Салат нарцисс с рецептами

Очень нежный салат, что носит название «Нарцисс», можно подать на ужин или праздничный стол. Салат готовится из простых ингредиентов, но несмотря на это имеет удивительный вкус, который никого не оставляется равнодушным. Легкий и быстрый в приготовлении салат придется вашим родным и гостям по вкусу.

Крабовые палочки придают особую нежность салату и сытность.

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и твердым сыром

  • твердый сыр – 100 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яблоко – 1 т.;
  • майонез;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Яйца отварите, а затем поместите в холодную воду. Сливочное масло заморозьте, чтобы его можно было натереть на терке.

Остывшие яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на терке. Выложите измельченные белки на дно плоской тарелки и смажьте майонезом.

Твердый сыр потрите на терке и выложите на белки. Также промажьте майонезом.

Сливочное масло натрите на терке и уложите на сыр. Лук очистите и мелко порубите. Выложите лук поверх сливочного масла и смажьте немного майонезом.

Затем уложите крабовые палочки, предварительно размороженные и очень мелко порубленные. Смажьте их также майонезом.

Очищенное от кожуры и косточек яблоко потрите и выложите следующим слоем. Смажьте также майонезом.

Сверху салат посыпьте измельченными желтками и отправьте в холодильник для пропитки на несколько часов.

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и плавленым сыром

  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • майонез;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.

Яйца отварите. Остудите и очистите, после чего желтки отделите от белков и отложите в сторону. Белки потрите на крупной терке и выложите на плоскую тарелку ровным слоем. Смажьте белки майонезом, желательно домашнего приготовления.

Плавленые сырки также натрите на терке. Если это трудно сделать из-за того, что сырки слишком мягкие, тогда отправьте их на время в морозилку. Натертые сырки выложите на белки и смажьте майонезом.

Чтобы сливочное масло натереть на терке, его также нужно подержать немного в морозилке. Выложите следующим слоем тертое сливочное масло, на которое уложите крабовые палочки, предварительно мелко нарезанные.

Смажьте крабовые палочки майонезом. Очистите яблоко, желательно кислое, от кожуры, вырежьте косточки. Потрите очищенное яблоко на терке и выложите следующим слоем. Смажьте также майонезом.

Сверху посыпьте все измельченными желтками. Поставьте салат как минимум на пару часов в холодильник пропитаться.

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и чипсами

  • майонез – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • капуста – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • зеленый лук;
  • чипсы – 1 пачка.

Чипсы немного поломайте и выложите на дно тарелки. Сделайте сеточку из майонеза. На чипсы уложите твердый сыр, натертый на терке. Смажьте майонезом.

Размороженные крабовые палочки мелко нарежьте и уложите поверх сыра. Смажьте майонезом. Капусту мелко нашинкуйте и уложите следующим слоем. Не забудьте промазать майонезом.

Сверху уложите консервированную кукурузу, которую также смажьте майонезом. Зеленый лук порубите и посыпьте им приготовленный салат.

Дайте салату немного пропитаться, а затем подайте на стол.

Здравствуйте друзья мои!

Спасибо, что заходите на огонек! Стараюсь вас радовать простыми и полезными рецептами!

Сегодня — салат Нарцисс рецепт! Простые и доступные ингредиенты этого салата делают его популярным!

Судите сами, вам потребуется всего лишь:

• 6 вареных яиц
• 2 сырка плавленных
• 1 пачка крабовых палочек
• 1 яблоко с кислинкой
• майонез, лучше свой
• 70 г сливочного масла из морозилки.

Последовательность приготовления салата.

Белки яиц отделить от желтков, мелко нарубить или натереть на терке.

Крабовые палочки порежьте, как можно мельче. Идеально с помощью японских ножей Supra.

Яблоко и твердое масло натрите на крупное терке отдельно.

Далее собираем наш салат:

1й слой белковый
2й — натертый сыр
3й- масло
4й — сами палочки
5й — яблоко
6й — желток

Промазать майонезом каждый слой, лучше домашним! Салат называется Нарцисс, потому что получается желтого цвета последний слой. Я знаю, что многие добавляют слой репчатого лука. Или вместо яблока добавляют киви, посыпают зеленым луком, кукурузкой…. множество. Но данный рецепт — классический. Не забудьте поставить блюдо в холодильник на пару часов. Вкусно, проверено!

Вот такая красота получилась, как на фото!

Как приготовить домашний майонез.

Поделюсь нашим рецептом майонеза, из домашних яиц он получатся особенно вкусным!

Вот его ингредиенты:

• 1 яйцо
• 200 г оливкового масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч.л. горчицы готовой
• соль, сахар, черный перец по вкусу

Вам понадобится глубокая миска, блендер. Начинать надо с яйца, взбивайте, постепенно вливая масло и добавляя другие ингредиенты. Хранить готовый майонез в стеклянной банке в холодильнике. В такой соус можно добавлять свои любимые прянности. Он универсален, годится к салатам и мясным блюдам.
Салатик на скорую руку с крабовыми палочками.

Бывает, что придешь с работы, хочется что-то быстро и вкусно приготовить. У нас всегда дома есть в запасе пачка крабовых палочек. Быстро отвариваю 4 яйца, рублю палочки мелко, добавляю банку кукурузки 300-400 г, яблоко и заправляю майонезом. Отлично, если есть зелень, будет еще вкуснее. Просто перемешать в миске и ужин готов!

Попробуйте! А если еще и нож хороший, то это делается мгновенно! Успех приготовления салатов не только в ингредиентах, но и в качестве ножа. Плохой нож может испортить не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.

Например, японские ножи Supra — это надежные помощники в хозяйстве. Сделанные из циркониевой керамики по новым технологиям, они никогда не подведут. Не требуют заточки, безопасны и легки! Смотрите сами! Не отказывайте себе в удовольствии!

