Салат с пекинской капустой и индейкой

Опубликовано: 03.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Салат из индейки в азиатском стиле представляет собой гармоничное сочетание нежного и диетического мяса и свежих овощей. Этот салат можно смело включать в меню, даже если вы сидите на диете. Он очень легкий, хотя и довольно сытный. Изящный, красивый и нежный салат из индейки с овощами украсит и праздничный стол.

Время приготовления – 25 минут
Продукты даны на 4 порции

— 300 г мяса индейки (можно взять грудку или бедра);
— 100 г пекинской капусты;
— 1 огурец;
— 6-8 помидоров черри;
— 1 столовая ложка семян кунжута;
— растительное масло для обжарки;
— 3-4 листьев салата;
— соль по вкусу.

— 2 столовые ложки темного соевого соуса;
— 1 столовая ложка кунжутного масла;
— 1 чайная ложка меда;
— сок половины лимона.


Мясо индейки нарежьте на длинные тонкие пластинки. Отрежьте жир и пленку, если есть.


Разогрейте растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарьте мясо индейки с двух сторон. Не пережарьте мясо. Индейка готовится быстро, и если ее передержать на огне, она станет сухой.


Выложите кусочки индейки со скороды, дайте стечь лишнему маслу и обваляйте индейку со всех сторон в семенах кунжута. Если кунжута нет, можно обойтись и без него. Но именно кунжут вместе с соевым соусом придают салату с индейкой, огурцом и пекинской капустой азиатский вкус.


Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте каждую помидорку пополам.


Огурец вымойте и нарежьте колечками очень тонко.


Пекинскую капусту нашинкуйте довольно крупно. Пекинская капуста гораздо нежнее обычной белокочанной и поэтому ее необязательно сильно измельчать для салата с индейкой.
Кстати, поклонникам этого вида капусты также предлагаем попробовать салат с сельдью и сыром.


Приготовьте заправку для салата. В миску налейте соевый соус и кунжутное нерафинированное масло.


Выжмите туда же половину лимона. Следите за тем, чтобы в миску не попали косточки от лимона.


Добавьте в миску мед. Мед должен быть жидкий. Размешайте тщательно заправку. Можно добавить немного молотого красного перца, если вы любите пикантные острые блюда.


Перемешайте в глубокой тарелке мясо индейки, капусту, огурцы и помидоры. Добавьте заправку. На плоскую тарелку выложите листья салата и высыпьте горкой салат с индейкой, огурцом и пекинской капустой. Подавайте на стол сразу. Этот салат нельзя долго хранить.

Примечание: Для приготовления салата с индейкой в азиатском стиле используется свежее жареное мясо индейки. Но можно добавлять в салат готовое копченое мясо. Салат станет чуть более пикантным, а неповторимый аромат подкопченного мяса индейки сделает его еще более аппетитным и интересным.

Ингредиенты салат с пекинской капустой и индейкой

Пищевая ценность и химический состав «салат с пекинской капустой и индейкой».

Энергетическая ценность салат с пекинской капустой и индейкой составляет 193,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий — основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Идеальное быстрое вкусное блюдо, которое выручит в любой ситуации – это салат. Если он составляется из белкового компонента и зелени, он может дополниться чем угодно. Легкое диетическое мясо курицы и обладающая нейтральным вкусом пекинская (или китайская) капуста – отличный пример тандема, на основе которого можно получить более сотни салатов.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Хозяйки, которые задумывают создание такого блюда, первоочередно начинают искать лучшие компоненты-дополнения. Шеф-повара ресторанов высокого класса утверждают, что приготовить салат с пекинской капустой и курицей можно, используя абсолютно любые продукты. Птица универсальна и не сочетается только с рыбой, да и морепродукты к ней присоединять не стоит. Пекинка же (как ее называют хозяйки) воспринимается как зелень, поэтому тоже прекрасно дружит со всеми овощами, фруктами, орехами. Можно сюда вводить и колбасные изделия.

Рецепты салатов с пекинской капустой с фото

Количество сочетаний, которые можно придумать для упомянутого продуктового тандема, не сосчитать: от классических наборов овощей (томаты, огурцы, перцы) до экзотических (авокадо, каперсы). Возможна подача в теплом и холодном виде, т.к. мясо требует термическую обработку, если оно не копченое. Интересные рецепты салатов с грудкой и пекинской капустой присутствуют и в европейской, и в азиатской кухне, поэтому блюдо абсолютно многонационально. Какой вариант приглянется вам?

С копченой курицей

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 726 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой простой овощной салат пекинская капуста и копченая куриная грудка делают очень сытным, а яично-сырные роллы – внешне привлекательным. Для них профессионалы советуют использовать мягкий сыр: идеально подойдет моцарелла, но можно взять сулугуни или брынзу. Твердые сорта хуже плавятся, не дают тягучих нитей. С целью получения более интересного вкуса в яично-сырную смесь можно ввести нарезанные оливки.

  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • огурцы – 200 г;
  • капуста пекинская – 210 г;
  • морковь (можно маринованную) – 170 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • семечки кунжута – 15 г;
  • соус соевый – 30 мл;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • сухие травы.
  1. Яйца взбить, добавив щепотку соли и чайную ложку сухих трав. Всыпать тертый сыр, перемешать, чтобы он равномерно разошелся.
  2. Пожарить 2-3 «блинчика» – количество определяется диаметром вашей сковороды.
  3. Огурцы, пекинку и курицу нарезать соломкой. Для натирания моркови использовать корейскую терку.
  4. Яично-сырные «блинчики» свернуть роллами, порезать поперечно, чтобы ширина ломтиков была в пределах 1-1,5 см.
  5. Собрать все ингредиенты в глубокой миске, посыпать кунжутом. Заправить соевым соусом.

