Салат с грецкими орехами сыром колбасой

Содержание

Привет, привет любителям вкусно поесть! На нашем сайте истинные любители домашней еды найдут информацию об салат с сыром и грецкими орехами фото, заготовки — онлайн. В том случае если рецепта салат с сыром и грецкими орехами фото на этой странице вам не было показано — постарайтесь поискать через поиск.

Рецепт — Салат из креветок

Рецепт — Шницель с яичницей — глазуньей

Рецепт — Курица по французски со спагетти

Рецепт — Комбинированный салат с макаронами (итальянский рецепт)

Комбинированный салат с макаронами (итальянский рецепт) Мясо (цыпленок, молодая баранина) — 300 г, морковь — 100 г, сельдерей (корень) — 50 г, грибы — 100 г, помидоры — 100 г, яйцо — 3 шт., макароны — 500 г, масло растительное — 30 г, сыр (тертый) — 50 г, лимонный сок, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной.

Рецепт — Салат «Тоска»

Салат «Тоска» Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежие отваренные грибы соединяют с каперсами и тертым сыром, заправляют солью и майонезом и перемешивают. Готовый салат украшают свежими помидорами.

Цыпленок — 80 г, сельдерей — 30 г, грибы — 30 г, каперсы — 5 г, сыр тертый — 10 г, майонез — 40 г, помидоры свежие — 20 г, соль.

Рецепт — Ставрида с сыром

Ставрида с сыром Кусочки рыбы размять до образования однородной массы, добавить мелко натертый сыр, толченый чеснок, все хорошо перемешать, выложить в салатницу и украсить ломтиками сыра.

Ставрида в масле — 50 г, твердый сыр (голландский) — 50 г, 1 долька чеснока. .

Рецепт — Салат из чертополоха с сыром

Салат из чертополоха с сыром После удаления колючек листья чертополоха отварить в течение 10 минут, измельчить ножом, посыпать тертым сыром и заправить сметаной или майонезом, добавить соль и специи.

Листья чертополоха — 400 г, сыр тертый — 200 г, сметана — 100 г, или майонез, соль, специи по вкусу.

Рецепт — Бутерброд запеченный, по-итальянски — I вариант

Рецепт — Бутерброд, запеченный с мясом или колбасой

Рецепт — Бутерброды с сыром, ветчиной, томатами и салатом

Бутерброды с сыром, ветчиной, томатами и салатом На нижний слой кладут плавленый сыр, ломтики ветчины, на верхний — ломтики томатов и листочки зеленого салата.

Хлеб пшеничный — 150 г, сыр плавленый — 50 г, ветчина — 50 г, помидоры — 30 г, зеленый салат — 30 г. .

Мы уверенны в том, что салат с сыром и грецкими орехами фото — это как раз тот запрос что Вы искали.

Этот салат с вареной говядиной и грецкими орехами — идеальный вариант простой закуски для праздничного стола. Готовится блюдо элементарно и очень быстро (если заранее отварить и остудить мясо), при этом получается весьма сытным и аппетитным!

Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
  • грецкие орехи — 50-80 г;
  • майонез — около 150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото

  1. Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
  2. Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.
  4. Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
  5. Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Салат с грецким орехом — общие принципы приготовления

Все, кто видели хоть раз грецкий орех, не могли не отметить удивительного сходства с человеческим мозгом. Случайна ли эта игра природы или нет, но факт налицо – грецкий орех очень полезен, и не только, для мозга, но и для всего организма. Человек не сможет прожить без белка, поэтому мы употребляем мясо, яйцо, творог. Но как же выживают вегетарианцы? Все просто, они уделяют должное внимание такому дары природы как орехи. Все они, а особенно грецкие – просто кладезь растительного протеина, который усваивается быстрее мяса. Помимо этого грецкий орех является «капсулой здоровья» по количеству растительного жира. Если вы на диете, то употребляйте ежедневно горсть грецких орехов, чтобы восполнять недостающие в рационе элементы и минералы.

