Салат по карейски из помидоров

Содержание

Блюда корейской кухни не столь популярны у наших соотечественников, сколько японские. Однако они являются не менее вкусными и не менее оригинальными. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, не потребуется много времени, зато оно станет достойной закуской для любого стола.

Салат по-корейски с зелеными помидорами и морковью

  • перец сладкий — 1 штука;
  • помидоры зеленые — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

Помидоры порезать небольшими дольками. Перец сладкий разделить пополам, убрать плодоножку, очистить от семян и нарубить его соломкой. Чеснок мелко нарубить; точно также порубить петрушку и укроп.

Морковь крупно натереть. Все ингредиенты смешать в большой миске. Уксус соединить с растительным маслом, добавить сахар и соль. Заправить салат и подать на стол.

Салат из зеленых помидор с кунжутом и соевым соусом

  • помидоры зеленые — 4 штуки;
  • перец горький — 1 штука;
  • лук зеленый — 2 пера;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло кунжутное — 1 столовая ложка;
  • семена кунжута — 1 столовая ложка;
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка;
  • соус соевый — 2 столовые ложки;
  • кинза сушеная — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0.5 чайной ложки.

Сначала приготовить соус. Для этого соединить уксус, кунжутное масло, кинзу, сахар, соль, семена кунжута. Немного спассеровать ингредиенты в сотейнике. Репчатый лук мелко нарубить, бросить в смесь приправ и потомить еще минут пять.

Помидоры порезать небольшими дольками. Горький перец мелко нарубить. Перья лука порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты положить в салатник, полить соусом и тщательно перемешать. Подавать на стол сразу же.

Корейский салат из зеленых помидор с сахаром

  • томаты зеленые — 4 штуки;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • соус соевый — 3 столовые ложки;
  • тмин — 0.5 чайной ложки;
  • розмарин — 0.5 чайной ложки.

Зеленый лук, кинзу и петрушку мелко порубить. Помидоры нарезать небольшими дольками. Для соуса смешать сахар, лимонный сок, розмарин, тмин, соевый соус и пюрировать смесь в блендере до однородной массы.

Готовым соусом полить помидоры и зелень. Все тщательно перемешать.

Подавать на стол сразу же.

Помидоры по-корейски впрок

  • перец болгарский — 2 штуки;
  • помидоры зеленые — 1 килограмм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • уксус — 4 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • перец красный молотый — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • травы сухие — 2 столовые ложки.

Помидоры вымыть, высушить и нарезать небольшими дольками. Перец промыть, очистить от плодоножки и семян и нарубить соломкой. Чеснок почистить и измельчить ножом.

Для заправки смешать уксус, растительное масло, сахар, соль, красный перец и смесь сухих трав. Полить этой заправкой выложенные в салатник овощи.

Все выложить в предварительно простерилизованную банку и убрать в холодильник. Через 8 часов помидоры по-корейски настоятся и их можно будет есть.

Зеленые помидоры в соусе по-корейски

  • перец болгарский красный — 1 штука;
  • перец болгарский зеленый — 1 штука;
  • помидоры зеленые — 5 штук;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • кинза — 1 пучок;
  • тимьян — 1 чайная ложка;
  • розмарин — 1 чайная ложка;
  • перец черный — 1 чайная ложка;
  • перец красный — 1 чайная ложка;
  • сухая зелень — 1 столовая ложка;
  • уксус — 3 столовые ложки;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • соус соевый — 4 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • масло оливковое — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 4 зубчика.

У перцев, разделенных вдоль пополам, удалить семена и плодоножку. Порезать плоды соломкой. Кинзу мелко нарубить. Зеленые помидоры нарезать дольками. Овощи сразу же выложить во вместительный салатник, не перемешивая.

Чеснок мелко нарубить. Для соуса соединить измельченный чеснок с водой, уксусом, оливковым маслом, соевым соусом, розмарином, добавить сахар, соль, тимьян, розмарин и смесь сухих трав. Все ингредиенты перемешать в блендере и полить этой смесью помидоры.

Блюдо положить в холодильник, дать настояться в течение двух часов и подать на стол.

Помидоры в молоке по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Помидоры — 1 кг, молоко — 250 мл, крахмал — 75 г, глутамат натрия, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, удалите семена и кожицу, разрежьте на 6-8 частей. Отдельно перемешайте молоко, соль, разведенный небольшим количеством молока крахмал, можно добавить глутамат натрия.

