Салат с колбасным сыром морковью чесноком

Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.

В наши дни на прилавках можно найти огромное количество сыров, в том числе и копченых. Колбасный — малокалорийный, и подходит даже тем, кто следит за своим весом.

Этот популярный продукт хорошо подходит как для бутербродов, так и для приготовления салатов и пицц.

  1. Морковь предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками;
  2. Зеленый лук промываем, просушиваем и шинкуем;
  3. Сыр немного выдерживаем в морозилке, а затем натираем. Смешиваем его с кукурузой;
  4. В салатник с сыром и кукурузой добавляем лук и морковь;
  5. Заправляем салатик майонезом. Украсить блюдо можно перьями зеленого лука.

Варианты блюда с крабовыми палочками

Вариант первый

  • 180 гр колбасного сыра;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • шесть куриных яиц;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление салата уйдет 20 минут, его калорийность — 175 килокалорий.

  1. Сыр натереть на терке. Чтобы он не прилип к терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом;
  2. Яйца отварить и мелко нарезать, крабовые палочки также порезать;
  3. Сырок и крабовые палочки разделить на две половины;
  4. Далее выкладываем салат аккуратными слоями, каждый слой покрываем майонезом: сыр, яйца, сыр, крабовые палочки и яйца;
  5. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.

Вариант второй

  • 150 грамм колбасного сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка кукурузы консервированной;
  • один свежий огурец;
  • одно яблоко;
  • майонез.

Готовят блюдо около часа, калорийность блюда — 173 килокалории.

  1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке;
  2. Огурец нарезаем небольшими кубиками;
  3. Сырный компонент блюда натираем на терке;
  4. Крабовые палочки нарезаем по аналогии с огурцами;
  5. Выкладываем салат на блюдо слоями:
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • огурец;
  • крабовые палочки;
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • яблоко;
  • крабовые палочки;
  • майонез.

Салат должен пропитаться в холодильнике как минимум полчаса.

Салаты с копченым колбасным сыром и курицей

  • 300 грамм филе куриного;
  • 200 гр колбасного сыра;
  • зубчик чеснока;
  • горстка чищенных грецких орехов;
  • майонез.

Время приготовления салата — 40 минут, калорийность его — 180 килокалорий.

  1. Куриную грудку сварить и мелко нарезать;
  2. Яйца отварить и нарезать мелкими квадратиками;
  3. Чеснок и грецкий орех измельчить;
  4. Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить майонезом, сверху украсить грецким орехом.

  • 250 грамм копченой грудки;
  • одна луковица;
  • четыре картофелины;
  • один огурец;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм колбасного сыра;
  • майонез.

Время приготовления блюда — один час, его калорийность составляет 235 килокалорий.

  1. Луковицу нарезать полукольцами и залить уксусом с водой примерно на час;
  2. Копченую грудку нарезать соломкой;
  3. Вареный картофель, яйца, огурец и сырный продукт нарезать или натереть на терке;
  4. Салат выложить слоями, каждый слой покрыть майонезом:

Четвертый слой: огурец.

Пятый слой: яйца.

Шестой слой: сыр.

Салат с чесноком и помидорами

  • 200 грамм колбасного сыра;
  • четыре томата;
  • три дольки чеснока;
  • сметана или майонез;
  • соль.

На приготовление блюда понадобится 20 минут, калорийность – 165 килокалорий.

  1. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки;
  2. Томаты нарезать произвольно;
  3. Сыр натереть на терке;
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметаной или майонезом.

Салат из зеленого салата

  • 100 грамм колбасного сыра;
  • листья салата;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм помидор;
  • 50 грамм бекона;
  • пакетик сухариков;
  • сливочный сыр;
  • майонез.

Приготовление закуски займет 50 минут, калорийность – 310 килокалорий.

  1. Куриную грудку отварить, разобрать на волокна или нарезать кубиками;
  2. Помидоры нарезать как удобно;
  3. Сыр нарезать квадратиками, а бекон — соломкой;
  4. Для заправки соединить сливочный сыр с майонезом;
  5. Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить;
  6. На тарелку порционно выкладываем лист салата, затем салат, а сверху посыпаем любыми сухариками.

Как приготовить вкусную свиную вырезку в духовке со специями и соусом.

Несколько вариантов соуса для шашлыка от классического до пряного с грузинскими нотками.

Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала.

Вариация блюда с селедкой

  • 200 грамм колбасного сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • селедка;
  • большая морковь;
  • сливочное масло;
  • одна картошка;
  • одна луковица;
  • майонез.

