Салат с сердцем ингредиенты

Любителям субпродуктов наверняка понравится салат из куриных сердец. Сердца хорошо сочетаются с овощами, сыром, грибами и т.д. Попробуйте следующие варианты салатов с куриными сердцами.

Салат из куриных сердец «Сердцеедка».

Ингредиенты:
— лук репчатый – 75 г
— майонез – 60 г
— сердце куриное – 520 г
— уксус – 30 г
— сыр – 150 г
— вода – 650 г

Приготовление:
1. Куриные сердца очистите от пленок и сосудов, отварите в воде (около 15 минут), охладите вместе с бульоном.
2. Лук порежьте небольшими ломтиками, залейте стаканом кипятка. Через пятнадцать минут воду слейте, промойте холодной водой.
3. Приготовьте маринад: смешайте уксус и ½ стакана воды, залейте ним лук на 30 минут, слейте.
4. Сердечки порежьте четвертинками, сыр – соломкой.
5. Подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, оформите в виде сердца.

Из оставшихся сердец приготовьте блины-мешочки с сердцем.

Рецепт салата из куриных сердец и грибов.

Ингредиенты:
— куриное сердце – 420 г
— шампиньоны – 10 шт.
— сыр твердый – 120 г
— огурец – 2 шт.
— масло растительное
— черный перец
— репчатый лук

Приготовление:
1. Сердца отварите на протяжении двадцати минут, порежьте соломкой.
2. Огурцы порежьте кубиками, грибы – пластинками.
3. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте до такого состояния, чтобы она слегка хрустела.
4. Сыр натрите на терке.
5. Все компоненты смешайте, поперчите, заправьте майонезом.

И еще один вариант салата с куриными сердцами.

Ингредиенты:
— сердца куриные – ½ кг
— шампиньоны свежие – 0,3 кг
— репчатый лук – пара штук
— веточки укропа и петрушки
— оливки или консервированный горошек
— куриные яйца – 3 шт.
— сахар, соль, специи
— майонез – небольшая пачка
— масло растительное

Приготовление:
1. Сердца промойте, несколько раз сменив воду, добавьте специи, варите 40 минут, дайте им остыть, порежьте узкими полосками.
2. Из уксуса, сахара, соли, лаврушки и перца сварите маринад.
3. Лук порежьте полукольцами, погрузите в маринад на полчаса.
4. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте на масле.
5. Яйца отварите, покрошите.
6. К сердцу, маринованному луку и яйцам добавьте зеленый горошек либо порезанные оливки.
7. Добавьте соль, перец, майонез, размешайте. Очень вкусный салат с грибами и куриными сердцами готов!

Теплый салат с сердцами куриными.

Ингредиенты:
— сердечки куриные – 320 г
— листья салатные – 225 г
— перец чили
— красный репчатый лук – 2 шт.
Для маринада:
— херес или сухой маринад, соус соевый – по 2 ст. ложки
— чеснок – зубчик
— тертый имбирь – 0,5 ч. ложки
Для соуса:
— сок лимона – 2 ст. ложки
— мед – чайная ложка
— масло оливковое – 6 ст. ложек
— кедровые орехи – 55 г

Приготовление:
1. Приготовьте маринад: херес, сухой мартини и соевый соус смешайте, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте, замаринуйте куриные сердца на один час. Выньте их, обжарьте на масле оливковом.
2. Возьмите большую миску, смешайте в ней перец чили и красный лук, залейте соусом, сверху положите обжаренные куриные сердечки, добавьте перец.
3. Салат с куриными сердцами украсьте кедровыми орешками.

Салат из куриных сердец и фасоли.

Ингредиенты:
— сердца куриные – 425 г
— оливки – 1 банка
— фасоль стручковая – 220 г
— соевый соус

Приготовление:
1. Сердца вымойте, удалите кровь, порежьте кружочками, обжарьте до готовности.
2. Лук порежьте полукольцами, спассеруйте.
3. Фасоль стручковую отварите, остудите, порежьте.
4. Оливки порежьте кружочками, смешайте с другими продуктами, заправьте соевым соусом. Салат с фасолью и куриными сердцами готов!

Салат из куриных сердец и дайконом.

Ингредиенты:
— сердца куриные – 255
— морковка
— стебель лука-порея
— дайкон – 1 шт.
— лук зеленый – пара штучек
— растительное масло
— соевый соус – чайная ложка
— лимонный сок – ½ шт.
— соль, перец

Приготовление:
1. Куриные сердца промойте, обжарьте, посолите, поперчите.
2. Морковку и дайкон очистите, вымойте, порежьте тонкой соломкой.
3. Зеленый лук и лук-порей порежьте кольцами, а зеленый лук – кусочками.
4. Лимонную цедру порежьте полосками, сверните розочками.
5. Дайкон, морковку, куриные сердца, лук-порей заправьте смесью оставшегося лимонного сока, соевого соуса, растительного масла.
6. Салат разложите по тарелкам, украсьте розочками из лимонной цедры и зеленым луком.

Если вы любите дайкон, попробуйте также салат с дайконом и курицей.

Салат из куриных сердец «Волхонский».

Ингредиенты:
— отварные куриные сердца – 520 г
— отварной картофель – 6 шт.
— огурцы соленые – 3 шт.
— соль
— майонез
— черный перец

Приготовление:
1. Картофель порежьте кубиками.
2. У сердец удалите протоки, разрежьте на 4 части.
3. Добавьте порезанные огурцы и отцеженный горох.
4. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез

Салат из сердец куриных «Королевский».