Из грецких орехов кондитеры чаще всего делают лакомства, но так как их щедро покрывают сахарной пудрой или шоколадом, то есть их не полезно.

Но есть другой способ употребления грецких орехов – приготовление салатов с этим полезным продуктом. Овощные и легкие, мясные и высококалорийные, десерты – диапазон употребления очень широк. Приготовьте и вы салат с грецким орехом, укрепив себе этим блюдом иммунитет и подняв настроение.

Салат с грецким орехом — подготовка продуктов и посуды

Грецкий орех продается как в скорлупе, так и в очищенном виде. В скорлупе дешевле, но не намного, поэтому многие хозяйки приобретают сразу очищенный орех. Чаще всего он не измельчен, и для использования в салатах его нужно подробить. Используйте для этого блендер, скалку, нож. Перед тем как подробить орех, просмотрите, не затерялась ли среди ядрышек скорлупка – случайная «гостья» может испортить все удовольствия от блюда, как и, к примеру, куриная кость или рыбья косточка.

Нередко продавцы, особенно на рынках, пытаются сбыть некачественный товар,- лежалый, прошлогодний, испорченный. На месте покупки ореха изучите визуально орешки. Ядрышки должны быть ровного коричнево-золотистого цвета, не сморщенные, крепкие и твердые. На жменьку орешков может попасться один испорченный – тогда товар стоит своих денег. Если же порченых орехов больше, то не покупайте их вовсе – вкус прелых орешков в салате не понравиться никому.

Перед приготовлением салата с грецким орешком приготовьте для компонентов несколько пиал, нож, разделочную доску, кастрюлю для отваривания овощей и яиц.

Рецепты салата с грецким орехом:

Рецепт 1: Салат с грецким орехом

Наверное, первый салат, который приходит в голову, когда слышишь словосочетание «салат с грецким орехом», это салат со свеклой и черносливом. И не зря этот салат так популярен – ведь он очень полезен, не калорийный и не жирный, легко делается и при этом невероятно вкусный. Салат с грецким орехом и свеклой считается десертом или нет? Выбирать вам! Добавьте в салат немного чеснока, и это основное блюдо, ложку сахара – и это сладкое лакомство! В данном рецепте предложен несладкий салат, а потому один из ингредиентов — твердый сыр.

  • Свекла 2 штуки
  • Чернослив 150 грамм
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Сыр твердый (типа Российский) 150 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Для заправки – сметана, соль

Отварите свеклу до мягкости. Когда она свариться, снимите с нее кожицу и натрите на крупной терке.

Чернослив замочите в горячей воде, и оставьте его на 10 минут. Воду после этого слейте, сухофрукт помойте и порежьте тонкими полосками.

Грецкий орех измельчите с помощью блендера.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте все компоненты и перемешайте со сметаной. Выдавите в салат с грецким орехом чеснок через чеснокодавку, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на два-три часа.

Рецепт 2: Салат с грецким орехом и вареной колбасой

Все большее распространение получают блюда, в которые добавляются необычные ингредиенты – орешки, семечки, кунжут, расторопша. Такие маленькие ухищрения делают блюдо более пикантным, и что очень важно – полезным! Данное блюдо необычно тем, что к классическим ингредиентам салата с колбасой сделана добавка в виде каперсов и грецкого ореха. Попробуйте, очень вкусно!

  • Колбаса вареная 200 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Каперсы 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, дижонской горчица, соль

Отварите яйцо куриное — в течение 8 минут в кипящей воде. Охладите под холодной водой и почистите. Порежьте яйцо кубиками.

Колбасу вареную порежьте длинной соломкой.

Помидоры хорошо помойте и порежьте дольками.

Сыр потрите на крупной терке.

Орех измельчите, но не блендером, а ножом, и не очень мелко.

Сделайте соус. Для этого соедините горчицу и сметану, хорошо перемешайте, посолите.

