Салат с крабовыми чипсами и ананасами

Содержание

Есть салаты, которые хозяйки готовят только на праздничный стол, из года в год радуя гостей полюбившимся рецептом. Но с появлением в магазинах большого количества самых разнообразных продуктов, в том числе и заграничных, возможностей для экспериментов стало больше. Вот и такой, казалось бы, неподходящий продукт как чипсы нашел свое применение в приготовлении самых разных блюд.

Прост в приготовлении и чрезвычайно вкусен салат с крабовыми чипсами, которые являются одним из его главных ингредиентов. Не менее часто этот продукт используют для украшения.

Рецепт приготовления салата с чипсами

Если у вас осталась недоеденная пачка крабовых чипсов после посиделок с пивом в компании лучших друзей, а в холодильнике давно стоит банка сладкой кукурузы, вы можете приготовить отличный салат, который не займет у вас много времени.

  1. яйца в количестве 4 штук отварить, остудить, освободить от скорлупы и измельчить при помощи терки или обычного ножа;
  2. вскрыть банку с кукурузой и слить сок, добавить к яйцам, туда же высыпать пол пачки или целую пачку снековой продукции, заправить майонезным соусом и хорошо перемешать. Однако, нужно стараться делать это максимально осторожно, чтобы не повредить хрупкий продукт;
  3. салат с чипсами и сладкой кукурузой сразу же подавать на стол, предупредив гостей, что небольшое шипение – это нормальное явление. С раскисшими «крабиками» салат не потеряет своего пикантного вкуса.

Рецепт приготовления салата Подсолнух с чипсами

В составе этого салата снековый продукт играет роль украшения, придавая блюду сходство с солнечным подсолнухом. Однако, для приготовления этого блюда обычные чипсы не подойдут: необходимо приобрести продукт в жестяной банке, где все хрустящие компоненты из картошки имеют одинаковый размер.

  1. четыреста грамм куриного филе промыть и отварить в воде с добавлением соли до готовности. Отварить и 3 яйца;
  2. натереть на самой крупной терке твердый сыр в количестве 150 г. Маринованные шампиньоны в количестве одной небольшой баночки мелко порезать;
  3. теперь необходимо отделить белки яиц от желтков. Первые измельчить ножом, а вторые натереть на самой мелкой терке;
  4. приступить к выкладыванию слоев салата с чипсами и курицей: первым идет измельченное филе курицы, которое сверху нужно слегка смазать майонезом;
  5. вторыми выкладываются шампиньоны, после слой тертого сыра и все снова промазывается майонезом. Теперь пришло время придать блюду сходство с подсолнухом: выложить слой желтков, и равномерно распределить по нему половинки черных маслин. По периметру выложить чипсы, которые будут имитировать лепестки;
  6. дать блюду немного времени настояться и подавать на стол.

Это блюдо является аналогом салата Ромашка с чипсами. Единственное отличие – в отсутствии семечек, представленных маслинами. Но вы легко сможете украсить его выполненными из помидоров черри божьими коровками и жуками из порезанных кольцами маслин и корнишонов.

Рецепт салата Орхидея с хрустящими чипсами

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, где чипсы снова играют роль украшения, позволяя создать на поверхности оригинальные цветы.

  1. одну куриную грудку отварить в воде с добавлением соли, остудить и измельчить, придав форму кубиков. Три яйца отварить, освободить от скорлупы и измельчить при помощи ножа;
  2. два свежих пупырчатых огурца нарезать мелкой соломкой, три кольца консервированных ананасов измельчить;
  3. пучок зеленого лука вымыть и мелко нашинковать. Соединить все компоненты вместе, заправив майонезом. Сверху выложить цветок орхидеи из чипсов, при необходимости используя ядра граната и веточки зелени – петрушки и укропа.