Ингредиенты:
— куриные сердца – 3 шт.
— луковица
— зелень
— майонез
— сахар – столовая ложка
— уксус – пара столовых ложек

Приготовление:
1. Лук порежьте колечками
2. В 100 мл воды разведите уксус, добавьте сахар, замаринуйте полученной смесью лук минут на сорок.
3. Сердца отварите, порежьте соломкой.
4. Зелень измельчите, лук отожмите, добавьте зелень и сердца, посолите, заправьте майонезом.

Салат из сердец куриных «Кружевница».

Ингредиенты:
— свежая морковка – 1 шт.
— сердца куриные – 0,5 кг
— сладкий перец – 1 шт.
— отварной картофель – 3 шт.
— майонез густой
— перья зеленого лука – небольшой пучок
Для омлета:
— мука пшеничная – 25 г
— сырое яйцо – 4 шт.
— сода
Для украшения:
— зерна кукурузы консервированной

Приготовление:
1. Возьмите две кастрюльки и поставьте вариться куриные сердца и неочищенный картофель.
2. Испеките омлет: в миску всыпьте соль, вбейте сырые яйца, взбейте венчиком. Смешайте соду и муку, всыпьте в смесь из яиц, продолжайте взбивать.
3. Из жидкого теста выпеките два омлета (на смазанной жиром сковороде). Омлеты должны получиться румяные и тонкие. В конце приготовления выложите их на тарелки, дайте остыть.
4. Зеленый лук измельчите, разделите на две части. Одну часть смешайте с майонезом. Приготовленной массой смажьте остывшие омлеты, плотно заверните их рулетами, оставьте их на десять минут для пропитки.
5. Рулеты порежьте кусочками.
6. Возьмите салатник округлой формы, застелите его пищевой пленкой, по всей внутренней поверхности выложите кусочки омлета, плотно прижимая их друг другу.
7. Отваренный картофель очистите, измельчите, смешайте с зеленым луком и майонезом. 2/3 полученной смеси выложите на омлет, равномерно распределите. 1/3 выложите на верхний слой.
8. Теперь приступайте к созданию «кружевного купола». Сырую очищенную морковку потрите, перец порежьте небольшими кусочками, куриные сердца – порежьте тонкими кружочками.
9. Обработанные продукты выложите в миску, заправьте майонезом, перемешайте.
10. Полученной массой полностью заполните салатник, сверху положите слой картофельной массы, накройте пищевой пленкой, отправьте на три часа в холодильник.
11. Пленку снимите, переверните салатник на плоскую тарелку, уберите остатки полиэтилена, верх салата украсьте зернышками консервированной кукурузы. Салат «Кружевница» готов!

Теплый салат с зеленью и куриными сердечками.

Ингредиенты:
— сердца куриные – 420 г
— печень куриная – 420 г
— свинина – 320 г
— картофель – 520 г
— огурцы, морковка – по 320 г
— натуральный йогурт – 420 г
— зеленый лук – пучок
— кинза
— соленые огурцы
— укроп
— соль
— растительное масло

Приготовление:
1. Картофель и морковку отварите, очистите, порежьте кубиками, смешайте, заправьте ароматным маслом.
2. На сухой сковороде обжарьте печень и сердца, поперчите, посолите.
3. Сердца разрежьте на половинки, а печень – на небольшие кусочки.
4. Свинину посолите, поперчите, запеките в фольге, порежьте кубиками, добавьте к куриному ассорти.
5. Свежие огурцы порежьте кубиками, зеленый лук – нашинкуйте, кинзу – порубите. Все смешайте и заправьте соусом из йогурта, укропа и соленых огурцов.
6. Салат выложите слоями: сначала морковка и картофель, потом – мясное ассорти, и в конце – свежие огурцы, зелень и йогурт.
7. Сверху салат украсьте тоненькими полосками зеленого лука.

Основные ингредиенты: Сердце, Морковь

Салат с сердцем – настоящее праздничное блюдо, которое можно готовить по любому поводу. А можно даже и без него, ведь свиное сердце содержит много витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашим с вами организмам. Одним условием приготовления этого блюда является то, что лучше всего мясо сварить заранее, так как на него уходит не менее 2-х часов. Так салат получается очень вкусный, ароматный и сытный. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с сердцем:

  1. Сердце свиное среднего размера 1 штука
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Морковь большого размера 3 штуки
  4. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  5. Майонез 6 столовых ложек
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Масло растительное 150 миллилитров
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Средняя кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Столовая ложка, Вилка, Маленькая миска, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 4 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Маленькая кастрюля с крышкой, Кухонные прихватки, Глубокая салатница, Шумовка, Крупная терка, Блюдце

Приготовление салата с сердцем:

Шаг 1: подготавливаем свиное сердце.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем яйца.

Шаг 5: подготавливаем петрушку.

Шаг 6: готовим салат с сердцем.

Шаг 7: подаем салат с сердцем.

Советы к рецепту:

– для приготовления салата можно также использовать говяжье сердце. На варку такого компонента уйдет у вас 1,5–2 часа с одним условием, что через каждые 30 минут вы будете менять воду и удалять шумовкой пену;

– для пикантного вкуса перед заправкой салата в майонез можно добавить 1–2 зубчика чеснока;

– помимо специй, указанных в рецепте, в салат можно добавлять любые другие на ваш вкус.

Сытный, вкусный салат. Вроде обычный набор продуктов, но с этой заправкой работает просто на ура.

Свиное сердце представляет собой темно-красный субпродукт, его вес обычно не превышает 500 г.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.