Вскипятите 0,5 стакана воды, опустите помидоры и, когда вода снова закипит, влейте в кастрюлю подготовленную молочную смесь и варите, непрерывно помешивая. Как только крахмал загустеет — блюдо готово. Крахмал не должен быть слишком густым, поэтому нельзя долго держать кастрюлю на огне.

Помидоры с овощами и грибами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Помидоры — 1 кг, цветная капуста — 1,4 кг, стручки бобов — 1 кг, сушеные грибы — 160 г, соевый соус — 80 г, растительное (лучше кунжутное) масло — 500 г, душистый перец — 50 г, крахмал — 160 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, ошпарьте кипятком, а затем снимите кожицу и нарежьте на дольки. Цветную капусту зачистите, отрежьте кочерыжку, разберите на кочешки, промойте, нарежьте крупными ломтиками и отварите до полуготовности.

Стручки бобов переберите, удалите жилки, разрежьте пополам и ошпарьте кипятком. Грибы нарежьте ломтиками. Душистый перец опустите во фритюр из куриного жира, подержите в нем не более полминуты, после чего жир процедите.

Помидоры, цветную капусту, стручки бобов, грибы смешайте, ошпарьте кипятком, откиньте на сито и сразу переложите в сильно разогретую сковороду, добавьте соевый соус, соль и доведите до кипения. Снимите пену и, непрерывно вращая сковороду слева направо, струйкой влейте сначала крахмал, предварительно разведенный холодной водой в соотношении 1:2, а затем кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

Помидоры с сахаром по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Свежие помидоры — 1 кг, сахар — 100 г.

Рецепт салата по-корейски: Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки, нарежьте кружочками, уложите горкой на тарелку и посыпьте сахарным песком.

Помидоры фаршированные по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Помидоры — 1 кг, мясо креветок — 150 г, ветчина — 50 г, томатная паста — 50 г, коньяк — 5 г, крахмал — 40 г, корейка — 300 г, отварные грибы — 75 г, яйца — 180 г (3 яйца средних размеров), соевый соус со жгучим перцем — 30 г, душистое растительное масло — 5 г, свиной топленый жир — 100 г, соль — 10 г.

Рецепт салата по-корейски: Разрежьте каждый помидор на две части, осторожно выньте мякоть с семечками. Мелко порубите корейку, креветки, грибы, ветчину, добавьте яичный белок, соль, коньяк, перемешайте и начините половинки помидоров. Присыпьте срез помидора крахмалом и положите срезом в яичный желток.

Растопите в глубокой сковороде свиной жир и обжаривайте в нем фаршированные помидоры 2 минуты, переворачивая. Затем полейте томатной пастой, сбрызните коньяком, посолите, добавьте перченый соевый соус и жарьте до готовности.

Перед подачей на стол сбрызните душистым растительным маслом.

Помидоры жареные с сахаром по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Помидоры — 7-8 шт., сахарный песок — 10 г, чеснок — 15 г (3 зубчика), растительное масло — 40 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена, разломите руками на кусочки.

Перекалите растительное масло, опустите в него мелко нарезанные лук и чеснок, затем кусочки помидоров и жарьте на сильном огне 2—3 минуты, переворачивая. Посолите и добавьте сахар. Через 1—2 минуты блюдо готово.

Помидоры, жаренные с яйцами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Помидоры — 1 кг, яйца — 420 г (7 яиц средних размеров), растительное масло — 130 г, красный молотый перец — 3 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Отборные помидоры вымойте и нарежьте дольками. Яйца взбейте.

Перекалите в сковороде растительное масло, осторожно вылейте в него взбитые яйца и хорошо перемешайте их, чтобы образовались яичные комочки. Затем положите помидоры, посолите и поперчите, прожарьте 1 —2 минуты и подавайте к столу в горячем виде.

Помидоры, жаренные со сладким перцем по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Помидоры — 6 шт., сладкий перец — 8 шт., пшеничная мука — 50 г, растительное масло — 100 г, зелень петрушки, укропа — от 3-4 растений, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Помидоры промойте и нарежьте дольками. Вымойте сладкий перец, .испеките в духовке, очистите от кожицы и семян, посолите и запанируйте в муке.

