Салат на зиму троечка

Для любителей баклажанов мы предлагаем замечательный салат десятка на зиму, который не оставит равнодушным никого. Готовится такой салат очень легко и быстро, а самое главное – его компоненты очень доступны, особенно в разгар сезона заготовок салатов на зиму. Салат «Десятка» подойдет как для повседневной закуски, так и для праздничного стола. Если вы хотите побаловать своих родных и близких вкусным зимним салатом, берите блокнот и записывайте рецепт!

Свое название салат «Десятка» получил не просто так, а из-за того, что именно в таком количестве берутся все компоненты, что делает этот салат легко запоминающимся. Итак, предлагаем вам самый простой салат десятка на зиму рецепт, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 10 шт. баклажанов

— 10 шт. болгарского перца

— 10 шт. репчатого лука

— 10 шт. зубчиков чеснока

— 500 мл масла подсолнечного

— 200 мл уксуса 9%

Если вы желаете увеличить количество салата, то количество ингредиентов увеличивается соответственно пропорционально. Любители острых вкусов могут добавить 2 стручка пекущего перца.

Салат десятка на зиму приготовление: все овощи предварительно тщательно помыть. Баклажаны очистить от плодоножки и порезать небольшими брусками, залить водой и дать постоять 30 минут. перец очистить от плодоножки и семян, порезать широкими полосками, помидоры порезать небольшими дольками, лук очистить от кожуры и порезать полукольцами. Чеснок очистить от кожуры и порезать дольками. Дальше берем большую посуду, желательно казан с толстым дном, выливаем на дно растительное масло и выкладываем овощи слоями в следующем порядке:

Добавляем к слоям сахар и соль, накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и тушим с момента закипания 40 минут. Затем добавляем уксус, тушим еще 5 минут и снимаем с огня. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, предварительно перемешав. Банки с салатом закатываем крышками и ставим вверх дном в теплое место на 10-12 часов.

Салат из баклажанов на зиму «Десятка» получается очень сочным, так как соотношение компонентов дает достаточно сока и не делает его жидким. Вместо болгарского перца можно взять обычный сладкий перец. Приготовление такого салата очень простое, поэтому обязательно сделайте заготовки салата десятка на зиму, чтобы ваши родные наслаждались этим лакомством круглый год.

Осенний сезон, начинаются заготовки на зиму. Все рынки и супермаркеты заполнены свежими овощами и фруктами. Конечно же можно и зимой купить свежие продукты в супермаркетах, но заготовленные на зиму салаты ещё не кому не были лишними. Происхождения рецепта этого салата давнее, как говорится, с прошлого века. Выбирайте овощи хорошего качества, благо, в осенний период, ассортимент овощей огромный.

Я и моя семья обожаем салат тройка из баклажанов перцев и помидоров на зиму. Этот рецепт состоит не только из перца и баклажан, сюда входят и другие овощи. Салаты рекомендовано заготавливать в небольшие банки. Небольшое количество салата используется сразу и не будет портиться в холодильнике. Перец, баклажаны, лук, помидор: все эти овощи очень хорошо сочетаются и выглядит салат из баклажан на зиму очень красиво и аппетитно.

Пропорции овощей должны соответствовать 1/1, по этому берем следующие овощи по 3 штуки

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • лук,
  • баклажан,
  • сладкий перец,
  • чеснок,
  • 1/3 перца чили,
  • соль, сахар, уксус по 1 ст.л.,
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление салата Тройка:

Все овощи нужно промыть и просушить.

Баклажаны нарезаем небольшими кружочками, кожицу не снимать (толщина кусочков, около сантиметра). Перетрусит баклажаны солью и оставить на 40 минут. За это время соль уберёт горечь с баклажана. Когда мы будем обрабатывать баклажаны тепловой обработкой кожица сохранит форму баклажана.

Перец чистим от сердцевины и семян, затем нарезаем небольшими полосками.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Помидоры нужно нарезать средними кусочками, чтобы при обработке не расплылись. Перец чили нарезать тонкими колечками.

Берём соответствующую посуду для варки салатов, с антипригарным и толстым дном. Бросаем в неё все наши овощи.Ставим посудину на маленький огонь и тушим овощи до тех пор пока они не пустят сок, который закроет овощи сверху.

Затем в овощи добавляем сахар, уксус, соль, нарезанный чеснок и перемешиваем содержимое, только очень аккуратно, да бы не превратить овощи в кашу. Накрываем посудину крышкой и варим овощи на небольшом огне минут 30 после закипания. Заранее подготавливаем банки, стерилизуем и крышки к ним тоже.

Когда салат сварился мы его очень горячим раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Банки ставим дном вверх и закутываем чем то тёплым. В таком положении банки с салатом должны остыть, и только после этого их можно перевернуть как положено. Салаты в банках хранятся в прохладном темном месте все зиму, если вы их не скушаете.

Салат Тройка, пошаговый рецепт так он называется)), очень вкусный и быстрый в приготовлении, отлично подойдет ко вторым блюдам, а его острота придаст блюду пикантности.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

Ингредиенты:

Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.

Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

Первым слоем выкладываем помидоры.

Затем порезанные баклажаны.

Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.

Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.

Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.