Салат московский с креветками

Содержание

Салат с креветками — общие принципы и способы приготовления

Креветками называют небольших плавающих ракообразных размером 2-30 см (в зависимости от вида), распространенных по всему земному шару, в пресных водоемах или в соленой воде. Мясо креветок полезно тем, что в нем содержится много белка, кальция, фосфора, железа, йода, магния, меди, а также витамины группы В и РР. Также в нем содержится таурин — аминокислота, питающая наши сосуды и мышцы, которая поддерживает их в тонусе и помогает сохранить их эластичность.

Креветки очень ценят сторонники здорового образа жизни, ведь в них почти нет жира, и они способствуют сбалансированной работе пищеварительного тракта, легко усваиваясь в организме.

Лучше всего в салатах помогают раскрыть вкус креветок овощи, зелень, фрукты, рис, рыба и другие морепродукты. Заправляют их обычно майонезом, растительным маслом или заправками, приготовленными из нерафинированного оливкового масла. Вариантов салатов из креветок существует множество, а готовить их совсем не сложно, в чем вы сейчас убедитесь.

Салат с креветками — подготовка продуктов

Если для салата куплены сырые креветки, их нужно сварить в воде с солью, лавровым листом, душистым перцем, и очистить. У средних или крупных креветок следует удалить кишечник, в котором обычно скапливается песок. Его аккуратно вытягивают, разрезав креветку. Следует помнить, что при использовании неочищенных креветок около трети их веса составляют отходы.

Используя для салата готовые вареные креветки, их предварительно лишь промывают и очищают (если они еще не очищены).

Остальные компоненты салата готовят и нарезают согласно его рецепту.

Салат с креветками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат цезарь с креветками

Семейство салатов под названием «цезарь» весьма обширно, и каждая хозяйка пользуется своим рецептом. Однако, основные составляющие этого блюда — зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов — обычно остаются неизменными. Для салата «цезарь» с креветками лучше использовать крупные креветки, королевские или тигровые.

Ингредиенты:

1 кг королевских креветок;
1 пучок зеленого салата;
1 упаковка помидоров черри;
100 гр. твердого сыра;
белый хлеб для сухариков
1 зубок чеснока;
раст. масло для обжарки сухариков

3 яйца;
2 ст. л. сока лимона;
1 ч. л. горчицы;
1 зубок чеснока;
100 мл оливкового масла;
по вкусу соль и перец

Способ приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб кубиками и слегка подсушиваем его на противне.

2. Разогрев в сковороде растительное масло, кладем туда зубчик чеснока, разрезанный вдоль, чтобы придать маслу чесночный аромат. После закипания масла чеснок со сковороды убираем и обжариваем наши сухарики.

3. Замачиваем зеленый салат в холодной воде примерно на час, чтобы он дольше оставался хрустящим, затем аккуратно высушиваем бумажным полотенцем.

4. Отвариваем креветки.

5. Готовим заправку для салата. Сварив яйца, берем желтки и разминаем их вилкой, затем смешиваем их с лимонным соком, горчицей и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем растительное мало и, посолив и поперчив, хорошо перемешиваем.

6. Чистим креветки, натираем сыр на мелкой терке, помидоры черри режем пополам.

7. Порвав подготовленный зеленый салат руками, выкладываем его на блюдо, кладем на него помидоры, сверху помидоров — креветки, и, посыпав все сухариками, поливаем салат заправкой и посыпаем тертым сыром.

Рецепт 2: Салат с креветками и помидорами

Этот рецепт довольно прост, хотя вместе с тем — весьма оригинален и не лишен изысканности. Салат из креветок с помидорами богат на витамины и другие полезные вещества, он красиво смотрится на столе и может стать его настоящей изюминкой.

Ингредиенты:

100 гр. креветок;
3 помидора;
0,5 зубчика чеснока;
40 гр. масла оливкового;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. сока лимона;
петрушка, листья салата;
по вкусу соль и черный перец (лучше свежемолотый)

Способ приготовления:

1. Очищаем от панциря сырые креветки.