Рецепт приготовления салата Парус с чипсами

Это блюдо так же выкладывается слоями, вот последовательность приготовления:

  1. корейскую морковь в количестве 100 г выложить на блюдо первым слоем. Маринованные шампиньоны в количестве 100 г мелко нарезать и выложить вторым слоем. Промазать майонезом;
  2. нарезать кубиками 200 г ветчины и отправить в салатник. Три яйца отварить, измельчить и выложить следующим слоем. Промазать майонезом;
  3. натереть на самой крупной терке твердый сыр в количестве 150 г – это будет последний слой. Сверху посыпать салат покрошенными чипсами, но штук пять оставить целыми и поставить их на ребро по имитации паруса.

Все вышеперечисленные рецепты не являются окончательными: вы можете варьировать компонентами как угодно: заменять одни другими, например, вареное куриное филе копченым, ветчину – другой колбасой и украшать салат чипсами по своему усмотрению.

Дайте волю фантазии и найдите свой оригинальный рецепт!

С появлением на прилавках магазинов такого продукта как крабовые палочки, прошло не так много времени, а мы уже не представляем праздничного стола без этого рыбного деликатеса. Крабовые палочки состоят из специально обработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы. По виду и вкусу они напоминают мясо из клешни краба.

Существует много вариантов этого салата начиная от классики с кукурузой и рисом, и заканчивая экзотикой — с ананасами. За счет риса салат достаточно сытный. Из риса, с помощью своей фантазии, можно придать блюду любую форму.

Салат с крабовыми палочками и рисом можно сделать слоеный или же перемешать все ингредиенты. Слоеный салат лучше делать, если вы желаете придать определенную форму.

Чтобы выбрать хорошие крабовые палочки первое, возьмите упаковку и помните их, они не должны крошится и быть слишком мягкими. Второе – обратите внимание на состав, внего не должны входить перечисленные вредные добавки: Е 160, Е 171, Е 450, Е 420.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом — 15 разновидностей

Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами

Салат с крабовыми палочками и рисом “Варежка Деда Мороза” станет прекрасным украшением новогоднего стола, а оригинальность подачи не оставит равнодушным никого из гостей. Иногда так хочется перенести новогоднее настроение и в будние серые дни, тогда этот салат подойдет как нельзя к стати.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий 1 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Перец сладкий ½ шт
  • Крабовые палочки (длинные) 250 г
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Для этого вида салата лучше использовать круглый вид риса. Отвариваем в подсоленной воде рис. После приготовления промываем его водой. С крабовых палочек снимаем красную часть, а белую нарезаем мелким кубиком. Берем все овощи (помидор, огурец и перец), нарезаем мелко. Яйца отвариваем вкрутую. Теперь выкладываем слоями.

  1. Первый слой рис. Формируем форму рукавички. Смазываем майонезом.
  2. Второй слой – крабовые палочки. Майонез.
  3. Следующим идет овощной микс. Майонез.
  4. Вслед идут яйца перетертые на мелкой тёрке. Майонез.
  5. И в завершении: покрываем салат красными крабовыми палочками встык, чтобы не было пробелов. Трем на мелкой тёрке сыр и делаем опушку на варежке.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами «Классический»

Салат с крабовыми палочками и рисом “Классический” стал уже незаменимым в нашем меню. По популярности ничем не уступает таким салат как оливье и сельдь под шубой. Этот салат покорил наши сердца своей простотой и сытным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 3 шт
  • Кукуруза консервированная 1 б
  • Лук репчатый ½ шт
  • Уксус 9%
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде рис. Лук маринуем. Вначале обдаем кипятком на 5 минут, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса. Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты: рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, зелень, маринованный лук и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Среди множества вариантов салатов, часто выбор сделать очень сложно. Если же времени не так много, то можно смело остановить свой выбор на салате с крабовыми палочками и рисом. Салат может послужить сытным дополнение к основному блюду, идеальным вариантом будет рыба.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 5 шт
  • Кукуруза 250 г
  • Майонез

Приготовление:

