Салат помидоры зелен горошек

Овощные салаты полезны и питательны и готовятся очень быстро. Они служат отличным гарниром для мясных и рыбных блюд, но могут подавать и как отдельная закуска.

Салат из зеленого горошка и свежих томатов выручит и уставшую хозяйку, и холостяка. Готовится он очень просто, но обладает необычайными вкусовыми качествами. Такой рецепт обязательно пригодится, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Для его приготовления понадобится стандартный набор продуктов.

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • свежие помидоры – 3 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 3 штуки;
  • зелень;
  • черный перец молотый;
  • соль.
  1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими прозрачными колечками. Сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Оставить и подождать пока стечет вся жидкость.
  2. Помидоры тщательно вымыть. Нарезать кружочками.
  3. Банку с зеленым горошком открыть, слить с него маринад. Выбирайте продукт в стеклянных банках, чтобы просматривалось ее содержимое, и вы могли на глаз определить качество горошка. Заливка должна быть не совсем прозрачная, а на дне не быть белого осадка.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать в произвольной форме.
  5. В глубокую посуду выложить свежие томаты, зеленый горошек консервированный , нарезанные яйца и репчатый лук. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. В салат добавьте любимую зелень – петрушку, укроп, базилик. Нашинкуйте ее мелко острым ножом и посыпьте блюдо сверху.
  7. В салат по желанию можно добавить сладкий болгарский перец.

Совет: салат можно сделать более легким, если в качестве заправки использовать не майонез, а сметану.

Как приготовить блюдо «Салат из ветчины, помидоров и зеленого горошка»

  1. Ветчину нарезать брусочками.
  2. Зелень помыть, обсушить и произвольно нарезать.
  3. Помидоры промыть, удалить плодоножку и нарезать средними кусочками.
  4. Яйца измельчить и выложить на плоскую тарелку.
  5. Ветчину, зелень, помидоры и горошек смешать, посолить, поперчить по вкусу и выложить поверх яиц.
  6. Перед подачей салат заправить майонезом и украсить по желанию.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Томат (помидор) — 3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 100 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 5 гр.
  • Майонез Диетический — 3.5 ст.л
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) -0.5 гр.
  • Яйцо вареное — 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат из ветчины, помидоров и зеленого горошка» (на 100 грамм ):

Калории: 128.4 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры — 4-6 шт.
  • зеленый горошек — 250г
  • лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • яйцо (вареные вкрутую) — 3 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • зелень, перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из помидоров с зеленым горошком необходимо.

Лук нарезать тончайшими кольцами (чтобы сквозь них можно было читать), сложить в дуршлаг и погрузить на пару минут в кипяток. Затем стряхнуть. Помидоры нарезать поперек кружочками, добавить горошек, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Здорово будет добавить любую зелень, какую любите, советую базилик и петрушку, но не слишком много. Все аккуратно смешать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.