Салат с капустой и сухариками колбасой

Салат с капустой и сухариками — общие принципы приготовления

Всем любителям всевозможных салатов и закусок предлагается еще один вариант вкусного и питательного блюда. Это – салат с капустой и сухариками. Судя по названию рецепта, можно сделать вывод, что базовые ингредиентами являются капуста и сухари. Для салата можно брать самые разнообразные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную или савойскую. Все эти виды объединяет большое содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и полезных микроэлементов.

Для приготовления салата с капустой и сухариками в основном используется сырой овощ, однако некоторые предпочитают предварительно отварить капусту. Что касается второго основного ингредиента, то можно брать как покупные, так и домашние сухари. В гипермаркетах предлагается огромный ассортимент ржаных и белых сухарей всевозможных вкусов: с чесноком, томатами, сыром, беконом, кальмарами, со вкусом шашлыка или копченой курицы. Выбор зависит от остальных компонентов салата с капустой и сухариками. Так, если в блюде используются мясные ингредиенты, можно подобрать и «мясные» сухарики. Пищевые добавки снеков будут дополнять вкус и аромат продуктов. Если компоненты блюда немного пресноваты, можно добавить острые сухарики (например, чесночные или с хреном).

Важно учитывать и консистенцию сухарей. Производители предлагают жесткие или более мягкие варианты сухарей. Жесткие можно класть в салат с капустой и сухариками заранее, чтобы они успели пропитаться. Мягкие и рассыпчатые сухарики лучше добавлять в блюдо непосредственно перед подачей. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, могут приготовить сухарики сами. Все, что для этого нужно, это хлеб (ржаной, белый или батон), растительное масло и любые приправы (паприка, чеснок, черный или белый перец, соль, сухая зелень петрушки и укропа, а также приправы для жарки мяса или курицы).

Все ингредиенты салата с капустой и сухариками чаще всего смешивают и заправляют майонезом, сметаной или различными соусами. Можно также выложить подготовленные продукты слоями или горками и посыпать сверху блюдо сухарями. Салаты с капустой и сухариками бывают чисто вегетарианские или мясные. В блюдо добавляются самые разнообразные продукты: всевозможные овощи, ветчина, колбасы, куриное мясо, яйца, грибы, зелень, консервированный зеленый горошек, кукуруза или фасоль. Капуста – достаточно универсальный продукт, вкус которого сочетаются со многими другими ингредиентами.

Салат с капустой и сухариками — подготовка продуктов и посуды

Салат с капустой и сухариками готовится легко и не требует сложных подготовительных мероприятий. Капуста обычно применяется в свежем виде, некоторые другие ингредиенты придется отварить (например, куриное филе или яйца). Все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены. С консервированных продуктов нужно сцедить жидкость.

Подавать салат с капустой и сухариками можно как угодно: на плоских блюдах, в стаканах или небольших вазочках. Из посуды пригодится общая большая миска, где будут перемешиваться компоненты, кастрюля, сковорода и разделочная доска.

Рецепты салата с капустой и сухариками:

Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками

Несмотря на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо одинаково любят как женщины, так и мужчины. Закуска может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясу или рыбе.

  • Белокочанная капуста – 400 г;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом сыра.

Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Яйца отварить, залить холодной водой, затем – мелко порубить. Лук мелко порезать, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в каждую тарелку сухари. Блюдо лучше съедать сразу, так как сухарики быстро размокнут.

Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»

Все продукты этого блюда подобраны таким образом, что в сочетании между собой создают неповторимый свежий вкус и аромат. Салат можно готовить каждый день к обеду или ужину.

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • Ветчина – 400 г;
  • 2-3 небольших помидоры;
  • Сыр твердых сортов – 220-240 г;
  • Оливковый майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом бекона или сметаны.

Пекинскую капусту помыть, разобрать на листья и нашинковать соломкой. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей добавить в блюдо сухари.

Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белым куриным мясом

Несмотря на содержание в салате сухарей, эту закуску можно отнести к категории диетических блюд. Салат легко усваивается организмом и отлично утоляет голод.

  • Небольшой вилок пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Полбуханки белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное и подсолнечное масло;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Майонез;
  • Соль.

