Салат с пастой и вялеными помидорами

Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами». Попробуйте обязательно

  1. Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
  2. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.
  3. Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.
  4. Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.
  5. Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).

200 г. Паста фарфалле (бабочки) 100 г. Вяленые помидоры в масле 1 шт. Красный сладкий перец 1 банка Консервированный тунец в собственном соку 50 г. Руккола 10 шт. Листья базилика 4 ст.л. Оливковое масло 200 г. Сыр моцарелла по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец

Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами

1. Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.

2. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.

3. Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.

4. Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.

5. Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).

Al dente (аль-денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, фарфалле, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление — словно в сердцевине спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать — счет идет на секунды. Рекомендую подавать с белым вином. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и вялеными помидорами

Хрустящий и аппетитный салат с тунцом и вялеными помидорами вкусный и полезен для пищеварения. Считается диетическим блюдом, потому что при низкой калорийности, содержание питательных и полезных веществ в нем велико. Здесь и польза капусты, и тунца, а для вкуса добавьте вяленые томаты и укроп.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная 1/4 штуки
  2. Морковь 1 штука
  3. Тунец консервированный в собственном соку 275 грамм
  4. Томаты вяленые 5–6 штук
  5. Сок лимонный по вкусу
  6. Масло растительное (из вяленых томатов) 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Укроп зеленый 4–5 веточек

Салатница, столовая ложка, доска разделочная, терка, банка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Морковь очистите от кожуры, с тунца слейте сок и разомните его вилкой на небольшие кусочки. Морковь очистите от кожуры и натрите. Укроп промойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками. Помидоры отряхните от масла и нарежьте полосочками.

Шаг 2: нарезаем капусту.


Четвертинку капусты нашинкуйте тонкими полосочками. Полейте нарезанную капусту лимонным соком и посыпьте ее солью. Перемешайте и пусть постоит 15 минут. даст сок и станет мягче.

Шаг 3: готовим капустный салат.


Смешайте морковь, капусту, помидоры и укроп, добавьте масло из-под вяленых томатов, еще посолите по вкусу, если сочтете нужным, и вновь тщательно перемешайте.

Шаг 4: смешиваем и подаем салат с тунцом и вялеными помидорами.


Салат с тунцом лучше подавать слоями, я использую для этого банку, чтобы взять блюдо с собой. Выкладывайте поочередно салат из вяленых помидор и капусты, и кусочки консервированного тунца. В таком виде салат можно транспортировать или хранить до тех пор, пока не проголодаетесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат в банке можно взять с собой в дорогу или на работу. Это сытное и богатое полезными питательными элементами блюдо не даст умереть вам с голоду.

Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вяленых помидоров 1/4 Стакана
    заправка
  • грецких орехов 3 Ст. ложки
    заправка
  • семян фенхеля 1/2 Чайных ложки
    заправка
  • лука-шалот 2 Ст. ложки
    заправка
  • воды 3/4 Стакана
    заправка
  • бальзамического уксуса 1/4 Стакана
    заправка
  • горчицы 1 Чайная ложка
    заправка
  • соли 3/4 Чайных ложки
    заправка
  • свежемолотого черного перца 2-6 Щепоток
    заправка
  • сушеного майорана 1/2 Чайных ложки
    заправка
  • пасты Фузилли 240 Грамм
  • банка фасоли 1 Штука
    450 г
  • небольшая красная луковица 1 Штука
  • жареного красного болгарского перца 1/2 Стакана
  • свежемолотый перец По вкусу

1. Поместить вяленые помидоры в миску с горячей водой и дать постоять в течение 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, процедить воду и отставить в сторону.

2. Поджарить грецкие орехи в сковороде с толстым дном в течение примерно 7 минут на среднем огне. Выложить грецкие орехи и семена фенхеля в блендер и мелко порубить. Добавить остальные ингредиенты, за исключением майорана, и перемешать до консистенции пюре.

3. Добавить майоран и перемешать несколько раз. Хранить заправку в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности в соответствии с инструкцией. Откинуть пасту на дуршлаг и промыть холодной водой. Поместить в холодильник до полного охлаждения.

5. Как только паста остынет, выложить ее в большую миску и перемешать с фасолью, руколлой, мелко нарезанным луком, нарезанным болгарским перцем, черным молотым перцем и грецкими орехами. Хранить салат охлажденным до готовности к употреблению.

6. Перед подачей полить заправкой и перемешать.

Похожий видеорецепт «Салат с вялеными помидорами и пастой»

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 591 ккал
  • Белки 26,8 грамм
  • Жиры 33,9 грамм
  • Углеводы 49,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Паста фарфалле (бабочки) 200 г
  • Вяленые помидоры в масле 100 г
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Руккола 50 г
  • Листья базилика 10 штук
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Al dente (аль-денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, фарфалле, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление — словно в сердцевине спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать — счет идет на секунды. Рекомендую подавать с белым вином. Приятного аппетита!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.