Рис тщательно промываем, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Варим в подсоленной воде. После приготовления промываем, чтобы убрать клейковину. Яйца отвариваем. Режим кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешиваем яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром

Салат с крабовыми палочками и рисом подойдет для любителей крабовых палочек. А в сочетании с нежным рисом и сыром, салат становится просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Помидор свежий 2 шт
  • Лук репчатый ½ шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Перья зеленого лука

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде. Промываем и даем остыть. В этом салате нужно все ингредиенты как можно мельче нарезать. Поэтому мелким кубиком нарезаем помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Добавляем рис и все тщательно перемешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Крабовые палочки иногда обладают пресноватым вкусом, поэтому в салаты с этим ингредиентов лучше добавлять или лимонный сок, или пару капель Бальзамико и горчичное масло.

Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками

Необыкновенный салат с крабовыми палочками и рисом прекрасно сочетается с нежным вкусом морских креветок. За праздничным столом этот салат не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Креветки 500 г
  • Огурец свежий 1 шт
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 250 г
  • Рис 1 стакан

Приготовление:

Креветки варим с добавлением лимона, затем чистим. Рис тоже варим в подсоленной воде. Свежий огурец очищаем от зеленой кожуры и режим мелким кубиком. Яйца варим и измельчаем с помощью яйцерезки. Креветки разрезаем на три части. Крабовые палочки мелко шинкуем. Смешиваем подготовленные ингредиенты: рис, яйца, крабовые палочки, огурец, креветки и кукурузу. Солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат можно целыми креветками и зеленью.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами

Еще один оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками и рисом нельзя обойти вниманием и не попробовать приготовить.

Чтобы правильно отварить тушку кальмара, необходимо в воду добавить перец горошком, соль и лавровый лист. После закипания опускаем кальмар на 10 секунд, вынимаем и чистим от пленки и хребта.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Кальмары 500 г
  • Кукуруза 200 г
  • Морская капуста 150 г
  • Рис 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем рис и тушки кальмаров. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Крабовые палочки режим крупным кубиком. Морскую капусту тоже необходимо перерезать на несколько частей, чтобы она не была очень длинная. Смешиваем все ингредиенты: рис, кальмары, крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Большое обилие продуктов на полках магазинов толкают нас все к большей креативности. Простые салаты нам уже не интересны и мы готовы потратить больше времени на приготовление, ради конечного результата. Салат из крабовых палочек с рисом и грибами несомненно заслуживает присутствовать в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 4 ст.л.
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сметана

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, вода должна быть прозрачной. Поставить варится. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Рубим мелко зелень — зеленый лук, петрушку, укроп. Шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В салатницу помещаем все ингредиенты: рис, грибы, крабовые палочки и зелень. Заправляем сметаной и добавляем по вкусу специи.

Салат с крабовыми палочками, рисом и персиками

Неимоверно вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и персиками обязательно должна попробовать каждая хозяйка. Салат очень легкий в приготовлении и обладает приятным, сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Рис 3-4 ст.л.
  • Персики свежие (консервированные) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 150 г

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Режим небольшими кусочками свежие (консервированные) персики и крабовые палочки. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, чтобы ушла вся горечь и неприятный запах. Сыр натираем на крупной тёрке. Перемешиваем в салатницу все ингредиенты – рис, персики, крабовые палочки, лук и сыр. Заправляем майонезом. При необходимости солим и перчим.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками

Большой популярностью пользуются салаты с добавлением яблок. Этот фрукт прекрасно сочетается с любыми ингредиенты и приносит салату интересную кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • Креветки 250 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Рис басмати 100 г
  • Яйца 5 шт
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Яблоки 2 шт
  • Огурцы маринованные 10 шт
  • Майонез

Приготовление:

