Салат с кукурузных початок

Салат из кукурузы с майонезом

кукуруза (в початках), яйцо, помидоры, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты с кукурузой

Салат овощной с кукурузой

картофель, кукуруза (в початках), яблоко, салатная заправка, зеленый лук, укроп, соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты с кукурузой

Салат из моркови и кукурузы

кукуруза (в початках), морковь, помидоры, салат (листья), растительное масло, соль.

раздел: Салаты из моркови, Салаты с кукурузой

Рисово-кукурузный салат с мятой

рис (длинный), соль, лимон (свежий сок), оливковое масло, черный перец (молотый), кукуруза (початки, обертки и волосы удалить), редис (мелко нарубить), горошек (замороженный, разморозить), мята (свежая, нарубить).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой

Салат из перловки, кукурузы и бобов

перловая крупа, соль, бобы (замороженные мелкие), кукуруза (початки), яблочный уксус, оливковое масло, черный перец (молотый), петрушка (свежая нарезанная).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой

Салат с киноа и кукурузой

лимонный сок, тмин (молотый), порошок чили, чеснок, оливковое масло, соль, киноа, кукуруза (зерна с початка), красный болгарский (кубиками), огурец (кубиками), зеленый лук, перец халапеньо, листья кинза, красный листовой салат, помидор.

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой

Кукурузный салат с базиликом

кукуруза (початки), помидоры, майонез (легкий), лук репчатый (красный, рубленый), сок лайма, базилик (листья).

раздел: Салаты с кукурузой

Салат из кукурузы с креветками и апельсинами

кукуруза (початки), лук репчатый, креветки, апельсины, лавровый лист, перец черный (горошек), вода, вино белое сухое, масло оливковое, уксус рисовый, соль (крупная), перец черный, салат латук, авокадо, мята (листья).

раздел: Салаты из креветок, Салаты с кукурузой

Кукурузный салат с редисом и острым перцем

кукуруза (початки), редис, перец халапеньо, сок лайм, масло оливковое, соль (крупная).

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты с редисом

Кукурузный салат с черной фасолью и краснокочанной капустой

кукуруза (початки), орехи кедровые, сок лайм, масло оливковое, кинза (рубленая), соль, перец черный, фасоль черная (консервированная), капуста (краснокочанная, нашинкованная), помидоры, лук репчатый (красный, мелко нарезанный).

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью, Салаты с капустой

Салат из рукколы с кукурузой и беконом

кукуруза (початки), руккола, бекон, лук зеленый (рубленый), масло оливковое, уксус винный белый, кумин (порошок), соль, перец черный.

раздел: Салаты с кукурузой

Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиса

горох (молодой), кукуруза (молодые початки), редис, лук зеленый, базилик, мята, оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, сахар.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты с редисом, Салаты из гороха

Если вы подбираете рецепт из серии «Оригинально, пикантно и быстро», обратите внимание на салат из маринованных початков кукурузы, грибов и корнишонов «Вкусные крошки». Все нужные компоненты уже готовы к употреблению, ваша задача их измельчить и перемешать.

Честно признаюсь, этот салат для меня просто находка! Во-первых, он очень вкусный, все ингредиенты гармонируют и дополняют друг друга. Во-вторых, смотрится очень эффектно, ведь маленькие грибочки, огурчики, кукуруза вызывают эстетический восторг. В-третьих, готовится моментально, из серии «гости на пороге». В-четвертых, такой салат хорош в будничный день, если его подать, например, к отварному картофелю, и прекрасно впишется в меню праздничного стола, закусочка что надо. В-пятых, достоинства этого салата можно перечислять и перечислять, но лучше пойти и приготовить это аппетитное и яркое блюдо из маринованных грибов и овощей – салат с початками кукурузы, шампиньонами и огурцами-корнишонами «Вкусные крошки».

Информация о рецепте

Способ приготовления : резка .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • огурцы–корнишоны маринованные маленького размера – 1 банка (около 150 г)
  • шампиньоны маринованные мелкие – 1 банка (около 180 г)
  • молодые маринованные початки кукурузы – ½ банки (около 100 г)
  • лук красный среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • масло подсолнечное нерафинированное – 5 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, сполоснуть водой, разрезать пополам. Каждую половинку лука нарезать тонкими полукольцами.

Красный лук называют еще крымским, ялтинским, синим или фиолетовым. Он имеет более нежный вкус, чем репчатый лук неповторимую сочную мякоть без горечи. Такой лук лучше употреблять в сыром виде, например, в салатах. При термической обработке красный лук приобретает не очень привлекательный вид.

Подробнее об этом упоминается в статье о жарке лука.

  • Открыть банку с маринованными шампиньонами, слить рассол, грибы выложить в чистую чашку подходящего размера. Можно использовать маринованные шампиньоны собственного приготовления, только для салата берите размер поменьше.
  • Открыть банку с маринованными молодыми початками кукурузы, слить рассол, каждый початок разрезать на 3 части. Порезанные початки молодой кукурузы добавить в чашку с маринованными шампиньонами.
  • Открыть банку с маринованными огурчиками–корнишонами, вылить рассол. Вынуть из банки огурцы, добавить в емкость к остальным продуктам, при необходимости обрезать хвостики, если они слишком длинные.
  • Так же в чашку с овощами добавить нарезанный полукольцами красный лук, приправить черным молотым перцем по вкусу, заправить нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать и оставить минимум на 30 минут. За эти полчаса рекомендуется пару раз еще перемешать салат.
  • Выложить салат «Вкусные крошки» в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
  • Основные ингредиенты: Кукуруза

    Необычный салат из кукурузы в початках способен удивить своим уникальным вкусом и составом даже особых ценителей нестандартной кухни. Смесь фруктов с копченой колбасой, дополненная кукурузой и овощами и приправленная пикантным привкусом горчицы, — вам кажется все это несовместимо? Спешим вас разуверить, из этих ингредиентов получается просто изумительный питательный салат, который готовится в считанные минуты!

    Ингредиенты для приготовления салата из кукурузы в початках:

    1. Пекинская капуста 1 кочан
    2. Твердый сыр 200 гр.
    3. Колбаса варено копченая — 300 гр.
    4. Гранат без косточек 1 шт.
    5. Огурцы 4 шт.
    6. Виноград белый 400 гр.
    7. Початки кукурузы (некислые консервированные) 1 банка
    8. Майонез 3 ст. ложки
    9. Горчица 1 ч. ложка

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Разделочная доска
    2. Нож
    3. Ложка
    4. Миска
    5. Салатница

    Приготовление салата из кукурузы в початках:

    Шаг 1: Нарезка ингредиентов.

    Шаг 2: Готовим заправку для салата.

    Шаг 3: Подаем салат из кукурузы в початках.

    Советы к рецепту:

    – — Салат можно подавать на стол отдельно от заправки. А в качестве альтернативы предложить гостям дополнительную майонезную заправку (по той же рецептуре, только без горчицы), а также оливковое масло. При такой подаче ваши гости или домочадцы сами смогут выбрать желаемый соус.

    – — Блюдо очень красиво и необычно смотрится на столе, если не смешивать ингредиенты в миске, а выложить их сразу в салатницу слоями. В таком случае, зернами граната можно посыпать салат сверху, тогда он будет выглядеть ярким, эстетичным и аппетитным.

    – — Варено-копченую колбасу в салате можно заменить на ветчину или копченую куриную грудку, тогда блюдо станет еще более вкусным и уникальным.

    Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.