Салат с яблоком морковью и сельдереем

Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью

Среди нас много людей, которые придерживаются разных диет и следят за своим здоровьем. Что же предложить вкусного и низкокалорийного своим гостям в зимний праздник? Понятно, что новогодний или рождественский стол не обойдется без любимого «оливье», салата «мимоза», «сельдь под шубой» и других любимых и привычных блюд. Есть много салатов, которые заправляются растительным маслом и соком лимона. Вот такие блюда оценят все любители здорового питания. Предлагаю приготовить необычный овощной салат, который готовиться из доступных и недорогих продуктов, и их не так часто используют для приготовления салатов. Салат из корня сельдерея, яблок и моркови тоже можно приготовить празднично и красиво.

Благодаря вкусной заправке и корню сельдерея, салат обладает замечательным вкусом и ароматом. Все ингредиенты в салате используются в свежем виде.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея 150 г;
  • Морковь 100 г;
  • Яблоко 160 г;
  • Редька 150 г;
  • Лук фиолетовый 100 г;
  • Заправка:
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.;
  • Лимонный сок 1-1,5 ст.л.;
  • Горчица зернистая 1,5 ст.л.

Как приготовить необычный салат с корнем сельдерея с яблоком и морковью

Для салата нам понадобиться ароматный корень сельдерея. Он продается в любом супермаркете. Корень поместите в мойку и тщательно промойте от грязи. Обсушите бумажной салфеткой. Очистите от грубой кожицы. Возьмите крупную терку и натрите корень. Поместите в удобный салатник.

Промойте морковку. Очистите от кожицы. Попробуйте на вкус. Она должна быть сладковатой и приятной на вкус. Натрите также на крупной тёрке или можно использовать терку для корейской морковки. Натертую морковку добавьте к корню сельдерея.

Возьмите редьку. Хорошо промойте и обсушите. Не подскажу, какой это сорт, но внутри она малинового цвета. Очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Фиолетовый лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.

В самый последний момент, возьмите яблоки зеленого цвета с кисловатым вкусом. Промойте, удалите семена и кожицу. Натрите на крупной терке и добавьте в салатную миску.

Теперь приготовим заправку. В соусник добавьте сок лимона, подсолнечное масло, горчицу в зернах. Перемешайте ложечкой. Такая заправка будет отлично дополнять вкус салата из яблок и корня сельдерея.

Салатную массу подсолите, приправьте свежемолотым черным перцем и полейте заправкой. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобиться, откорректируйте на своё усмотрение. Салат с тонко нарезанными овощами и яблоком подайте в большом салатнике или уложите на плоское блюдо, используя формовочное кольцо круглой или квадратной формы.

Необычный овощной салат готов, такой салат можно подать на Новый год готов или любой другой праздник.

Салат: сельдерей, морковь и яблоко

Свежие овощные и фруктовые салаты – прекрасная закуска, возбуждающая аппетит. Одно из самых удачных сочетаний – сладковато-кислые яблоки и пряный сельдерей. Добавьте к этому дуэту свежую морковь – салат станет еще более полезным и сытным.

Этот простой салат приобретет дополнительную пикантность за счет нежного домашнего майонеза. Подавайте его в качестве легкой закуски в сопровождении свежего белого хлеба или тостов.

Вам потребуется:- 200 г корня сельдерея;- 1 крупное яблоко;- 1 морковь;- 1 столовая ложка лимонного сока;- несколько веточек зелени сельдерея.

Для майонеза:- 1 желток;- 80 мл оливкового масла;- 0,5 чайной ложки горчицы;- 1 столовая ложка лимонного сока;- соль;- молотый черный перец.

Морковь и сельдерей вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Снимите кожицу с яблока, удалите семена, нарежьте мякоть очень тонкой соломкой и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте домашний майонез. В слегка подогретую миску выпустите желток, добавьте горчицу и взбейте. Тонкой струйкой вливайте оливковое масло, не прекращая взбивание. Постепенно масса начнет густеть и светлеть. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите майонез по вкусу.

В салатник выложите тертую морковь и сельдерей, сверху разместите яблоки и полейте все майонезом. Салат можно сервировать и порционно – например, в прозрачных креманках или бокалах. Каждую порцию украсьте зеленью сельдерея.

Этот нежный сладковатый салат идеален для легкого перекуса. Он малокалориен, но довольно питателен и содержит множество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Подавайте его охлажденным в сопровождении свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока.

Салат с сельдереем, морковкой и орехами Вам потребуется: — 2 стебля сельдерея; — 2 крупные моркови; — 2 яблока; — 0,5 стакана очищенных грецких орехов; — 1 столовая ложка лимонного сока.

Для соуса: — 150 г натурального йогурта; — 2 столовых ложки сливок; — 1 столовая ложка тертого корня имбиря. — 2 столовых ложки меда.

Яблоки и морковь почистите и натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Стебли сельдерея освободите от жестких волокон и нарежьте мелкими кубиками. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковородке и крупно нарубите.

Блюдо застелите салатными листьями и выложите на них кубики сельдерея, тертую морковь и яблоки. В отдельной миске смешайте йогурт с медом, тертым имбирем и сливками. Залейте соусом салат и посыпьте его грецкими орехами.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.