2. Готовим маринад для заправки салата. Помыв и обсушив зелень, мелко режем листья петрушки. Измельчаем чеснок и смешиваем его в миске с частью петрушки, медом, небольшим количеством оливкового масла, соком лимона, солью и по молотым перцем. Все хорошо перемешиваем.

3. Режем дольками помидоры.

4. Выкладываем на блюдо листья салата, сверху кладем креветки, затем — помидоры, поливаем салат заправкой и присыпаем сверху оставшейся зеленью петрушки.

Рецепт 3: Салат с креветками и авокадо

Этот салат, бесспорно, может стать украшением даже праздничного стола. Креветки и икра делают его богатым на белки, а авокадо добавляет ему нежности и делает его вкус изысканным.

Ингредиенты:

3 авокадо;
400 гр. креветок;
4 ст. л. икры лосося;
1 ст. л. лимонного сока;
масло подсолнечное
по вкусу соль и молотый перец;
пара веточек укропа;
несколько долек лимона для украшения салата.

Способ приготовления:

1. Готовим соус для заправки салата: смешиваем растительное масло (3 части), лимонный сок (1 часть), приправляем перцем и солью.

2. Разрезаем плоды авокадо вдоль пополам, удаляем косточки и вырезаем мякоть с помощью ложки (чтобы получить кусочки шарообразной формы).

3. Берем прозрачную порционную посуду, помещаем туда креветки с шариками авокадо, кладем сверху по столовой ложке икры и заливаем соусом. Украшаем веточками укропа и тонко нарезанными дольками лимона.

Рецепт 4: Салат с креветками и брокколи

В этом салате прекрасно сочетаются нежные вкусовые и цветовые оттенки. Он не только имеет прекрасный вид и вкус, но и является очень полезным, благодаря обилию в нем таких полезных продуктов, как креветки, брокколи, яблоки и ананасы.

Ингредиенты:

300 гр. брокколи (свежей или замороженной);
400 гр. креветок в панцире;
2 яблока;
несколько колец консервированного ананаса;
100 гр. майонеза;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Брокколи отвариваем. Если капуста имеет крупные соцветия, разрезаем их пополам, мелкие оставляем целыми.

2. Опускаем креветки в кипящую воду, через 3 минуты достаем, охлаждаем и чистим.

3. Очистив яблоки от кожуры, режем их на небольшие кубики.

4. Взяв поровну яблоки и ананасы, смешиваем их с частью приготовленного майонеза.

5. Выкладываем по краю сервировочного блюда яблоки с ананасами и заливаем майонезом, в середину помещаем соцветия брокколи, которую также поливаем майонезом, затем на яблоки с ананасами красиво выкладываем креветки.

Рецепт 5: Салат с креветками и грибами

Этот салат популярен на восточном побережье Испании. Оригинальное сочетание креветок с грибами придает ему необычный вкус, кроме этого, он очень ароматен и прекрасно смотрится на столе.

Ингредиенты:

500 гр. шампиньонов;
12 креветок (крупных);
2 яйца;
сладкий перец;
2 чесночные дольки;
раст. масло;
винный уксус;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Чистим отваренные в подсоленной воде креветки. Отваренные яйца разрезаем их на 4 части. Грибы моем и нарезаем не слишком мелко. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

2. Измельчаем чеснок и, обжарив его до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и тушим все до готовности. Затем в небольшое глубокое блюдо выкладываем слоями креветки, грибы (они должны быть еще теплыми), сладкий перец. Сверху в виде украшения выкладываем отварные яйца и поливаем смесью, приготовленной из масла и уксуса.

Рецепт 6: Салат с креветками и яйцом

Очень вкусный салат, настоящий праздник для гурманов! Сочетание креветок с фруктами придает ему нежность, а компоненты, разложенные на листьях салата, смотрятся на столе очень нарядно.

Ингредиенты:

100 гр. очищенных креветок;
4 яйца;
небольшая головка салата;
1 яблоко;
1 банан;
100 гр. майонеза;
5 гр. пряного порошка карри;
3 ст. л. сока лимона;
1 маленький пучок зелени петрушки;
по вкусу соль с белым перцем.

