Салат с красной консервированной фасолью и помидорами

Как приготовить салат с фасолью

Этот салат из консервированной фасоли и помидоров готовится очень просто и быстро, но не смотря на это обратите внимание, какой он красивый и яркий. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте себя и семью новыми вкусовыми ощущениями.

С этим салатом у меня произошла интересная история, просто в холодильнике обнаружилась баночка фасоли, с ней надо было срочно что-то сделать, поэтому мне потребовался рецепт простого, быстрого и диетического салатика.

Когда-то я уже пробовала фасоль в сочетании с помидорами, помню, что мне очень понравилось такое соседство — нежная фасолька и сочный помидор, с которым очень хорошо сочетается чеснок.

И вы знаете, на самом деле это и есть все ингредиенты в этом салатике — фасоль, помидоры, чеснок, зелень и растительное масло, которое вы можете взять на вкус, у меня оливковое, мое любимое.

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами

Итак, для приготовления салата с консервированной фасолью и помидорами мне потребовалось:

Фасоль консервированная 400 г рамм
Помидоры красные 2-3 штуки
Масло растительное 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, смесь перцев по вкусу
Зеленый лук — пол пучка

Как я писала ранее, этот салат делается очень быстро. Первым делом открыта баночку с фасолью, слила с нее жидкость, она нам не понадобится.

Помидоры промыла, порезала небольшими кубиками немного крупнее фасоли. Мне нравится, когда в салатах все ингредиенты нарезаны одинаково, иногда делаю исключения, если хочу выделить какой-то продукт в салате, сделать его «главным», тогда его режу немного крупнее, чем все остальное.

Теперь дело за заправкой. В последнее время я все заправки для салатов готовлю именно так, отдельно. Не знаю, почему так получается, но если просто посолить, поперчить салат и заправить его маслом в тарелке, то вкус получается совсем не тот. Поэтому я не ленюсь и делаю именно заправку.

Взяла отдельную мисочку и смешала в ней оливковое масло, выдавленный чеснок, соль, молотый перчик. Немного вилкой взбила все, оставила на минутку, чтобы масло пропиталось вкусом чеснока.

И последний штрих — зеленый лучок. У меня шнитт-лук собственно выращенный. Он менее резкий, чем луковые перья, плюс более красивый и изящный 🙂 Режу его мелко и высыпаю в салат.

Потом взяла большую тарелку, соединила в ней фасоль, порезанные помидоры, лук, вылила заправку и аккуратно перемешала, чтобы не повредить фасольку. Вот и все, салат готов, можно ставить на стол и кушать!

А у вас есть свои рецепты, как приготовить вкусный салат с фасолью? С какими ингредиентами она хорошо сочетается?

Как вкусно приготовить салат с фасолью и помидорами

Салаты укрепились в нашей жизни прочно и надолго. Их можно приготовить практически из всех продуктов, которые только пожелаете. Широкой популярностью начали пользоваться и салаты с помидорами и фасолью в основе. Варьировать рецепты каждый может по своим предпочтениям. Предлагаем приготовить самые популярные и вкусные салаты из данных ингредиентов.

  1. Вымываем томаты и крошим их кубиком, соразмерным фасолине;
  2. Консерву фасоли изымаем из банки, откидывая на дуршлаг, можно обдать прохладной водой. Ожидаем пару минут и жидкость стечет;
  3. Уже подготовленные составляющие собираем вместе в глубокой салатнице;
  4. Отдельно замешиваем искрошенный чеснок, масло и специи, перемешиваем их взбивательными движениями;
  5. Зеленые луковые перья шинкуем слегка по диагонали и отправляем к фасолево-томатной смеси;
  6. Заправляем масляно-чесночной заправкой и вымешиванием соединяем ингредиенты. Салат с фасолью и помидорами готов к употреблению.

Салат с консервированной фасолью, томатами и сыром

  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 80 г;
  • томат – 2 больших;
  • соль;
  • фасоль (без добавок) – 400 г;
  • перец перемолотый;
  • петрушка кудрявая.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 173,9 ккал.

  1. Воспользовавшись дуршлагом, избавляем фасоль консервированную от излишков соуса;
  2. Заранее обмытые томаты шинкуем кубиком, также и сыр измельчаем;
  3. Чеснок, избавленный от шелухи, крайне мелко рубим;
  4. Петрушки зелень, промытую, измельчаем;
  5. В подходящей таре вымешиваем все компоненты, присыпав специями и заправив майонезом.

«Летняя сказка»

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 огурца;
  • луковица;
  • красная фасоль (в банке) – 150 г;
  • 2 помидора;
  • йогурт «Греческий» — 100 г.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 59,3 ккал.

  1. Под проточной водой овощи вымываем;
  2. Огурцы можно лишить кожуры и порубить короткими ломтиками;
  3. Измельчаем томаты похожими кусочками;
  4. Максимально меленько шинкуем головку лука;
  5. Фасоль, избавив от банки, промываем;
  6. Сваренные предварительно вкрутую яйца натираем;
  7. Собираем составляющие в общей емкости, присаливаем и замешиваем с йогуртом.

Салат из фасоли с помидорами и сухариками

  • батон — 2 ломтя;
  • лимон (фреш) – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • базилик – 4 листика;
  • 1 зуб. чеснока;
  • курицы мякоть – 200 г;
  • банка фасоли;
  • томат – 3 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 108,4 ккал.