Куриное филе вымыть в прохладной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать в виде небольших кубиков. На разогретой с маслом сковороде подрумянить кусочки куриного мяса. Пережаривать курицу не нужно, так как она и так уже готова. Достаточно добиться румяного золотистого цвета. Белый хлеб нужно разрезать на небольшие кубики. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, выложить туда пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать чеснок в течение нескольких минут, пока масло не впитает вкус и запах чеснока. После – выложить на сковороду кубики хлеба. Обжаривать хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Пекинскую капусту помыть, нарезать полосками, выложить в салатницу. Нарезанный колечками зеленый лук и жареное куриное мясо добавить к капусте. Всыпать готовые чесночные сухарики, добавить соль, майонез и хорошенько перемешать. Такое блюдо нужно съедать сразу или добавлять сухарики непосредственно перед подачей.

Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью

Безумно вкусный, сытный и пикантный салат. Отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Пекинская капуста – 300г;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • Сыр – 280 г;
  • 2 болгарских перца (желтый и красный);
  • 2 упаковки чесночных ржаных сухариков;
  • Чеснок сушеный – пара щепоток;
  • Майонез – по вкусу.

С колбасы снять оболочку, нарезать ее небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке (хорошо подойдет Гауда или «Сметанковый»). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли сцедить лишнюю воду. Все компоненты салата перемешать в миске, добавить сушеного чеснока, сухарики и заправить майонезом.

Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом

Если хочется вкусной и сытной закуски на скорую руку, такой салат с капустой и сухариками — то, что надо! Салат можно брать на пикники, на работу или просто готовить каждый день на обед или ужин.

  • Пачка любых сухариков;
  • Белокочанная капуста – 330 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.

Тонко нашинковать капусту. Мелко порезать соленые огурцы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. С кукурузы сцедить жидкость. Смешать все компоненты в салатнице, добавить сухарики и майонез. Все как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Салат с капустой и сухариками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если необходимо, чтобы блюдо настоялось, не следует высыпать в миску с салатом сухари. Пусть все ингредиенты сначала пропитаются заправкой и дадут нужный вкус и аромат. Добавлять сухари нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят все блюдо. Также еще одна небольшая хитрость: если капустные листья слегка подвяли, можно положить их в холодную воду и оставить на 15-20 минут. После этой процедуры листья станут хрустящими и свежими.

Салат с сухариками и копченой колбасой – идеальная закуска для повседневного и праздничного стола. Необходимые для него ингредиенты всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А приготовить такой салатик можно за считаные минуты, поэтому он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если вдруг неожиданно пришли гости.

Салат с копченой колбасой и сухариками: разнообразие вариантов

Секрет этого салата заключается в легкости процесса приготовления и идеальном сочетании по вкусу его ингредиентов. За основу закуски берется копченая колбаса, но многие хозяйки заменяют ее варенкой либо ветчиной.

Салат с сухариками и копченой колбасой можно разнообразить такими ингредиентами:

  • помидорами;
  • фасолью;
  • кукурузой консервированной;
  • зеленым горошком;
  • корейской морковью;
  • яблоками;
  • яйцами;
  • сыром;
  • капустой и др.

В общем, смотрим, какие продукты есть у нас в холодильнике, и экспериментируем, добавляя каждый раз новые ингредиенты. Заправляют такой салат обычно майонезом. Но если вы хотите получить диетическую закуску, то замените его оливковым маслом и лимонным соком.

Сухарики можно приобрести уже готовые с различным вкусовым оттенком. Так, идеально подойдут сырные, чесночные, шашлычные и сухарики со вкусом бекона. Приготовить их можно и самостоятельно. Для этого нужно всего лишь нарезать хлеб маленькими кубиками, приправить солью и любимыми специями, а затем отправить в разогретую до 50 градусов духовку. Опытные кулинары советуют сухарики добавлять непосредственно перед подачей к столу — так они не размякнут.

Салат можно подать к столу различными способами. Самый простой из них – смешать все компоненты и выложить в салатницу. А если вы хотите, чтобы блюдо имело изысканный вид, его можно выложить слоями, украсив сверху зеленью, или воспользоваться специальными кулинарными формочками.

Оригинальная закуска с кукурузой

Эта закуска получается довольно сытной и оригинальной на вкус. Если вы готовите такой салат для праздничного стола, украсьте его, выложив сверху любые фигурки из сухариков и притрусив измельченным зеленым луком. Совет: для этого салата лучше взять сухарики со вкусом сыра, грибочков либо бекона.

  • 150 г сухариков;
  • 150 г колбасы копченой;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1/3 банки консервированной кукурузы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • майонез и лук зеленый – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем яйца вкрутую, остужаем их и очищаем.
  2. Колбасу, огурчики и яйца нарезаем средними полосками.
  3. Сливаем сок с кукурузы и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  4. Теперь шинкуем зеленый лук и выкладываем его в салат. Часть лука оставим для украшения.
  5. Добавляем в салат сухарики и майонез.
  6. Осталось только аккуратно перемешать салат, при необходимости добавить соль и специи. Помним, что майонез и огурцы дают достаточно соли, поэтому сначала пробуем салат на вкус.
  7. Даем салатику настояться минут 15 и украшаем его сухариками и зеленым лучком.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее.