Перекалите в глубокой сковороде растительное масло, обжарьте в нем перец до готовности.

В другой сковороде поджарьте в перекаленном масле помидоры так, чтобы испарилась влага, смешайте с подготовленным перцем и жарьте 1 минуту.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Помидоры жареные в растительном масле по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Помидоры — 1 кг, яйца — 360 г (6 яиц средних размеров), сухой крахмал — 450 г, куриный бульон — 350 г, глутамат натрия — 5 г, репчатый лук — 35 г (половина луковицы), имбирь — 4 г, растительное масло — 350 г, соль — 10 г.

Рецепт салата по-корейски: Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте пластинками толщиной около 1 см.

Яйца выпустите в миску.

20 г крахмала разведите в небольшом количестве воды. Остальной крахмал насыпьте ровным слоем в тарелку, положите пластинки помидоров так, чтобы они с обеих сторон были покрыты крахмалом.

Сковороду поставьте на огонь, налейте около 90 г масла, чтобы им была покрыта вся сковорода. Пластинки помидоров, обмакивая в яйцо, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку.

Сковороду вымойте и снова поставьте на огонь, налейте 10 г масла, положите нарезанные лук и имбирь, после появления аромата выньте их. Налейте куриный бульон, добавьте соль и глутамат, загустите разведенным крахмалом. Этим соусом равномерно полейте жареные помидоры.

Салат по-корейски из помидоров, сладкого перца и соленого сыра

Ингредиенты для салата по-корейски: Плотные помидоры — 2 шт., крупный сладкий перец (зеленый или желтый) — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., соленый сыр — 100 г, зелень петрушки — 1 небольшой пучок, кунжутное (или душистое) масло — 3 ст. ложки, уксус (виноградный или яблочный) — 2 ст. ложки, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, сахарный песок — 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Сладкий перец разрежьте пополам поперек, очистите от плодоножек и семян и нарежьте кольцами. Лук нарежьте тонкими кружочками.

Приготовьте приправу: смешайте кунжутное (или душистое) масло с уксусом, добавьте сахар, черный перец, посолите. Хорошо разотрите до однородной массы.

Смешайте лук и сладкий перец, залейте приготовленной приправой и, хорошенько встряхнув несколько раз, поставьте в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол добавьте в салат нарезанные кружочками помидоры, измельченную зелень петрушки и нарезанный небольшими кубиками соленый сыр.

Салат по-корейски из помидоров с сельдью

Ингредиенты для салата по-корейски: Помидоры — 2 шт., сельдь — 1 шт., корень сельдерея — 2 шт., яйца — 3 шт., майонез — 0,5 стакана, перец черный молотый— 1/4 ч. ложки, перец красный молотый — 1 щепотка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Корни сельдерея вымойте и замочите на 20-25 минут в холодной воде.

Сельдь очистите от костей и нарежьте мелкими кусочками.

Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите (1 желток оставьте для украшения).

Помидоры вымойте и нарежьте небольшими ломтиками, а сельдерей — тонкой соломкой. Добавьте сельдь, яйца, черный и красный молотый перец, осторожно посолите, перемешайте и заправьте салат майонезом, после чего снова хорошо перемешайте и выложите в салатник или глубокую тарелку. Украсьте салат ломтиками помидоров и раскрошенным вареным желтком.

Салат по-корейски из помидоров, огурцов и яиц

Ингредиенты для салата по-корейски: Помидоры — 3 шт., огурцы — 2 шт., яйца — 10 шт., зеленый лук — 1 небольшой пучок, зелень петрушки — 1 небольшой пучок, сметана — 0,5 стакана, растительное масло — 2 ст. ложки, горчица (острая) — 1 ст. ложка, лимонный сок — 2 ст. ложки, черный молотый перец — 1/3 ч. ложки, сахар — 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Сварите вкрутую 8 яиц, охладите и очистите от скорлупы. У оставшихся яиц отделите белок от желтка.

Вымытые огурцы нарежьте кубиками, помидоры — небольшими ломтиками, вареные яйца — кружочками, а зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте.

Приготовьте приправу: разотрите сырые яичные желтки с горчицей, солью, сахаром и черным перцем, добавьте лимонный сок, сметану и, постоянно перемешивая, постепенно влейте растительное масло.

