Салат с курицей и цуккини

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 400г
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морская соль, перец — по вкусу
  • цуккини — 4 шт.
  • козий сыр — 100г
  • макароны — 250г
  • базилик (листья) — для сервировки. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с цуккини, курицей и макаронами необходимо.

Нарезаем куриное мясо на тонкие полоски и отвариваем в кипятке около 12 минут. Процеживаем и остужаем.

Смешиваем сок лимона и раздавленный чеснок и добавляем в курицу с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправами. Перемешиваем.

От цуккини отрезаем края и нарезаем его тонкими полосками.

Отвариваем макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавляем кабачки за 30 секунд до выключения, процеживаем и промываем в холодной воде. После добавляем немного оливкового масла.

Добавляем половину козьего сыра, куриную смесь и листья базилика. Перемешиваем. Сервируем добавив оставшийся сыр.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Цуккини в этом рецепте используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.

Ингредиенты для салата с курицей и цуккини

оливковое масло — 60 мл
лимонный сок — 60 мл
соль и молотый перец
цуккини — 500 г
куриная грудка (отварная, запеченная или копченая на ваш выбор) — 400 г
небольшой пучок шпината — около 200 г
маленькая красная луковица
грецкие орехи — 100 г
тертый пармезан — 2 ст.л.
небольшой пучок мяты

Способ приготовления салата с курицей и цуккини

Цуккини нарезает на тонкие полукружия.

Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.

Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.

Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.

Трем на мелкую терку сыр.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.

Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.

До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.

Ингредиенты:

60 мл оливкового масла

60 мл лимонного сока

соль и молотый перец

400 г куриной грудки – отварной, запеченной или копченой на ваш выбор

1 небольшой пучок шпината (около 200 г)

маленькая красная луковица

100 г грецких орехов

2 ст. л. тертого пармезана

небольшой пучок мяты

Цуккини нарезает на тонкие полукружия.

Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.

Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.

Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.

Трем на мелкую терку сыр.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.

Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.