Соедините все компоненты салата с грецким орехом, введите приготовленную заправку.

Рецепт 3: Салат с грецким орехом и сезонными овощами

Разнообразьте привычный и возможно приевшийся уже салат из овощей необычным дополнением в виде изюма и грецкого ореха. Увидите приятное удивление гостей от привычного салата!

  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Томаты спелые 2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Лук зеленый молодой
  • Петрушка свежая
  • Изюм желтый длинный
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Для заправки – масло оливковое, соевый соус, зернышки горчицы.

Капусту белокочанную нашинкуйте как можно мельче и тоньше, после чего посолите ее и пожмите немного ладонями. Этот маленький трюк позволит капусте дать сок, а салат с грецким орехом получится очень сочным даже без большого количества заправки.

Томаты помойте и порежьте крупными дольками.

Помытые огурцы порежьте крупными полукруглыми слайсами.

Зелень помойте и нашинкуйте ножом мелко.

Изюм залейте горячей водой на 10-12 минут, после чего воду слейте, изюм промойте.

Грецкий орех измельчите не мелко ножом.

Смешайте овощи, заправьте салат маслом, соевым соусом и добавьте горсть шариков зернышек горчицы.

Рецепт 4: Салат с грецким орехом с клубникой и бананом

С наступлением теплого времени большинство людей отказывается от жирных блюд, переходя к легким салатам и десертам. Если вам не хочется есть пирожные или шоколад, то приготовьте для себя изысканный десерт из банана и клубники с «холодной» мятной заправкой. Этот салат с грецким орехом невероятно полезный, а о том, что он вкусный, вы догадаетесь сами, едва прочитаете, как его готовить!

  • Клубника 300 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Шоколад черный 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Для заправки – сметана, сахар, мята свежая

Клубнику помойте, очистите от хвостиков и порежьте слайсами.

Банан очистите, и порежьте тонкими слайсами.

Орех грецкий измельчите ножом. Орех должен быть достаточно крупным.

Шоколад натрите на мелкой терке. Не используйте молочный шоколад, наоборот отдайте предпочтение горькому сорту с высоким содержанием какао, иначе десерт получится слишком сладким.

Смешайте миксером или блендером сметану, сахар и листы мяты предварительно ее помыв. Если у вас нет блендера, то вы можете смешать обычным венчиком, но предварительно измельчите листики мяты.

Выложите порционно смесь клубники, банана с орехом, полейте мятной заправкой и сверху посыпьте шоколадом. Подавать салат с грецким орехом и клубникой лучше в креманках.

Рецепт 5: Салат с грецким орехом изюмный

Изумительный или «изюмительный» салат с грецким орехом и изюмом! Настоящий кладезь здоровья, это салат особенно нравится детям. Но все взрослые, которым доводилось пробовать это блюдо, оставались в не меньшем восторге!

  • Яблоко кислого сорта (семиренко) 2 штуки
  • Изюм 150 грамм
  • Клюква свежая 150 грамм
  • Смородина черная 100 грамм
  • Вишня 100 грамм
  • Курага 50 грамм
  • Грецкий орех 150 грамм
  • Для заправки – мед, сметана нежирная

Помойте яблоки, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, после чего нарежьте на маленькие кубики ножом.

Клюкву, смородину и вишню хорошо помойте, из вишни выньте чайной ложкой косточки.

Изюм и курагу залейте кипятком, оставьте на 10-12 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Курагу измельчите ножом.

Грецкий орех измельчите ножом, но не мелко.

Смешайте все компоненты и заправьте изюмный салат с грецким орехом. Используйте две десертные ложки свежего меда и немного нежирной сметаны.

Салат с грецким орехом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Грецкие орешки перед добавлением в салат может слегка поджарить. Для этого выложите их на раскаленную сковороду и прокалите в течение 5-6 минут помешивая. Сковороду должна быть чистой, орешки жарить без масла.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.