Салат с баклажанами и сырыми яйцами

Содержание

Салат однородный и мягкий, в нём нет никаких жёстких или хрустящих ингредиентов. Самое твёрдое в салате, это грецкие орехи. При раскусывании они придают салату приятный ореховый аромат.
Весь вкус салата исходит из чеснока. Без него у салата получается пресноватый вкус. Но нужно следить, чтобы чеснока не было слишком много, иначе салат будет горьким.
У салата есть недостаток. Он довольно жирный. Баклажаны при жарке впитывают масло и оно чувствуется в салате. Вкус от этого хуже не становится, но вот сытность сильно увеличивается.

Женщина считается сидящей на диете, если у ней дома просматривается задняя стенка холодильника.

3 средних баклажана (

500г), 3 варёных яйца, 70

80г сыра, 40г грецких орехов, 2 ст ложки майонеза (30г), 1 маленький зубчик чеснока (4г),

50г растительного масла для жарки

Баклажаны очистить от кожицы.

В большую миску налить 1 литр воды и растворить в ней 3 чайные ложки соли.
Замочить баклажановые дольки в рассоле на 30 минут.

За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются водой, что уменьшит при жарке впитывание масла.
Обжарить кружки баклажанов с двух сторон до мягкости.

Желательно выкладывать обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Остывшие баклажаны мелко нарезать.

Грецкие орехи измельчить до размера горошины.
Яйца и сыр по отдельности натереть на крупной тёрке.

Немного сыра отложить для посыпки.
Остальной сыр смешать с яйцами и майонезом. При желании часть майонеза можно заменить на сметану.
Добавить продавленный через пресс чеснок.
Попробовать и при необходимости посолить.

На тарелку уложить нарезанные баклажаны.
Поверх баклажанов распределить смесь яиц с сыром.
Посыпать отложенным сыром и грецкими орехами.

Вкусные домашние рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Очень вкусная и сытная закуска.

Потребуется: баклажан (крупный) – 1 шт; яйца перепелиные – 10-12 шт; сыр твердый – 50-70 г; чеснок – 2 зубчика; зелень кинзы или петрушки; соль, перец, майонез (можно использовать домашний); немного измельченных грецких орехов

Приготовление:
Баклажан очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до готовности. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Оставить остывать.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты. Посолить, приправить, добавить измельченную зелень.
Заправить майонезом и присыпать орехами.

Салат с баклажанами, и помидорами, и сыром готовится удивительно легко и просто, а получается невероятно вкусным и сытным. Существует несколько рецептов такой закуски. Один из них предусматривает использование жареных баклажанов, а другой – печеных. Какой из представленных способов выбрать – решать только вам.

Пошаговый рецепт салата с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром

Если вам приелись привычные салаты с майонезом и прочими ингредиентами, то предлагаем разнообразить свой стол, сделав легкую, но очень вкусную закуску с применением овощей и слабосоленого адыгейского сыра.

Для реализации рассматриваемого рецепта нам могут понадобиться следующие продукты:

  • баклажаны средних размеров свежесорванные — 3 шт.;
  • помидоры мясистые сладкие — 4 шт.;
  • сыр адыгейский любого производителя — около 100 г;
  • свежие чесночные зубчики — 2 средние шт.;
  • соевый соус — примерно 2 большие ложки (добавлять по своему вкусу);
  • очищенные орехи грецкие (применять по желанию) — около 30 г;
  • перец черный молотый, морская соль некрупная – по своему вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – по своему вкусу;
  • лук зеленый (свежие перья) – применять для украшения блюда.

Обработка компонентов для закуски

Как следует готовить салат с баклажанами, и помидорами, и сыром? В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Баклажаны моют и сушат бумажными полотенцами, а затем шинкуют не очень большими брусочками. Чтобы лишить овощи горечи, их обсыпают мелкой морской солью и оставляют в таком виде на 35-50 минут. После этого их хорошенько споласкивают и тщательно подсушивают.