С ананасом

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1119 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Просто, быстро, но вкусно и необычно? Если нужен такой салат, пекинка, курица, ананас и твердый сыр составят правильную кулинарную композицию. При использовании уже готового копченого мяса, количество манипуляций, которые нужно произвести хозяйке, существенно сокращается, и процесс создания блюда отнимает всего пару минут для нарезки продуктов.

  • ананасы консервированные – 250 г;
  • пекинка – 200 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • йогурт без добавок – 100 мл;
  • сыр твердый – 130 г;
  • зерна граната – опционально.
  1. Отварить курицу, либо приготовить ее на пару. Сняв влагу бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить, смешать с йогуртом. Можно добавить немного специй.
  3. Ананасы нарезать кубиками, если вы взяли кольца. Либо просто высыпать на дуршлаг, чтобы консервирующая жидкость стекла.
  4. Листья пекинки порвать руками крупно. Сыр натереть.
  5. Соединить все компоненты, хорошо перемешать. Посыпать зернами граната, подавать через 10 минут.

Узнайте, как приготовить ­­салат с пекинской капустой и гранатом по другим рецептам.

С сухариками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1212 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если провести соцопрос, чтобы респонденты назвали самый вкусный салат с пекинской капустой и сухариками, по его результатам победу одержит авторская вариация известного Цезаря. Классическая рецептура подразумевает зеленые салатные листья, здесь же они заменяются свежей пекинкой. Как итог – такой же привлекательный вид, но более интересный вкус. Куриную грудку можно взять копченую, если вы пытаетесь сэкономить время.

  • капуста пекинская – 420 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • батон белый – 110 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • Пармезан – 45 г;
  • оливковое масло – 30 мл + для жарки;
  • сок лимона – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 15 мл.
  1. Снять с грудки кожу, убрать пленки, косточки. Промыть, залить водой.
  2. После закипания посолить, готовить 40 минут, позволяя воде слабо кипеть. Если нужно сократить это время ожидания, разрежьте грудку на несколько частей.
  3. Согреть оливковое масло, высыпать на него измельченный чеснок.
  4. Когда появится характерный аромат, добавить кубики батона (предварительно убрать корку). Жарить, пока они не обретут золотистый оттенок.
  5. Разобрать кочан пекинки, нашинковать листья соломкой. Выложить горкой.
  6. Готовое отваренное мясо порезать кубиками (аналогично сухарикам), высыпать на капустную соломку.
  7. Добавить половинки помидор, тонкие слайсы Пармезана (можно сделать овощечисткой), сухарики.
  8. Аккуратно перемешать ингредиенты с куриной грудкой. Заправить соусом, сделанным из бальзамического уксуса, оливкового масла и лимонного сока.

С кукурузой

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 792 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Праздничный стол выглядит неполноценным, если на него не поставить легкий салат из кукурузы и пекинки. Как приготовить такое быстрое питательное блюдо, известно даже хозяйке с маленьким кулинарным опытом. Для более многогранного вкуса сюда можно ввести кольца кальмаров в отваренном виде, либо немного консервированного и размятого вилкой тунца.

  • пекинка – 200 г;
  • курица (филе) – 280 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • кукуруза замороженная (зерна) – 150 г;
  • огурцы – 150 г;
  • базилик фиолетовый (веточки) – 2 шт.;
  • майонез – 40 г.
  1. Отварить вкрутую яйца – после закипания им нужно всего 4-5 минут. Остудить, натереть соломкой белок, а желтки раскрошить.
  2. Мясо птицы запечь, обернув фольгой, нарезать соломкой. Аналогично измельчить огурцы.
  3. Кукурузу обжарить (масло не нужно), пекинку нашинковать.
  4. Выкладывать продукты так: курица, майонез, пекинка, кукуруза, белки, огурцы, желтки, майонез. Украсить листочками базилика.

С черносливом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2035 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо с черносливом, пекинской капустой и куриной грудкой помимо приятного вкуса обладает внешней привлекательностью. Она создана за счет выкладки всех составляющих слоями с чередованием цвета, поэтому подавать блюдо профессионалы рекомендуют в стеклянной емкости. Есть альтернативный метод оформления, который раскроет этот рецепт с фото.

  • капуста пекинская – 340 г;
  • чернослив – 120 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • яйца перепелиные 7 шт.;
  • сыр полутвердый – 170 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло для жарки.
  1. Залить чернослив кипятком.
  2. Шампиньоны порезать, обжарить.
  3. Куриное филе отварить, можно со специями. Нарезать кубиками.
  4. Чернослив и пекинку порезать соломкой.
  5. Сыр и отваренные яйца натереть крупно, орехи раздробить.
  6. Широкую полосу картона сверните, чтобы получить трубу. Диаметр выбирайте сами, но лучше, если он будет в пределах 14-16 см.
  7. Поставьте ее в центр тарелки. Начинайте формировать слои салата: куриная грудка, майонез, чернослив, капуста, шампиньоны, майонез, яйца, сыр, орехи.
Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.