мундирах. Следите за тем, чтобы он не разварился, иначе вместо аккуратных кубиков рискуете получить пюре. Пока картофель варится, нарежьте небольшими тонкими брусочками болгарский перец.

Огурцы превращаем в тонкую длинную соломку.

Маринованные опята измельчаем на кусочки примерно равного размера. Зеленый лук мелко шинкуем.

Сваренный картофель очищаем от кожуры и с помощью острого ножа нарезаем на небольшие кубики.

Говяжий язык, при правильном приготовлении, превращается из жесткого куска мяса в нежные и аппетитные ломтики, которые затем можно использовать для приготовления закусок и салатов. Как готовить язык правильно, мы уже разбирались, так что теперь настало очередь разобрать рецепты салатов с грибами на его основе.

Салат с курицей, языком и грибами

  • отварной язык – 150 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Язык очищаем и режем аналогичным образом. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Огурцы натираем на крупной терке, или мелко нарезаем вручную. Грибы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. По желанию, вместе с грибами можно спассеровать и кольца лука. Все ингредиенты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем салату постоять около часа в холодильнике перед подачей.

Салат с языком, грибами и огурцом

  • отварной язык – 250 г;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Салат готовится буквально за 5 минут, если у вас имеется отварной язык. Сам язык режем соломкой, аналогичным образом измельчаем огурец. Грибы режем кубиками, а яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, или же предварительно охладить его в холодильнике минут 20-30.

Слоеный салат с языком и грибами

  • отварной язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем вместе с тонкими кольцами репчатого лука на сливочном масле. Как только грибы станут золотистыми, а лук мягкими – перекладываем пассеровку на тарелку и даем остыть. Тем временем отвариваем 2 небольшие картофелины и 3 яйца вкрутую. Измельчаем клубни и яйца, нарезав их кубиками. Отварной язык нарезаем соломкой. На тарелку для сервировки начинаем укладывать слом салата: картофель, грибы, язык, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей, салат с языком и жареными грибами должен пропитаться майонезом хотя бы полчаса.

Салат с языком и маринованными грибами

  • отварной язык – 150 г;
  • маринованные опята – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1/4 банки;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Отварной язык и ветчину режем соломкой. Опята промываем холодной водой. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Можно сказать, что салат уже готов, остается лишь поместить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Украшаем блюдо зеленым луком. Интересный и простой в приготовлении салат придется по вкусу всем как за праздничным, так и за будничным столом.

Салат с языком и грибами ассорти

  • отварной язык – 200 г;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны – 150 г;
  • вешенки – 150 г;
  • шиитаке – 100 г;
  • томаты – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 30 г;
  • руккола – 50 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Начнем с грибов: шиитаке провариваем подсоленной воде 2-3 минуты, после чего крупно нарезаем вместе с вешенками и шампиньонами. Грибную смесь обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Соленый огурец режем кружочками, лук – тонкими кольцами, а томаты – кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. На сервировочное блюдо кладем кулинарное кольцо, выкладываем в него порцию салата, а поверх украшаем горкой из свежей рукколы.

Сегодня нас ожидает салат с языком и маринованными грибами. Вот этот салат можно поставить на праздничный стол, во всяком случае моим домашним он очень пришелся по вкусу.

Для приготовления салата с языком и маринованными грибами необходимы такие продукты:

1 банка (0,5 л) маринованных шампиньонов

150 г твердого сыра

Зелень укропа и петрушки

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Говяжий язык хорошо вымоем и поскоблим ножом, отварим в подсоленной воде до готовности (варить язык нужно не менее 2 часов). Горячий язык очистим от кожицы и нарежем кубиками.
  2. Луковицу очистим, нарежем тонкими полукольцами и обдадим горячей водой, чтобы убрать лишнюю горечь, а затем – холодной.
  3. Грибы отбросим на сито и нарежем пластинками.
  4. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и натрем на крупной терке.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  6. Салат выложим на блюде слоями : сначала-язык, смажем его майонезом, затем – лук, сверху лука – грибы, сверху грибов – яйца, этот слой тоже смажем майонезом, сверху – твердый сыр. Украсим салат зеленью.
Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.