  • Яйца — 6 шт.
  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Яблоко зеленое кислое — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1/2 пачки.
  • Майонез.

Легкий, нежный, с едва заметной кислинкой — салат «Нарцисс», подобно цветку, сразу ассоциируется с весной, а его свежий вкус порадует всех без исключения.

Этот салатик отлично подойдет для праздничного меню, например, на День Рождения или Новый год, а приготовить его очень легко из самых доступных ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Свое название салат «Нарцисс» получил из-за оформления, если взглянуть на фото, то сразу становится ясно, что по цвету он напоминает этот весенний светло-желтый цветок. Чаще всего это сходство обеспечивает верхний слой измельченных вареных яиц, но можно проявить фантазию и дополнительно украсить блюдо веточками зелени, цветами, сделанными из свежих или вареных продуктов подходящих оттенков.

Но не только внешний вид, даже вкус салата ассоциируется с нарциссом — такой же легкий, нежный, чуть пикантный, с легкой кислинкой и воздушной консистенцией. Особенно понравится рецепт салата «Нарцисс» милым дамам, которые даже во время застолья стараются не переедать.

Обычно салат «Нарцисс» готовят с крабовыми палочками, но встречаются и другие варианты рецепта: с ветчиной и ананасами, морской капустой, но неизменной останется простота приготовления и изумительный вкус.

Кстати, даже классический рецепт салата «Нарцисс» с крабовыми палочками можно менять на свое усмотрение. Так, например, входящее в состав кислое яблоко можно заменить киви, вместо плавленных сырков взять любой твердый сыр, добавить слой лука, а при оформлении использовать кукурузу, яичные белки, зелень и пр.

Приготовить оригинальный салат «Нарцисс» поможет рецепт с фото, а после уже можно подключать фантазию и экспериментировать с ингредиентами и оформлением на свой вкус.

Приготовление

Классический рецепт салата «Нарцисс» (именно этот рецепт можно использовать в качестве базы под дальнейшие кулинарные эксперименты) относится к категории простых, но готовое блюдо получается выше всяких похвал, поэтому обязательно стоит хотя бы раз его приготовить.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, после чего остудить их под проточной холодной водой, чтобы скорлупа легче отделялась, очистить и разделить белки с желтками. После по отдельности измельчить их вилкой или с помощью терки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше. Можно даже натереть их на крупной терке, не размораживая полностью.
  3. Кислое яблоко очистить от сердцевины и, при желании, от кожицы, после чего измельчить на крупной терке.
  4. Сливочное масло также натереть на терке. Перед тем, как приготовить салат «Нарцисс», масло нужно подержать в морозилке, чтобы оно легко измельчалось в стружку и не таяло слишком быстро.
  5. Плавленные сырки измельчить аналогичным образом, также подержав их около 10-15 минут в морозилке, чтобы легче терлись.

Салат «Нарцисс» выкладывается слоями на плоском блюде. Солить в процессе приготовления слои не нужно, так как майонез и плавленный сыр уже достаточно соленые.

  1. Сначала в форме круга равномерно распределить на тарелке яичные белки, сделать на них майонезную сеточку.
  2. На следующем этапе выложить слой из плавленных сырков, также смазав его майонезом.
  3. Затем по поверхности сыра аккуратно распределить стружку из сливочного масла (натереть его лучше непосредственно перед добавлением в салат, чтобы не растаяло). Этот слой можно не смазывать майонезом или добавить его совсем немного.
  4. Следующий слой — крабовые палочки, смазанные майонезом.
  5. Поверх них равномерно разложить тертое яблоко, сделать майонезную сеточку и обильно посыпать все яичными желтками.
  6. Готовый салат «Нарцисс» с крабовыми палочками поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался, после чего можно подавать.

Кстати, чтобы салат быстрее пропитался, а слои было удобнее выкладывать друг на друга, все ингредиенты (кроме масла) можно сразу же перемешать с майонезом, не добавляя его уже в процессе готовки.

Если не следовать рецепту с фото, салат «Нарцисс» с яблоками можно выложить и в другой очередности (белки, яблоки сыр, масло, крабовые палочки, желтки). Пикантности придаст слой из маринованного в уксусе и сахаре лука, который можно добавить поверх масла.

Также классический салат «Нарцисс» можно видоизменить, приготовив его не с яблоками, а с киви.

Еще один интересный вариант салата «Нарцисс» можно приготовить с морской капустой. Такое блюдо порадует своим насыщенным и сочным вкусом с пикантными нотками. Чтобы сделать такой салат, нужно нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить вареные яйца, яблоко и сыр на терке, слить жидкость с консервированной морской капусты и кукурузы, раздавить через пресс чеснок.

Все ингредиенты, кроме сыра, соединить, заправить майонезом, при желании посолив или поперчив. Готовую массу выложить в глубокий салатник, обильно посыпать сырной стружкой, украсить зеленью, остатками кукурузы.

Кроме крабовых палочек, для приготовления салата «Нарцисс» можно использовать ветчину, с которой блюдо тоже получится потрясающе вкусным. Сам салат, как в классическом рецепте, выкладывается слоями: нарезанная кубиками ветчина, кукуруза, тертый сыр, измельченные консервированные ананасы, размятые вилкой желтки, а поверх них белки.

Все слои хорошо промазать майонезом, можно с добавлением чеснока. Слой белков слегка примять, чтобы салат держал форму, после чего можно выложить сверху «нарциссы», вырезав лепестки из желтого сладкого перца или яиц, серединки из вареной моркови, а стебли сделать из зеленого лука. Перед подачей салат хорошо охладить.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.