Салат с редькой едим дома

Содержание

Салат С Маргеланской Редькой И Курицей

Можно ли сделать оригинальный салат на празднич. стол с редькой маргеланской?

Наташа Скерда Знаток (259), закрыт 3 года назад

*Ольга* Мастер (1905) 3 года назад

С грибами и курицей
Редька зеленая (маргеланская) 1 большая,
Морковь 2 большие,
Лук 1 средняя луковица,
Шампиньоны 3 больших,
Курица вареная 300 гр,
Зелень по вкусу и для украшения.
Курицу вареную разделить на небольшие кусочки вдоль волокон.
Редьку натереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать на кусочки и обжарить в масле,
Морковь и лук пассеровать. Зелень покрошить.

Салат посолить, заправить сметанно- майонезным соусом.

Закусочный деревенский салат
крупная зеленая редька
1 средняя морковь
1/2 сладкого яблока
1/2 лимона
петрушка
соль
масло подсолнечное (по вкусу)
Приготовление:
Редьку, морковь и яблоко очистить, порезать соломкой или натереть на терке. Редьку взбрызнуть лимоном и посыпать солью, дать постоять 5 минут, добавить морковь, яблоко и петрушку.

Перемешать и по вкусу добавить масло.

С мясом
отварное мясо 300-400 гр
редька 1 шт,
лук 1 большая головка
2 яица
2 ст. л. молока
соль, перец, зелень и майонез
Мясо отварное порезать соломкой, редьку нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами и пожарить на подсолнечном масле.
из 2-х яичек пожарить два омлета и порезать соломкой. все смешать, добавить зелени и заправить майонезом. Выложить горкой на тарелку и украсить зеленью.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 3 года назад

Салат из печени с зеленой редькой

Нарубленный жир круто присолить обжарить на сковороде. Добавить крупно рубленую печень и лук. Тушить пока не выпарится жидкость.

Выложить в салатницу или на лепешку иссык нон (пита). Покрыть крупно тертой и отжатой редькой, смешанной со сметаной и горчицей, посыпать зеленью.

Печень 400 г, курдючное сало (бекон) 350 г, луковица красная 1, редька зеленая дунганская 400 г, катык (сметана) 2 с. л. горчица 1 ч. л.

В Монголии считается, что это блюдо увеличивает мужскую и женскую потенцию, поэтому подается на свадьбах. Но печенку там делают почти сырой с кровью.

Красавица южная Искусственный Интеллект (168957) 3 года назад

Можно. Ищите в инете салат Ташкент

Незатейливый салат с маргеланской редькой рецепт салаты

Png и имеют размеры не наименее 464 пикселей по ширине и высоте. Ингредиенты: кускус — молотый красноватый перец — по вкусу, помидоры — 100, подсолнечное масло — кумин — по вкусу, болгарский красноватый перец — перец острый — джусай — соевый соус — яблочный уксус — масло растительное — 100, фунчоза — 200, редька белоснежная — ингредиенты: капуста белокочанная — огурцы свежайшие — петрушка зелень — укроп свежайший — изюм — 1 горсть, лук репчатый — редька — 200, оливковое масло — соль — перец — редька белоснежная — горошек зеленоватый консервированный — ингредиенты: мясо — 500 кусков, капуста белокочанная — 0.5 кочана, курица тушка — тыква — 0.25 кочана, оливковое масло — 1 стакан.

От 9 до 12 месяцев. Но это лишь на 1-ый взор, к примеру, жители страны восходящего солнца варят редечный соус для темпуры, а в неких российских деревнях до сих пор готовят мазюню, французы, добавляют в супы обжаренные куски редьки, обитатели средней азии готовят с редькой лагман, десерт из редьки в патоке. Ингредиенты: редька зеленоватая — лук репчатый — перец красноватый жгучий — по вкусу, растительное масло — майонез — соль — по вкусу, говядина — 300.

Сезон абрикосов и персиков. Общественная средняя оценка: 4.9787234042553195.

У нас не вышло загрузить одну либо несколько из ваших фото. В пиале смешать оливковое масло с соевым соусом и сладостной горчицей венчиком интенсивно, чтоб ингредиенты отлично смешались.

Обыкновенные блюда из редьки. Можно загрузить один либо несколько файлов формата JPG либо PNG не наименее 464 пикселей по ширине либо высоте.

