Салат обалденный с ананасом и

Обалденный салатик с ананасами и креветками к новогоднему столу

Разве Новый год можно встретить без бокала шампанского? Ответ очевиден – невозможно. В качестве оригинальной закуски к этому замечательному игристому напитку предлагаю очень простой рецепт нежнейшего салата из ананасов и креветок. Девушки точно будут в восторге!

Для приготовления Вам понадобятся:
Яйца – 4-5 шт.
Сыр твердый — 200 гр
Консервированные ананасы – 1 банка
Креветки – 400 гр
Майонез
Сок лимона – 2 ст.ложки
Укроп, листья зеленого салата

Процесс приготовления:
1. Яйца отварить, почистить, порезать маленькими кубиками.
2. Если Вы купили консервированные кольца ананасов, то порежьте их на кубики. Дайте соку хорошо стечь с кусочков ананаса, чтобы салат потом не «утонул» 🙂
3. Сыр натереть на мелкой терке
4. Небольшие креветки отварить, дать остыть. Я обычно покупаю сразу очищенные замороженные креветки, чтобы долго не возиться. Хотя на Новый год можно и постараться!
5. Зелень и листья салата помыть, дать воде стечь. Укроп мелко нарезать.

Начинаем «собирать» наш салатик: На красивое блюдо сначала раскладываем листья салата.

Затем выкладываем слой нарезанных яиц, сверху мажем майонезом.

Следующий слой – ананасы, тоже смазываем майонезом.

Далее – тертый сыр и опять майонез.

И последним слоем выкладываем креветки.

Посыпаем мелко нарезанным укропом, сбрызгиваем соком лимона. Ставим в холодное место на 2-3 часа, чтобы салатик пропитался.

Вкуснейшая закуска к шампанскому готова! Приятного аппетита!

Обалденный Салат курица с ананасами

Похожее видео

Ваша помощь на развитие канала. Спасибо! donation/49141

ЗАКАЗАТЬ ТОВАРЫ НА Aliexpress g/1e8d11449430deb4f03416525dc3e8/

Ведешь свой блог? Не теряй время, начни зарабатывать! malinkaraj

Натуральная косметика и средства для стирки (амла, мыльные орехи, шикакай, ним, мисвак, гассул, масло арганы, хна, минеральный дезодорант и др.) ?refid=302

Здесь мы можем пообщаться id21159984

Может Вам понравятся еще некоторые мои видео. Загляните ко мне на канал:
user/malinkaraj

Пустые баночки, пробнички и миниатюры (мои впечатления об использованной косметике)
playlist?list=PLymKevwr2aCrvcK_al8qGl_aYHOwnrlWG

Покупки косметики
playlist?list=PLymKevwr2aCoYTctQDhE7WgCrK-YDdu77

Секреты воспитания ребенка
playlist?list=PLymKevwr2aCqDaPiS6oOCL7FtpY1SnbBP

Кулинарные рецепты, мои любимые блюда
playlist?list=PLymKevwr2aCrxMTs7iqh8kymeQQm2d0Ts

Маски для волос, лица и тела
playlist?list=PLymKevwr2aCqilGewSEVoMcNyacjzAAid

Секреты красоты, косметические трюки
playlist?list=PLymKevwr2aCqBYI8jv9IS19FF5NdrF7s8

Многое о декоративной и уходовой косметике
playlist?list=PLymKevwr2aCpzUIAGTqy5mCkH_R1i0z22

TAG, видео о себе playlist?list=PLymKevwr2aCpitV3WBopxCReZMPHtJQXC

Обед безбрачия / Салат из курицы с ананасом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Салат из курицы с ананасом:

куриная грудка на кости 1/4 грудки
окорок куриный (окорочок с бедром) 1 шт
ананас свежий (не консервированный) 1/4 шт
кукуруза консервированная 3 — 4 ст. ложки
болгарский сладкий перец 1 шт большого размера
жгучий перец часть 2 см
растительное масло
петрушка (зелень) несколько листиков
кинза (зелень) несколько листиков
базилик (зелень) несколько листиков

Для заправки:
майонез 2 ст. ложки
паприка (сладкий молотый перец) 1 щепотка на самом кончике ножа
карри на самом кончике ножа
чеснок 1/2 зубочка

ананас 5 кусочков
свежий зеленый базилик 1 веточка
лимон 1/4 лимона
сахар 2 щепотки (2 ч. ложки)

С окорочка снять кожу, т.к. в салатах с курицей кожу не используют.
Окорок разрезать по суставу в месте соединения окорочка и бедра, и срезаем мякоть с кости.
Для этого подрезаем мякоть у начала косточки, и ведя ножом вдоль косточки, срезаем мякоть.

