Салат с кукурузой консервированной самый простой

В числе рецептов, которые мы собираем к каждому праздничному столу, рецепты салатов с кукурузой консервированной входит в так называемую обязательную программу. Такие салаты всегда нравятся и детям, и взрослым, они могут быть питательными, что очень нравится нашим мужчинам, а могут быть легкими, вкусными и полезными салатами для сидящих на диете барышень.

Кукуруза обладает огромным количеством полезных свойств, недаром ведь и случилась кукурузная истерия вокруг нее, когда в 60-х годах она была провозглашена царицей полей. В ней содержатся витамины В, Е, магний, цинк, фосфор. Ей присущи антистрессовые свойства, она отлично работает для профилактики болезней сердца, да и калорийность ее невысока. И все-таки нужно обязательно упомянуть, что при консервировании большинство этих полезных свойств пропадает, оставляя нам нежный вкус кукурузы. Зато в банках она может храниться долгое время и мы на новогодние праздники сможем порадовать себя вкусным салатом с кукурузой консервированной, с фото которого вы можете ознакомиться в сегодняшней статье.

Простой салат с кукурузой консервированной

Чем хорош любой простой салат с кукурузой консервированной, так это тем, что готовится он буквально десять минут. Самый сложный технологический процесс при этом – нарезка всех ингредиентов. Зато подобный салат с кукурузой можно очень красиво презентовать, например, в виде салатов-коктейлей.

Салат с ананасами и ветчиной, и кукурузой укладывается на дно стаканчика следующими слоями. На дно укладывается мелко нарубленная зелень или листья салата, на них слоем консервированную кукурузу, затем мелко порезанные куриные яйца, кубиками нарезанную ветчину, кусочки сладких консервированных ананасов и на самый верх тертый твердый сыр с нейтральным сливочным вкусом. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете промазывать майонезом или каждый слой, или через один, так как ананасы также дадут немало сока.

Мужским и очень сытным является салат из консервированной фасоли и кукурузы c гренками. Для салата коричневую фасоль можно отварить в подсоленной воде, но для более гармоничного вкуса вы можете использовать консервированную фасоль, так как она лучше будет сочетаться с консервированной же кукурузой. Итак, в тарелке смешиваем баночку кукурузы, банку фасоли (всю жидкость из банок необходимо тщательно слить), сто граммов сухариков, солим, перчим, заправляем майонезом, щедро посыпаем укропом и зеленым луком. Сухарики вы можете взять со специями, которые придадут салату дополнительный вкус, например, сухарики с хреном или с беконом. Если же вы приверженец здорового питания и хотите сделать их самостоятельно, используйте ржаной хлеб, который в процессе жарки немного присолите. Если хотите сделать такой салат максимально легким, вместо майонеза используйте нежирную сметану, можете для дополнительного вкуса добавить немножко корнишонов или мелко нарезанный маринованный огурчик. Не забывайте, что если вы не планируете есть салат немедленно, то лучше сухарики добавлять непосредственно перед подачей.

Быстрый салат с кукурузой консервированной

На новогоднем столе для салатов очень важна оригинальная подача. Даже самый простой салат, поданный в апельсиновой кожуре, наверняка «уйдет» в первую очередь. Но, если вы будете использовать корочку цитрусовых, стоит и среди ингредиентов предусмотреть, соответственно, апельсин, мандарин или грейпфрут. Наш следующий быстрый салат из кукурузы консервированной, крабовых палочек и апельсинов.

Быстро подготовим все ингредиенты – мелко порежем вареные яйца, крабовые палочки, с кукурузы сольем воду. Аккуратно, используя острый нож, нарезаем апельсин на кусочки, стараясь не выпустить из него лишний сок. Перемешать все ингредиенты, выдавить сверху немного чеснока, заправить майонезом. Берем цитрусовый, отрезаем верхушку, отделяем корку от мякоти, точно так же поступаем и с нижней частью. Внутрь «корзинки» накладываем аккуратно салат, сверху украшаем веточкой кучерявой петрушки и несколькими небольшими оливками. Вы можете подавать такой салат порционно для каждого из гостей или же сделать отдельное блюдо, в которое положить несколько таких салатных плодов.

