Салат озеро с овощами

Ингредиенты:

Морская капуста – 200 грамм;

Кукуруза в баночке – 380 грамм;

1 пачка крабовых палочек – 240 грамм;

Майонез – по вкусу.

Вот и еще одно интересное блюдо. Этакое сочетание продуктов немного настораживает, но не смущайтесь. Это такая вкуснятина.

Отварим вкрутую яйца, остудим, очистим и нарежем кубиками. Кубиками же нарежем и крабовые палочки. Уже в приготовленную салатницу, или креманку будем выкладывать в определенной последовательности все наши приготовленные ингредиенты.

На дно выкладываем морскую капусту, смажем тонким слоем майонеза. Сверху на морскую капусту выложим крабовые палочки, и снова смажем майонезом тонким слоем. И уже на крабовые палочки выложим аккуратно яйца, немного посолим.

Кукурузу выкладываем в последнюю очередь, немного смажем майонезом. И таким образом мы будем повторять процедуру наполнения салатницы, пока не исчерпаем весь запас продуктов.

Вот и весь секрет приготовления нашего салата. Пробуйте. Угощайтесь.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь — 150г
  • картофель — 300г
  • цветная капуста или яблоки — 250г
  • зеленый горошек или стручки фасоли — 150г
  • помидоры — 200г
  • заправка салатная — 150г
  • майонез — 400г
  • маслины — 40 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из раков с овощами необходимо.

Очистить раков от панциря и удалить анальную кишку. Держать в течении нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и заправленных майонезом, а на них раки. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой, украсить салат ломтиками яблок, маслинами или нарезанными дольками чернослива. Соус «майонез» подать отдельно.

средний бал: 0.00
голосов: 0

, салат куриный слоями, куриный салат с фото

Этот оригинальный куриный салат с не менее оригинальным названием мне предложила моя приятельница. Вначале я засомневалась в сочетании вкуса входящих в него ингредиентов, но на всякий случай всё же оставила записанный рецепт в своей кулинарной шкатулке и решила испробовать рецепт куриного салата, как только представится подходящий случай.

И вот, наконец, такой день настал, это произошло накануне моего дня рождения и я, чтобы максимально разнообразить свой праздничный стол вдруг вспомнила про салат «Лебединое озеро». Он вошёл в список приготавливаемых блюд по трём причинам: времени на его готовку требовалось всего ничего, сделать его нужно было перед Днём рождения, (что согласитесь очень удобно), да и к тому же он привлекал своей бюджетной составляющей.

Забегая вперед, скажу, что моим гостям салатик пришёлся по вкусу, и они съели его в мгновение ока. Таким образом, он прочно обосновался на моей кухне и даже успешно используется в моем ближайшем окружении. Вот я и решила поделиться с вами рецептом этого салата куриного слоями, да непросто рецептом, а рецептом куриного салата с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат Лебединое озеро»:

— куриный окорочок – 1 штука;

— яйцо куриное – 3 штуки;

— лук репчатый – 1 головка;

— пучок (небольшой) зелени петрушки;

— майонез – 3-4 столовые ложки.

Рецепт приготовления салата «Лебединое озеро»:

Как видите, перечень используемых ингредиентов вполне соответствует бюджетному варианту, а его вкус (надеюсь) вас приятно удивит.

Начнем с отваривания куриного окорочка. Хорошо промытое мясо заливаем холодной водой и даем закипеть. Затем сливаем эту воду и снова заливаем мясо, чтобы вода его только-только покрывала (это обязательное правило). У меня на это пошло пол-литра. Для варки лучше избрать небольшую кастрюльку. А чтобы на выходе получить тарелочку вкусного бульона советую добавить к мясу головку репчатого лука и небольшую морковь в измельченном виде. После примерно десятиминутного кипения бульон нужно подсолить и оставить готовиться мясо на небольшом огне.

Мы же продолжим подготавливать составляющие нашего салата «Лебединое озеро». Займемся репчатым луком. Нарежем его полукольцами. Сложим в пиалку и зальём крутым кипятком. Нам нужно добиться, чтобы лук стал мягким и отдал воде ненужную горечь и запах. Дадим постоять, пока вода не станет слегка теплой.

И пока это будет происходить, поставим отвариваться куриные яйца. Надеюсь, вы помните основные правила: закладывать их нужно в холодную воду (предварительно промыв) и кипятить не менее десяти минут, чтобы в итоге получить яйцо сваренное вкрутую.

Пока варятся яйца, возвращаемся к луку. Сливаем с него лишнюю воду (оставляем чуть-чуть) и засыпаем чайную ложку сахарного песка.

Добавляем примерно столовую ложку уксуса (у меня яблочный). Все перемешиваем и оставляем лук мариноваться пока, варится мясо.

После того как окорочёк приготовится достаем его на тарелочку слегка остужаем и отделяем мякоть от кости.

Берём подходящее блюдо и начинаем выкладывать в него салат. Первым слоем на дно ложиться порванный на мелкие кусочки куриный окорочёк, который мы тут же слегка присаливаем и сверху заливаем двумя-тремя ложками бульона. Забегая вперед, скажу, что в итоге после пребывания на холоде мы получим в основе салата своеобразное заливное мясо.

Поверх курицы следует слой из маринованного лука (лишнюю жидкость отжимаем руками).

На лук натираем на крупную терку одно сваренное яйцо и два белка от двух других яиц (желтки оставляем на украшение). Щедро покрываем поверхность майонезом.

Берега импровизированного озера присыпаем песочком, в качестве которого выступает натертый на мелкой тёрке яичный желток.

А далее включаем фантазию и декорируем салат по собственному вкусу. У меня в этот раз, он получился вот какой.

Отправляем его в холодильник, прикрыв чем-то сверху, чтобы не обветрился. Подаём к столу охлажденным.

Автор рецепта «Салат Лебединое озеро» Хризантема.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.