Салат с хреном и колбасой

Этот салат я впервые попробовала в прошлом году, когда отмечали день рождения сотрудницы в одном из ресторанов нашего города. Он на столько всем понравился, что все присутствующие дамы стали готовить такой дома. Очень простой и в то же время вкусный и полезный ( ну, не считая колбасу и майонез).

Так он выглядит у меня в готовом виде. Но в оригинале он был сделан маленькой горкой (как в ресторане :)) и украшен маслинами и зеленью. А вокруг горки узор из соевого соуса. Зелени у меня нет, а соус был лишним. Так и остался на тарелках. Для приготовления такого салата нам понадобится 1 хрен ( 20 см). Его надо очистить и отправить в морозильную камеру на полтора часа.

Одна штука на одну тарелку. Заморозка упрощает процесс терки и убирает слишком большую злость хрена, но не всю. Через полтора часа вынуть хрен из морозилки и натереть на мелкой терке.

Его надо смешать с двумя ложками майонеза и распределить равномерным слоем по тарелке.

Далее нарезать крупными кусочками колбасу. Желательно что то типа сервелата.

И выложить ее сверху на хрен с майонезом. На колбасу шар майонеза.

Далее нарезать сваренные и очищенные 2 яйца. Тоже крупными кусочками.

Покрыть все шаром майонеза и натереть сверху на той же терке твердый сыр. Это желательно делать перед подачей на стол, или же готовый салат укрыть пищевой пленкой с целью предотвратить высыхание сыра.

Сыр желательно нежный, не сильно соленый или острый.

Украсить по своему усмотрению и можно подавать к столу. Отличная закуска с пикантным, немного острым вкусом. Кстати, салат помогает справится с насморком и похмельем. Вкусное лекарство)).

На 4 порции:
300 г говяжьей колбасы,
150 г сыра эмменталь,
2 маринованных огурца,
1 большая красная луковица,
1 маленький корешок хрена,
3 стол, ложки уксуса,
2 стол, ложки мясного бульона,
6 стол, ложек растительного масла,
соль, перец,
2 веточки петрушки.

Снять оболочку и нарезать очень тонкими ломтиками говяжью колбасу. Разрезать на полоски сыр. Огурцы вынуть из маринада и нарезать маленькими кубиками. Очистить и мелко натереть хрен.

Приготовить маринад, смешав уксус, мясной бульон, хрен, растительное масло, и заправить по вкусу солью и перцем. Перемешать в миске маринад, колбасу, сыр, маринованные огурцы, лук и поставить в холодильник на 30 мин. Вымыть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем петрушку и отделить листочки от стеблей. Разложить по тарелкам салат и украсить листиками петрушки.

О пользе моркови не говорят только ленивые.

Но не все любят этот овощ, особенно сложно заставить его съесть ребенка.

Тут на выручку приходят салаты с морковью и колбасой.

Салат с морковь и колбасой – основные принципы приготовления

Колбаску любят все, поэтому такие салаты пользуются популярностью. Большой плюс такой закуски в том, что ее готовить можно как из вареного, так и из сырого овоща.

Сырую морковь очищают, моют и крупно натирают, или шинкуют тонкими полосками. Отваренный овощ чистят и нарезают произвольно.

Салаты с морковью и колбасой готовят со свежими и консервированными овощами или грибами, яйцами, чесноком, сыром и другими ингредиентами.

Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом.

Колбасу используют вареную, копченую или сырокопченую.

Все ингредиенты перекладывают в салатник и перемешивают с заправкой. Либо выкладывают слоями.

Рецепт 1. Салат с морковью, колбасой и зеленым горошком

Ингредиенты

10 г грецких орехов;

150 г горошка зеленого;

майонез – маленькая пачка;

200 г колбасы ветчинной.

Способ приготовления

1. Очистим и моем морковь. Натираем ее длинной, тонкой лапшой и переложим в салатницу.

2. Открываем консервы с горошком, жидкость сольем, а содержимое выложим к моркови.

3. Колбасу, очищенную от пленки, нарежем тонкими кружочками, после чего шинкуем соломкой потоньше. Отправляем колбасу в салатницу.