Витаминизированный овощной салат с колбасой

А этот салатик уникален тем, что все ингредиенты берутся в свежем виде и ничего предварительно отваривать не нужно. В него входит много овощей, поэтому он очень полезен. Оригинален способ подачи такой закуски: все компоненты выкладываются горками рядом друг с другом, а серединка поливается майонезом. Хозяйка перемешивает салатик, когда все собираются за столом.

  • 350 г колбасы копченой;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 огурчика свежих;
  • 1 небольшая свекла;
  • 300 г корейской моркови;
  • 150 г сухариков;
  • 150-200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Некрупной соломкой нарезаем колбаску.
  2. Белокочанную капусту шинкуем с помощью специального ножа. Кстати, ее можно заменить пекинской капустой.
  3. Теперь нарезаем огурчики соломкой. Если свежих огурцов нет, их вполне можно заменить маринованными, вкус блюда от этого не испортится.
  4. Осталось только нарезать свеклу соломкой. Сырая свекла, безусловно, очень полезна, но не все любят ее. В таком случае просто не добавляйте ее в салат.

  • Выкладываем в глубокое блюдо подготовленные ингредиенты горками близко друг к другу. Не забудьте добавить корейскую морковь и сухарики. В серединку выкладываем майонез, и наш салатик готов.
  • Можно разграничить майонезом каждый компонент, а сверху украсить салат горошком либо зеленью. Салат перемешиваем уже после того, как подали на стол, также его можно слегка посолить и приправить специями.

    Быстрая закуска к праздничному столу

    А этот салатик можно приготовить буквально за несколько минут. Все что нужно сделать – это нарезать компоненты кубиками и смешать с майонезом. Заправить такую закуску можно и оливковым маслом, получится очень вкусно.

    • сухарики – 100 г;
    • колбаса копченая – 300 г;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • твердокопченый сыр – 200 г;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Копченую колбаску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
    2. Томаты промываем и тоже нарезаем кубиками, а затем добавляем к колбасе.
    3. Сыр мелко натираем и выкладываем в салатницу.
    4. Если сухарики крупные, то их необходимо поломать на меньшие кусочки, а потом добавить в салат.
    5. Добавляем майонез средней жирности и перемешиваем салатик. Делать это нужно аккуратно, чтобы не помять помидоры.
    6. Выкладываем салат в красивые пиалы и подаем к столу.

    Салатик с фасолью, сухариками и копченой колбасой

    Этот салат можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью. Мы возьмем уже готовый продукт и тем самым сэкономим собственное время. Вместо майонеза можно взять сметану.

    • 350 г консервированной фасоли;
    • 3 куриных яйца;
    • 250 г колбасы копченой;
    • 2 свежих огурца;
    • 150 г сухариков;
    • зелень и соль;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
    2. С фасоли сливаем лишнюю жидкость, откинув ее на дуршлаг. Ее также нужно промыть.
    3. Огурцы и колбасу нарезаем соломкой.
    4. Промываем, обсушиваем и измельчаем зелень. Лучше всего взять укроп.
    5. Выкладываем в салатницу все подготовленные компоненты, добавляем сухарики и майонез. При необходимости приправляем салат солью.
    6. Настаиваем салатик в течение 10-15 минут и подаем к столу.

    Читайте также:

    Если у вас под рукой не оказалось нужных ингредиентов, попробуйте заменить их другими. Смело экспериментируйте, ведь салат с копченой колбасой и сухариками – это настоящее поле для полета фантазии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Салаты – это уникальные блюда. Им всегда найдется место на столе – и в будний день, и в праздник. А для приготовления салатов можно использовать самые разные продукты, которые совсем не обязательно специально подбирать и закупать. Такие блюда можно соорудить из того, что найдется в холодильнике, главное правильно сочетать выбранные ингредиенты. Отличной составляющей для салатов станет пекинская капуста. Это легкий и очень полезный овощ, который замечательно сочетается и с другими овощами, и с мясом, и с сыром. Давайте уточним, как приготовить салат с капустой, сухариками и кукурузой и салат с колбасой, капустой и с сухариками.

    Салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

    Для приготовления такого простого и очень вкусного салата нужно использовать триста грамм белокочанной капусты, одну банку консервированной кукурузы, одну среднюю луковицу и пачку ржаных сухариков (около ста грамм). Также вам понадобится полпучка зелени (по желанию), сто-сто пятьдесят грамм майонеза и немножко соли.

