Салат по дюкану с помидорами

Салат крабовый по дюкану

Салат «Нежный» по Дюкану (с Атаки)

Салат «Нежный» по Дюкану (с Атаки)

Еще один слоеный салат по Дюкану. Наипростейший вкусный салатик с рыбой! Можно лакомиться с Атаки!

Без ДОПов Без ОТРУБЕЙ

1 банка рыбных консервов натуральных

1 средняя луковица

любого по вкусу

8 шт крабовых палочек

2 ст.л. мягкого обезжиренного творожка

1 ч.л. готовой горчицы

Пищевая ценность на 100 гр:

Приготовление

Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой. Мелко нарежем крабовые палочки

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком.

Замаринуем лук в уксусе(это по вкусу). Я люблю мариновать в рисовом или в винном уксусе. Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на телкой терке.

Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.

Собираем салатик по Дюкану. Возьмем подходящую тарелочку. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом

Далее выкладываем половину тертых белков. Смазываем соусом. Крабовые палочки, смазываем соусом.

Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.

Отправляем в холодильник пропитываться.

Прекрасный сочный салат по Дюкану! Пробуйте!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Салат с крабовыми палочками и с капустой

Крабовые палочки являются универсальным продуктом, который часто используется на диете Дюкана. Наиболее часто этот ингредиент используется в салатах. К сожалению, всеми любимый крабовый салатик с овощами, кукурузой и прочими компонентами по Дюкану не подойдет. Однако на этом разнообразие салатов не заканчивается. Существует множество рецептов, которые не менее вкусные, но при этом – диетические.

Салат с пекинской капустой

Этот рецепт салата с капустой по Дюкану послужит отличным завтраком или ужином, так как состоит только из легких продуктов. А добавив к нему гарнир, например, из тушеного мяса – эти два блюда послужат отличным обедом.

Стоит учесть, что из-за большого количества овощей, на первом этапе диеты придется отказать себе в искушении полакомиться замечательным салатом с крабовыми палочками и капустой. Достоинством его, кроме вкуса, является его красочность. Поэтому блюдо со свежей пекинской капустой подойдет и для праздника, в качестве легкого блюда для начала банкета на 2, 3 или 4 этапе диеты. Чтобы приготовить салат, понадобится:

  • Капуста – 70 г
  • Крабовые палочки – 70-100 г;
  • Томаты, огурец, болгарский сладкий перец – по 60 г;
  • Майонез по Дюкану для заправки.
  1. Способ приготовления весьма прост. Достаточно произвольно нарезать все компоненты и залить их майонезом. При подаче посыпаем зеленью.

Также можно приготовить салат из капусты и другим способом.

  1. Вместо свежих овощей берем отварные куриные яйца, корнишоны или же маринованные огурцы. В остальном, все то же самое.
  2. Нарезаем, смешиваем и заправляем майонезом по Дюкану.

Также эти блюда можно приготовить из белокочанной капусты.

Диетический рецепт с крабовым мясом и яйцом по Дюкану

Обычные палочки можно заменить более изысканным продуктом – настоящим крабовым мясом. Рецепт содержит такие продукты:

  • Готовое мясо краба 150 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез для диеты Дюкана.
  1. Способ сервировки этого блюда отличается от предыдущего варианта и выкладывается слоями.
  2. Дно тарелки покрывается мелкорублеными томатами. Сверху тертый белок, затем мясо краба.
  3. После верх украшается измельченным на мелкой терке желтком. Каждый из слоев промазываем майонезом или йогуртом, перемешанным с горчицей.

Легкая закуска по Дюкану получается невероятно нежной и очень вкусной.

Рецепт с креветками, кальмаром, мясом краба по Дюкану

Еще один рецепт с мясом раба. Это блюдо обойдется несколько дороже, чем предыдущие салаты. Однако благодаря вкусу и внешнему виду, это блюдо прекрасно впишется в изысканный праздничный стол. Для него потребуется:

  • Мясо краба, кальмар отварной, креветки – по 300 г;
  • Дю-майонез;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Икра красная – 130 г.

Способ готовки также не отличается особой сложностью.

  1. Кальмар бросаем в кипяток на три минуты и нарезаем соломкой.
  2. Также отвариваем мясо краба, креветки и яйца.
  3. Все компоненты нарезаем (кроме креветок) и смешиваем майонезом. Готовое блюдо украшаем икрой.

к содержанию ↑

Летний салат с крабовыми палочками по Дюкану

Этот рецепт схож с первым. Для него также используются различные овощи. Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Лист салата – 50 г;
  • Помидор и сладкий перец – по 50 г;
  • Стручковая фасоль – 30 г;
  • Лимонный сок для заправки.
  1. Фасоль отвариваем до готовности, но не перевариваем.
  2. Листья рвем, томаты режем дольками, перец соломкой, а полочки крупным кубиком.
  3. Смешиваем компоненты и заправляем лимонным соком.