4. Орехи мелко крошим ножом, добавляем их к остальным продуктам. Кладем майонез. Приправим перцем, солью и смешаем. Салат с морковью и колбасой украсим.

Рецепт 2. Салат с морковью, колбасой и сухариками

Ингредиенты

колбаса копченая – 200 г;

200 г свежих огурцов;

Способ приготовления

1. Очистим и хорошо вымоем морковь. Накрошим ее брусочками, стараясь это делать как можно тоньше. Очищенную от пленки колбасу нарежьте тонкой лапшой.

2. Помоем огурцы, оботрем их бумажным полотенцем и накрошим брусочками.

3. Выложим тертую морковь в глубокую посуду, добавим колбасу копченую, сухарики, огурцы и майонез. Смешаем все продукты. Салат с морковью и колбасой переложим в глубокую пиалу и украсим.

Рецепт 3. Салат с морковью, колбасой и огурцами

Ингредиенты

две крупные морковки;

колбаса копченая – 150 г;

один свежий огурец;

Российский сыр – 130 г.

Способ приготовления

1. Чесночные дольки и морковь очищаем. Моем их под струей воды и измельчаем на самом мелком сегменте реки. Смешиваем все продукты с майонезом в глубокой миске.

2. Моем и обтираем бумажной салфеткой огурец. Счищаем с него кожуру. Обрезаем с двух сторон и крошим кубиками небольшого размера.

3. Колбасу освобождаем от пленки и меленько нарезаем.

4. Измельчаем сыр в очень мелкую стружку. Добавляем к нему майонез и смешиваем.

5. Салат формируем на сервировочном блюде слоями:

— смесь сыра с майонезом;

Украшаем салат с морковью и колбасой веточками укропа.

Рецепт 4. Салат с морковью и колбасой «Козел в огороде»

Ингредиенты

3 г черного перца;

майонез – небольшая упаковка;

копченая колбаса – 300 грамм;

капуста белокочанная – 200 г;

150 г сухариков ржаных;

200 г свежих огурчиков.

Способ приготовления

1. Верхние листы с капусты снимите, и покрошите ее тонкой, короткой лапшей.

2. Очищенную от пленки колбасу порежьте тонкими брусочками.

3. Помойте огурцы, оботрите их бумажной салфеткой и порубите соломкой.

4. Свеклу почистите от кожуры и измельчите ее длинными, очень тонкими полосками.

5. Почистите морковь, помойте и натрите так же, как и свеклу.

6. Откройте пачку с сухариками. Выложите все овощи и сухарики кучками в виде цветочных лепестков. В середину выложите брусочки копченой колбасы. Поперчите, посолите и обсыпьте мелко накрошенным чесноком.

7. Салат полейте маслом, а вокруг колбасы выложите майонез.

Рецепт 5. Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»

Ингредиенты

вареная колбаса – 50 г.

Способ приготовления

1. Отвариваем морковь до мягкости, остужаем, снимаем с помощью острого ножа кожуру и крошим небольшими кубиками.

2. Моем огурцы, обтираем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.

3. Вареную колбасу нарезаем кружочками, после чего крошим меленькими кубиками.

4. Сливаем с кукурузы маринад.

5. Формируем салат слоями в установленное на блюдо сервировочное кольцо:

— половина нашинкованных огурцов;

— половина отваренной моркови;

Повторяем слои в обратном порядке. Каждый слой покрываем густой сеткой майонеза. Осторожно удаляем кольцо и украшаем салат зеленью и кукурузой.

Рецепт 6. Салат с морковью, колбасой и сыром

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Почистите и хорошенько помойте морковь. Натрите ее на терке в мелкую стружку. Чеснок очистите от шелухи и раздавите через чеснокодавилку. Переложите в подходящую тарелку, добавьте сметану и перемешивайте, пока не получится однородная, густая смесь. Выложите ее на дно салатника и слегка утрамбуйте.

2. Очищенную от пленки колбасу покрошите мелкими кусочками. Сыр натрите крупно.

3. На морковь выложите равномерным слоем копченую колбасу. Смажьте ее сметаной.