Время приготовления салатика – 40 минут, калорийность – 295 килокалорий.

  1. Отвариваем морковку и картошку, овощи остужаем и нарезаем кубиками;
  2. Шампиньоны и лук шинкуем и пассируем до готовности на сливочном масле;
  3. Сельдь очищаем от кожи и костей, разделываем на филе и нарезаем полосками;
  4. Сырный продукт натираем на терке;
  5. Выкладываем салат слоями:
  • сельдь;
  • грибы с луком;
  • сыр;
  • майонез;
  • картофель;
  • морковь;
  • майонез;
  1. Салат должен постоять в холодильнике около часа.

Салат с горбушей и мягким сыром

  • банка консервированной горбуши;
  • соленый огурец;
  • пара яиц;
  • две картофелины;
  • половина банки зеленого горошка;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление оригинального салатика понадобится 30 минут, калорийность – 187 килокалорий.

  1. Картошку отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем;
  2. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем;
  3. Горбушу выкладываем из банки и разминаем вилкой. Все кости нужно предварительно вынуть;
  4. Сырный продукт немного замораживаем, а затем натираем;
  5. Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
  6. Все продукты смешиваем и заправляем майонезом, сверху блюдо украшаем огурчиком, нарезанным кольцами и зеленью.

Салат с корейской морковкой

  • стакан риса;
  • 150 грамм сервелата;
  • два яйца;
  • маслины без косточек;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • сметана;
  • 100 гр колбасного сыра;
  • кетчуп;
  • горчица.

Готовим салат 40 минут, его калорийность – 302 килокалории.

  1. Сырный продукт трем на мелкой терочке, смешиваем его со сметаной, кетчупом и майонезом;
  2. Рис отвариваем, раскладываем на блюдо первым слоем и смазываем сметаной;
  3. Сервелат нарезаем соломкой, выкладываем поверх риса и смазываем заправкой;
  4. Корейскую морковь выкладываем следующим слоем и также промазываем смесью сметаны, кетчупа и майонеза;
  5. Сверху салат украшаем маслинами.

Сырный салат с чесноком и морковью

Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного сырного салата. Готовится он буквально за 10 минут! Этот салат хорош тем, что его можно использовать как в обычном качестве, т.е. в дополнении к мясным или рыбным блюдам, или же намазать его на бутерброды или положить в тарталетки. Добавление моркови делает салат ещё и полезным, а чеснок — пикантным. В нашем рецепте мы предлагаем использовать для салата колбасный сыр, но сюда также отлично подойдет и плавленный сыр.

Ингредиенты для приготовления сырного салата с чесноком и морковью:

  • колбасный сыр — 300-350 г
  • морковь -2-3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез

Рецепт приготовления сырного салата с чесноком и морковью:

Колбасный сыр натереть на крупную терку и положить в глубокую миску.

Сырую морковь почистить, вымыть и также натереть на крупную терку. Добавить морковь в салатницу к сыру.

Чеснок очистить, помыть, измельчить через чеснокодавилку и добавить в салат.

Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Всё! Сырный салат с чесноком и морковью готов!

Рецепты салатов из колбасного сыра и моркови предназначены, как закуска на каждый день.

Но если вам очень нравится это сочетание, то для разнообразия их можно сделать и на праздник. Например, выложив в салатник слоями, повторив их 2-3 раза.

Колбасный сыр перед использованием нужно положить минут на 10 в морозилку, а затем натереть на крупной терке.

Салаты с этим ингредиентом не солят, но обязательно попробуйте на вкус, вдруг соль все-таки понадобится.

Можно приготовить простой салат с колбасным сыром и морковью:

  • колбасный сыр — 150 г
  • морковь сырая — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки

Или добавить другие продукты.

Салат из колбасного сыра и моркови с яйцом:

  • 300 г колбасного сыра, желательно копченого
  • 5 яиц — отварить вкрутую
  • 3 средние моркови
  • майонез

Салат с колбасным сыром, кукурузой и морковью:

  • 1 сырая морковь
  • 1 баночка кукурузы
  • 100 г колбасного сыра
  • 100 г колбасы (по желанию вареной, копченой)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез (сметана или йогурт по желанию)
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • перец
  • зелень укропа или петрушки

Салат из колбасного сыра и морковки с курицей:

  • 200 г колбасного сыра
  • 2 моркови
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 1 красная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г оливок (необязательно)
  • майонез
  • зелень

Салат с колбасным сыром и сухариками:

  • 300 г сыра
  • 250 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г белого батона — нарезать кубиками и обжарить на масле
  • майонез
Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.