Способ приготовления:

1. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кружочками. Разбираем на листья салат. Разрезав яблоки на 4 части (кожуру не очищаем), удаляем из них сердцевину и косточки, затем нарезаем в виде мелких кубиков. Мелко нарезаем банан. Подготовленные креветки ополаскиваем водой и подсушиваем. Затем берем блюдо и раскладываем на нем листочки салата, а сверху — креветки с яичными кружками и кубиками фруктов.

2. Готовим соус, смешав майонез с карри, соком лимона, солью и перцем. Поливаем им салат и посыпаем зеленью.

Рецепт 7: Салат с креветками и картофелем

Этот салат не только отличается прекрасным вкусом, но является очень сытным, благодаря майонезу, картофелю и яйцам.

Ингредиенты:

1 кг креветок;
500 гр. картофеля;
треть стакана каперсов;
150 гр. майонеза;
5 отварных яиц;
зелень петрушки;
по вкусу уксус с солью.

1. Вымыв креветки, варим их около 15 минут, но не в воде, а в небольшом количестве уксуса с солью.

2. Варим картошку и, когда она остынет, нарезаем небольшими кубиками.

3. Нарезаем в салатницу яйца крупными дольками, добавляем каперсы с креветками и 2 столовыми ложками майонеза. Всё перемешав, заливаем сверху остальным майонезом и украшаем петрушкой.

Рецепт 8: Салат с креветками и зеленым горошком

Невероятно яркий и красивый салат! Креветки в нем очень удачно сочетаются с рисом, луком, яйцами, зеленым горошком и салатом, поэтому это блюдо получается также очень вкусным.

Ингредиенты:

600 гр. креветок;
3 ст. л. риса;
2 луковицы;
100 гр. зеленого горошка;
3 яйца;
50 гр. зеленого салата;
100 гр. соевого соуса;
зелень петрушки или укропа;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Креветки отвариваем, чистим и мелко нарезаем.

2. Сварив рис в подсоленной воде, промываем его и охлаждаем.

3. Мелко нашинковав репчатый лук, опускаем его на пару минут в кипящую воду, затем охлаждаем.

4. Яичные белки мелко нарезаем, желтки растираем с соевым соусом.

5. Все перемешав, добавляем зеленый горошек с солью, украшаем зеленью.

Рецепт 9: Салат с креветками, помидорами и консервированной кукурузой

Благодаря своему яркому привлекательному виду и замечательному вкусу, этот салат будет вполне уместен даже на праздничном столе. Небольшое количество чеснока придает ему легкую пикантность, а сочетание креветок с помидорами, кукурузой сладким перцем и зеленью делает его неповторимым.

Ингредиенты:

100 гр. консервированной кукурузы;
1 луковица;
200 гр. креветок;
3 ст. л. зеленого лука (измельченного);
2 помидора;
1 сладкий красный перец;
по 50 гр. винного уксуса с оливковым маслом;
2 зубца чеснока;
1 ст. л. сока лимона;
маленький пучок петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищаем креветки. Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук, очищенные от кожуры помидоры нарезаем на небольшие кубики. Рубим зеленый лук. Очистив от семян перец, мелко нарезаем его. Смешиваем в салатнице все подготовленные компоненты с кукурузой.

2. Смешиваем уксус с маслом, лимонным соком и подавленным чесноком. Заливаем салат заправкой и перемешиваем. Украшаем салат зеленью петрушки.

Салат с креветками — полезные советы опытных кулинаров

Салат будет иметь более насыщенный и яркий вкус, если для его приготовления купить сырые неочищенные креветки, которые потом следует сварить.

Сколько нужно варить креветки? Опытные кулинары советуют варить их, пока они, став ярко-оранжевыми, не всплывут на поверхность воды. Это может занять до 5 минут. Не следует допускать переваривания креветок, чтобы их мясо не стало жестким.

Чтобы легче было вынуть мясо креветок из панциря, их нужно, вынув горячими из бульона, поместить на несколько секунд в холодную воду.