Залейте готовой приправой салат и перемешайте, встряхнув аккуратно несколько раз. Украсьте салат зеленью и до подачи на стол поставьте в холодильник.

Салат по-корейски из помидоров, сладкого перца и оливок

Ингредиенты для салата по-корейски: Помидоры — 3 шт., желтый сладкий перец — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., оливки (без косточек) — 6 шт., кунжутное (или душистое) масло — 2-3 ст. ложки, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Вымойте стручки сладкого перца, разрежьте и удалите семена, плодоножки и перегородки. Нарежьте соломкой. Помидоры очистите от плодоножек и нарежьте небольшими ломтиками. Лук мелко нашинкуйте, а оливки разрежьте на 5—6 частей.

Смешайте перец, помидоры, лук и оливки, поперчите, слегка подсолите и заправьте растительным маслом. Салат хорошо перемешайте и выложите в салатник.

Салат по-корейски из помидоров, сладкого перца и краснокочанной капусты

Ингредиенты для салата по-корейски: Помидоры — 3 шт., сладкий стручковый перец — 3 шт., капуста краснокочанная — 0,5 кочана, яйца — 3 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, зелень укропа — 0,5 пучка, растительное масло — 0,5 стакана, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 2 ст. ложки, горчица —1ч. ложка, сахар — 1ч. ложка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Одно яйцо нарежьте соломкой, а в двух других отделите белок от желтков.

Капусту помойте, очистите от верхних увядших листьев, тонко нашинкуйте и немного посолите. Хорошо перетрите руками до появления сока.

Приготовьте заправку: разотрите 2 вареных яичных желтка с сахаром и горчицей и постепенно влейте туда, непрерывно растирая, растительное масло. В последнюю очередь добавьте уксус и еще раз хорошо перемешайте.

Разрежьте сладкий перец пополам, очистите от семян и плодоножек и нарежьте полукольцами. Вымытые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Зеленый лук и зелень укропа мелко нашинкуйте, добавьте капусту и нарезанное соломкой яйцо, посолите и заправьте приготовленным соусом. Хорошо перемешайте салат.

Оставшиеся яичные белки нарежьте соломкой. Украсьте салат кольцами сладкого перца, в центр которых уложите порезанные яичные белки.

Салат по-корейски из помидоров и шпината

Ингредиенты для салата по-корейски: Помидоры — 6 шт., шпинат — 0,5 кг, яйца — 2 шт., сливки — 3 ст. ложки, лимонный сок — 3 ст. ложки, майоран — 1 щепотка, черный молотый перец — 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.

Помидоры вымойте, окуните на 15-20 секунд в кипящую воду, после чего очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Шпинат вымойте, вырежьте жесткие прожилки у листьев и нарежьте узкими полосками. Добавьте помидоры и яйца, черный перец, соль, майоран, полейте лимонным соком и сливками, тщательно перемешайте и выложите в салатник.

Подавайте салат хорошо охлажденным.

Салат по-корейски из помидоров, огурцов и фасоли

Ингредиенты для салата по-корейски: Помидоры — 1-2 шт., огурцы — 1-2 шт., стручки фасоли — 1 пригоршня, зеленый салат — 1 пучок, зелень укропа — 0,5 пучка, яйца — 2 шт., сметана — 0,5 стакана, лимонный сок — 2 ст. ложки, горчица — 0,5 ч. ложки, перец красный молотый — 1/4 ч. ложки, перец черный молотый — 1/4 ч. ложки, сахар —1ч. ложка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Стручки фасоли сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладите.

Яйца сварите вкрутую и охладите. Нарежьте одно яйцо кружочками, а второе измельчите и раздавите вилкой.

Приготовьте заправку для салата: к сметане добавьте горчицу, лимонный сок, раскрошенное яйцо, красный и черный молотый перец, сахар, посолите по вкусу, хорошо разотрите и перемешайте.

Нарежьте вареные стручки фасоли кусочками длиной 3— 4 см, огурцы и помидоры — тонкими кружочками.

Листья зеленого салата промойте и разложите в салатнике. Овощи так же уложите в салатник букетами, не перемешивая. Сверху салата в центре красиво выложите нарезанное кружками яйцо и полейте салат приготовленной заправкой.