    Откройте банку с кукурузой, слейте с нее жидкость. Зелень вымойте, просушите и измельчите. Лук очистите, вымойте и накрошите тоненькими полуколечками. Капусту нашинкуйте помельче.

    Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним сухарики. Заправьте салат с кукурузой майонезом и присолите по вкусу, если в этом есть необходимость. Перемешайте и подайте к столу.

    Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками

    Для приготовления такого вкусного варианта салата нужно подготовить сто пятьдесят грамм пекинской капусты, двести грамм консервированной кукурузы, сто пятьдесят грамм ветчины и сто-сто двадцать грамм сыра гауда. Также используйте упаковку сухариков из белого хлеба, некоторое количество майонеза и черного молотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Снимите с кочана капусты верхние листики, ополосните его под проточной водой и немного просушите. Нашинкуйте капусту помельче.

    Ветчину измельчите некрупными кубиками, а сыр натрите на средней терочке.
    Соедините капусту с ветчиной и сыром в емкости подходящего размера.
    Откройте банку кукурузы, слейте с нее жидкость и добавьте в салат.

    Поперчите подготовленные компоненты, заправьте их майонезом и перемешайте. Солить такое блюдо нет необходимости.
    Непосредственно перед подачей добавьте в салат сухарики и с аккуратностью перемешайте.

    Витаминный салат с сухариками, из пекинской капусты с кукурузой

    Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно использовать двести пятьдесят грамм консервированной кукурузы, один кочан пекинской капусты, три средних яблока, один огурец, двести грамм сыра и четыре ломтика батона. Также вам понадобится чайная ложечка французской горчицы, столовая ложечка оливкового масла, столовая ложечка уксуса и пять столовых ложек майонеза (легкого).

    Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте тонкими полосками. Яблоки очистите, выньте сердцевину и измельчите соломкой. Таким же образом нарежьте огурец. С кукурузы слейте жидкость, а сыр натрите на среднюю терочку. Смешайте подготовленные компоненты. По желанию присолите.

    Соедините горчицу, уксус, масло и майонез. Залейте салат заправкой и отправьте в холодильник на полчаса.

    Батон нарежьте кубиками и подсушите на сковороде либо в духовке. Присыпьте готовое блюдо сухариками и подайте к столу.

    Вкусный, простой и сытный салатик из пекинской капусты, колбасы и сухариков

    Для приготовления такого вкусного блюда нужно использовать двести-двести пятьдесят грамм пекинской капусты, восемьдесят-сто грамм ржаных сухарей (идеально – со вкусом колбасы), сто грамм твердого сыра на ваш вкус и сто грамм колбасы. Также используйте шесть-семь столовых ложек майонеза и половинку пучка зелени петрушки.

    Капусту очистите от верхних листиков и нарежьте довольно крупными полосками. Сыр натрите на средней терочке. Колбасу измельчите тоненькими полосочками. Зелень вымойте, просушите и накрошите помельче.

    В салатнике соедините капусту с колбасой, сыром, зеленью и сухариками. Перемешайте, заправьте майонезом и перемешайте снова. Оставьте салат на десять-пятнадцать минут, после чего подайте к столу.

    Простейший салат из пекинской капусты с колбасой и сухариками

    Для приготовления такого блюда используйте триста грамм капусты, двести грамм докторской колбасы, пачку белых сухариков и некоторое количество майонеза для заправки.

    Капусту нашинкуйте помельче. Колбасу нарежьте произвольными кусочками. Соедините капусту с колбасой и сухариками. Перемешайте. Перед подачей заправьте готовый салат майонезом.

    Салат из пекинской капусты, колбасы, кукурузы и сухариков

    Для приготовления такого варианта вкусного салата нужно использовать триста грамм пекинской капусты, пару средних помидоров, сто грамм копченой колбасы, пару куриных яиц, сто грамм кукурузы. Также вам понадобится полпучка укропа, четыре ломтика батона, некоторое количество майонеза, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Капусту вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Помидоры нарежьте некрупными дольками или кубиками. Яйца отварите вкрутую и также нарежьте кубиками. Таким же образом измельчите и колбасу.

    Батон нарежьте кубиками и подсушите на сковороде, чтобы получить сухарики.
    Укроп накрошите помельче.

    Соедините капусту, помидоры, яйца, колбасу и укроп. Перемешайте хорошенько, заправьте майонезом, присолите и поперчите по вкусу. Непосредственно перед подачей добавьте в блюдо сухарики.

    Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.