Салат огурцы масло горчица

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Главная страница » Овощи и грибы » Салат из огурцов с горчицей на зиму

Салат необычен по внешнему виду и вкусовым ощущениям, легкий в приготовлении, с приятной горчичной ядреностью. Рецепт огурцов с горчицей хорош еще и тем, что позволяет использовать некондиционные овощи. Приготовить такую заготовку очень просто, а зимой она станет отличным способом разнообразить стол.

Рецепт резаных огурцов с горчицей (кружочками)

  • четыре килограмма огурцов, предпочтение при выборе следует отдавать засолочным сортам;
  • один стакан сахарного песка;
  • 200 миллилитров рафинированного масла;
  • 200 миллилитров уксуса9%;
  • две больших ложки поваренной соли;
  • две больших ложки с горкой горчичного порошка;
  • две больших ложки мелко рубленного чеснока;
  • две большие ложки измельченной зелени укропа;
  • одна чайная ложка молотого черного перца;
  • одна чайная ложка молотого красного перца.
  1. Промыть тщательно огурчики, отложенные для консервов на зиму, под струей воды, обсушить на полотенце.
  2. Нарезать плоды кружочками, толщиной в полсантиметра.
  3. Сложить резанные овощи в глубокую неметаллическую посуду, чтобы избежать окисления под воздействием кислоты.
  4. Сполоснуть молодую зелень укропа под краном, порубить мелко ножом.
  5. Очистить чеснок, пропустить через пресс или раздавить плоской стороной кухонного ножа каждый зубчик и затем тоже порубить.
  6. Смешать пряности и огурцы.
  7. Добавить к салату горчичный порошок, соль, сахар, масло, черный и красный перец, уксус.
  8. Аккуратно перемешать салат руками.
  9. Через три часа заготовка пустит сок.
  10. Раскладывать салат в пол-литровые стерилизованные банки, плотно, но не прижимая, чтобы огурцы не раздавились и в тоже время, чтобы между кусочками было как можно меньше пустот.
  11. Залить тару с огурцами образовавшейся при настаивании жидкостью доверху.
  12. Накрыть банки металлическими крышками, поставить в емкость для стерилизации.
  13. На дне емкости обязательно расположить ткань или силиконовый коврик, иначе при нагревании у банок может лопнуть дно.
  14. Стерилизовать заготовку треть часа, с момента закипания воды в стерилизаторе.
  15. Вынуть консервы из кипятка, укупорить герметично.
  16. Остудить в перевернутом и утепленном виде.
  17. Убрать на хранение.

Примечание: не стоит переживать по поводу мутного осадка — это из-за горчицы, так салат и выглядит в идеале.

Салат на зиму с морковью, огурцами и горчицей

Необходимые продукты и их соотношение:

  • четыре килограмма огурцов среднего размера, поздних, засолочных сортов с пупырышками;
  • одна средняя луковица;
  • одна головка чеснока;
  • две средних морковки или одна большая;
  • средний пучок молодого укропа;
  • четыре лавровых листика;
  • шесть горошин душистого перца;
  • четыре больших ложки без верха горчичного порошка или две ложки французской горчицы и две ложки порошковой;
  • четыре столовых ложки поваренной соли без горки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 200 миллилитров уксуса 9%;
  • 200 миллилитров растительного масла без запаха.
  1. Тщательно вымыть огурцы в проточной воде, срезать оба кончика намного.
  2. Залить огурцы водой на несколько часов.
  3. Измельчить огурцы не очень тонкими кружками или соломкой средней толщины. Поместить их в большую, не окисляющуюся посуду.
  4. Очистить репчатый лук белых сортов, порезать полукольцами, высыпать к огурцам.
  5. Очистить и промыть чеснок, измельчить любым способом, выложить к огурцам и луку.
  6. Промыть и очистить морковь, натереть на корейской терке или порезать произвольными кусочками, добавить к салату.
  7. Вымыть зелень, мелко нарубить, тоже отправить в посуду с овощами.
  8. Смешать салат с остальными ингредиентами по списку, накрыть крышкой, придавить небольшим грузом для лучшего пропитывания специями.
  9. Отставить на ночь.
  10. Наутро сложить в подготовленную тару для консервирования и залить банки образовавшимся рассолом.
  11. В большой кастрюле выстелить дно хлопчатобумажной тканью, выставить в нее банки с заготовкой таким образом, чтобы стенки посуды с салатом не соприкасались друг с другом.
  12. Залить в стерилизатор воду до половины банок, включить огонь.
  13. После закипания воды в кастрюле огонь уменьшить, держать пол-литровую тару с заготовкой треть часа, литровые банки стерилизовать полчаса.
  14. Вынуть, герметично закатать, перевернуть.
  15. Утеплить одеялом, через сутки убрать в подходящее для хранения место.

Любите остренькое? Попробуйте приготовить вкусную свеклу по-корейски на зиму.

Возможно, Вам понравится видео рецепт:

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Ингредиенты

Растительное масло — 125 мл

Уксус 9% — 125 мл

Горчица(порошок) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп — 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый — 1 ч.л. (по вкусу)

  • 76 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Мне нравится заготавливать на зиму овощные салаты. Особенно различные салаты из огурцов. Так приятно зимой достать из кладовой баночку и, похрустывая маринованным огурчиком, вспомнить солнечные летние дни.

Один из любимых рецептов нашей семьи – салат из огурцов с горчицей. Такой салат не только отличная закуска сам по себе, но и яркое дополнение к любому самому простому гарниру. Зимой, когда хочется чего-то вкусненького и побыстрей, достаточно поджарить немного хрустящего картофеля, открыть баночку такого салата — и простой, но вкусный и по-домашнему душевный ужин вам обеспечен.

Приправленные горчицей, свежей зеленью, чесноком и душистыми специями, пропитанные кисло-сладким маринадом огурчики получаются очень вкусными и ароматными, с пикантными острыми нотками. Попробуйте, возможно яркий и ароматный салат из огурцов с горчицей придётся по вкусу и вам!

Для приготовления салата из огурцов с горчицей на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Огурцы нарежьте кружочками или небольшими ломтиками. Укроп и очищенные зубчики чеснока измельчите.

Смешайте огурцы, зелень и чеснок. Добавьте растительное масло, уксус, молотый перец, соль, сахар и порошок горчицы.

Все хорошо перемешайте и оставьте салат на 3–4 часа. За это время огурцы дадут сок и замаринуются.

Маринад получится немного мутным и таким и останется из-за добавления горчичного порошка.

Салат распределите по подготовленным банкам. Залейте смесью из сока и маринада.

Прикройте банки крышками и установите в ёмкость с тёплой водой. Простерилизуйте банки с салатом 15 минут после закипания воды, а затем закатайте.

Салат из огурцов с горчицей на зиму готов. Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.