Но если после отваривания на полчаса оставить креветки в воде со специями, в которой они варились, то они будут более сочными и вкусными.

«Элегия славянки»

Ингредиенты: авокадо — 1шт ; дыня — 100грм ; соль — по вкусу ; руккола — 1пучок ; сок лайма — 0.5шт ; томаты розовые — 3шт ; сыр моцарелла — 50грм ; креветки — 200грм

Авокадо — «Лесное масло» или «Аллегаторова груша». Очень оригинальный и не совсем понятный плод. Они как и бананы созревают, только после того, как их снимут с дерева. Ученые, до сих пор, никак не классифицировали его. .

Ингредиенты: огурцы — 250 г ; дыня — 250 г ; креветки — 150 г ; мята — 25 г ; масло растительное — 2 ст л ; сок лимона — 3 ст л ; соль — по вкусу ; перец горошком — по вкусу ; базилик сушеный — 1 ч л ; лимон — 20 г ; тонкий лаваш — 1 упаковка

Готовим салат часто, особенно летом. Гости, контролирующие вес, обожают его. Не смотря на кажущуюся калорийность, салат очень легкий и усваивается без последствий для талии. Сначала готовим соус, так как мята должна отдать эфирные масла соусу .

С заправкой из бальзамического крема, оливкового масла, соевого соуса, меда, сока и цедры лайма

Ингредиенты: руккола — 80 гр ; сыр пармезан — 60 гр ; тигровые креветки — 10 шт ; кедровые орехи — 10 гр ; мед цветочный — 20 гр ; соевый соус — 10 гр ; крем бальзамический — 10 гр ; авокадо — 1 шт ; лайм — 1 шт ; томаты черри — 80 гр ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; масло оливковое — 50 мл

Руккола с тигровыми креветками и авокадо – это блюдо, которое также было предложено сервисом ШефМаркет в продуктовом наборе ко дню святого Валентина. Ну что сказать, это легендарная классика итальянской кухни! А секрет именно этого салата .

с сырной заправкой

Ингредиенты: креветки замороженные — 500 грамм ; томаты — 2 шт ; салат микс — 50 грамм ; сыр фета — 50 грамм ; чеснок сушеный — по вкусу ; приправа смесь перцев — по вкусу ; кукуруза консервированная — 150 грамм ; масло оливковое — 2 словые ложки

Люблю я салатики с креветками и салатной зеленью. Обычно покупаю рукколу, шпинат или смесь разных салатов, как сейчас. Остальные ингредиенты добавляю из того, что найдется подходящего в холодильнике. На этот раз у меня получился вот .

С зеленым яблоком

Ингредиенты: креветки — 200 грамм ; сельдерей (стебли) — 2 штуки ; яблоки — 1 штука ; лимон — 1 штука ; масло растительное — 30 мл ; мед — по вкусу ; белый кунжут — 10 грамм

Решила приготовить салат с креветками и сельдереем, как- то пробовала в гостях наподобее и он мне очень понравился. И я решила воспроизвести дома. Креветки отвариваем в подсоленной воде, доводим до кипения и отвариваем еще минут .

С заправкой из грецких орехов

Ингредиенты: фасоль стручковая — 450 гр ; листья салата — 150 гр ; креветки королевские — 20 шт ; чеснок — 3-4 зубчика ; орехи грецкие — 6 ст.ложек ; бальзамический уксус — 6 ст.ложек ; масло оливковое — 6 ст.ложек ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Когда хочется легкой и в то же время питательной еды, то на выручку приходят салаты из морепродуктов. Недавно опробованный мной креветочный салат с зеленой фасолью как раз относится к этой категории. Приготовление Фасоль отварить в .

с мандаринами

Ингредиенты: курица копченая — 200 грамм ; кукуруза консервированная — 200 грамм ; томаты черри — 150 грамм ; руккола — пучок ; майонез — для заправки ; кедровые орехи — 40 грамм ; креветки — 1 кг ; мандарины — 2 шт

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного очень необычного салата, который нравится всем моим гостям без исключения. В нем сочетаются самые, на первый взгляд, несочетаемые продукты: креветки, копченая курица, кукуруза, мандарины, майонез и рукола. .