Перед подачей салата на стол посыпьте его мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат по-корейски из помидоров и риса

Ингредиенты для салата по-корейски: Рис — 2/3 стакана, помидоры — 3 шт., огурец — 1 шт., яйца — 3 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, майонез — 0,5 стакана, черный молотый перец — 1/3 ч. ложки, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Отварите рис в несоленой воде (1:1,8), высыпьте на тарелку и охладите. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Помидоры и огурец хорошо вымойте и так же нарежьте кубиками, добавьте яйца и охлажденный рассыпчатый рис, посыпьте черным и красным молотым перцем, по вкусу посолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешав салат, выложите его в салатник и перед подачей на стол украсьте мелко нарезанной зеленью.

Корейская кухня славится своим разнообразием и необычными подходами к приготовлению различных блюд. В целом, корейская пища достаточно острая, в приготовлении обильно используются пряности, особенно красный перец (завезенный португальцами только в XVI столетии), что помогает дольше сохранять продукты в теплом и влажном климате. Благодаря использованию перца многие корейские блюда имеют характерные красно-оранжевые оттенки. Также широко используется чеснок и соевые соусы. В корейских кулинарных традициях широко представлены острые овощные закуски, в частности, закуски из помидоров. Томаты по-корейски в разных вариантах: красные спелые, розовые, желтые и зеленые – будут хорошей альтернативой блюдам нашего привычного повседневного меню.

Научившись готовить помидоры по-корейски, вы сможете удивить гостей и своих домашних. Легкие пряные салаты из помидоров по-корейски подойдут для устроения вечеринок в азиатском стиле и будут весьма уместны на будничном столе в теплое время года.

Помидоры по-корейски – рецепт

Эта закуска имеет остро-кисло-сладкий вкус. Можно приготовить ее заранее побольше, поместить в холодильник и, к приходу с работы или появлению нежданных гостей у вас уже будет что поставить на стол для начала. В идеале соль и кунжутное масло стоит купить в азиатской лавке, в отделе супермаркета или на азиатском продуктовом рынке.

  • помидоры спелые – 2 кг;
  • перец сладкий разных цветов – 4 шт.;
  • перец красный острый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 8-12 зубчиков;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 4 ст. ложки;
  • уксус 6 или 9% – 1 ст. ложка;
  • свеженатертый корень хрена – 1 ст. ложка;
  • зелень разная (укроп, петрушка и др.).

Сладкий и острый горький перец, а также чеснок перемелем на мясорубке. К этой смеси добавим сахар, масло, соль, уксус и измельченную ножом зелень. Тщательно перемешаем.

Помидоры вымоем, порежем на дольки, если помидоры некрупные, то достаточно разрезать каждый томат пополам или на 4 части, крест-накрест.

В банку подходящего размера или контейнер положим на дно тертый хрен, сверху – слой помидоров и польем заливкой. Затем уложим следующий слой и опять зальем. В принципе, можно просто выложить помидоры и полить сверху заливкой. Закрываем емкость крышкой герметично и помещаем в холодильник. Время от времени переворачиваем ее. Через 8-12 часов закуска готова.

Зеленые помидоры по-корейски

Ингредиенты (на 2 литра):

  • помидоры зеленые некрупные – 2 кг;
  • лук репчатый – 3-5 шт.;
  • сладкий перец – 4-5 шт.;
  • перец, острый свежий – 2 шт., красный и зеленый;
  • чеснок – 12-16 зубчиков;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 2-4 столовых ложки;
  • соль – 2-4 столовых ложки;
  • вода — около 800 мл;
  • зелень разная со стеблями.

На дно банок кладем зелень. Сверху – чисто вымытые овощи: лук, нарезанный кольцами, перцы – четвертинками, помидоры, проколотые зубочисткой в нескольких местах, чеснок и острый перец – целиком. Кипятим воду и добавляем масло, соль, сахар, уксус. Соль и сахар должны раствориться полностью. Заливаем горячим маринадом содержимое банки. Стерилизуем в течение 10 минут, закручиваем и переворачиваем. Накрываем теплым одеялом.

Вкус будет совершенно особенным.

Порадовать себя и близких можно и другими рецептами овощей, приготовленных по-корейски: капустой белокочанной, цветной, пекинской или морковью.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.