Следующий салат сам по себе очень вкусен, а если вы подаете его на праздничный стол, то можете сделать оригинальную подачу его, изобразив настоящий кукурузный початок, что очень актуально для приготовления детских салатов на День Рождения. Итак, на стандартную порцию нам понадобится баночка кукурузы, три куриных яйца среднего размера, грамм сто чернослива, столько же твердого сыра, чеснок, майонез, перышко зеленого лука. Яйца режем мелкими кусочками, приблизительно по размеру зернышек кукурузы. На такого же размера квадратики нарезается и чернослив. Если он сухой, предварительно вымочите его в воде, мягкий же чернослив можно лишь промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Смешиваете 2/3 банки кукурузы, яйца, чернослив, чеснок, крупно натертый сыр, майонез, выкладываете в блюдо для селедки или любое другое овальное блюдо, придаете овальную форму кукурузного початка. Теперь вспоминаем про оставшуюся 1/3 кукурузы и аккуратно выкладываем ее сверху так, как показано на фото. Перышки зеленого лука ножом «раскрываем», смазываем с внутренней стороны майонезом, чтобы они лежали ровно, выкладываем, формируя листья кукурузы. Всю эту красоту стоит убрать в холодильник, чтобы все вкусы тщательно смешались и пропитались майонезом.

Самый вкусный салат с консервированной кукурузой и морепродуктами

Нежный и изысканный вкус имеет наш следующий салат, главными звездами которого являются креветки, кальмары и консервированная кукуруза. Традиционно не обойтись нам в салате с креветками без вареных яиц, они нарезаются брусочками или соломкой. Кальмары, консервированные в банке, открываются, из них сливается жидкость, затем они нарезаются небольшими кусочками. В салатнике смешиваются яйца, кальмары, половинки оливок, четвертинки помидоров черри, кукуруза, тонко нарезанная пекинская капуста и петрушка. Заправляется этот салат майонезом, украшается красивыми веточками петрушки.

Салат с грибами и кукурузой подойдет в качестве закуски даже лучше, чем предыдущие восхитительные салаты из морепродуктов. Ингредиенты в нем очень просты, а вот вкус получается необычайно богатым, нежным. Салат будет очень сытным, так что если вы планируете на своем столе употреблять крепкие спиртные напитки, то он подойдет как нельзя лучше. На сковороде необходимо обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами и шампиньоны. Для того чтобы грибы в салате сохранили свою форму и не ужарились, их можно предварительно отварить. Итак, в салатнике смешиваются рубленые вареные яйца, баночка (или на небольшую порцию 2/3 банки) нашей любимой консервированной кукурузы, грибы с луком. В качестве дополнительного, но необязательного ингредиента выступает спаржевая фасоль, ее необходимо разморозить, обжарить на небольшом количестве любого масла с солью, затем промокнуть излишек масла бумажным полотенцем. Положите ее в миску с салатом, туда же отправьте горсть размолотого на кусочки (скалкой) соленого арахиса. Заправьте салат майонезом, попробуйте, если это будет необходимо, добавьте немного соли и перца.

Вкусные салаты с кукурузой консервированной

Вкусные салаты с кукурузой консервированной, курицей и грибами можно презентовать с помощью кулинарного кольца, так будут отлично видны все ингредиенты, к тому же подача будет выглядеть поистине ресторанной. Для такого салата вам понадобится банка кукурузы, куриное филе, три яйца, морковка, несколько шампиньонов.

Куриное мясо отварить, нарезать на небольшие кубики. На сковороде пассеровать грибы с морковкой и мелко нарезанным луком, до золотистого оттенка лука. Яйца в салат вы можете или нарезать, или натереть, используя крупную терку, так консистенция будет более однородной. В миске смешиваем грибы, кукурузу, яйца, курицу, заправляем все это домашним майонезом, солим по вкусу. Кулинарное кольцо располагаем по центру тарелки, ложкой накладываем салат, немного утрамбовывая, сверху посыпаем мелко порезанным укропом. Убираем салат в холодильник на несколько минут, чтобы майонез лучше «схватился», затем достаем, аккуратно снимаем кольцо, заканчиваем презентацию, расположив на тарелке живописный пучок зелени.

Овощной салат с консервированной кукурузой

Кукуруза – традиционный южноамериканский продукт, поэтому она обязательно входит в состав большинства местных соусов. Ее сочетание с зеленым горошком, фасолью, помидорами, авокадо, станет отличным гарниром к любому мясу. Овощной салат с консервированной кукурузой сытный, полезный и недорогой для исполнения.

Для салата вам потребуется хотя бы один плод авокадо, мякоть которого спелая, нежная и мягкая. Ее мы аккуратно извлекаем при помощи ложечки. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты: кубики авокадо (сбрызнутые лимонным соком, чтобы не потемнели), огурца, помидора, рубленые дольку чеснока, колечки сладкого лука, заправляем оливковым маслом, соком лимона, добавляем немного розмарина. Массу перекладываем в половинки авокадо, сервируем и подаем салаты на праздничный стол.

