Салат петух и курица

Праздничный салат Петух

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Гвоздем вкусной программы новогоднего стола может стать яркий и вкусный салат с жареными шампиньонами, сервированный в виде Петуха — символа наступающего 2017 года. Говорят, что на праздничном столе в новогоднюю ночь нынче не должно быть блюд из курятины. Поэтому многочисленные вкусные салаты с курицей оставим для другого случая, а на новый год приготовим салат без курицы.

Я выбрала для салата Петух следующую начинку — жареные шампиньоны с сыром, сладким перцем и кукурузой. Очень нежный и простой в приготовлении салатик! На самом деле, таким образом можно подать абсолютно любой салат, в том числе ваш любимый. Ну а я расскажу свой рецепт салата для новогоднего стола 2017 .

Рецепт салата Петух

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • 200-300 граммов свежих шампинонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла для обжарки;
  • 200 граммов сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • майонез;
  • 100-150 граммов твердого сыра;
  • 1 картофелина;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала обжарим шампиньоны с луком. На разогретом растительном масле пассеруем лучок, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные пластинками свежие шампиньоны и жарим до мягкости грибов, помешивая все лопаточкой. Обжариваем на малом огне. Кстати, шампиньоны перед обжариванием можно не мыть, но обязательно снять верхний слой-шкурку (он легко снимается).

Шампиньоны чистим от шкурки и режем на пластинки, затем обжариваем с луком

Пока обжаренные грибочки с луком остывают до комнатной температуры можно заняться приготовлением картофеля пай. Он будет служить украшением нашего салата — будет выполнять функцию перышек петушка. Вообще, салат с картофелем пай — очень вкусная штука, рекомендую попробовать.

Картофель пай для украшения праздничного салата

Картофелину моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Обжариваем тонкую картофельную соломку в достаточном количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Можно воспользоваться фритюрницей. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Салат с жареными шампиньонами, сыром, кукурузой и сладким перцем

Сборка новогоднего салата Петух

Сыр натрем на крупной терке. В глубокой миске соединим обжаренные с луком грибочки, тертый сыр, зерна кукурузы и нарезанный кубиками сладкий перец. Добавим майонез, перемешаем и снимем пробу. Если того требет ваш вкус, добавим соль и перчик. Теперь можно приступать к сборке нашего салата.

Сервируем салат в виде петушка

На плоском блюде выкладываем салат в форме петушка. Можно нарисовать шаблон на бумаге и следовать этой картинке. Поверхность салата украшаем жареным картофелем пай. При помощи кусочков сладкого перца делаем хвост и гребень петушка, глазик можно оформить горошиной черного перца. Наш праздничный, яркий и вкусный салат Петушок готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 26 декабря 2016 в 02:16

Автор этих великолепных рецептов просто кулинарный гений, всё настолько просто и одновременно сочетаемо, оформление такое, что залюбуешься! Больше спасибо!

Комментарий написан 28 декабря 2016 в 20:54

Мне очень понравились эти рецептики , просто и по бюджету . Большое спасибо и с Наступающим -2017г . )))))))))))))

Салат «Хвост петуха»

Ингредиенты

Грудинка — 160 г

Морковь корейская — 150 г

Лук репчатый — 1/4 шт.

Редька красная — 1 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Перец — по вкусу

Масло горчичное — 10 мл

Яйца — 2 шт. (сваренный белок)

  • 270 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

В преддверие Нового года в сети появляется множество советов, что предпочтительнее подать на стол, против чего символ китайского нового года будет категорически против, что ему (ей) понравится, какого цвета должны быть блюда, в какой посуде, при каком освещении подать, всего не перечислить. Советы иногда противоречивые, разнообразные.

2017 год — год огненного Петуха, для этого застолья предлагаю приготовить салат «Хвост петуха», состав подбирала, прочитав несколько советов:

  • итак, первый — не готовим с мясом курицы (петуха), салат будет с грудинкой (а в 2019 будем исключать свинку), яйца в составе блюд используем, но не явно, не фаршируем
  • второй — больше овощей, зелени и готовим из злаков — основа салата кускус, слои-компоненты — овощи (морковь, редька, лук), и последнее — все просто, не требует длительного приготовления, обжаривания, надеюсь простоту блюда оцените

Совет по оформлению — должна быть деревенская посуда. Приятного аппетита!

Итак, начнем кормить Петуха. Запариваем кускус. На фото — двойная норма, готовила, подбирала состав и количество, взвешивала, в рецепте пригодилась половина.

Выкладываем кускус «радугой» — с более узким левый краем и более широким, чуть под углом, правым краем — окончание хвоста. С кускусом придется немного повозится, кусочки так и норовят «украсить» всю тарелку. Одним словом, курятник настоящий.

Поливаем кускус горчичным маслом и солим. Горчичное масло — прекрасный вкусовой компонент салатов, альтернатива ему — в обычном масле размешать чуть горчицы, готовить смесь перед употреблением.

Нарезаем грудинку, рекомендую использовать тонкую нарезку, так салат будет лучше держать форму и насытится вкусами.

Выкладываем рядами вдоль хвоста, имитируем перышки.

Нарезаем лук, выкладываем на грудинку, лука совсем немного, чуть сбрызгиваем маслом.

Отвариваем яйца. Будем использовать только белок, желток пригодится для украшения других салатов, для цыплят и курочек. Смешиваем натертый белок со сметаной, солью, перцем.

Выравниваем белками «хвост»- выкладываем слой.

На белки выкладываем морковь (яркие перышки) — вдоль полосками.

Планировала приготовить такой салат только с корейской морковкой, но в продаже увидела необычную редьку, ярчайше розовую внутри — точно петушиный хвост. Такую редьку еще называют арбузной, мисато, лобо.

Для салата нарезаем «крупные перья» — полоски розовой редьки. Выкладываем на морковь редьку. Между редькой — пару полосок перца контрастного цвета (желтого, зеленого). «Перья-овощи» выкладываем немного хаотично, хвост-то без хозяина))). Хаотичность полосок редьки добавит объема блюду. Структура редьки напоминает перышки. А по вкусу эта редька — без горчинки, чуть орехового вкуса. Такая добавка обогатит салат и визуально, и по вкусу.

Подаем с соусом в деревенской посуде — смесь сметаны, соли, перца. Всё просто, никаких дополнительных специй, все вкусы — в редьке и в корейской морковке.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.