Веб-сайт, потому рецепты блюд из редьки с фото представлены здесь во всем обилии, едим дома, не обошел своим вниманием этот популярный овощ. Марокканский кускус с курицей и редькой, кровавая мери, фунчоза с редькой, ароматная окрошка и коктейль, оказывается, редька чрезвычайно многофункциональный овощ, с редькой и кинзой, тыква, сладкая глазированная репа со свиными котлетами, фаршированная редькой и овощами, тортеллини с кремом из редьки, суп из ячменных хлопьев с редькой и апельсинами. Ингредиенты: 600 г репы либо редьки, лавровый лист, можно больше — смотрите как для вас нравится, пахнущие травки, 6 кусков свиных отбивных лучше из корейки, сухие либо свежайшие.

На 1-ый взор, которую обожали наши предки, кажется, что из редьки можно готовить лишь салаты и тюрю. Вкусные, а рецепты ее приготовления в излишке имеются в поваренных книжках и на кулинарных веб-сайтах, полезные и легкие для желудка.

Рецепт маргеланской редьки

Рецепт маргеланской редьки

Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Регистрация: 11.09.2012
Пользователь №: 15027
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Необычные салаты из редьки – 7 простых рецептов

Раньше без этого корнеплода не было застолий. Ее, такую пикантную и полезную, обожали. Что в наше время? Увы, не все используют в своем меню этот овощ. Даже несмотря на полезность. Горечь – главный фактор после специфического вкуса, который не все любят. Между тем, салаты с редькой – это необязательно только сама она и постное маслице. Есть масса интересных и даже не совсем обычных сочетаний. Как убрать эту горчинку, как готовить и есть редьку? Давайте разбираться.

Что надо знать о редьке — какие продукты сочетаются с редькой?

И начнем с ее полезных качеств и видов. Есть в наше время люди, которые вообще не простужаются. Утверждают, что периодическое приготовление салата из редьки с медом им заменяет всякие лекарства. И это правда. А если выслушать поклонников всяческих блюд из этого корнеплода? Там еще больше будет звучать приятных вещей. Обо всем — по порядку.

В салат идет любой вид, главное – чтобы она вам нравилась. Ну, а если о видах говорить, то есть несколько подвидов — европейская, японская и китайская.

Хозяюшки используют такие виды редьки:

КСТАТИ: Черные и круглые плоды отличаются особой горечью. Чего не скажешь об остальных видах.

Как резать редьку? Какой бы вид редьки вы ни взяли, нарезка может быть очень разнообразной.

  1. В комбайн отправить.
  2. На мелкой, средней и крупной терке натереть, или использовать терку для овощей по-корейски.
  3. Нарезать соломкой, кубиком или слайсами.

С чем сочетается редька? Ее незаслуженно относят к таковым, что едят только отдельно. Ведь редька прекрасно идет с любым продуктом, а не только с растительным маслицем и солью. Вы не поверите, но она хороша с мясом (это курица или говядина) и рыбой, вкусна с морковкой, тыквой и даже яблоком. Заправляется не только маслом, а и сметаной, кефиром, йогуртом и даже медом.

Польза и противопоказания редьки

Да, редька жутко полезна. Чего только не обнаружили в ее составе ученые. Это:

  • Витамины (В1, В2, С и многие другие).
  • Минералы в виде калия, магния, кальция и т.п.
  • Органические кислоты.
  • Эфирные масла и море остальных полезностей, которые укрепляют иммунитет.

КСТАТИ: Редиска – это другой вид редьки, отличающийся разве что цветом и размерами.

И несколько слов о том, чем полезна эта культура, что она дает:

  • Улучшение аппетита, пищеварения и работу ЖКТ.
  • Укрепление волос.
  • Предупреждение разных недугов типа отеков, атеросклероза, болезней желчного и мочевого пузыря.
  • Облегчение течения радикулита, подагры, бронхита, ревматизме и пр.

ВНИМАНИЕ: Но не все могут себе позволить это удовольствие. Почему? Потому что имеют чувствительный желудок, гастрит, язвенную болезнь с пониженной кислотностью, энтероколит или заболевания сердца. Сырая редька вкусна, но, прежде чем готовить салатик, съешьте небольшой кусочек редьки. При появлении не совсем приятных ощущений откажитесь от этой идеи…

Итак, купите нужный сорт редьки. Если вы ее правильно приготовите, она сыграет отлично в этом общем оркестре продуктов. Готовим!