Это далеко не полный список возможных рецептов. Дополняя различными компонентами по своему вкусу, можно приготовить собственное и диетическое блюдо.

Возможно, вас также заинтересуют:

Салат «Нежный» по Дюкану (с Атаки) — МегаЛекции

Еще один слоеный салат по Дюкану. Наипростейший вкусный салатик с рыбой! Можно лакомиться с Атаки! Для ЛЮБОГО дня с АТАКИ, Без ДОПов, Без ОТРУБЕЙ

1 банка рыбных консервов натуральных (без масла)

1 средняя луковица

1 ч.л. уксуса (любого по вкусу)

8 шт крабовых палочек

2 ст.л. мягкого обезжиренного творожка

1 ч.л. готовой горчицы (без сахара)

Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой. Мелко нарежем крабовые палочки. [1]

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком. Замаринуем лук в уксусе (это по вкусу). Я люблю мариновать в рисовом или в винном уксусе. Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на телкой терке.

Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.

Собираем салатик по Дюкану. Возьмем подходящую тарелочку. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом

Далее выкладываем половину тертых белков. Смазываем соусом. Крабовые палочки, смазываем соусом.

Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.

Отправляем в холодильник пропитываться.

Прекрасный сочный салат по Дюкану! Пробуйте!

КОНФИТЮР ИЗ КАРКАДЕ. ВАРЕНЬКО, КОРОЧЕ

Это желе, нежное и таяющее, с нулевой каллорийностью, Желе можно употреблять и в качестве десерта, и в качестве дополнения к другим блюдам, блинчикам, творогу и т.д.

500 мл свежезаваренного чая каркаде 1 ч. л. агар агара 1 ч. л. лимонного сока 2 пач. Сахарозаменителя( или по вкусу)

Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания.Кипятить смесь обязательно, иначе агар не растворится и останется крупинками. Сахарозаменителя добавлять немного больше, так после застывания желе становится чуть менее сладким.Чай заваривать по усмотрению и желаемого цвета, если средней крепости,то получится красивый розоватый цвет, а чем крепче заварка, тем более темный конфитюр.

При варке можно добавить лимонную цедру, пряности и т. д. по вкусу.

Если же горячую смесь для будущего желе разлить по формочкам для мороженого, остудить и заморозить, получиться вкусный сорбет, с маленьким содержанием кристаллов льда и не так активно таящий. ————————

P.S. Чтобы получить обычное желе, более твёрдой консистенции, надо добавить 1 ч. л. агара (агар разный) и крепкий чай. Просто залить по формам или бокалы и в холод. Можно использовать маленькие формочки для льда, конфет или мадленок.

Паштет из печенки с (атаки)

Печень (я люблю из куриной)-700-800грЛук 2-3 средний штМолоко 1.5%- около 200 мл.Масло оливковое -1ч.лЯйца сваренные в крутую(7мин)-2штПеченку моем, режим на средний кусочки, промакиваем бумажным полотенцем. Лук режим тонкими полукольцами На сковородку наливаем масло ,кладем лук, тушим ,лук обмяк ,сдвигаем его в середину сковородки, выкладываем печень ,перемешиваем и тушим, в процессе тушения по чуть- чуть подливаем молоко ,тушим до готовности(куриная печень готовиться очень быстро и главное не пере тушить иначе будет сухои и не вкусный паштет).Выключили огонь ,солим перчим по вкусу, закрываем крышкой и оставляем на минут 10 постоять. выкладываем печень + яйца в миску и взбиваем блендером или же через мясорубку несколько раз. Ну вот и все! очень вкусно, полезно и удобно!

Новогодний салат-веррин с крабовыми палочками и помидорами по Дюкану

Калорийность: 387Белки/100г: 4Углеводы/100г: 4

Надеюсь, все, кто соблюдает диету, не собираются ее нарушать в честь новогодне-рождественских праздников? Ведь шумные застолья не обязательно предполагают исключительно «вредные» блюда. Можно и нужно приготовить себе что-то невероятно красивое, аппетитное, удивительно вкусное, но в тоже время диетическое. В этом плане очень повезло тем, кто соблюдает диету Дюкана – она позволяет кушать очень большой набор продуктов, так что с выбором рецепта проблем не возникнет. Например, в новогоднюю ночь можно побаловать себя салатом-веррином – ярким, как огни на елке, манящим, как грядущие перемены, вкусным, как… даже не знаю, с чем сравнить – вкуснее ведь не бывает! Готовим новогодний салат-веррин с крабовыми палочками и помидорами по Дюкану.

Ингредиенты: на 2 порции (2 стаканчика объемом по 125 мл): — 2-3 шт листьев салата «Кучерявец»; — 1 яйцо; — 1 небольшой помидор; — 4-5 шт крабовых палочек; — 4-5 ч. л. майонеза, приготовленного по рецепту Дюкана.

Салатные листья моем, обсушиваем на полотенце. Режем листья на небольшие кусочки.

