Салат с сельдью по немецки

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди.

Для картофельного салата нужно выбрать правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. Для сегодняшнего салата сельдь нужно отделить от косточек, то бишь сделать филе.

Рецепт картофельного салата с сельдью

Для приготовления этого аппетитного салата возьмите:

  • 250 г филе соленой сельди;
  • 4 отварные картофелины;
  • маринованные огурчики 2 шт.;
  • 1 красную луковица;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • немного зелени укропа для сервировки.

Для заправки салата используем смесь растительного масла (2 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.) и белым винным уксусом (1 ст.л.). Если брать для салата готовые кусочки филе сельдь в масле, то для заправки можно взять масло от сельди.

В этот салат хорошо идут маринованные корнишоны, их понадобится штук 8-9.

Картофель лучше сварить заранее, остудить при комнатной температуре и дать полежать в холодильнике некоторое время. Лучше отварить картофель с вечера, убрать в холодильник на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению салата с сельдью.

Как приготовить картофельный салат с сельдью

Картофель, огурцы и сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник. Красный репчатый лук мелко нарезать и залить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем рубленый укроп и перемешиваем.

Вот так легко и просто можно приготовить сытный и мегавкусный картофельный салат с сельдью на немецкий манер. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 1 декабря 2016 в 04:36

Я очень часто делаю этот салатик к приходу гостей, если в ход идут крепкие спиртные напитки, но в моем рецепте есть еще маринованные опята. Попробуйте, очень вкусно!

Комментарий написан 14 января 2018 в 22:10

Без огурцов тоже хороший. Нужно чтоб лук промариновался.

Доброй ночи,
хочу поделится с вами рецептом очень вкусного и необычного салатика.
Это немецкий салат и немцы его тоже очень любят. Мне довелось готовить его на работе в больших количествах. Его хорошо покупают.
Итак начнем:

Яблоко очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки.

Картофель отварим, почистим и порежем тоже на небольшие квадратики.

Лук почистим и тоже порежем на квадратики.

Филе селедки у меня очень соленое, поэтому я не добавляла соли вообще. Филе тоже порежем квадратками.

А теперь сделаем соус-заправку. Йогурт смешаем с майонезом и горчицей.

Поперчим и чуть посолим.

Зальем заправкой салат.

Хорошо перемешаем. Заправки должно быть много. Чтобы салат в ней прямо купался.

Натрем яйца на мелкую терку.

Я переложила салат в другую салатницу, так как салата получилось не много. И сверху посыпала яйцом и украсила петрушкой.

Перед подачей на стол, салат надо перемешать и можно угощать гостей и нетолько. Я делаю для себя любимой, муж не есть сельдь к сожалению.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сельдь – 250 грамм;

Картофель отварной – 1 шт;

Свекла отварная – 200 грамм;

Огурцы соленые – 4 шт;

Мясо отварное – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Уксус по желанию.

  • 230 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Наверное, в каждой стране есть свой салат с сельдью, в России — это известная всем сельдь под шубой. Я хочу рассказать вам, как готовится классический немецкий салат с сельдью. В него добавляется отварное мясо, в основном это говядина, но может быть и другое, я сегодня взяла куриную грудку, разумеется, что вкус салата будет менятся в незначительной степени от того, какое мясо берется, тем не менее, салат получается очень вкусный, как в прочем и все салаты с сельдью. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо с хлебом, или использовать как закуску. Хочу заметить, что на сегодняшний день, даже не все немцы знакомы с этим вариантом салата и многие не добавляют мясо, это классический вариант — так, как его готовили может лет 100 назад.

Доверяй, но проверяй — это мой девиз, не всегда можно верить интернету, поэтому, я первым делом спросила своего шефа — повара, правда ли добавляют мясо в немецкий салат с сельдью. Правда! Но, как я уже сказала раньше — в классическом варианте, который мало уже кто делает.

Приступим и возьмем такие продукты, количество берем по вкусу, я написала сколько было у меня, но можно взять другие пропорции:

Мясо и картофель отвариваем, если еще не сделали этого, режем на кусочки. Сельдь режем на кусочки.

Яблоки (у меня два маленьких), соленые огурцы и лук тоже режем кубиками. Я яблоки не чищу.

Яйца и свеклу варим и также режем мелко.

Солим, перчим, добавляем сахар, сметану и майонез ( или что-то одно) по вкусу. Так как у меня свекла уже готовая из баночки, я уксус не добавляла, потому что она уже кисловатая на вкус, но есть также варианты с добавлением уксуса. Яблоки тоже дают кислинку.

Перемешиваем и даем салату постоять часа 4 и пропитаться.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.