Салат с киш миш фото

Салат с виноградом киш-миш и ананасом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Салат с виноградом киш-миш и ананасом, рецепт которого прислала Elena D на наш конкурс, несмотря на содержание в своем составе фруктов, фруктовым вовсе и не является. Он, возможно, многих удивит своим непривычным сочетанием ингредиентов, но тем не менее получается очень яркий, оригинальный и, уверена, что вкусный.

Вообще, ананас довольно часто встречается в соленых блюдах, например в салате с ананасом и сыром, и хорошо их дополняет, а вот с виноградом мне еще не приходилось пробовать подобные блюда. Но, я думаю, стоит рискнуть и обязательно попробовать.

Салат с виноградом киш-миш и ананасом

  • 30 гр листьев салата
  • один средний помидор
  • 1/2 шт болгарского перца
  • 100 гр или 5 ст. ложек кукурузы
  • 50 гр винограда киш-миш (или другого)
  • 50 гр консервированных ананасов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • специи на кончике ножа: карри, красный перец, майоран, орегано, зира (кумин)
  • около 1/3 ч. ложки соли (или по вкусу)

Приготовление салата с виноградом:

  1. Приготовить заправку: в розетку налить оливковое масло, добавить специи и оставить настаиваться. Лучше приготовить такую заправку заранее, чтобы масло успело пропитаться вкусом трав.

Заправка из масла и специй

Порвать в миску листья салата.

Салат
Порезать помидор достаточно крупными кусками, если это черри, то на половинки.

Помидоры

Болгарский перец порезать соломкой.

Болгарский перец

Перемешать все вместе с кукурузой и солью.

Кукуруза

Виноград порезать на половинки, консервированный ананас – кусочками. Выложить все в салатник.

Салат с виноградом

  • Добавить заправку из оливкового масла, аккуратно перемешать.
  • Салат с виноградом киш-миш готов!

    Салат с виноградом и ананасом

    Помидорки, хорошо живущие в теплице — гибриды «Киш миш красный»

    Любителям красивых, вкусных томатов бывалые садоводы советуют посадить на своем участке гибридный сорт «Киш миш красный».

    Его красивые, одинаковые по размеру, вкусные томаты не оставят равнодушным никого. Особенно его сладкие плоды нравятся детям. Свежими, в салатах, а также в соленьях и маринадах.

    Томат «Кишмиш красный»: описание сорта и фото

    Гибрид томатов Кишмиш выведен отечественными селекционерами на базе агрофирмы Русский огород.

    Куст индетерминантный, высотой от 1,6 до 2,0 метров. Срок созревания среднеранний, составляет от 105 до 110 дней.

    Гибрид рекомендован для выращивания на открытых грядах на юге России, средняя полоса и Сибирь требуют выращивания в теплице. Необходимо формирование растения в один стебель на шпалере, с обязательной подвязкой кистей.

    Достоинства гибрида

    • Одинаковый размер томатов;
    • Универсальность применения;
    • Высокие вкусовые качества;
    • Хорошая транспортабельность.

    Недостатки:

    • Тепличные условия выращивания;
    • Средняя устойчивость к поражению вирусной мозаичностью, а также фитофторозом.

    Фото

    Описание и употребление плодов

    Почти одинакового размера, красного цвета, весом от 12 до 23 граммов, плоды формируют кисти от 30 до 50 штук в каждой.

    Применение универсальное. Очень вкусны в свежем виде. Содержание сахара в плодах почти в 3 раза больше, сравнивая с томатами других сортов. Очень хорошо сохраняются, устойчивы к растрескиванию, неплохо переносят транспортировку.

    Выращивание

    Посадка на рассаду за 50-55 дней до высадки рассады на гряды. При появлении третьего настоящего листа необходимо провести пикировку рассады. После высадки на гряды требуется формирование куста, подвязка, периодическое пасынкование.

    Не допускайте формирования более 5-6 кистей с плодами, иначе замедляется созревание уже сформировавшихся. При начале цветения произвести подкормку комплексными удобрениями.

    Урожайность
    Один куст может сформировать 5-6 кистей весом от 800 граммов до килограмма каждая. При схеме посадки 40×50 сантиметров с квадратного метра грунта выход составит около 23-25 килограммов очень вкусных плодов.

    Кроме сорта «Киш миш F1 Красный» сейчас выведены еще гибриды Кишмиш желтый, а также оранжевый и полосатый с практически совпадающими, кроме цвета характеристиками. При посадке разных сортов вы сможете поразить своих гостей заготовками ассорти разных цветов

    Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.