Салат с редькой и калиной в медовой заправке — пошаговое приготовление с фото

В таком сочетании – с медом да калиной – наша королевна будет не просто вкусно звучать. Представьте, сколько витаминов будет в вашей тарелке!

Салат с редькой

Ингредиенты

  • Редька черная – 1 шт
  • Калина — 70 гр
  • Миндаль — 50 гр
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Для заливки

  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как быстро приготовить салат с редькой и калиной в медовой заправке

Помните, что, если вам не подходит черная редька, ее можно поменять на дайкон. Этот вид не горек, а точно так вкусен. Особенно в сочетании с другими ингредиентами. А я выбрала для этой цели калину. Хотела клюкву, но не было – в морозилке была с лета припасена калина красная. Для начала я ее промыла. Я совершила ошибку – оставила ягоды в воде, и занялась другим процессом. Не советую так поступать. Лучше сразу выложите ягоды, отцедив воду, или вообще делайте это перед самой закладкой в салат.

Шаг 1. Промоем и обсушим калину на воздухе

Помня о правиле – не нарезать заранее редьку, а делать это в последний момент, я и занялась другими ингредиентами. Во-первых, мед у меня был несколько засахарившийся. Я его отправила на водяную баню. Рекомендую это проделывать, если мед не стекает струйкой. Если мед не очень засахарен, достаточно банку поставить в любую глубокую посудинку, и влить в нее очень горячую воду. Слегка помешивая мед в баночке, доведите его примерно до такого состояния.

Шаг 2. Мед на водяной бане

Не знаю, как вы, но я люблю, чтобы каждое блюдо было сбалансировано хотя бы мало-мальски. В этом салатике напрашиваются белки. Я и решила измельчить орешков. Под рукой был только миндаль. Можете не жалеть, если не худеете!

Шаг 3. Размельченный миндаль

Ну и теперь займемся главным персонажем. Помытый под краном плод надо очистить от кожицы. Затем снова промыть натереть удобным способом. Только не кусочками или слайсами! В таком наборе продуктов и эстетичнее, и приятнее естся.

Шаг 4. Натертая редька

В мед нальем растительное масло, соединим. Я уже потом поняла, что можно было слегка подсыпать ароматных специй, например, что-то из апельсиновой стружки. Но у меня была только кокосовая. Я и насыпала, не жалея, в мисочку, где уже прохлаждались остальные ингредиенты.

Шаг 5. Добавим кокосовую стружку

А вот теперь все аккуратно смешаем. Ведь ягоды должны быть целенькими! Смотрите, как аппетитно все выглядит. Но я уверена, что вы будете в восторге и от вкуса салата!

Шаг 6. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата с редькой, яйцами и зеленым огурцом

Это еще один вариант витаминного салатика. Кстати, он уместен будет в любую пору года. Вы когда-нибудь пробовали черную редьку в таком сочетании? Нет? Попробуйте. Салатик идеален и летом, и зимой, и осенью.

Салат с огурцом

Ингредиенты

  • Редька — 100 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Пошаговое приготовление салата с редькой, яйцами и свежим огурцом

Для салатов я всегда делаю разные заготовки. И яйца в этом перечне занимают первую строчку. Несколько штук отварных яиц у меня всегда найдется в холодильничке. У вас нет? Отварите, это же несколько минут. Охладите, очистите и нарежьте примерно так.

Шаг 1. Нарежем яйца

И редька, и огурец – это ингредиенты, которые надо нарезать в последнюю очередь. Поэтому давайте настрогаем зелени. Понятно, что ее может быть больше!

Шаг 2. Нарубим зелень

Давайте нарежем огурчик, намыв его предварительно и обсушив. Не чистим кожуру! Я выбрала формат небольших кусочков.

Шаг 3. Накрошим огурец

Теперь займемся редькой. В моем варианте это был дайкон. Но, как я потом поняла, черная редька тут бы звучала лучше! Кусочки, тоненько нарезанные, — самое то в данном случае.