Также требуется отдельно промыть очищенный грецкий орех и измельчить его в блендере вместе с чесночными зубчиками.

Что касается свежих помидоров, то их моют и режут полосками. В точности так же шинкуют и слабосоленый адыгейский сыр.

Процесс приготовления и формирование закуски

Чтобы салат с пикантными баклажанами и сыром получился вкусным, часть обработанных овощей следует обязательно обжарить в масле. Для этого используют толстостенную сковороду. В нее выкладывают брусочки баклажанов и готовят на среднем огне около ¼ часа. При этом овощи регулярно мешают, чтобы они не подгорели.

После обжарки продукта к нему добавляют соль и соевый соус. В таком составе баклажаны жарят еще на протяжении нескольких минут. Кстати, если вам не нравится вкус соевого соуса, то его можно не использовать.

Обжарив ингредиенты до золотистого состояния, сковороду снимают с плиты и полностью остужают.

Как следует формировать салат с баклажанами, и помидорами, и сыром? В этом нет ничего сложного. К остывшим овощам добавляют помидоры, адыгейский сыр и смесь грецких орехов с чесноком. Все продукты тщательно мешают, перчат и подают к столу в небольших креманках.

Делаем теплый салат из печеных баклажанов с помидорами и сыром

Если вам нравятся теплые и сытные салаты, то предлагаем готовить их в духовом шкафу. Как осуществлять данный процесс, мы опишем чуть далее.

Итак, чтобы сделать салат с баклажанами, и помидорами, и сыром, необходимо запастись следующими компонентами:

  • помидорами мясистыми сладкими — 4 шт.;
  • баклажанами средних размеров свежесорванными — 3 шт.;
  • сыром твердым — около 100 г;
  • свежими чесночными зубчиками — двумя средними шт.;
  • подсолнечным маслом – по своему вкусу;
  • перцем черным молотым, морской солью некрупной – по своему вкусу;
  • луком репчатым – 2 головками;
  • водой питьевой – ½ стакана.

Подготавливаем компоненты

Прежде чем сделать салат с баклажанами, томатами и сыром, необходимо подготовить все продукты. Первый овощ тщательно моют, некрупно шинкуют и сдабривают солью. Через полчаса его хорошенько споласкивают и приступают к обработке помидоров. Томаты бланшируют и режут кубиками. Что касается репчатого лука, то его режут в точности так же, как и помидоры.

В завершение на маленькой терке поочередно натирают зубчики чеснока и твердый сыр.

Термическая обработка блюда и его формирование

После обработки основных овощей (баклажанов, томатов и лука) их выкладывают в глубокую форму и хорошенько перемешивают. Также ингредиенты по вкусу сдабривают перцем и солью. К ним добавляют немного питьевой воды и подсолнечного масла, а затем тщательно мешают. В таком виде овощи отправляют в разогретую духовку.

Запекать салат следует на протяжении получаса (при температурном режиме 190 градусов). При этом его регулярно мешают большой ложкой, чтобы он не пригорел ко дну посуды.

Как только овощи станут мягкими и преобразуются в вязкую кашицу, их вынимают и тут же смешивают с натертыми зубками чеснока (при желании можно добавить зелень). После этого еще горячую закуску раскладывают по тарелкам и обсыпают натертым сыром. Под воздействием температуры этот молочный продукт должен немного растаять. Если вы хотите придать салату более сливочный вкус, то после добавления к нему твердого сыра блюдо требуется тщательно перемешать.

Как и с чем подавать теплый салат к обеду?

Употреблять такую закуску можно разными способами. Кто-то наносит ее на ломтик хлеба и ест изделие в качестве бутерброда, а кто-то употребляет этот салат совместно с другими первыми или вторыми блюдами. В любом случае при соблюдении всех описанных рекомендаций рецепта, у вас должна обязательно получиться вкусная и питательная закуска, от которой ни за что не откажется ни один из ваших домочадцев.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.