Салат с блинами и крабовыми палочкам

Любите крабовые палочки, но банальный салат с кукурузой и рисом уже приелся? Предлагаю вашему вниманию новый вариант, которого возможно нет в интернете, так как придумывала рецепт на ходу.

На фото представлены необходимые ингредиенты. Единственное: помидорки я в итоге заменила на огурцы, так вкуснее. Но как дополнение их тоже можете использовать.

Первым делом мы готовим яичные блинчики с соевым соусом. В отдельную тарелку выбиваем два яйца, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса и тщательно перемешиваем до однородной массы. По вкусу можно немного посолить.

Далее капаем в сковороду небольшое количество подсолнечного масла и выливаем получившуюся смесь. Буквально 4-5 минут и «жижа» превратится в аппетитный блинчик, который переворачиваем (у меня к сожалению немножко порвался в этот момент) и жарим еще минутки 2-3. После выключаем конфорку и оставляем «доходить» и остывать.

Следующий этап: нарезка и тёрка. Подготовленные ингредиенты можно сразу отправлять в салатницу.

Сыр и морковь натираем на мелкой терке.

Крабовые палочки и крабовое мясо нарезаем. Мелко или крупно — на ваше усмотрение.

К этому времени яичный блинчик успеет немного остыть. Забираем его со сковороды и нарезаем кусочками.

Огурцы лучше резать мелко: на три или четыре части, кубиками или треугольниками.

Итак, все наши главные ингредиенты уже в салатнице. Остается только заправить майонезом или любой другой заправкой по вкусу.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Яйца разбить в глубокую миску, подсолить и взбить венчиком до появления многочисленных пузырьков на поверхности.
  • Добавить к яйцам молоко и взбить еще раз, но уже не до пены.
  • Смазать раскаленную сковороду растительным маслом и налить в нее порцию яичной смеси, из которой выпечь блинчики. Если они будут «рваться» при переворачивании — не расстраивайтесь, т.к. идеально ровные лепешки нам ни к чему.
  • Скатать остывшие блинчики в рулет и порезать соломкой.
  • Крабовые палочки разрезать пополам по маленькому сечению, после чего нарубить соломкой.
  • Куриный окорок отварить до готовности, посолив и добавив головку репчатого лука в процессе. Остудить, снять кожицу и разделить на волокна, длиной примерно 4 см.

Остается смешать все ингредиенты, в том числе и кукурузу, в глубокой посуде, заправить майонезом, посолить и с упоением насладиться получившимся нежнейшим лакомством!

Кстати, если захотите добавить пикантности и необычного аромата блюду, то запеките курицу в рукаве со своими любимыми приправами, а в готовый салат добавьте лука-порея, нарезанного полукольцами.

Комментарии к рецепту

Спасибо, отличный салатик!

Обожаю салаты с крабовыми палочками и кукурузой!

Очень вкусно. Спасибо.

Кушала этот салатик,очень понравился,но не было рецепта под рукой,теперь будет:))

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Вкусный салат с крабовыми палочками и болгарским перцем решила приготовить на День всех влюбленных. Салатик получился сытным, пикантным и свежим, благодаря сочному перцу. В составе есть чеснок, который с легкостью можно исключить. А также крабовые палочки можно заменить на отварную курицу, тоже очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Твердый сыр натереть. Должно получиться 4 столовые ложки сыра.

В миску разбить 1 яйцо, добавить 2 столовые ложки натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой.

В сковороде диаметром 20 см разогреть немного подсолнечного масла, вылить яичную смесь, распределить по дну. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны на небольшом огне.

Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону, жарить до готовности, затем переложить на тарелку. Тоже самое проделать со вторым яйцом и оставшимся сыром, приготовить второй блинчик. Сырные блинчики остудить.

Крабовые палочки нарезать.

Соломкой нарезать сырные блинчики.

Соломкой нарезать болгарский перец и огурец.

Крабовые палочки, огурец, свежий болгарский перец, блинчики поместить в миску, добавить, по желанию, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат майонезом.

Аккуратно перемешать и выложить в салатник. Украсить зеленью. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем готов. Вкусно, просто и сытно, пробуйте!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.