Салат на зиму из баклажан вкуснятина

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • анекдоты (2)
  • аудиорассказы (1)
  • батик (13)
  • блюда,запечённые в рукаве (5)
  • вторые блюда (140)
  • выпечка (196)
  • декупаж (1)
  • диеты (58)
  • женская красота (22)
  • женское здоровье (311)
  • заготовки на зиму (46)
  • камни (1)
  • кино (50)
  • коды (3)
  • комп для чайников (56)
  • лечебная физкультура (38)
  • лечебные растения (44)
  • лечебные растения (0)
  • Мое хозяйство (дачные премудрости) (144)
  • молитвы (23)
  • музыка (38)
  • напитки (13)
  • новый год (13)
  • Поделки (84)
  • пожелания,притчи (42)
  • приметы (75)
  • прически (22)
  • путешествия (полезные советы) (2)
  • развивающие игры и поделки (43)
  • рукоделие (49)
  • салаты (41)
  • соленое тесто (2)
  • стихи (34)
  • супы (1)
  • цветы и кустарники (49)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат из баклажан «Вкуснятина»

Салат из баклажан «Вкуснятина»

Залежалось у меня в холодильнике 2 баклажана. И тут в интернете попался рецептик салата из баклажан.

Не долго думая, я его и сделала. Хочу сказать, что салат полностью оправдывает своё название. Предлагаю Вам тоже его попробовать.

2 баклажана (крупные)
2-3 зубчика чеснока

2 сладких перца (красный, мясистый)
2 моркови (средние)
соль – по вкусу
Маринад:

100 г растительного масла
1 луковица
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. (без верха) жидкого меда

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1-2 см. Посолить.

Оставить на 30 мин., положив в дуршлаг, чтобы стекла горечь.
Обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить в сковороде с разогретым маслом на большом огне до золотисто — коричневой корочки с обеих сторон.
Переложить в широкую миску.
Морковь натереть на тёрке. Добавить к баклажанам.

Маринад:
Нарезать произвольно лук.
Разогреть масло. Добавить лук и томить, пока лук не начнет золотиться.
Сразу снять с огня.

Продавить сверху чеснок через пресс (или добавить молотый сушеный чеснок).
Добавить мед и уксус, тщательно размешать.
Сразу вылить маринад на баклажаны. Перемешать.

Очистить перец от семенной коробочки, разрезать на дольки.
Затем нарезать тонкой соломкой (поперек) или нарезать кубиками.
Добавить в миску с баклажанами.
Осторожно перемешать.

Накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра, чем миска.
Сверху положить груз.
Поместить в холодильник на 4 часа.
Подать в холодном виде.
Может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита.
Спасибо Людмиле-Люмане за рецепт.

Салат Кобра из баклажанов на зиму: рецепт пикантной закуски

Пикантные салаты из баклажанов – отличный способ разнообразить зимний стол. Салат можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, и как дополнение к макаронам, картошке или мясу. Салат Кобра из баклажанов на зиму обладает пикантным вкусом и обязательно понравится тем, кто любит острые пряные закуски.

Для приготовления салат вам понадобятся такие продукты:

  • Баклажаны среднего размера – 3 кг
  • Сладкий перец – 6 штук
  • Горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 больше головки
  • Подсолнечное масло – 100 г (половина стакана)
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Порядок приготовления салата «Кобра» из баклажанов на зиму

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Помыть баклажаны, обрезать хвостики и нарезать их кружочками примерно в сантиметр толщиной. Баклажаны нужно посолить и оставить примерно на час, чтобы овощи пустили сок и избавились от горечи.
  2. После этого баклажаны избавляют от лишней жидкости. Для этого будет достаточно выложить их на бумажное полотенце. Далее овощи обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
  3. Горький и сладкий перцы чистим: вырезаем плодоножку и удаляем семена. Перец нужно нарезать небольшими кусками произвольной формы.
  4. Чеснок тоже следует очистить от шелухи и разделить на зубчики.
  5. Далее следует приготовить острую заправку для баклажанов. Для этого перец и чеснок измельчаем в мясорубке и немного солим.
  6. Овощную смесь нужно выложить в кастрюлю с толстым дном и тушить на маленьком огне до тех пора, пока не испарится вся жидкость, при этом постоянно помешивая. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним уксус.
  7. После этого каждый кусочек обжаренного баклажана обмакиваем в перечную заправку и плотно укладываем в заранее простерилизованные банки. Сверху на овощи выливаем одну столовую ложку заправки, накрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем 25 минут (время приведено из расчета на банку емкостью 0,5 литра).
  8. По завершению кипячения банки нужно зразу же закатать, пока салат не остыл, и оставить в перевернутом состоянии, пока банки полностью не охладятся. Также можно укутать банки с салатом теплым пледом или одеялом. Так овощи лучше пропитаются острым соусом.

Другие варианты салата

♦ Чтобы разнообразить этот классический рецепт, можно добавить в заправку килограмм помидоров и пучок зелени. Так соус приобретет более насыщенный и пикантный вкус.

♦ Можно не тушить соус отдельно, а сразу же после измельчения добавить в него сырые баклажаны и протушить их прямо в заправке в течение двадцати минут. После этого можно сразу же выкладывать в банки салат Кобра из баклажанов и закатывать на зиму.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.