с кунжутом

Ингредиенты: авокадо — 2 шт. ; креветки вареные — 250 грамм ; томаты черри — 250 грамм ; лимон — 1 штука ; кунжут — 2 столовых ложки

На День рождения дочери решил я немного разнообразить стол и приготовить что-нибудь новенькое, отказавшись, например, от банального «Оливье» . Так я наткнулся на салат из авокадо с креветками. Нам понадобится несколько авокадо, обычные очищенные вареные .

с помидорами черри и бальзамическим уксусом

Ингредиенты: томаты черри — 150 грамм ; руккола — 1 пучок ; соль — по вкусу ; креветки — 500 грамм ; масло оливковое — 2-3 ст.л. ; чеснок молотый — по вкусу ; бальзамический уксус — 2 ст.л. ; сыр твердый — 100 грамм ; петрушка — 1 веточка ; болгарский перец красный — половинка

Салат с жареными креветками, руколой и помидорами черри, о котором я бы хотела сегодня рассказать, один из моих любимейших салатов. Я очень люблю руколу, креветки, чеснок, поэтому сочетание этих продуктов в салате мне очень нравится. .

«любимый салатик»

Ингредиенты: авокадо — 1 шт ; креветки — 500 гр ; томаты — 1 шт ; зелень кинзы — 5 веточек ; салат листовой — 1 пучок ; соль — по вкусу ; сок лимона — 2 ч. л.

Люблю салатики с креветками, а если там ещё и авокадо, то вообще будет супер. Итак, очистим авокадо, удалим косточку, а мякоть нарежем мелкими кубиками. Переложим в салатник. Зелень кинзы помоем и нарежем не сильно мелко, .

С авокадо, помидорами и соусом из йогурта

Ингредиенты: авокадо — 2 шт ; лимон — 1 шт ; томаты — 3 шт ; креветки — 200 гр ; зелень кинзы — 1 пучок ; натуральный йогурт — 125 гр ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Для тех, кто воздерживается от тяжелых майонезных салатов, предлагаю легкий и полезный салатик, который может подойти как на каждый день, так и для праздника. Тем более что блюда из морепродуктов должны в этом году быть .

С заправкой из греческого йогурта

Ингредиенты: креветки — 250 гр. ; огурцы — 1 шт. ; томаты — 1 шт. ; яйца куриные — 2 шт. ; греческий йогурт — 80 гр. ; соевый соус — 1 ч.л. ; зелень сушеная — 1 ч.л. ; соль — по вкусу ; лавровый лист — 2 шт. ; черный перец горошком — 5 шт. ; хлеб черный — 2 куска ; масло оливковое — для обжарки

Открыла я вчера вечером свой холодильник и поняла, что на ужин у нас будет одно из трех: шляпка, скандал или салат. ибо это именно те три вещи, которые может сделать женщина из ничего. И поскольку .

Ингредиенты: авокадо — 1 шт. ; лимон — 1 шт. ; томаты — 2-3 шт. ; креветки — 200 г. ; петрушка — небольшой пучок ; натуральный йогурт — 125 г. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

За этот потрясающий рецепт хочу сказать огромное спасибо автору сайта Kolbasa. Салат, по просьбе мужа, я готовила на Новогодний стол, он понравился всем и был сьеден очень быстро. Готовила я его практически перед самой подачей .

Беларусь, центр Европы

Очень вкусный и легкий салат с простой, но пикантной заправкой.

Ингредиенты: креветки — 300 гр. ; яйца перепелиные — 6 шт. ; огурцы — 1 шт. ; капуста пекинская — 1 лист ; масло оливковое — 3 ст. л. ; лимонный сок — половина лимона ; приправа для салатов — по вкусу

Я из числа тех многих, кто очень любит креветки. Покупаю их нечасто, но периодически аппетит креветочный конкретно дает о себе знать и тогда в очередной поход в магазин приобретаю их. Особенно обожаю креветки в салатах. .

огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты: авокадо — 4 шт ; крабовые палочки — 400гр ; креветки — 300гр ; огурцы — 2-3 шт

С недавнего времени в нашей семье часто стал делаться салатик из авокадо с креветками. Полюбили его как маленькие детки так и пожилые родители. Для салата нам понадобятся: авокадо, креветки, свежие огурчики, крабовые палочки и в .

сделано с любовью

Ингредиенты: креветки замороженные — 300 гр ; авокадо — 1 шт ; огурцы — 1 шт ; лимон — половинка ; тархун — 1 пучок ; базилик зеленый — 1 пучок ; сметана 15% — 1 ложка ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Хочу познакомить вас с простым но очень вкусным салатом. Самое главное выбрать мягкий авокадо и свежий тархун с базиликом, тогда вкус получается необыкновенным. Приготовили все необходимые продукты, овощи, зелень помыли и обсушили. Авокадо разрезали пополам, .

С помидорами и сыром.

Ингредиенты: креветки — 200 гр. ; соевый соус — по вкусу ; сыр твердый — 150 гр. ; томаты — 6 шт.

Салат с креветками в предложенном сочетании попробовала в первый раз во время летнего отдыха на море 5 лет назад. Понравился своим легким вкусом, морской тематикой и конечно запоминающимся простым рецептом. Приготовление:Креветки размораживаем, очищаем от панциря, .

«с ананасом»

Ингредиенты: ананас консервированный — 0,5 банки ; креветки — 300 г. ; яйца куриные — 4 шт. ; сыр твердый — 100 г. ; майонез — по вкусу ; горчица французская — 1,5 ст.л. ; соль — по вкусу ; зелень — по вкусу

Это тот вариант салата, когда говорят «слепила из того, что было». Очень часто к нам приезжают или приходят нежданно гости, предупреждая за час, а то и вообще без предупреждения. Я гостей очень люблю принимать, и .

Ингредиенты: креветки — 1 кг. ; авокадо — 2 шт. ; огурцы — 2 шт. ; лимон — 1/2 шт. ; майонез — по вкусу ; соль — по вкусу ; лавровый лист — 3-4 шт. ; перец горошком — несколько шт.

Салат- это моя почти самая любимая еда, ну после сладостей, конечно 🙂 но мне нравятся не обычные салаты из вареных овощей, а такие, которые с одной стороны просты в приготовлении, а с другой стороны имеют .

с авокадо и огурцом

Ингредиенты: креветки — 200 гр ; авокадо — 0,5 шт ; огурцы — 1 шт ; руккола — по вкусу ; салат листовой — по вкусу ; сок лимона — 1 ч.л. ; майонез — по вкусу

Люблю свежие салатики с большим количеством травы, а еще я люблю морепродукты. Поэтому сотворила вкусный и полезный салат-микс. Итак, для начала отвариваем креветки в подсоленной воде. У меня их было грамм 200 замороженных. На выходе .

Модератор: Модераторы

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Мармеллладка » Ср мар 09, 2011 7:13 pm

Состав:
Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

_Анюта_ » Ср мар 09, 2011 7:21 pm

Мармеллладка » Ср мар 09, 2011 7:22 pm

svetlanka30 » Ср мар 09, 2011 7:27 pm

Мармеллладка » Ср мар 09, 2011 7:31 pm

МАТИЛЬДА09 » Ср мар 09, 2011 7:33 pm

Мармеллладка » Ср мар 09, 2011 7:40 pm

mama_Olik » Ср мар 09, 2011 9:05 pm

Мармеллладка » Ср мар 09, 2011 9:10 pm

Helenka » Ср мар 09, 2011 9:13 pm

Мармеллладка » Ср мар 09, 2011 9:16 pm

Zolotaja » Ср мар 09, 2011 9:20 pm

Мармеллладка » Ср мар 09, 2011 9:22 pm

Gnomus » Чт мар 10, 2011 9:55 am

Мармеллладка » Пт мар 11, 2011 1:37 pm

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.