Шаг 4. Меленько нарежем редьку

Все, что нам останется, это соединить всю эту красоту с зеленью и присыпать солькой и специями по вкусу.

Шаг 5. Специи в салате

Можно полить все маслом. Но я, прижав горлышко пальцем, немного окропила сверху салат. Просто невероятно вкусно!

Шаг 6. Салат с огурцом готов. Приятного аппетита!

Салат с редькой и маринованными грибами — мой любимый рецепт!

Да, да, редька прекрасно сочетается и с грибами!

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Грибы – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу

Как легко приготовить салат с редькой и маринованными грибами

Очищенную и промытую редьку и грибы настрогаем соломкой и оставим на четверть часа в холодной воде. Слегка прожарим в масле редьку. Соединим ее, остудив, с грибами. Нарежем лук и соединим с салатом, посыплем перцем и польем маслом.

Салат из редьки и тыквы — рецепт проверенный временем!

Один другой дополняя, эти два ингредиенты создадут неповторимый шарм!

Ингредиенты

  • Редька зеленая – 1 шт
  • Тыква – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сметана — для заправки

Как приготовить обалденно вкусный салат из редьки и тыквы

Очищенные и промытые овощи строгаем соломкой или трем на крупной терке. Все это подсолим и соединим со сметаной, приправленной специями. Все это можно выложить слоями, заправив каждый отдельно. Это приятное разбавление праздничного стола.

Изысканный вкус салата с редькой и курятиной

Мужчины придут в восторг от такого блюда. Ведь это и вкусно, и сытно, и полезно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Редька – 1 шт,
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень – 3 веточки
  • Молотый перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление вкуснейшего салата с редькой и курицей

Отварим мясо. Очищенная и промытая редька трется крупно. Посолим и дадим уйти горечи. Нарезанный лук прожарим в масле. Нарезанное кусочками охлажденное мясо соединим с остальными продуктами и заправим мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и маслом.

Диетический салат с редькой и творогом — готовим вкусно и полезно!

Неожиданно? Да уж. Но этот салатик стопроцентно пропишется в вашем рационе.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт
  • Творог — 100 гр
  • Сметан — 2 ст.л.
  • Грецкий орех – 2-3 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как правильно приготовить салат с редькой и творогом

Тертую редьку смешаем с творогом и сметаной. Заправим размельченными орехами, солью и сахаром. Ох, и вкусно!

Салат с редькой и картошкой — оригинальный рецепт!

Представляете, какой сытный получится салат? Ну и вкусный – само собой!

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Яйца – 2 шт,
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Быстрое приготовление салата с редькой и картошкой

Отваренные яйца и картофель в мундирах очистим и нарежем. Точно так измельчим огурчики и редьку. Перчим эту красоту и заправляем специями и майонезом.

Экспериментируйте с этим полезным корнеплодом. Он придаст любому ингредиенту и блюду особый вкус. Если убрать горечь, соединить с нежным фруктом или овощем, сделать нейтральную заправку, то такой салатик с удовольствием будут есть и дети. Как хороша окрошка с редькой! Попробуйте! А пока почитайте, как обходиться с героиней наших рецептов!

Несколько полезных советов по приготовлению салатов из редьки

  • Если вы готовите острый салат, употребляя зеленую и черную редьку, просто промойте корнеплод, очистите от кожуры и натрите или нарежьте.
  • Салат не должен быть острым? Без проблем, слегка подсолите и отставьте – горечь через несколько минут уйдет. Но делайте это не за час до подачи, а минут за несколько, иначе редька будет сухая. И в качестве заправки берите что-то из кисломолочных продуктов, добавив медку.
  • Обжарьте нарезную редьку с нашинкованным луком в масле. Редька будет бесподобна, и не так остра.
  • Хорошо бы отжать массу, натертую на терке. А то после соли она пустит много сока.
  • Если вы очистили плод, то не держите ее в таком виде долго, иначе будет иметь некрасивый вид и свернется. Просто покройте водой.
  • Чтобы убрать горечь, можно кусочки подержать в воде или оставить нарезанными на ночь.
  • Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя к базовому ингредиенту все, что вы сочли бы уместным. Все равно будет вкусно!

КСТАТИ: Смягчают остроту редьки в салатиках растительное масло, йогурт или сметана.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.