Помидор моем и режем на небольшие кусочки.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим. Отделяем блок от желтка.

Белок трем на крупную терку. Получаются очень симпатичные хлопья.

А желток трем на среднюю терку.

Крабовые палочки для салата-веррина с помидорами режем на маленькие кубики.

Укладываем все ингредиенты слоями. Первым в прозрачный стаканчик кладем порезанный салат.

Сверху выкладываем немного майонеза по Дюкану.

Следующий слой – тертый белок.

И снова слой майонеза.

Теперь выкладываем порезанный помидор.

И не забываем про майонез.

Настал черед крабовых палочек.

И, как вы уже догадались, снова кладем немного майонеза.

Последний слой – тертый желток.

Таким образом заполняем все стаканчики.

Украшаем новогодний салат с крабовыми палочками и помидорами зеленью (веточкой петрушки или укропа) и подаем. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации: Вместо листьев салата «Кучерявец» вы можете использовать любой другой сорт салата, не обязательно листовой. Отлично подойдет, к примеру, «Айсберг». Еще один вариант замены листового салата – пекинская капуста. С ней тоже выйдет вкусно и красиво. В таком случае берите зеленую часть пекинской капусты: белая будет не так контрастно смотреться. Помидор должен быть обязательно спелым, но не слишком мягким. Это важно – упругий помидор нарезается гораздо легче и выглядит потом аппетитнее. Чтобы отварить яйцо вкрутую (когда желток становится твердым), необходимо его отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Сама процедура варки яйца вкрутую очень простая, но все же есть один нюанс – холодные яйца (из холодильника) следует опускать только в прохладную воду. В противном случае яйцо может треснуть в процессе варки. Для этого рецепта яйцо вкрутую нужно обязательно остудить до комнатной температуры, иначе и белок, и желток будет плохо тереться на терку. Если у вас не так много времени, то учтите, что быстро остудить яйцо вкрутую можно под струей холодной воды: тогда для этого понадобится всего несколько минут. Крабовые палочки, как правило, продаются замороженными. Для салата их нужно достать их холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Если вы готовите этот салат с крабовыми палочками для тех, кто соблюдает диету по Дюкану, то учтите, что и соус для него должен быть приготовлен согласно этой диете. В основе такого майонеза – кефир и творог. Получается очень вкусно и полезно, а по консистенции почти не отличимо от обычного майонеза. Не приминайте слои салата, они должны оставаться «воздушными». Тогда перемешивать его будет легко и удобно. Поданный таким образом – в небольших прозрачных стаканчиках – салат смотрится очень празднично и аккуратно. К тому же такая порционная подача очень нравится гостям, а для хозяйки не представляет особых сложностей. Автор – Наталия Тищенко

Салат «Цезарь» по Дюкану

Ингредиенты

Стебель сельдерея — 2-3 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Помидор — 1 шт. (крупный)

Куриное филе отварное — 1-2 шт.

Твердый сыр — 50 г

Сухарики из белого хлеба — 1 пригоршня

Соль и перец — по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло — по вкусу

  • 117 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Салат «Цезарь» по Дюкану я открыла сравнительно недавно — примерно недельку назад, когда начала соблюдать белковую диету. Надо сказать, что результат просто потрясающий — 3 кг за 5 дней, и это все благодаря тому, что я готовлю такое блюдо ранним утром (это видно по серости фото) и ем его в течение всего дня в любом количестве.

Единственное, что я заменила в нем, это пекинскую капусту. Вот не люба она мне! Зато я открыла новый вкус — вкус черешкового сельдерея: сочный, яркий, уникальный. Он так легко вписался в состав остальных ингредиентов, как будто там всегда и был!

Кстати, если вы не любите сочетание таких продуктов с маслом, то заправьте салат соусом из творога для зеленых салатов. Я ежедневно меняю заправку, чтобы вкус блюда не приедался.

Итак, куриное филе отварим заранее в течение 30 минут в подсоленной воде. Точно так же поступим и с куриными яйцами — отварим их в течение 15 минут, а затем резко остудим.

Помидор промоем в воде и нарежем ножом небольшими кусочками прямо в емкость, держа овощ в руках.

Стебли сельдерея также промоем и нарежем на досочке круглыми кусочками.

Очистим от кожуры куриные яйца и промоем в воде, нарежем крупными кусочками и всыпем в емкость.

Охлажденное отварное куриное филе нарвем руками по волокнам на кусочки и добавим к остальным ингредиентам.

Посолим и поперчим салат по вкусу. На мелкой терке натрем твердый сыр.

Всыпем сухарики белого хлеба. Их я рекомендую засушить в домашних условиях, чтобы не приобретать магазинный продукт с большим содержанием глютамата натрия.

Нальем масло и аккуратно перемешаем наш салат «Цезарь» по Дюкану.

Подадим на порционных тарелках, украсив свежей зеленью по вкусу.

Порция целиком зависит от вашего желания! Приятного вам!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.