Салат с крабовыми огурцом и яйцом

Салат из крабовых палочек готовят по разному, кто-то кладет капусту, кто-то отварной рис. Хочу поделиться как я готовлю этот салат, попробуйте это получается быстро и вкусно.

Для приготовления салата из крабовых палочек нам потребуется:
1 400-граммовая пачка крабовых палочек,
1 банка консервированной кукурузы,
2 средних свежих огурца,
5 яиц,
1 400-граммовая пачка майонеза.

Кукурузу с банки высыпать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Огурцы порезать мелкими кубиками.

Подготовленные огурцы также высыпать в дуршлаг к кукурузе, чтобы тоже стекла лишняя жидкость.

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить и порезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты смешать в подготовленной емкости.

Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат из крабовых палочек готов.
Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами

Салаты с крабовыми палочками любимы многими, ведь получаются они неизменно очень вкусными. С составом ингредиентов можно экспериментировать, получая новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами. Салатик получается очень вкусным и станет украшением праздничного стола. В такой салатик можно добавить ещё вареный рис (блюдо станет более сытным), но моей семье больше нравится вариант без риса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Крабовые палочки, нарезав небольшими кубиками, выложить в салатницу первым слоем, сверху сделать сеточку из майонеза.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить, нарезать кубиками. Выложить поверх крабовых палочек.

Сверху на яйца выложить мелко нарезанный укроп, немного посолить, добавить майонез.

Огурец вымыть, нарезать кубиками и выложить следующим слоем в салатницу, посолить, сделать сеточку из майонеза.

Сверху салат присыпать натёртым на средней терке твёрдым сыром.

Вкусный салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами готов. Отправить его на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался и можно подавать на стол.

Различные салатики – это универсальные блюда, которым всегда найдется место на вашем столе. Их можно приготовить из чего угодно – из практически любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. И отличным компонентом для таких кулинарных экспериментов могут стать различные морепродукты. Сегодня мы уточним, как приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом, а также яйцом.

Салат с яйцом, огурцом и кальмарами

Для приготовления такого низкокалорийного и полезного салатика нужно запастись парой тушек кальмара, четырьмя куриными яйцами, двумя свежими огурцами среднего размера и пятью листиками салата. Также используйте по щепотке соли и черного молотого перца, столовую ложечку оливкового масла и чайную ложечку лимонного сока.

Бросьте размороженные тушки кальмаров в кипящую воду и проварите в течение одной минуты. Остудите, снимите пленку и ополосните прохладной водой. Измельчите кальмаров тоненькими полосочками. Отварите вкрутую четыре куриных яйца, одно из них вам понадобится для украшения готового блюда. Остальные три следует нарезать продолговатыми тонкими дольками. Свежие огурцы измельчите длинными полосками, очищать их не нужно.

Возьмите один лист салата, вымойте его и встряхните от остатков воды. Нарвите лист на кусочки руками или измельчите тонкими полосками.

Соедините кальмары с яйцами, огурцами и измельченным салатным листом. Присолите, поперчите и перемешайте. Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло с лимонным соком. Сбрызните ней хорошенько салат и перемешайте. Подготовьте довольно крупный салатник, выложите в него четыре вымытых листика салата, поверх выложите готовый салат из кальмаров. Из оставшегося яйца соорудите украшение для готового блюда, например, подобие кальмара.

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом, огурцом и сыром?

Это более сытный вариант салата. Для его приготовления нужно запастись тремя тушками кальмаров, четырьмя яйцами, парой свежих огурцов, сто граммами твердого сыра и некоторым количеством майонеза для заправки.

Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде на протяжении полутора минут. Яйца отварите вкрутую. Измельчите остуженные кальмары и яйца тоненькой соломкой. Таким же образом нарежьте и огурцы, очищать их не нужно. Сыр натрите на довольно крупной терочке. Смешайте все подготовленные компоненты и заправьте их майонезом.

Салат с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыре вареных яйца, пачку крабовых палочек, пару свежих огурцов, зеленый лук – в количестве четырех-пяти штук. Также используйте банку консервированной кукурузы и майонез для заправки.

Огурцы измельчите тоненькими полосочками, длиной примерно в два сантиметра. Лук накрошите помельче. Крабовые палочки нарежьте полосочками, примерно в полтора сантиметра в длину. Яйца натрите на средней терочке. Соедините все подготовленные компоненты. Откупорьте банку с консервированной кукурузой, слейте с нее жидкость и добавьте кукурузу в салат. Заправьте готовое блюдо майонезом, перемешайте хорошенько и попробуйте на вкус. По необходимости присолите. Салат с палочками краба готов.

Салат с огурцом и яйцом, крабовыми палочками

Для приготовления такого блюда нужно использовать сто грамм крабовых палочек, пару куриных яиц, один огурец, один пучок зеленого салата, пару столовых ложек зеленого горошка, одну небольшую луковицу. Также вам понадобится пучок зелени, сто грамм майонеза и некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Огурец накрошите небольшими кубиками, не очищая. Яйца отварите вкрутую, измельчите также кубиками. Крабовые палочки накрошите полосками. Зеленый салат, лук и подготовленную зелень измельчите произвольным образом. Соедините все компоненты в салатнике, всыпьте к ним зеленый горошек и добавьте майонез. Перемешайте хорошенько, поперчите и посолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Для заправки также можно использовать растительное масло и винный уксус.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом и огурцом

Для приготовления такого интересного, вкусного и сытного блюда нужно запастись тремя-четырьмя тушками кальмара, тремя куриными яйцами, одним огурцом, одной банкой консервированной кукурузы и шестью крабовыми палочками. Также используйте половину болгарского перца, двести грамм майонеза, сто грамм твердого сыра, некоторое количество соли и белого свежесмолотого перца.

Окуните размороженные тушки кальмаров в кипящую чуть подсоленную воду, проварите их на протяжении полутора минут, после остудите и очистите от пленок. Измельчите кальмары довольно небольшими кусочками. Яйца отварите вкрутую и измельчите таким же образом. После очистите огурец от жесткой кожуры, перец очистите от семян.

Нарежьте овощи небольшими кубиками. Так же накрошите и крабовые палочки. Сыр натрите на средней терочке. Учтите, что все компоненты нужно складывать в отдельные мисочки. После добавьте в каждую емкость две-четыре столовых ложечки майонеза и перемешайте. Овощи немножко присолите, а остальные компоненты – поперчите.

Сложите в довольно глубокий салатник послойно: вначале кальмары, затем – огурец, после – яйца, за ними – кукурузу, крабовые палочки и болгарский перец. Верхним слоем должен идти сыр.

Крабовые палочки и кальмары – это замечательные основные ингредиенты для салатов, которые можно успешно сочетать с прочими продуктами, которые найдутся в каждом холодильнике.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.