Салат немецкий с соленым огурцом

Рецепт: Немецкий картофельный салат — с солеными огурцами и сардельками.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного и в тоже время простого салата. Иногда встречаю его под названием Немецкий картофельный салат.

Для салата нужно отварить пару крупных картофелин, очистить одну среднюю луковицу и подготовить соленые огурцы. Желательно, чтобы это были именно соленые огурцы, а не маринованные.

Картофель нарезаю средним кубиком. Ни в коем случае не мельчим.

Лук нарезаю тонкими полукольца и ошпариваю его кипятком. Спустя пару минут сливаю горячую воду и промываю лук под ледяной проточной водой. Обработанный таким образом лук будет хрустеть, но потеряет лишнюю горечь.

Отправляю лук в миску к картофелю.

Огурчики нарезаю кубиком и тоже отправляю в общую миску.

Для салата мне понадобится одна копченая сарделька. Именно так указано в рецепте.

Целую сардельку я очистила, немного обжарила и нарезала длинными ломтиками.

Приступаем к заправке. Для нее мне понадобится немного соли, перца, горчица и растительное масло. Можно взять ароматное, а можно использовать рафинированное. Это уже на любителя. Горчицу можно использовать французскую, но у меня будет русская. Вот такой вот немецкий салат получается.

Заправляю салат и перемешиваю его.

С одной стороны салат кажется простым. Однако, от такого салата иногда бывает трудно оторваться.

Приятного аппетита! До скорых встреч.

Время приготовления указываю без учета времени на варку картофеля.

Салат с картофелем и солеными огурцами

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Зелень — по желанию

Маслины — по желанию

  • 64 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Прочитав название этого салата, я вспомнила непростые времена, когда на полках в магазинах, кроме соленых огурцов, ничего не было. А из того, что было, можно приготовить самый простой салат с картошкой и солеными огурцами, который и насытит, и разнообразит нынешние разносолы с деликатесами. Этакий крестьянский вариант.

Я представляю основу картофельного салата с солёными огурцами, но в него можно добавить разные милые добавочки — оливки, грибочки, зелень, корейскую морковку, горошек, да что вам захочется.

Нам понадобятся такие продукты.

Репчатый лук — можно взять красный, можно обычный — нарезать тонкими четверть-кольцами, промыть в холодной воде, хорошенько разминая его. Затем опять залить холодной водой, добавив немного уксуса, оставить постоять, пока нарезаются другие ингредиенты. Этот шаг можно и опустить, если лук не горький или вы не любите кисловатого привкуса.

Соленые огурцы, из бочки которые, нарезать мелкой соломкой.

Картофель, отваренный в кожуре, очистить и нарезать не очень мелкими кусочками — крупнее, чем на «Оливье».

В салатнике соединить нарезанные продукты, добавить маринованный лук, тщательно слив с него воду. Я добавила еще и зеленый лук, но это только для цвета, на вкус не влияет. Поперчить. Соль не добавляла из-за наличия соленых огурцов.

На свой вкус добавила немного маслин без косточки. Полить салат маслом и перемешать.

Салат с картофелем и солеными огурцами готов! Подать его можно к мясу или рыбе.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.