Салат рис с омлетом

В последнее время восточная кухня достаточно основательно вошла в нашу повседневную жизнь и сегодня уже можно крайне редко удивить кого-то суши, китайской рисовой лапшой с креветками и прочими японскими и китайскими национальными блюдами.

Более того, чтобы отведать нечто подобное вам даже не приходится выходить из дома ведь доставка китайской еды в Челябинске или суши в Киеве достаточно привычное дело. Еще данные блюда завоевали свою популярность и у хозяек, все чаще и чаще они готовят их в домашних условиях, стараясь точно следовать рецептам китайских или японских кулинаров.

Одним из таких блюд является рис с креветками, омлетом и овощами, рецептом которого мы хотим с вами поделиться.

Итак, рис с креветками, омлетом и овощами – рецепт.

Необходимые ингредиенты:

— рис – четыре стакана;

— замороженная смесь овощей – два стакана;

— куриные яйца – три штуки;

— королевские креветки (очищенные) – шестнадцать штук;

— чеснок – четыре зубчика;

— растительное масло – 120 миллиграмм;

Способ приготовления:

  1. Для начала в подсоленной воде отварим рис до готовности и дадим ему полностью остыть.
  2. Отдельно на сковороде с растительным маслом поджарим омлет, и разрежем его полосками.
  3. Далее в кастрюле с толстым дном разогреем две столовые ложки растительного масла, добавим в него измельченный чеснок, креветки, и на сильном огне обжарим все в течение двух-трех минут, затем снимем с огня и остудим.
  4. Далее в ту же кастрюлю добавим еще две ложки масла и обжарим замороженные овощи до полуготовности.
  5. После чего к овощам выложим рис и протушим все вместе до готовности.
  6. На порционную тарелку выложим рис с овощами, сверху на него полоски омлета и обжаренные креветки с чесноком. Блюдо китайской кухни рис с креветками, омлетом и овощами готово! Подавать будем с соевым соусом.

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Омлет с рисом» в других словарях:

Омлет — Омлет … Википедия

Омлет со спаржей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Омлет с дичью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Омлет с морковью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Омлет с томатом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Омлет с цветной капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Омлет с каштанами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Омлет с кукурузой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Омлет с курицей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Омлет с печенью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рис с омлетом по-китайски

ПРОДУКТЫ

400 г куриного мяса

200 г савойской капусты

2 ч. ложки молотых пряностей

3 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки растительного масла

Для омлета:

2 ч. ложки арахисового масла

2 ст. ложки воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятить литр подсоленной воды, всыпать рис и варить 18–20 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В сковороде разогреть масло и сильно обжарить на нем ломтики куриного мяса.

Репчатый лук мелко нарубить, лук-порей нарезать тонкими колечками, листья савойской капусты нарезать полосками, морковь мелко нарезать.

Все нарезанные овощи добавить к мясу и тушить все вместе 5 мин. Добавить креветки, посыпать пряностями, приправить соевым соусом, добавить рис и все вместе еще 5—10 мин жарить. Оставить в теплом месте.

В отдельной сковороде разогреть арахисовое масло. Яйца разболтать с водой, вылить в сковороду. Готовый омлет нарезать полосками и при подаче разложить поверх риса.

Похожие главы из других книг

Суп куриный с омлетом

Суп куриный с омлетом 500 г куриного бульона; 150 г куриного мяса (мякоть); 2 яйца; 1 морковь; 70 г зеленого горошка; 2 ст. ложки сливок; пучок зелени; 3 горошины перца; 5 г зеленого лука; масло сливочное; белый перец; мускатный орех; соль. Мелко нарезать куриное мясо и часть зелени,

186. Бульон с омлетом

186. Бульон с омлетом Бульон прозрачный мясной или куриный 400, омлет 40. Омлет для прозрачного супа является одним из основных гарниров. Готовят омлет, кроме натурального (из яиц и молока или бульона), с морковью, шпинатом, томатом, зелёным горошком, каштанами и т. п., а также с