Креветки сварить до изменения цвета. Если они уже вареные, достаточно их просто разморозить. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, которая идет вдоль креветки по внешнему краю, затем нарежьте. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, дайте ему настояться пол крышкой, чтобы рис стал рассыпчатым, периодически перемешивая, чтобы он не склеивался. Яйца сварить и нарезать мелкими кусочками. Крабовые палочки и яблоки тоже нарезаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: рис, креветки, крабовые палочки, яйца, кукурузу, яблоки , маринованные огурцы и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей

Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей очень сытный, поэтому может послужить полноценным завтраком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 4-5 ст.л.
  • Куриное филе 300 г
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 200 г
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем рис, яйца и куриное филе. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы, яйца, куриное филе и крабовые палочки. Добавляем к этим ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами

Салат с крабовыми палочками и рисом имеет интересное дополнение – креветочные чипсы. Подача этого блюда не оставит равнодушным никого из гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис ½ стакана
  • Лук сладкий ½ шт
  • Яйца 4 шт
  • Перья зеленого лука
  • Укроп
  • Креветочные чипсы

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности. Лук и крабовые палочки режим крупными кусочками. Шинкуем укроп и зеленый лук. Яйца отвариваем и тоже нарезаем крупно. Смешиваем: рис, яйца, крабовые палочки, лук и зелень. Заправляем майонезом. Подайте салат в обрамлении креветочных чипсов, они усилят вкус блюда и послужат оригинальным дополнением.

Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом

В каждой семье салат с крабовыми палочками и рисом готовится по-своему. Но все же этот салат остается незаменимым вариантом для каждого праздника.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Яйца 5 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец свежий2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Рис и яйца отвариваем до готовности. Не крупно нарезаем готовые яйца, крабовые палочки и свежий огурец. Добавляем к ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим по- вкусу.

Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом

Непревзойденный экзотический салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом обязательно станет частым гостем на праздничном столе у каждой хозяйки. Стоит только один раз попробовать!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Кукуруза 300 г
  • Ананасом консервированный 300
  • Майонез

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, даем настояться под крышкой.

Чтобы рис получился рассыпчатым, после того, как он сварится, необходимо его накрыть крышкой и дать настояться минут 15, периодически перемешивая.

Ананасы и крабовые палочки режим небольшими кубиками, добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом. Солим, перчим.

Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами

Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами не составит хлопот в приготовлении, а продукты всегда найдутся под рукой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурцы маринованные 3 шт
  • Перья зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Рис и яйца варим до готовности. Яйца, крабовые палочки и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком

Пикантный салат из крабовых палочек с чесноком придется по вкусу любителям острых блюд. Заправить этот салат можно майонезом собственного приготовления.

Для того чтобы приготовить майонез нам понадобится: 1 яйцо, щепотка соли, сахар 1/2 ч.л., 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молока. Все ингредиенты добавляем в блендер и взбиваем, постепенно вливая растительное масло. Взбиваем до запустения, консистенции майонеза.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Яйца 4 шт
  • Лук зеленый
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец свежий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Горчица 1 ч.л.

Приготовление:

Отвариваем до готовности рис и яйца. Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиками. Крабовые палочки, яйца и лук так же нарезаем. Делаем майонез. Все ингредиенты перемешиваем: лук, крабовые палочки, рис, кукуруза, огурец, яйца и заправляем.

Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.

Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.

Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закус ок.

Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.

С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».

Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками – порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Яйца отваривают в воде до закипания, а затем томят их на среднем огне около семи минут. По окончанию варки сразу же заливают яйца холодной водой. Это позволит легко снять с яиц скорлупу, не повредив белок. Очищенные яйца некрупно шинкуют или натирают на мелкой терке.

Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.

Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.

Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.

Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.

Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.

Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.

Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.

Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.

Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.

По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.

Оформление и подача салата

Отличным дополнением к сыру станут картофельные чипсы. Хрустящие снеки ломают руками, а затем выкладывают для украшения перед подачей, чтобы они не размякли. Подойдут к помидорам, крабовым палочкам, чесноку в салате чипсы со вкусом сыра, крабов, сметаны с зеленью, горчицей.

Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.

Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.