Салат острый с мясом и болгарским

Говядина с болгарским перцем и огурцами

Говядина с болгарским перцем. Говядина, порезанная дольками с болгарским перцем и огурчиками, вкупе с чесночком, красным перчиком и лимонным соком выступают сегодня у нас в семье в роли очень вкусного ужина. Поскольку нам всем очень понравилось, решила поделиться с вами рецептом

Говядина с болгарским перцем и огурцами

Ингредиенты

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 гр. мяса говядины
  • 1 луковица
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка красного острого перца
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • ½ лимона
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка соли
  • 3-4 ст.ложки оливкового маслa

Рецепт приготовления

Огурцы нарезаем дольками по длине на 5-6 ломтиков, складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок.

Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем, когда мясо будет готово, добавляем на пару минут сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, доводим его до полуготовности и выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставляем. Заправляем растительным маслом и соком лимона.

Говядина с болгарским перцем и огурцами готова

Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Приготовление салата с говядиной и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • Говядина-500г (или телятина).
  • Болгарский перец мясистый-300г (2шт).
  • Огурцы свежие-2шт (среднего размера).
  • Помидоры черри-7шт.
  • Острый перчик-1шт (или по вкусу).
  • Пучок рукколы.
  • Кунжут-1ч.л.

Для салатной заправки:

  • Соевый соус-2ст.л.
  • Бальзамический уксус-2ч.л (или по вкусу).
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сахар-0,5ч.л.
  • Соль-0,5 ч.л (без горки).
  • Растительное масло.

Говядину отварим до готовности. Охлажденную говядину нарезаем брусочками.

Болгарский перец очистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Также нарезаем огурцы.

Острый перчик разрезаем вдоль пополам, выскабливаем семена и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами.

Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки.

Рукколу помоем, обсушим бумажными полотенцами.

Приготовим салатную заправку: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим соевый соус, бальзамический укус, соль, сахар и растительное масло. Перемешаем.

Сложим в миску овощи и мясо, польем салатной заправкой и поставим в холодильник на 30 — 40 минут. Рукколу нарвем руками, добавим в миску к овощам и мясу, аккуратно перемешаем и подаем к столу, посыпав кунжутными семечками.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.