С половинки грудки на кости срезаем половину мякоти (1/4 целой грудки).

Мякоть нарезаем крупными кусками, как на гуляш (3х3 см).

Мякоть куриной грудки отличается от мякоти окорочков тем, что она светлее и она менее жирная.
Куриная грудка считается диетическим мясом, а ножка — нет.
Мякоть с ножек считают красным мясом, а грудку — белым мясом.
Мясо грудки более сухое, потому что оно менее жирное.
Именно жир придаёт еде сочность.
Грудка — не сочная, когда её готовишь, она получается суховата, а окорочка — более сочные.

Но мы сегодня смешаем и то и другое, таким образом мы усредним сочность нашего продукта.

ВНИМАНИЕ: Когда сковородка с маслом очень хорошо разогреется — пойдёт «дымок», отправить мякоть в сковородку, она зашипит.

Жарить на среднем огне, когда мясо схватится, перемешать его.

Не забывать периодически перемешивать.
ВНИМАНИЕ: курица не должна пускать сок, если вы отправили её в хорошо разогретую сковороду и жарите на среднем огне.
Жарится курица недолго — минут 5.

Когда мясо зажариться до корочки со всех сторон, немного его солим (1 щепотка) и перемешиваем.

Кончик жгучего перца нарезать тоненькими косыми колечками и отправить к курице, перемешать.
Жарить ещё 2 — 3 минуты, периодически помешивая.

Готовую курицу выложить в миску, чтобы остывала.

С перца с четырех сторон срезать стенки, очистить от зёрен и перегородок и нарезать тоже крупно (2х3 см).

Противень застелить фольгой, выложить на него перец.
Перец сдобрить растительным маслом.
Противень отправить В ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку (300 градусов и выше) С ВКЛЮЧЕННЫМ ВЕРХНЕМ ТЭНОМ на самый верх.
Наша задача этот перец сжечь, чтобы он стал обугленным.

Минут через 15 — 20 перец будет готов: должен получиться подожжённый перец зажаренный до «чернинки».

Заправка для салата:

Заправку делаем заранее (минимум за 20 минут), чтобы майонез успел напитаться всеми ароматами.
В майонез добавить паприку и карри.
Чеснок натираем на гладкой мелкой тёрке и отправляем его в майонез и хорошо перемешиваем.
Через каждые 5 минут заправку перемешивать.

Свежий (не консервированный) ананас содержит фермент бромелайн, который активизирует расщепление жиров в организме.
Ананас помогает нам переваривать еду.
Но бромелайн разрушается при консервировании и тепловой обработке.

Нарезаем ананас:
Разрезать ананас напополам поперёк.
Затем половинку ананаса разрезать напополам вдоль.
Положить четвертинку ананаса на доску вертикальным срезом и срезать верхушку.
Перевернуть четвертинку на горизонтальный срез и обрезать шкурку.
Разрезать четвертинку вдоль на две части, удалить сердцевину — это, как кочерыжка у капусты.
Она крайне жёсткая, её не принято есть.

Эти две доли ананаса разрезать каждую на три дольки.
Дольки положить на доску и нарезать на кусочки, соизмеримые с величиной курицы (2х3 см) тоже достаточно крупно.

Когда курица остынет соединить её с ананасом и перемешать.
Добавить кукурузу.

Сразу же из духовки — горячим добавить перец, чтобы он остывал в миске с остальными ингредиентами.
Перец стряхнуть с фольги, перемешивать не надо.

Минут через 5 — 10, когда перец остынет, всё перемешать заправить салат двумя ст. ложками майонеза.

Зелень петрушки, кинзы и базилика нарубить и добавить в салат.

ВНИМАНИЕ: Этот салат нельзя оставлять на завтра, потому что ананас переварит курицу.
Готовить его надо столько, чтобы сразу съесть.
Живой (не консервированный) ананас всегда пытается «съесть» белок.

Как приготовить десерт из жареного ананаса — описание в ролике Десерт «Ананас жареный» watch?v=I9X-lLO1yc4

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.