А вот салат с карри и ананасом скорее принадлежит к индийской или юго-восточной кухне, где кукурузу также полюбили и с удовольствием используют в своих национальных блюдах, летних салатах из овощей и фруктов. Для такого салата вам необходимо кубиками порезать желтый болгарский перец, добавить в миску к нему ананас, нарезанный кубиками и кукурузу. Туда же отправляем нарезанное куриное филе, тщательно перемешиваем. Для соуса смешиваем соус карри и обыкновенным майонезом, добавляем еще немного порошка карри для цвета и белый молотый перец для остроты. Вы можете не заправлять салат соусом сразу, а подать его рядом на тарелке так, как это показано на фото.

Легкий салат с кукурузой консервированной

Простой и легкий салат с кукурузой консервированной можно приготовить из риса. Да, именно белый рис отлично сочетается в салатах с кукурузой.

В миске смешиваем нарезанное вареное куриное филе, остуженный рис, кубики ананаса, кукурузу. Заправить все это можно майонезом. Если вы хотите придать блюду некую восточную нотку, тогда добавьте в соус немного порошка карри, вкус получится более острым и пикантным. Салату надо дать как следует настояться, поэтому приготовить его лучше заранее.

И вновь салат-коктейль, сервированный в бокалах. Сам салат очень прост, а вот подача очень его украшает. Ингредиенты салата вареное куриное мясо, кукуруза, кубики твердого сыра, сухарики из белого хлеба. Заправка — классический майонез.

Поделитесь с друзьями:

Другие новости по теме:

  • Салаты на праздничный стол
  • Салат с ананасами и ветчиной
  • Салат из пекинской капусты
  • Салат с кукурузой
  • Салат крабовые палочки, яблоко

Хотите вкусно перекусить, а времени на приготовление мало? Тогда этот простой салат с кукурузой консервированной в домашних условиях вас обязательно выручит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 Грамм
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Чтобы сделать этот простой салат с кукурузой консервированной в домашних условиях необходимо всего несколько обыкновенных ингредиентов и около 10 минут свободного времени. Это не только вкусно, но и полезно.

2. Капусту нашинковать на терке или нарезать ножом. При желании можно использовать не только белокочанную, но и пекинскую, например. Выложить в глубокий салатник.

3. Огурец вымыть и нарезать тонкими ломтиками по размеру капусты. Если огурец не молодой, можно снять с него шкурку, чтобы он не горчил в салате.

4. В салатник выложить огурец и кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. В рецепт приготовления простого салата с кукурузой консервированной можно использовать также самую разнообразную свежую зелень.

5. Выжать из лимона сок и соединить его с оливковым маслом. При желании в заправку также можно добавить немного жидкости от кукурузы. Посолить и поперчить все по вкусу и тщательно перемешать. Вот и все, салат готов и его можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Простой салат с кукурузой консервированной»

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.

Какой салат можно приготовить из кукурузы

Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.

Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.

Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.

Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.

Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..

Рецепты салатов с кукурузой

Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.

Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.

Из крабовых палочек

Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 2 веточки.
  1. Яйца отварить, крупно порубить.
  2. Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
  3. Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
  4. Заправить майонезом, солью, черным перцем.
  5. Подавать с веточками укропа после охлаждения.

С капустой

Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной

  • ветчина – 100 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированные кукурузные зерна – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл.
  1. Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
  2. Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.

Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • чипсы овальные – упаковка;
  • майонез – 100 мл.
  1. Морковь сварить, мелко потереть.
  2. Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
  5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
  6. Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).

Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.

  • фасоль консервированная – 2 банки;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • соль – 25 г;
  • тмин – 3 г;
  • кинза – пучок;
  • паприка сушеная – 3 г.
  1. Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
  2. Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
  3. Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.

Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.

  • консервированные кукурузные зерна – 400 г;
  • мягкий сыр – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованный огурец – 7 шт.;
  • майонез – 45 мл.
  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
  4. Перед подачей заправить майонезом.

С кириешками

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.

  • копченая колбаса – 150 г;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • сухарики – 150 г;
  • яблоко красное – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • майонез – пакет.
  1. Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.

Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец – банка;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • постный майонез – 50 мл;
  • зелень – пучок.
  1. Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть.
  2. Лук измельчить, тунца размять вилкой.
  3. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.

Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.

  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • майонез – 55 мл.
  1. Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
  3. Консервы откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Из огурцов свежих

Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.

  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • натуральный йогурт – 30 мл.
  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать компоненты.
  4. Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.

С ветчиной

Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.

  • копченая ветчина – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированные кукурузные зерна – 350 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • майонез – 50 мл.
  1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
  3. Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
  5. Подавать на салатных листьях.

Вкусные салаты с кукурузой — секреты приготовления

Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:

  1. Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
  2. Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
  3. Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
  4. Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
  5. Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
  6. Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
  7. Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
  8. Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
  9. При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.