  1. Просушенные и вымытые томаты разрезаем пополам и шинкуем дольками;
  2. Извлеченную из банки фасоль помещаем к помидорам;
  3. 20 минут провариваем мякоть куриную, подсолив воду;
  4. Крошим отварное мясо небольшим кубиком;
  5. Батона мягкую часть рубим некрупными ломтиками, распределяем на пергаменте, которым устелен противень и 7 минут просушиваем при 180°С в шкафу духовом;
  6. Чесночный зубец раздавливаем ножом и нашинковываем, помещаем в пиалу, в которую добавляем лимона фреш и масло оливковое;
  7. Вымешанный соус настаиваем 10 минут;
  8. Листья базилика соломкой крошим;
  9. Компоненты собираем в общей салатнице, сдабриваем замешанным соусом, присыпав сухариками, подаем.

Рыбные котлеты из хека — простое и вкусное блюдо, которое подойдет к любым гарнирам.

Как приготовить вкусные драники из картофеля без яиц читайте в нашей статье.

А вы знаете как правильно и вкусно приготовить отбивные из говяжьей печени? Рецепт здесь.

Салат с тунцом, помидорами и бобами

  • красная луковица;
  • перец черный;
  • уксус винный – 15 мл;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • томаты черри – ¼ кг;
  • тунец (консервы) – 250 г;
  • фасоль – ½ ст.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • лимона фреш – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • петрушка (свежая) – ½ пучка.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 86,3 ккал.

  1. Бобовые, заранее замоченные, размещаем в кастрюле с водой и провариваем ¾ часа;
  2. В удобной пиале вымешиваем вместе винный уксус, перец, лимона фреш, сахар, масло оливок, соль;
  3. Шелуху снимаем с луковицы и тонкими кольцами рубим, помещаем в заправку мариноваться;
  4. Рыбные консервы изъять из банки и, не сильно тщательно, вилкой потолочь;
  5. Каждую помытую черри рассекаем пополам;
  6. Петрушку нашинковать крайне мелко;
  7. Собираем все компоненты вместе, аккуратно вымешивая.

Рецепт салата из стручковой фасоли и черри

  • кинза или базилик – 5 листиков;
  • фасоль стручковая – полкило;
  • сок лимона – ½ из цитруса;
  • кунжут (семечки) – 15 г;
  • масло (заправлять) — 2 ст.л.;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • черри – 300 г;
  • соль;
  • перец сладкий – 1 шт.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 58,2 ккал.

  1. Фасолевые стручки промываем и обрезаем хвостики. Шинкуем кусочками по 3 см;
  2. Водой наполняем кастрюлю и после закипания погружаем в кипяток изрубленную фасоль. 8 минут провариваем;
  3. Размякшие фасолевые кусочки откидываем на дуршлаг или сито, охлаждаем ледяной водой и оставляем, чтобы влага стекла;
  4. Плодоножку и семечки изымаем из перца, который соломкой рубим;
  5. Перечные ломтики доводим до хруста на сковороде 6 минут, сбрызнув ее маслом;
  6. Небольшие томатные плоды разделяем ножом на четвертинки;
  7. Салатные составляющие помещаем в салатник, присыпаем семечками кунжута, сдабриваем маслом, приправляем специями и дробленым чесноком, взбрызнув фрешем лимона;
  8. Тщательно вымешав, подаем кушанье, украшенное зеленью кинзы.

Салат со стручковой фасолью и сайрой с помидорами

  • фасолевые стручки – 200 г;
  • кукуруза (консервы) – 250 г;
  • сайра консервированная – 200 г;
  • уксус (только не столовый) – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 10 г;
  • масло – 3 ст.л.;
  • луковица;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 114,2 ккал.

  1. Вымытые стручки шинкуем как удобно;
  2. Зубцы чеснока отправляем под пресс;
  3. Маслом сдабриваем сковороду, где пассируем искрошенный чеснок, добавив фасолевые кусочки;
  4. Присыпав солью, протушиваем минут 7;
  5. Сотейник с уксусом водружаем на огонь, слегка кипятим и разводим там сахар;
  6. Уксусным сиропом (остывшим) заливаем ломтиками измельченную луковицу, ждем 3 минуты;
  7. Процеживаем лук и соединяем его с фасолево-чесночной поджаркой, кукурузой, растолченной сайрой и пошинковаными томатами;
  8. Подаем салат, аккуратно перемешав.

Фасолевый салат с томатами и кальмаром

  • 1 кальмар;
  • масло – 2 ст.л.;
  • 400 г фасоли (в стручках);
  • 1 зуб. чеснока;
  • перец;
  • 200 г томатов;
  • соль;
  • уксус – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 68,4 ккал.

  1. Закипятить воду и отварить в ней стручки фасоли, предварительно обмытые и разрезанные пополам. 10 минут и сливаем воду;
  2. Тушку кальмара тщательно вычистить, вымыть и проварить в кипятке 5 минут;
  3. Остывший морепродукт нашинковать кольцами;
  4. Чистые томаты порубить кубиком;
  5. Пошинкованный чеснок залить маслом, уксусом, присыпать перцем, солью и размешать;
  6. Компоненты в салатнице соединить, полить заправкой.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.