4. Сверху все щедро обсыпьте стружкой сыра и украсьте измельченной зеленью лука.

Рецепт 7. Салат с морковью и колбасой «Аврора»

Ингредиенты

морковь – три шт.;

колбаса копченая – 350 г;

зелень лука – 30 г;

кукуруза консервированная – 240 г.

Способ приготовления

1. Счищаем с моркови кожуру и хорошо промываем. Измельчаем овощ очень тонкой, короткой лапшой.

2. Снимаем пленку с копченой колбасы и режем ее полосками как можно тоньше.

3. Ополаскиваем зелень лука, слегка просушиваем ее и крошим меленько. Вскрываем банку с кукурузой и выливаем жидкость.

4. В глубокую салатницу выкладываем тертую морковь, консервированную кукурузу, меленько накрошенный лук, колбасу копченую и майонез. Перемешиваем все до получения однородной массы и украшаем.

Рецепт 8. Салат с морковью и колбасой «Обжорка»

Ингредиенты

3 крупные моркови;

2 г перца молотого;

копченая колбаса – 100 г;

3 ст. ложки фасоли консервированной.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте под струей воды овощи. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь крупно натрите.

2. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней масло. Нашинкованный лук выложите в нее, и обжарьте до прозрачности. Переложите лук в глубокую тарелку. В сковороду долейте масла и обжарьте в ней морковь до мягкости. Выложите ее к луку. Остудите овощи.

3. Колбасу нарежьте соломкой и отправьте в тарелку с обжаренными овощами. Вскройте банку с фасолью, слейте жидкость и переложите содержимое в салат. Поперчите и смешайте до однородности.

Рецепт 9. Салат с морковью, колбасой и капустой

Ингредиенты

перец красный молотый;

200 г копченой колбасы;

100 мл раст. масла;

30 мл яблочного уксуса.

Способ приготовления

1. С капусты снимите верхние листы и нашинкуйте ее как можно тоньше. Выложите в широкую миску и обомните руками.

2. Морковку почистите, хорошо помойте и крупно натрите.

3. Колбасу, очищенную от оболочки, измельчите тонкими брусками. Очищенные дольки чеснока порубите мелкими кусочками.

4. Поставьте на плиту сковороду, налейте немного масла, выложите копченую колбасу и слегка обжарьте. Добавьте в конце чеснок, перемешайте и погасите огонь.

5. Морковь переложите к капусте, влейте растительное масло и уксус, посолите, приправьте сахаром и специями. Накройте миску крышкой и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы все хорошо смешать. Затем добавьте в салат остывшую колбасу с чесноком и смешайте.

Рецепт 10. Салат с морковью и колбасой «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

морковь по-корейски – 300 г;

треть стакана молока;

250 г колбасы куриной.

Способ приготовления

1. Смешайте в глубокой миске яйца с молоком. Слегка присолите и взбейте венчиком в однородную смесь.

2. Поставьте на огонь большую сковороду и пожарьте в ней омлет. Выложите его на тарелку и полностью остудите. Скрутите омлет рулетом и порежьте некрупной соломкой.

3. Куриную колбасу покрошите полосками потоньше.

4. В глубокую посуду выложите морковь, добавьте к ней нарезанный омлет и куриную колбасу. Перемешайте все ингредиенты с майонезом. Выложите его горкой на сервировочное блюдо и украсьте зеленью свежей.

Рецепт 11. Салат с морковью и колбасой «Бедный рыцарь»

Ингредиенты

200 г колбасы копченой;

столовый хрен – 30 г;

250 г консервированной фасоли;

Способ приготовления

1. Нашинкуйте как можно тоньше капусту. Переложите ее в миску и обомните руками.

2. Консервы с фасолью откройте, слейте жидкость, содержимое выложите в сито и промойте под краном.

3. Снимите с яблока кожуру и вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите соломкой. Колбасу копченую измельчите аналогично.

4. Морковь почистите, помойте и измельчите в длинную, тонкую стружку Сыр мелко натрите.

5. Переложите все ингредиенты в глубокую посуду, заправьте его хреном и сметаной. Хорошо смешайте и переложите в красивый салатник.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.