Салат с макаронами и семгой

Салаты с макаронными изделиями очень часто встречаются в итальянском меню. Это очень вкусное блюдо, которое вдобавок еще и очень питательное. Попробуйте наш вариант салата с макаронами и лососем.

  • 150-200 грамм макарон (бабочки или спиральки)
  • 200 гр. слабосоленого лосося
  • 1 болгарский перчик
  • 1 средник свежий огурец
  • 10 оливок без косточек
  • Соль
  • Зелень укропа
  • Свежемолотый черный перец

Ингредиенты для заправки:

  • 1-2 чайные ложки сока лимона
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла

Рецепт приготовления салата с макаронами и лососем

  1. Отвариваем макароны, после чего промываем их под струей холодной воды и добавляем к ним немного оливкового масла.
  2. Нарезаем лосося на тонкие ломтики. Оливки нарезаем на 4 части. Огурец и болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
  3. Смешиваем рыбу вместе с макаронами и овощами. Заправляем все лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем необходимое количество соли и перца, после чего перемешиваем и подаем немедля к столу.

Вот и готов наш салат с макаронами и лососем, времени ушло мало, а мы уже приготовили очень вкусное и питательное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: если Вы хотите заказать суши, то воспользуйтесь доставкой СОПРАНО в Нижнем Новгороде . Вам доставят Ваш заказ в кротчайшие сроки.

Салат с макаронами, семгой и зеленью — вкусное блюдо итальянской кухни. Правильнее было бы назвать этот итальянский салат «Салат с пастой пенне и красной рыбой…» или «Салат с пастой пенне, семгой и зеленью…», но у нас мало кто знает что такое «паста пенне» и я решила назвать салат более понятно.

«Паста пенне» — короткие макароны со срезанными краями в форме пера,—
по-итальянски «penna» — «перо».

Расчет на 4 порции:

• 250 гр. пасты пене,
• 180—200 гр. слабосоленой красной рыбы,
• 2—3 стебля зеленого лука,
• 1 пучок укропа,
• несколько веточек майорана,
• 1 ст. ложка каперсов,
• 1 ч. л. ложки оливкового масла,
• свежемолотый перец.

• 2—3 ст. ложки биойогурта без наполнителя,
• 2—3 ст. ложки майонеза.

Готовим салат с макаронами, семгой и зеленью:

1. Отвариваем макароны в подсоленной воде. Процеживаем и добавляем к ним оливковое масло, чтобы предотвратить прилипание и даем им остыть.
2. Красную рыбу нарезаем на небольшие кусочки, добавляем макароны и каперсы.
3. Моем зелень. Майоран мелко нарезаем.

1. Лук и укроп мелко нарезаем.
2. Смешиваем в миске йогурт с майонезом и добавляем мелко нарезанный лук, укроп и хорошо перемешиваем до однородной смеси.

Добавляем к салату заправку, хорошо перемешиваем, раскладываем на порционные тарелки и посыпаем салат нарезанным майораном. Салат
с макаронами
, семгой и зеленью приготовлен. Приятного аппетита!

1 человек сохранили

макаронные изделия (рожки, лапша, бантики и т.п.) из твердых сортов пшеницы — 200 г
слабосоленая семга или форель — 50-100 г

по вкусу:
укроп (свежий или сушеный)
соль
растительное масло

Постный горячий салат с семгой и макаронами, очень нежный, вкусный и сытный.
Необыкновенно просто и быстро готовится.

Вместо слабосоленой семги или форели можно взять запеченную, макаронные изделия — любой формы, но лучше всего — разноцветные и обязательно из твердых сортов пшеницы.

1. Макаронные изделия забросить в кипящую подсоленную воду, отварить до состояния «аль денте», воду слить.

2. Горячую лапшу заправить растительным маслом, досолить по вкусу, добавить нарезанную небольшими кусочками слабосоленую семгу (или форель), посыпать мелко нарезанным укропом.

Этот салат с макаронами и семгой вкуснее всего горячим.

Количество всех компонентов всегда можно подобрать по вашему вкусу.

На фото вверху — салат с разноцветными макаронами до добавления семги.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.