Суп с омлетом

Суп с омлетом Ингредиенты: Тушка цыпленка, вода – 2 л, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., молоко – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Тушку цыпленка разделывают, кладут в кастрюлю,

Куриный суп с омлетом

Куриный суп с омлетом Ингредиенты: Вода – 500 мл, мясо куриное – 150 г, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, сливки – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный толченый – 1 ч. ложка, зелень укропа, соль, перец по вкусу. Способ

Бульон с омлетом

Бульон с омлетом Яйца выпускают в тарелку или миску, взбивают веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавляют соль и, продолжая взбивать, вливают холодное молоко или бульон. Полученную массу выливают в формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом,

Бульон с омлетом

Бульон с омлетом Сырые яйца разболтать с молоком, добавить по желанию морковное пюре, вареный зеленый горошек или шпинат, посолить и перемешать. Смесь вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.Затем ножом или выемкой нарезать омлет на части, разложить его в

Блины с омлетом

Блины с омлетом Ингредиенты2 головки репчатого лука, 400 г муки, 500 мл молока, 6 яиц, 25 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 150 мл растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли, перец по вкусу.Способ приготовленияДрожжи развести в 250 мл молока, добавить муку, тщательно перемешать и

Гренки с омлетом

Гренки с омлетом Ингредиенты: 3 – 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть. Хлеб поджарить с одной стороны на сливочном масле, перевернуть. Яйцо взбить с солью, залить этой смесью хлеб, накрыть

Гренки с омлетом

Гренки с омлетом Ингредиенты200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, сливочное масло или маргарин для жарки, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ровными ломтиками, намочить в молоке, слегка отжать и поджарить в разогретом масле или

Соус с омлетом

Соус с омлетом Яйца смешать с 25 мл молока, вылить на смазанную маслом сковороду или корзину для круп в пароварке и на пару довести до готовности, после чего охладить и изрубить. Из муки и 50 мл молока приготовить соус в виде киселя, добавить масло и рубленый омлет.Молоко —

Шпинат с омлетом

Шпинат с омлетом Ингредиенты:400 г шпината, 4 яйца, 2 репчатые луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 стакан молока, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Листья шпината промыть, мелко порезать и потушить в небольшом количестве подсоленной воды.Затем добавить обжаренный лук,

Буррито с омлетом

Буррито с омлетом Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 2 яйца, 100 г бекона, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени, молотый черный перец и чили, соль по вкусу Всё очень просто!Взбить яйца с молоком, солью, перцем и зеленью. Поджарить на растительном масле

Помидоры с омлетом

Помидоры с омлетом Что понадобится: 1 помидор, 1 яйцо, специи, соль И начинаем готовить: У помидора срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть. Яйцо взбить со специями и солью, влить в отверстие. Запекать в духовке, разогретой до 220 °C,

Суп картофельный с омлетом

Суп картофельный с омлетом Приготовить овощной отвар, процедить, посолить. Картофель очистить, нарезать дольками, варить 15—20 минут в отваре.Пока варится суп, приготовить омлет. В тарелку влить яйца, добавить соль, муку, молоко. Хорошо взбить, вылить на сковороду с

Суп-лапша с омлетом

Суп-лапша с омлетом 1 кг куриного супового набора, 125 г яичной лапши, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 картофелины, 1 луковица (маленькая), 1 морковка, 2 горошины черного и душистого перца, 1 пучок петрушки, 2 л горячей воды, лавровый лист, соль.Суповой набор вымойте, лук и морковь

Блины с омлетом

Блины с омлетом Ингредиенты2 луковицы, 400 г муки, 500 мл молока, 6 яиц, 25 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 150 мл растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли, перец.Способ приготовленияДрожжи развести в 250 мл молока, добавить муку, тщательно перемешать и поставить на 1 час в теплое

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.