Салат на зиму из огурцов резанных

Огурцы заготавливают на зиму разными способами. Хрустящие маринованные овощи – это лучшее дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы или гарниру. С некоторыми ингредиентами огурцы приобретают особенный, пикантный вкус. Этот овощ сочетается со многими специями, пряными травами и различными овощами. Поговорим о том, как делать резаные огурцы в горчице на зиму.

Просто и вкусно

Для приготовления понадобится 10 килограмм огурцов (можно крупных, но не переспелых), 50 грамм зерен горчицы, 2-3 луковицы, головка чеснока. Овощи промываем и разрезаем пополам. Затем убираем семечки и нарезаем огурцы длинными брусочками. Выкладываем их в большую посуду. Далее готовим заливку. Для этого смешиваем 5 литров воды, 300 грамм соли, 500 грамм сахара. Ставим кастрюлю на плиту и кипятим все ингредиенты. В конце вливаем уксус столовый (9%, 500 миллилитров). Заливаем маринадом огурцы и оставляем их на несколько часов. По истечении этого срока заливку сливаем. Затем мелко режем лук и чеснок, добавляем их к огурцам. Также сыпем горчицу. Маринад ставим на огонь и растворяем в нем сахар и соль. Когда он закипит, заливаем им разложенные в банки резаные огурцы в горчице. На зиму их можно оставлять, если сперва поставить овощи прогреваться на 20 минут. После этого закрываем огурцы маринованные резаные с горчицей плотно крышками и оставляем, пока не остынут. Храним в холодном помещении.

Очищенные маринованные огурцы

Этот рецепт хорош тем, что огурцы можно брать даже перезревшие. Семена из них удаляем, а шкурку очищаем. Получаются вкусные резаные огурцы в горчице на зиму. Возьмем крупные огурцы, половину маленькой ложки семян горчицы, один лист лавровый, гвоздику (1 шт.), половину маленькой ложки молотого кориандра, несколько горошков душистого перца (можно взять черного). Для маринада необходимо взять 2/3 литра воды, третью часть столовой ложки уксуса, 25 грамм соли и 20 грамм сахара. Рецепт рассчитан на банку 0,5 литра. Начинаем с переработки огурцов. Их надо очистить и удалить семена. Затем режем их на длинные кусочки. Выкладываем овощи в банку и перекладываем нарезанным луком, перцем, укропом (можно добавить листья хрена) и всеми специями. Далее готовим маринад. В воду добавляем соль, сахарный песок и в конце вливаем уксус. Заливаем банки с огурцами и прикрываем крышками. Прогреваем около 20 минут. Затем резаные огурцы в горчице на зиму закатываем.

Овощной салат

На 3 килограмма огурцов понадобится три головки лука, три моркови среднего размера, свежий укроп и петрушка, немного перца, три большие ложки соли, по стакану сахара и масла растительного, 2 ст. л. уксуса и три большие ложки горчицы сухой. Рецепт резаных огурцов с горчицей предполагает более мелкую нарезку овощей — половинками кружочков, как на салат. Морковь трем длинной соломкой, как на корейские блюда. Смешиваем эти два овоща и добавляем к ним все оставшиеся ингредиенты. Сверху укладываем гнет и оставляем на 12 часов. После этого раскладываем салат в банки и стерилизуем около 15 минут (в зависимости от объема емкости). Плотно закатываем крышками. Обычно в таких рецептах сахара кладут больше, чем соли. Поэтому закуска получается не очень соленой и в меру пикантной.

Классический салат из резаных огурцов с луком на зиму «Нежинский» — хрустящий, вкусный и сочный. Отличная закуска на праздничный стол – сразу в банке, открыл и выложил в салатник — гости довольны и готовый салат всегда под рукой.

Обязательно приготовьте в сезон огурцов. Из указанного количества продуктов получается 4 банки по 0,5 л. Этот салат без масла. Подсолнечным или оливковым маслом вы можете заправить салат непосредственно перед подачей на стол.

  • 1,5 кг огурцов
  • 750 г репчатого лука
  • 20 г молодого укропа
  • Соль, сахар
  • 150 мл 5% столового уксуса
  • Специи: лавровый лист, черный и душистый перец горошком
  • Вода

Рецепт приготовления салата из резаных огурцов на зиму:

Этот салат можно приготовить не только из мелких огурчиков. Он всегда выручает, когда надо заготовить крупные огурцы, которые солить или мариновать целиком неудобно. А мелкие огурчики маринуйте с горчицей.

Особенность этого салата в том, что в банки закладываются сразу сырые овощи, но их надо нарезать и подготовить

Огурцы помыть, удалить плодоножки

Репчатый лук почистить и помыть

Огурцы режем кружочками толщиной не более 3 мм. Если у вас крупные огурцы, то разрежьте их сначала пополам вдоль плода, а затем нарежьте тонкими пластинками.

Репчатый лук разрезать пополам и нашинковать тонкими пластинками, а фактически – полукольцами.

Молодой укроп помыть, убрать жесткие стебли (если есть), порезать ножом на кусочки до 6 мм.

Укладка салата из огурцов в банки:

В каждую банку 0,5 л

2-3 шт. черного и душистого перца горошком

Равномерно порциями огурцы, лук и укроп. Чтобы не мучиться, равномерно распределять овощи, можно просто смешать нарезанные овощи в тазу и эту смесь разложить в приготовленные банки.

Затем добавляем уксус, соль и сахар:

На одну банку емкостью 0,5 л:

  • 0,75 чайн. ложки соли крупного помола
  • 0,5 чайн ложки сахара
  • 2 стол. ложки 5% уксуса
  • 0,5 лаврового листа

Заливаем все это кипятком, не доливая 1,5 см до горлышка.

Накрываем прокипяченными крышками, оставляем минут на 20 постоять на столе

и отправляем в кастрюлю с водой стерилизовать

  • 0,5 л банка -10 минут
  • 1 л банка -12-13 минут.

Время указано после закипания воды в кастрюле.

Затем закрываем крышки машинкой, переворачиваем и охлаждаем

Вот и все вкусный и хрустящий салат из огурцов «Нежинский» на зиму готов.

А зимой нужно просто открыть баночку, выложить салат в тарелочку и заправить растительным маслом!

Не забудьте приготовить на зиму:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Вкусный салат на зиму, делаем уже много лет. Огурчики получаются с кисло-сладким вкусом. Можно сделать такую заготовку и с молодыми кабачками-цукини. Рецепт на две 0,5 л банки.

Ингредиенты
Получается: 2 0,5 л банки

  • 1 кг огурцов
  • 4 луковицы
  • 4 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 30% (или 3/4 стакана столового 9%)
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления
Подготовка: 1 ч › Приготовление: 15 мин › Общее время: 1 ч 15 мин

  1. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Лук кольцами.
  2. Маринад: смешать сахар, соль, масло, уксус и черный молотый перец. Залить огурцы маринадом (в большой миске) и оставить на 1-3 часа.
  3. Все хорошо перемешать и разложить по банкам. Банки неплотно прикрыть крышками и стерилизовать 5-10 минут. Закатать крышки.

Все об уксусе

Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

Стерилизация банок

О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье «Как стерилизовать банки».

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.