Салат с макаронами пекинской капустой

Сытный и вкусный итальянский салат с макаронами, семгой, оливками и пекинской капустой достойно украсит ваш стол, как праздничный, так и повседневный.

Этот рецепт включает в свой состав макароны «пене», они напоминают полые трубочки, разрезанные наискосок.

Обычно для салатов макароны отваривают до полуготовности, если применить в данном случае кулинарный термин – это будут «альденте».

Семга – рыба очень вкусная, и она достойно вписывается в салат с макаронами. Нам понадобится семга соленая, которую можно приготовить и дома. Но если такой возможности нет, то в магазине такая рыбка представлена в широком ассортименте.

Семгу можно заменить на форель, тоже соленую.

Кроме того, в салате используются оливки, они являются неизменным атрибутом Италии, менять оливки (они зеленого цвета) на маслины (чёрного цвета) не рекомендуется, вкус салата должен быть ярко выраженным, и особую нотку привносят именно они.
Последним ингредиентом, не считая майонез, будет пекинская капуста, ее использование в салате облегчает его состав и делает текстуру воздушнее.

Рецепт салата с макаронами и семгой

Состав ингредиентов для итальянского салата:

  • примерно треть баночки оливок;
  • 125 г сухой пасты пенне или других макронных изделий;
  • 150 г соленой семги;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 100 г обычного майонеза (но еще лучше будет использовать оливковый);
  • соль на ваш вкус.

Как приготовить салат, пошаговые фото

В первую очередь необходимо отварить макароны. Вскипятить воду, подсолить ее и бросить туда пенне. Отварить до состояния альденте. Отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Семгу нужно отделить от кожи, убрать все косточки и нарезать кубиками.

Оливки нарезать кружочками, а четыре штучки оставить на украшение.

Пекинскую капусту порезать вдоль, затем поперек, в идеале листья пекинской капусты не должны быть порезаны слишком крупно.

В большой ёмкости соединить все ингредиенты, в конце добавить майонез. Вымешать, равномерно распределив его в компонентах салата.

Если вы посчитаете блюдо недостаточно соленым, то немного подсолите.

Поместите салат в салатницу, украсив листом пекинской капусты и оливками, вырезав из них цветочки.

Рецепт итальянского салата с макаронами, семгой и оливками предоставлен Светланой Ивановой.

Этот пикантный салат мне показался интересным по составу — он включает пекинскую капусту и жареные шампиньоны. Пекинская капуста придает особую свежесть и делает салат легким и хрустящим. «Пир королевы» презентабельно смотрится на столе — яркие зерна кукурузы и красный лук очень оживляют блюдо.

Салат можно подавать порционно, используя кулинарное кольцо, или переложить в тарталетки из тонкого слоеного теста. Несмотря на простой состав, я бы даже отнес «Пир королевы» в разряд праздничных салатов.

Количество калорий указано для версии с легким 2%-ным йогуртом. Салат получается легкий, по-настоящему диетический! Ешь-не хочу! Даю голову на отсечение, ни одна королева не испортила им свою статную фигуру 🙂

Тщательно помоем щеткой куриные яйца. Переложим их в ковш и зальем чистой холодной водой. Доведем воду в ковше до кипения. Проварим 8-9 минут. Предварительно вылив горячую воду из ковшика, зальем яйца холодной проточной водой, чтобы их остудить.

Свежие грибы помоем и почистим. Порежем шампиньоны крупными слайсами шириной в 0,5 сантиметра.

Разогреем в антипригарной сковороде подсолнечное масло без запаха. Всыплем свежие грибы на сковороду, помешивая лопаткой, обжарим до светлого золотистого оттенка. Готовые шампиньоны остудим.

С консервированной кукурузы сольем воду. Высыплем зерна в глубокую сухую посуду.

Нежные листья порежем соломкой, вырезая белые уплотнения.

Порезанную китайскую капусту переложим в салатник с консервированной кукурузой.

Затем переложим к овощам поджаренные и остывшие шампиньоны.

Салатный лук почистим, нарежем тонкими колечками.

Разделим их на полукольца, переложим их к другим ингредиентам в салатник.

Сбрызнем красный лук лимонным соком, кислота придаст салату пикантную нотку.

Варенные яйца разрежем напополам и порежем полукольцами.

Добавим их в салатник к остальным составляющим блюда.

Зеленые перья помоем и обсушим. Порежем их колечками.

Высыплем порезанный зеленый лук в салатник.

Порежем сыр тонкой соломкой.

Далее добавим его в посуду с другими компонентами.

Поперчим все черным перцем и заправим несколькими ложками столового майонеза.

Перемешаем «Пир королевы», чтобы все ингредиенты смешались.

Украсим готовый салат кусочками вареного яйца, перьями зеленого лука и веточками свежего укропа. Поставим «Пир королевы» перед подачей в холодильник на два часа.

Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Помидор

Горячий салат с пекинской капустой – очень необычное блюдо из вполне привычных продуктов, который легко и совсем быстро готовится. Если вы не знаете, что приготовить на горячее к приходу гостей или просто на ужин, воспользуйтесь рецептом этого пикантного, острого и необычайно вкусного блюда. Все, кто попробует его, будет не только в восторге, но и попросит у вас его рецептик.

Ингредиенты для приготовления горячего салата с пекинской капустой:

  1. Помидор 3 шт.
  2. Соленые огурцы 1 шт.
  3. Пекинская капуста 3 листа
  4. Колбаса (салями) 50–60 граммов
  5. Лук зелёный 2–3 веточки
  6. Сыр твёрдый 50–60 граммов
  7. Масло оливковое 3 столовые ложки
  8. Уксус ½ чайной ложки
  9. Горчица ½ чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Мисочка
  4. Тёрка
  5. Столовая или чайная ложка
  6. Микроволновая печь
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление горячего салата с пекинской капустой:

Шаг 1: Нарезаем капусту, огурцы и колбасу.

Шаг 2: Измельчаем помидор и лук.

Шаг 3: Выкладываем салат в определённой последовательности.

Шаг 4: Готовим заправку к салату.

Шаг 5: Салат запекаем в микроволновке.

Шаг 6: Подаем горячий салат с пекинской капустой.

Советы к рецепту:

– — Заправку для салата можно приготовить немного по-другому: 3 ст. л. майонеза, ½ ч.л. соевого соуса и ½ ч.л. уксуса смешайте и полейте салат.

– — Если вы хотите, чтобы салат не был столь острым, заправку можно делать без использования уксуса.

– — Намного полезнее будет, если салат запекать не в микроволновой печи, а в обычной духовке, но на это понадобится больше времени – 15 – 20 минут.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.